Способ усреднения сыпучего материала



Способ усреднения сыпучего материала
Способ усреднения сыпучего материала

 


Владельцы патента RU 2497740:

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Сибирский федеральный университет" (RU)

Способ усреднения может быть использован на складах металлургических, строительных и топливно-энергетических предприятий. Способ включает укладку сыпучего материала в шевронной штабель до полной загрузки рабочей площади, с последующей отгрузкой материала через дно и одновременной укладкой материала в штабель. Укладку сыпучего материала в шевронный штабель производят путем подачи материала конвейером с помощью воронки на вершину конуса-рассекателя, установленного по центру формируемого штабеля, равномерно распределяют материал по его поверхности. Укладку сыпучего материала в штабель осуществляют после предварительной сушки усредняемого материала в зависимости от вида материала и его свойств, для предотвращения прилипания и примерзания к рабочим поверхностям воронки и конуса-рассекателя, и, ссыпая материал по поверхности конуса-рассекателя по всему периметру его нижней кромки, образуют насыпной шевронной штабель кольцевой формы. Штабель ограничен внутренней и наружной стенками. Технический результат предлагаемого способа заключается в повышении эффективности использования площади и повышении качества усреднения с сохранением поточной технологии. 2 ил.

 

Изобретение относится к способам усреднения больших масс сырьевых сыпучих материалов и может быть использовано на складах металлургических, строительных и топливно-энергетических предприятий.

Известен способ усреднения материалов, включающий их укладывание в штабель продольными слоями и разгрузку с торца штабеля, причем материал укладывают в штабель ромбовидного сечения с сужением книзу, а разгрузку осуществляют параллельными наклонными сечениями [А.с. СССР №1425131 МПК B65G 3/00, 1988 г.].

Известный способ позволяет усреднять сыпучий материал в объеме штабеля, однако при поточной технологии для его реализации необходимо два штабеля, усреднительные возможности способа ограничиваются размерами одного штабеля, так как между штабелями усреднения нет.

Известен поточный способ усреднения, осуществляемый усреднительным складом, включающий укладку сыпучего материала загрузочным устройством в многослойный штабель шевронной формы до полной загрузки рабочей площади, по окончании которой начинается отгрузка материала через донные разгрузочные щели на отводящие конвейеры, транспортирующие сырье на сборочный конвейер, причем загрузка материала в штабель и выгрузка его из штабеля производится одновременно, при этом на каждый отводящий конвейер поступает материал, представляющий всю совокупность слоев штабеля, а на сборочном продольном конвейере смешивается материал, представляющий всю совокупность качественно неоднородных слоев из многих равноотстоящих сечений штабеля [А.с. СССР №765135 МПК B65G 3/00, 1980 г.].

Данный способ реализует поточную технологию усреднения одним штабелем, однако донные разгрузочные щели, проходящие под полукруглыми торцевыми окончаниями штабеля, не пересекают всех слоев штабеля и поэтому на сборочном конвейере не все слои штабеля представлены одинаково, что ухудшает качество усреднения, а площадь склада под торцевыми окончаниями штабеля используется не эффективно.

Задачей предполагаемого изобретения является повышение эффективности использования занимаемой штабелем площади и повышение качества усреднения с сохранением поточной технологии одним слоевым штабелем с донной разгрузкой, путем одинакового представления всех слоев штабеля в отгружаемом потоке усредненного материала.

Это достигается тем, что способ усреднения сыпучего материала, включающий укладку сыпучего материала в шевронной штабель до полной загрузки рабочей площади, с последующей отгрузкой материала через дно и одновременной загрузкой материала в штабель, при этом укладку сыпучего материала в шевронный штабель, производят путем подачи материала на вершину конуса-рассекателя, установленного по центру формируемого штабеля, равномерно распределяют материал по его поверхности с помощью воронки, расположенной над конусом рассекателем, и ссыпая материал по поверхности конуса-рассекателя по всему периметру его нижней кромки образуют насыпной шевронной штабель кольцевой формы. По внешнему и внутреннему периметру шевронного штабеля кольцевой формы устанавливают кольцевые стенки. Укладку сыпучего материала в штабель осуществляют после предварительной сушки усредняемого материала в зависимости от вида материала и его свойств, для предотвращения прилипания и примерзания к рабочим поверхностям воронки и конуса-рассекателя. Угол α конуса-рассекателя выбирают в зависимости от усредняемого материала, в пределах 30-150°.. Подача усредняемого материала на конус-рассекатель с последующим гравитационным, равномерным распределением по всему периметру его нижней кромки позволит получить высокое качество усреднения в поточной технологии при минимальной площади кольцевого штабеля с донной разгрузкой.

Сущность изобретения поясняется чертежами: на фиг.1 изображена схема укладки материала в штабель; на фиг.2 - разрез А-А фиг.1, где:

1 - конвейер, 2 - конус-рассекатель, 3 - воронка, 4 - шевронный штабель, 5 - дно шевронного штабеля, внутренняя 6 и наружная 7 кольцевая стенка, 8 - дополнительный объем.

Способ заключается в следующем. Высокое качество усреднения достигается путем подачи предварительно высушенного, для предотвращения налипания и намерзания к рабочим поверхностям усредняемого материала, конвейером 1 на вершину конуса-рассекателя 2, выполненного под углом α и равномерным распределением его по поверхности конуса-рассекателя с помощью воронки 3. Величина угла а выбирается исходя из свойств усредняемого материала, гранулометрического состава, влажности и изменяется в пределах 30-150°. Например, для материала склонного к налипанию выбирается угол 30°, а для материала с другими адгезионными свойствами - 150° и дальнейшее увеличение или уменьшение угла не целесообразно. Усредняемый материал ссыпается одновременно по всему периметру нижней кромки конуса-рассекателя и равномерно распределяется по всей поверхности штабеля 4. В отличие от слоевого в насыпном штабеле качество усредняемого материала меняется плавно. При этом образуется насыпной шевронный штабель кольцевой формы, дно которого представлено всем качественным разнообразием находящегося в штабеле усредняемого материала. После формирования штабеля начинается отгрузка материала, осуществляемая через дно 5 равномерно по всей площади штабеля, что обеспечивает качественное усреднение материала, а загрузка штабеля продолжается одновременно с отгрузкой, обеспечивая непрерывность технологии.

Штабель 4 может быть ограничен внутренней 6 и наружной 7 кольцевой стенкой. Это позволяет увеличить высоту штабеля на высоту стенок и объем штабеля на дополнительный объем 8.

Дополнительный объем не изменяет усреднительных возможностей штабеля, но повышает эффективность использования занимаемой штабелем площади. Кроме этого, дополнительный объем служит буферной зоной, сглаживающей неравномерность процессов загрузки и разгрузки штабеля.

Технический результат предлагаемого способа заключается в повышении эффективности использования занимаемой штабелем площади и повышением качества усреднения с сохранением поточной технологии одним слоевым штабелем с донной разгрузкой, путем одинакового представления всех слоев в кольцевом, шевронном штабеле усредненного материала.

Способ усреднения сыпучего материала, включающий подачу сыпучего материала конвейером на воронку и далее на вершину конуса-рассекателя, его укладку между кольцевыми стенками, отличающийся тем, что укладку материала осуществляют между двумя кольцевыми стенками с образованием насыпного кольцевого шевронного штабеля, при этом разгрузку осуществляют через дно по всей площади штабеля с одновременной загрузкой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу, предназначенному для перегрузки и усреднения в процессе отгрузки со слада определенной конструкции различных насыпных материалов (руд металлов, апатита, угля и др.

Изобретение относится к оборудованию для рыхления насыпных материалов и может использоваться для дробления крупных кусков материала на надбункерных решетках. .

Изобретение относится к способам усреднения больших масс сырьевых материалов и может быть использовано на складах металлургических, строительных и топливно-энергетических предприятий.

Изобретение относится к устройствам для забора сыпучих материалов из штабеля и укладки его слоями с различным содержанием полезного компонента в каждом слое, с одновременным усреднением в процессе забора из штабеля и может быть применено на складах открытого хранения.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при хранении угля, склонного к самовозгоранию. .

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при хранении самонагревающихся полезных ископаемых. .

Изобретение относится к транспортным средствам в частности скребковым конвейерам для разгрузки складов сыпучего материала. .
Изобретение относится к области теплоэнергетике, к топливно-энергетическому комплексу при определении потерь массы угля при открытом хранении угольного штабеля. .

Изобретение относится к области промышленного хранения или транспортировки сыпучих материалов и может быть использовано при пневматической транспортировке сыпучих материалов, а более конкретно при производстве строительных материалов из цемента.

Изобретение относится к временному хранению и складированию склонных к смерзанию сыпучих и кусковых материалов в зимних условиях на открытых площадках и может быть использовано при складировании в отвалах многолетнемерзлых россыпей.

Изобретение относится к области хранения порошкообразных материалов и может быть использовано для рабочей смеси порошков, применяемой при изготовлении смесевого ракетного топлива.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при хранении и транспортировке сахарного песка. .

Изобретение относится к области хранения сыпучих материалов. .

Изобретение относится к транспортно-накопительным системам для обработки сыпучих грузов. .

Изобретение относится к области складирования в золоотвале несгоревших остатков топлива. .

Изобретение относится к области хранения сыпучих продуктов. .
Изобретение относится к хранению и транспортировке навалочных грузов, в частности металлизованных окатышей. .

Изобретение относится к области техники машиностроения и предназначено для транспортирования и хранения сыпучих материалов. .

Мобильное укладочное и заборное устройство содержит передвижной мост, передвижной саморазгружающийся бункер и передвижную разгрузочную тележку. Мост имеет первую концевую часть, вторую концевую часть и промежуточную секцию между ними. Бункер и тележки передвигаются по мосту. Раскрыта также система, содержащая по меньшей мере одно мобильное укладочное и заборное устройство, примыкающее к укладочному и заборному наземным конвейерам. Уменьшаются габариты устройства и время перерыва в укладке или заборе, необходимое для настройки или перемещения устройства. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 11 ил.
Наверх