Способ возведения кирпичных стен многоэтажного жилого здания в зимних условиях

Изобретение относится к области строительных конструкций и технологии возведения зданий и сооружений. Технический результат: сокращение и удаление возможных технологических простоев, а также существенное сокращение продолжительности и стоимости строительства за счет уменьшения накладных расходов и энергозатрат на термообработку каменной кладки. Способ возведения кирпичных стен многоэтажного жилого здания в зимних условиях включает каменно-монтажные работы, поэтажную кладку каменных конструкций с использованием противоморозных химических добавок. Здание делят на технологические блоки по 4-5 этажей, при этом ведется параллельный строительный поток с отставанием от потока каменно-монтажных работ на один этаж, включающий монтаж стационарной системы отопления возводимого блока этажей, герметизацию помещений при установке проектных оконных и дверных блоков в соответствующие проемы стен здания и подготовку поверхности стен к началу штукатурного цикла, при этом вводят в действие систему отопления для термообработки растворного шва возведенного блока, последующий блок возводят после подачи тепла во внутренний объем возведенного блока.

 

Изобретение относится к области строительных конструкций и технологии возведения зданий и сооружений.

Известна традиционная технология производства каменных работ в зимних условиях, регламентируемая СНиП 2-22-81 «Каменные и армокаменные конструкции». Согласно ей, выполнение зимней кладки из кирпича, камней правильной формы и крупных блоков следует предусматривать одним из следующих способов:

а) на растворах не ниже марки 50 с противоморозными химическими добавками, не вызывающими коррозии материалов кладки (поташ, нитрит натрия, смешанные добавки, комплексные добавки НКМ), твердеющих на морозе без обогрева;

б) способом замораживания на обыкновенных растворах не ниже марки 10 без химических добавок. При этом элементы конструкций должны иметь достаточную прочность и устойчивость как в период их первого оттаивания (при наименьшей прочности свежеоттаявшего раствора), так и в последующий период эксплуатации зданий;

в) способом замораживания на обыкновенных растворах не ниже марки 50 без химических добавок с обогревом возводимых конструкций в течение времени, за которое кладка достигает несущей способности, достаточной для нагружения вышележащими конструкциями зданий.

Недостатком является то, высота каменных конструкций, возводимых способом замораживания, не должна превышать 15 м. Допускается выполнение способом замораживания фундаментов малоэтажных зданий (до трех этажей включительно) из постелистого камня укладываемого «враспор» со стенками траншей на растворах марки не ниже 25; вести кладку из пустотелых бетонных блоков и из керамического кирпича методом замораживания не допускается.

Наиболее близким по технической сути и достигаемому результату является способ возведения зданий на растворах с химическими добавками до 5-ти этажей, согласно СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции». Сущность способа заключается в следующем: кирпичная кладка ведется на растворах со специальными химическими добавками (калий углекислый технический К2СО3 (поташ), натрий азотистокислый технический NaNO3 (нитрит натрия), СДБ (сульфидно-дрожжевая бражка)); применяются растворы марок не ниже М-50; указываются дополнительные требования к минимальной прочности раствора (от 20% до 80% в зависимости от этажности и типа применяемой противоморозной добавки). Недостатком способа является существенная разница в динамике работ кладочного технологического цикла и процесса набора прочности растворного шва, потому что «скорость» кладочного цикла одного этажа многоэтажного здания равна 7÷10 дней, тогда как требуемая прочность растворной постели на химических добавках этого же этажа достигается за 50÷90 дней.

Вследствие этого возможны технологические простои из-за ожидания набора требуемой прочности кладки предыдущих этажей, невысокая этажность здания, а также непроизводительные затраты на временные теплоизолирующие устройства (как правило одноразового применения).

Задачей изобретения является сокращение и удаление возможных технологических простоев, а также существенное сокращение продолжительности и стоимости строительства за счет уменьшения накладных расходов и энергозатрат на термообработку каменной кладки. Ниже рассматриваются сущность рекомендуемой технологии. Перечень «работ и операций», приведенных ниже, является типовым для «блока этажей» здания под которым подразумевается совокупность нескольких этажей (4-5), объединяемых в технологический блок, где основные производственные процессы выполняются в непрерывном режиме при «оптимальном» их совмещении. В частности, это «совмещение» касается производства каменно-монтажных работ и работ по теплоизоляции внутренних помещений и их обогреву с помощью проектной системы отопления здания.

Указанная задача решается тем, что в способе возведения кирпичных стен многоэтажного жилого здания в зимних условиях, включающем каменно-монтажные работы, поэтажную кладку каменных конструкций с использованием противоморозных химических добавок согласно изобретению здание делят на технологические блоки по 4-5 этажей, при этом ведется параллельный строительный поток с отставанием от потока каменно-монтажных работ на один этаж, включающий монтаж стационарной системы отопления возводимого блока этажей, герметизацию помещений при установке проектных оконных и дверных блоков в соответствующие проемы стен здания и подготовку поверхности стен к началу штукатурного цикла. В качестве противоморозных химических добавок используют Лигнопан ЛБ-4У и NORD-Полипласт, обеспечивающих умеренное упрочнение раствора на цементной основе темпами около 25-30% от марочной прочности за 40 дней твердения в наружных условиях при температурах в этих условиях от минус 5°C до минус 25°C (кратковременно минус 30°c).

Предлагаемый метод работает следующим образом:

Каменную кладку стен и перегородок здания выполняют с последующей термообработкой растворного шва с помощью стационарной системы отопления здания, монтируемой параллельно с процессом каменной кладки этажей. При этом здание делят на блоки, включающие 4-5 этажей, блоки подключают к отоплению, теплоизоляцию блока этажей каменной кладки обеспечивают заделкой проемов проектными оконными и дверными пакетами и омоноличиванием швов между плитами перекрытия бетонными смесями на противоморозных добавках.

По мере укупорки и подключения очередных блоков к отоплению часть образцов вводится в теплую зону и продолжает набирать прочность в ускоренном режиме. В этих блоках замеряется температура и влажность.

Контроль прочности кладочного раствора осуществляется забором раствора из миксера в многоместные кассеты для изготовления образцов-кубиков. После суточной выдержки кассеты распалубливаются и образцы помещаются на хранение в наружных условиях (в неотапливаемом специальном помещении) и набирают прочность малыми темпами за счет противоморозных добавок.

Временной интервал 40 дней соответствует времени, затрачиваемому по данному объекту в среднем на исполнение монтажа 4-х этажей дома. Нагрузка от четырех - пяти этажей, включающая вес кладки и плит перекрытий, балансируется с прочностью раствора ≈1/4-1/3 проектной марки (50-80 кгс/см2) и несущей способностью кладки в целом.

Последующая укупорка блока дома в 4-5 этажей и подача тепла в этом объем реализует ускоренное упрочнение раствора с выходом на уровень прочности до 70-100% от проектной, что практически полностью снимает вопрос о возможности монтажа последующего этажей дома в 4-5 этажей по критерию безаварийности.

Предлагаемая технология позволяет возводить жилые здания повышенной этажности, в любое время года, не ограничиваясь весенне-летним сезоном. Использование комплексных противоморозных добавок последнего поколения в сочетании с локальным прогревом помещения позволит набрать растворному шву необходимую прочность и предотвратит возможные технологические простои.

Способ возведения кирпичных стен многоэтажного жилого здания в зимних условиях, включающий каменно-монтажные работы, поэтажную кладку каменных конструкций с использованием противоморозных химических добавок, отличающийся тем, что здание делят на технологические блоки по 4-5 этажей, при этом ведется параллельный строительный поток с отставанием от потока каменно-монтажных работ на один этаж, включающий монтаж стационарной системы отопления возводимого блока этажей, герметизацию помещений при установке проектных оконных и дверных блоков в соответствующие проемы стен здания и подготовку поверхности стен к началу штукатурного цикла, при этом вводят в действие систему отопления для термообработки растворного шва взведенного блока, последующий блок возводят после подачи тепла во внутренний объем возведенного блока.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к строительству и может быть использовано в различных способах кладки, преимущественно из керамического камня в малоэтажном и многоэтажном строительстве.

Изобретение относится к крепежным устройствам. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к возведению малоэтажных строений типа коттеджей. .

Изобретение относится к строительству, а именно к конструкциям строительных пустотелых керамических кирпичей-блоков, широко применяемых при кладке однородных наружных стен зданий с требуемым термическим сопротивлением для различных климатических условий их эксплуатации.

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам возведения стен. .

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при каменной кладке стен из мелких ячеистобетонных блоков, выполненной на тонкослойном растворе (клеевой смеси) с толщиной шва 1-3 мм.

Изобретение относится к области индивидуального строительства и может использоваться при строительстве малоэтажных зданий: дач, коттеджей, гаражей и др. .

Изобретение относится к малоэтажному и коттеджному строительству с использованием многослойных строительных блоков, отвечающих высоким требованиям по декоративной внешней облицовке зданий, тепло- и звукоизоляции помещений, например быстровозводимых жилых домов, коттеджей и других построек.

Изобретение относится к области строительства, а именно к строительным элементам для возведения стен с требуемым термическим сопротивлением для различных условий их эксплуатации и способу возведения стен из этих элементов.

Изобретение относится к области строительства. Технический результат: повышение эксплуатационных свойств ложковой кладки. Строительный блок, в основе формообразования которого лежит прямоугольный параллелепипед, с ложковыми, тычковыми и постельными гранями, содержит параллельно и дистантно расположенные пластины, соединенные между собой перемычками. Перемычка между одними двумя пластинами расположена со смещением к одной тычковой грани по отношению к перемычке между двумя другими смежными пластинами, смещенной к другой тычковой грани. В этом блоке каждые две смежно расположенные пластины соединены перемычкой для образования П-образной части, наружные пластины которых являются ложковыми гранями, а внутренние соединены между собой дополнительной перемычкой, делящей зону между П-образными частями на две разные по объему открытые полости, меньшая из которых расположена со стороны тычковой грани, на которую выходят открытые полости П-образных частей. Также описан способ возведения кладки из описанных блоков. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 20 ил.

Изобретение относится к области строительства. Технический результат: повышение эксплуатационных свойств кладки, снижение теплопроводности горизонтального шва кладки и стены в целом. Стеновая кладка, состоящая из рядного размещения строительных блоков, каждый из которых представляет собой по форме прямоугольный параллелепипед со сквозными отверстиями в виде щелей или пор в теле и с боковыми гранями, имеющими выступы и впадины для взаимодействия в ряду соответственно с впадинами и выступами стыкуемого строительного блока. В каждом ряду строительные блоки расположены пустотами вверх и связаны между собой кладочным раствором, горизонтально выложенным между рядами и вертикально выложенным между стыкуемыми боковыми сторонами строительных блоков в каждом ряду. Кладка снабжена вкладышами из теплоизоляционного материала в виде стыкуемых по длине между собой пластин толщиной не больше толщины слоя горизонтально выложенного кладочного раствора, при этом указанные вкладыши в состыкованном между собой по длине положении уложены вдоль ряда строительных блоков и сверху на эти строительные блоки в центральной их части, а горизонтально выложенный кладочный раствор размещен на оставшейся свободной поверхности этих строительных блоков по сторонам от вкладышей. Также описаны варианты кладки и способов возведения стеновой кладки. 5 н.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к клейкой ленте для соединения между собой строительных камней при возведении каменной конструкции, а также к каменной конструкции с использованием множества строительных камней и клейкой ленты. Клейкая лента для соединения строительных камней при возведении каменной конструкции, в частности каменной кладки, содержит несущий слой из сетчатого полотна, образованного множеством перекрещивающихся между собой нитей или полосок, при этом места перекрещивания содержат соответственно капли клея. Также описана каменная конструкция, содержащая клейкую ленту. Технический результат: упрощение нанесения клеевого слоя на строительные камни, снижение расхода клея без снижения прочности клеевого соединения. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к области строительства. Вкладыши для кладочного раствора применяются для регулирования толщины кладочного раствора в кладочных рядах строительных блоков. Эти вкладыши представляют собой средства формирования заполняемого кладочным раствором расстояния между блоками рядов по высоте кладки или кладочного шва между ними. Каждое указанное средство представляет собой объемное тело с размером по высоте, равным расстоянию между блоками рядов по высоте кладки или толщине кладочного шва между ними. Вкладыши могут быть выполнены в виде шариков, или эллипсоид, или пирамид, или призм. Вкладыши могут быть выполнены каждый в виде объемного тела с плоскими параллельными сторонами, расположенными напротив друг друга и расстояние между которыми равно расстоянию между блоками рядов по высоте кладки или толщине кладочного шва. Также описаны варианты способа возведения стеновой кладки и варианты готового кладочного раствора с использованием таких вкладышей. Технический результат: сокращение времени возведения стеновой кладки, упрощение и повышение несущей способности конструкции. 6 н. и 5 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх