Способ установки долота



Способ установки долота
Способ установки долота

 


Владельцы патента RU 2498039:

Открытое акционерное общество "Татнефть" им. В.Д. Шашина (RU)

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может найти применение при установке и креплении долота на компоновке низа бурильной колонны при бурении наклонных скважин. Обеспечивает сохранность долота при навинчивании на компоновку низа бурильной колонны. Способ установки долота заключается в том, что шейку долота размещают в удерживающем приспособлении в виде вилки, вилку закрепляют на цилиндрическом корпусе с возможностью смещения перпендикулярно оси цилиндрического корпуса. В качестве цилиндрического корпуса используют цилиндр с внутренним диаметром, большим диаметра долота на величину не менее максимального изменения положения долота при закреплении в вилке. Цилиндрический корпус закрепляют в гидравлическом ключе, закрепленном под углом бурения на буровой мачте и соосно с компоновкой низа бурильной колонны. Вилку с долотом перемещают относительно цилиндрического корпуса до центрирования долота относительно цилиндрического корпуса, опускают компоновку низа бурильной колонны до касания резьбы долота и ответной резьбы на компоновке, перемещением вилки относительно цилиндрического корпуса окончательно центрируют долото и компоновку низа бурильной колонны, наворачивают компоновку низа бурильной колонны на долото, затягивают резьбу вращением цилиндрического корпуса гидравлическим ключом, снимают гидравлический ключ, вилку и цилиндрический корпус. 2 ил.

 

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может найти применение при установке и креплении долота на компоновке низа бурильной колонны при бурении наклонных скважин.

Известно приспособление для навинчивания и отвинчивания бурового долота, содержащее полый корпус с фигурным участком под входное отверстие стола ротора, размещенный в полости корпуса стакан с центраторами и фиксаторы долота (Авторское свидетельство СССР №1219777, кл. Е21В 12/00, опубл. 23.03.1986).

Наиболее близким к предложенному изобретению по технической сущности является приспособление для навинчивания и отвинчивания бурового долота, которое содержит корпус с фигурным участком и наклонными пазами в верхней части и отверстиями на днище. Внутри корпуса размещены стакан и пружинная подвеска, расположенная между днищами корпуса и стакана. В окнах стакана совмещенных с ними пазах корпуса установлены плашки для заклинивания бурового долота за лапы. Плашки имеют привод в виде пружин с поджимной гайкой и выполнены с одной стороны с наклонным торцом под паз, а с другой стороны - с выемкой под спинку лапы шарошек. При установке долота на дне стакана последний, сжимая пружинную подвеску, опускается вниз вместе с плашками. Последние при опускании стакана перемещаются в радиальном направлении и фиксируют долото относительно корпуса. После этого посредством машинного ключа и ротора осуществляют крепление долота с турбобуром. При подъеме долота плашки под действием привода утапливаются в окнах стакана и освобождают его проходное сечение (Патент РФ №2119037, кл. Е21В 12/00, опубл. 20.09.1998 - прототип).

Общим недостатком известных технических решений является недостаточная защищенность долота от повреждения при навинчивании на компоновку низа бурильной колонны.

В предложенном изобретении решается задача обеспечения сохранности долота при навинчивании на компоновку низа бурильной колонны.

Задача решается способом установки долота, заключающимся в том, что шейку долота размещают в удерживающем приспособлении в виде вилки, вилку закрепляют на цилиндрическом корпусе с возможностью смещения перпендикулярно оси цилиндрического корпуса, в качестве цилиндрического корпуса используют цилиндр с внутренним диаметром большим диаметра долота на величину не менее максимального изменения положения долота при закреплении в вилке, цилиндрический корпус закрепляют в гидравлическом ключе, закрепленном под углом бурения на буровой мачте и соосно с компоновкой низа бурильной колонны, вилку с долотом перемещают относительно цилиндрического корпуса до центрирования долота относительно цилиндрического корпуса, опускают компоновку низа бурильной колонны до касания резьбы долота и ответной резьбы на компоновке, перемещением вилки относительно цилиндрического корпуса окончательно центрируют долото и компоновку низа бурильной колонны, наворачивают компоновку низа бурильной колонны на долото, затягивают резьбу вращением цилиндрического корпуса гидравлическим ключом, снимают гидравлический ключ, вилку и цилиндрический корпус.

Сущность изобретения

При бурении наклонных скважин с углом к горизонту порядка 45 градусов при навинчивании долота на компоновку низа бурильной колонны возникает опасность повреждения хоть и весьма прочных, но чрезвычайно хрупких алмазных элементов долота, выполняющих основную работу при бурении. Скалывание даже одной алмазной грани приводит к отбраковке долота и необходимости его замены. Существующие приспособления для навинчивания долота способствуют механизации работ и применимы при навинчивании компоновки низа бурильной колонны на долото при их вертикальном расположении. Их применение не исключают возможности повреждения долота при наклонном расположении деталей. В предложенном изобретении решается задача обеспечения сохранности долота при навинчивании на компоновку низа бурильной колонны при наклонном бурении скважины. Задача решается следующим образом.

Шейку долота размещают в удерживающем приспособлении, представленном на фиг.1 и 2. Приспособление включает цилиндрический корпус 1 с прорезью 2 и вилку 3, размещаемую в прорези 2 с возможностью перемещения в прорези 2. Долото 4 размещено в вилке 3.

Вилку 3 закрепляют на цилиндрическом корпусе 1 с возможностью смещения в прорези 2 перпендикулярно оси цилиндрического корпуса 1. Вследствие неточности размеров шейки долота 4, вызванных металлическим литьем, при закреплении в вилке 3 возможны перекосы долота 4 относительно оси корпуса 1. В результате ось долота 4 оказывается непараллельной оси корпуса 1. Во избежание контактирования долота 4 с корпусом 1 в качестве цилиндрического корпуса 1 используют цилиндр с внутренним диаметром большим диаметра долота 4 на величину не менее максимального изменения положения долота 4 при закреплении в вилке 3. Испытания большой партии долот показали, что для полной гарантии исключения контакта зазор между долотом 4 и корпусом 1 должен составлять величину порядка 14 мм на сторону.

Цилиндрический корпус 1 закрепляют в гидравлическом ключе (не показан), закрепленном под углом бурения на буровой мачте и соосно с компоновкой низа бурильной колонны, вилку 3 с долотом 4 вручную перемещают относительно цилиндрического корпуса 1 до центрирования долота 4 относительно цилиндрического корпуса 1, опускают компоновку низа бурильной колонны до касания резьбы долота 4 и ответной резьбы на компоновке, перемещением вилки 3 относительно цилиндрического корпуса 1 окончательно центрируют долото 4 и компоновку низа бурильной колонны, наворачивают компоновку низа бурильной колонны на долото 4, затягивают резьбу вращением цилиндрического корпуса 1 гидравлическим ключом, снимают гидравлический ключ, вилку 3 и цилиндрический корпус 1.

В качестве компоновки низа бурильной колонны может быть применены вал забойного двигателя или буровой инструмент.

Пример конкретного выполнения

На компоновку низа бурильной колонны навинчивают долото 4 диаметром 215,9 мм. Корпус 1 изготовлен из обсадной трубы внутренним диаметром 245 мм. Операции по смене долота 4 на наклонной буровой установке производят с использованием гидравлического ключа «Апач» и верхнего привода. Корпус 1 устанавливают в нижнее трубозажимное устройство ключа «Апач», внутрь корпуса 1 помещают буровое долото 2, параллельно в продольный паз корпуса 1 и под шейку долота 4 вставляют вилку 3, которая удерживает и фиксирует долото 4 относительно корпуса 1, исключая его проворот при навинчивании или отвинчивании. Затем при помощи верхнего привода осуществляют навинчивание или отвинчивание бурового долота на вал забойного двигателя с последующим докреплением или раскреплением его гидравлическим ключом «Апач».

В результате удается надежно закрепить долото в компоновке низа бурильной колонны без механических повреждений алмазных граней долота.

Применение предложенного способа позволит обеспечить сохранность долота при навинчивании на компоновку низа бурильной колонны.

Способ установки долота, заключающийся в том, что шейку долота размещают в удерживающем приспособлении в виде вилки, вилку закрепляют на цилиндрическом корпусе с возможностью смещения перпендикулярно оси цилиндрического корпуса, в качестве цилиндрического корпуса используют цилиндр с внутренним диаметром, большим диаметра долота на величину не менее максимального изменения положения долота при закреплении в вилке, цилиндрический корпус закрепляют в гидравлическом ключе, закрепленном под углом бурения на буровой мачте и соосно с компоновкой низа бурильной колонны, вилку с долотом перемещают относительно цилиндрического корпуса до центрирования долота относительно цилиндрического корпуса, опускают компоновку низа бурильной колонны до касания резьбы долота и ответной резьбы на компоновке, перемещением вилки относительно цилиндрического корпуса окончательно центрируют долото и компоновку низа бурильной колонны, наворачивают компоновку низа бурильной колонны на долото, затягивают резьбу вращением цилиндрического корпуса гидравлическим ключом, снимают гидравлический ключ, вилку и цилиндрический корпус.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к горной промышленности, а именно к способам снятия буровой коронки со штанги, и обеспечивает снижение трудозатрат при снятии заклиненной буровой коронки со штанги, повышение эффективности способа снятия коронки.

Изобретение относится к горной промышленности, а именно к устройствам для снятия буровой коронки со штанги. .

Изобретение относится к горной промышленности, а именно к устройствам для снятия буровой коронки со штанги. .

Изобретение относится к горной промышленности, а именно к устройствам для снятия буровой коронки со штанги. .

Изобретение относится к горной промышленности, а именно к устройствам для снятия буровой коронки со штанги. .

Изобретение относится к буровой технике. .

Изобретение относится к бурению скважин. .

Изобретение относится к горной промышленности, а именно к устройствам для снятия буровой коронки со штанги. .

Изобретение относится к бурению скважин различного назначения с целью повышения надежности работы буровых долот и безопасности при их замене. .

Изобретение относится к области бурения скважин. .

Изобретение относится к теплотехнике и может быть использовано при отводе тепла от тепловыделяющих элементов в скважинах. В устройстве, содержащем анизотропный нанокомпозиционный элемент, имеющий тепловую связь с тепловыделяющим элементом для отведения тепла от тепловыделяющего элемента вдоль заданного направления, анизотропный нанокомпозиционный элемент формирует кабель и включает теплопроводящие наночастицы, внедренные в материал-основу и выровненные в нем для формирования теплопровода с возможностью передачи тепла от первого конца кабеля к его второму концу, и при этом теплопроводность в заданном направлении больше, чем теплопроводность в направлении, перпендикулярном к этому заданному направлению, а материал-основа сконфигурирован с возможностью контакта с тепловыделяющим и теплопоглощающим элементами. Изобретение также включает способ отвода тепла и инструмент для использования в скважине. Технический результат - повышение работоспособности скважинного инструмента. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к электротехнике и предназначено для размагничивания бурового инструмента непосредственно в составе колонны бурильных труб. Устройство для размагничивания содержит катушку для пропускания размагничиваемой колонны бурильных труб, ротор для вращения колонны бурильных труб, размещенный на устье скважины выше катушки, систему управления электроприводом буровой лебедки, предназначенной для спуска-подъема колонны бурильных труб в обсадную колонну скважины. Катушка установлена на наружной поверхности обсадной колонны скважины. На роторе размещен датчик магнитного поля. Сигнал о наличии или отсутствии магнитного поля на колонне бурильных труб с датчика магнитного поля поступает на вход регулятора тока возбуждения с блоком индикации, выход которого соединен со входом таймера и со входом блока ограничения скорости спуска-подъема. Сигнал с выхода блока ограничения скорости спуска-подъема поступает на регулятор скорости системы управления электропривода буровой лебедки. Выход таймера соединен со входом регулируемого источника питания, выход которого соединен с катушкой в виде соленоида с ферромагнитным сердечником с обмоткой из изолированного медного провода. Соленоид и обмотка состоят из двух одинаковых частей, объединенных с одной стороны шарниром, а с другой стороны защелкой. Технический результат состоит в повышении качества размагничивания, обеспечении контроля величины намагниченности колонны бурильных труб и снижении металлоемкости и скорости их монтажа и демонтажа. 2 ил.
Наверх