Измельчитель-смеситель-раздатчик кормов



Измельчитель-смеситель-раздатчик кормов
Измельчитель-смеситель-раздатчик кормов

 


Владельцы патента RU 2498556:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Азово-Черноморская государственная агроинженерная академия" (ФГБОУ ВПО АЧГАА) (RU)

Изобретение может быть использовано в области животноводства, в частности при приготовлении и раздаче корма животным. Измельчитель-смеситель-раздатчик кормов содержит бункер с ходовой частью. На боковой стенке бункера установлено устройство для выгрузки корма. В донной части бункера расположены шнеки, между которыми размещена противорежущая пластина. Шнеки снабжены закрепленными на наружных кромках их винтовой поверхности пластинчатыми ножами. На передней стенке бункера расположен привод, и выгрузное окно перекрывается заслонкой. Внутри бункера над противорежущей пластиной установлено в защитном кожухе устройство предварительного измельчения на расстоянии 0,3…0,6 м от верхней кромки бункера. Устройство предварительного измельчения состоит из рамы. На раму установлены ведущая и ведомая звездочки с цепным контуром и расположенными на нем V-образными ножами. Изобретение обеспечивает повышение качества измельчения-смешивания кормов за счет предварительного разрушения рулонов в продольной плоскости. 2 ил.

 

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для раздачи кормов.

Известен кормораздатчик (патент РФ №782776, опубликован 21.02.79), включающий бункер с боковыми и поперечными стенками и днище, выполненным в виде подающего транспортера, на выходе которого установлено счесывающее устройство, и выгрузной транспортер, боковые стенки бункера в районе счесывающего устройства выполнены сужающимися и качающимися.

Недостатком данного кормораздатчика является недостаточное измельчение-смешивание кормовой массы.

Известен измельчитель-смеситель-раздатчик кормов (патент РФ №2214708, опубликован 27.10.2003), содержащий бункер с ходовой частью, на боковую стенку бункера установлено устройство для выгрузки корма, в донной части бункера расположены шнеки, между которыми размещена противорежущая пластина, шнеки снабжены закрепленными на наружных кромках их винтовой поверхности пластинчатыми ножами, на передней стенке бункера расположен привод, а выгрузное окно перекрывается заслонкой.

Такой кормораздатчик не имеет предварительного измельчения рулонов и тюков в продольной плоскости.

Задачей данного изобретения является повышения качества измельчения-смешивания стебельчатых кормов за счет предварительного разрушения рулонов в продольной плоскости.

Решение поставленной задачи достигается тем, что в бункер измельчителя-смесителя-раздатчика кормов, содержащего бункер с ходовой частью, на боковой стенки бункера которого установлено устройство для выгрузки корма, в донной части бункера расположены шнеки, между которыми размещена противорежущая пластина, шнеки снабжены закрепленными на наружных кромках их винтовой поверхности пластинчатыми ножами, на передней стенке бункера расположен привод и выгрузное окно перекрывается заслонкой. Над противорежущей пластиной установлено устройство предварительного измельчения на расстоянии (высоте) 0,3…0,6 м от верхней кромки бункера, рабочими органами которого являются V-образные ножи.

Данное изобретение поясняется чертежами.

На фиг.1 изображен общий вид измельчителя-смесителя-раздатчика кормов.

На фиг.2 изображено устройство предварительного измельчения.

Измельчитель-смеситель-раздатчик кормов состоит из бункера 1 с ходовой частью, на боковой стенки которого установлено устройство для выгрузки корма 2, в донной части бункера 1 расположены шнеки 3, между которыми размещена противорежущая пластина 4. Шнеки 3 снабжены закрепленными на наружных кромках их винтовой поверхности пластинчатыми ножами. На передней стенке бункера 1 расположен привод 5, над противорежущей пластиной 4 установлено устройство предварительного измельчения 6 на расстоянии (высоте) 0,3…0,6 м от верхней кромки бункера 1, рабочими органами которого являются V-образные ножи. Устройство предварительного измельчения 6 устанавливается не ниже 0,6 м от верхней кромки бункера 1 для тюков и не ниже 0,3 м для рулонов.

Устройство предварительного измельчения 6 состоит из рамы 7 на которой установлены ведущая 8 и ведомая 9 звездочки, приводящие в движение цепной контур 10 с V-образными ножами 11. Привод устройства осуществляется от привода 5. Для исключения возможности попадания корма на цепочный контур 10 над рамой установлен защитный кожух 7.

Измельчитель-смеситель-раздатчик кормов работает следующим образом.

Рулон стебельчатого корма подается в бункер 1, где V-образные ножи 11 вращаются вместе с цепочным контуром 10 в продольной плоскости. Рулон стебельчатого корма предварительно измельчается V-образными ножами 11 на более мелкие части. Ножи 11 разрушают рулон стебельчатого корма и распределяют его по всему технологическому объему бункера 1, повышая качество измельчения-смешивания за счет предварительного разрушения рулонов в продольной плоскости. Дальше частично измельченный корм попадает на движущиеся навстречу друг другу шнеки 3 между которыми размещена противорежущая пластина 4, за счет которой происходит процесс измельчения-смешивания кормовой массы. Затем измельченный корм выгружается из бункера 1 через выгрузное окно 2.

Измельчитель-смеситель-раздатчик кормов, содержащий бункер с ходовой частью, у которого на боковой стенке бункера установлено устройство для выгрузки корма, в донной части бункера расположены шнеки, между которыми размещена противорежущая пластина, шнеки снабжены закрепленными на наружных кромках их винтовой поверхности пластинчатыми ножами, на передней стенке бункера расположен привод, и выгрузное окно перекрывается заслонкой, отличающийся тем, что внутри бункера над противорежущей пластиной установлено в защитном кожухе устройство предварительного измельчения на расстоянии 0,3…0,6 м от верхней кромки бункера, состоящее из рамы, на которую установлены ведущая и ведомая звездочки с цепным контуром и расположенными на нем V-образными ножами.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу, определенному в ограничительной части п.1 формулы изобретения, и к установке для получения измельченного материала, применяемого в производстве древесного композиционного материала, определенной в ограничительной части п.8 формулы изобретения, а также к способу получения древесного композиционного материала, определенному в ограничительной части п.14 формулы изобретения.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к средствам для измельчения кусковых материалов с последующей подачей измельченного материала. .

Изобретение относится к устройству для уничтожения листового материала, содержащему измельчающие средства для измельчения листового материала и систему подающих конвейеров, подающую уничтожаемый листовой материал в измельчающие средства из местоположения исходного материала.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть применено для приготовления комбикормов сельскохозяйственным животным. .

Изобретение относится к области устройств, обеспечивающих образование лунок во льду, в частности к конструкциям режущих ножей. .

Изобретение относится к области машиностроения и перерабатывающей промышленности и может быть использовано для измельчения отходов цветных металлов и пластмасс. .

Изобретение относится к устройствам для измельчения в жидкости объектов растительного и другого происхождения, для производства эмульсий, суспензий, экстрактов и других взвесей.

Изобретение относится к режущим элементам для измельчения мяса и других продуктов. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам тонкого измельчения мяса, рыбы, растительных и других продуктов в перерабатывающих отраслях. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для раздачи корма на фермах крупного рогатого скота. Мобильный измельчитель-смеситель-раздатчик кормов содержит установленный на ходовой части (1) бункер (2).

Измельчительный аппарат (1) для убранной массы, содержащий выполненный с возможностью привода во вращение режущий орган (2) и регулируемую относительно него противорежущую пластину (3), два противоположных конца которой соединены каждый с соответствующим регулировочным устройством (4, 5) так, что положение просвета противорежущей пластины (3) относительно режущего органа (2) является изменяемым.

Изобретение относится к устройствам для дробления зерна, используемого при кормлении животных. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для измельчения корнеклубнеплодов. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству, в частности к измельчителям-смесителям кормов. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству, в частности к измельчителям-раздатчикам преимущественно стебельчатых кормов, сформированных в рулоны и тюки.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для приготовления кормов. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для приготовления и раздачи кормосмесей на базе концентрированных кормов.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при приготовлении кормов. .

Изобретение относится к машиностроению для животноводства и кормопроизводства, в частности к мобильным комбикормовым агрегатам. Агрегат включает установленный на мобильной раме на тензовесах под углом 25-30º к горизонту бункер с выгрузным окном и заслонкой и размещенным продольно в полутрубчатом кожухе шнеком. Шнек оснащен режущими элементами. На мобильной раме установлена дробилка зерновых кормов. Дробилка состоит из корпуса, внутри которого размещены дробильный барабан с молотками, круговое решето, ротор вентилятора, полость которого связана с подрешетным пространством дробилки нижним отверстием в перегородке между полостью вентилятора и дробильной камерой и через нагнетательный шланг соединена с бункером смесителя. К передней стенке корпуса дробилки прилегает сепаратор со всасывающим шлангом и соплом, корпус которого имеет одно всасывающее и два выходных отверстия: верхнее и нижнее. Сепаратор выполнен подвижным относительно передней стенки корпуса дробилки, имеющей также два отверстия: центральное загрузочное и нижнее. В поднятом состоянии сепаратора верхнее выходное отверстие его совмещается с центральным загрузочным отверстием передней стенки дробилки, а в нижнем положении нижнее выходное отверстие сепаратора совпадает с нижним отверстием в передней стенке дробилки, перекрывая при этом центральное загрузочное отверстие в передней стенке дробилки. Сверху бункер смесителя закрыт фильтровальным материалом, над которым с некоторым просветом размещен водонепроницаемый чехол. Изобретение обеспечивает расширение функциональных возможностей агрегата. 4 ил.
Наверх