Кромкообрезные ножницы



Кромкообрезные ножницы
Кромкообрезные ножницы
Кромкообрезные ножницы
Кромкообрезные ножницы
Кромкообрезные ножницы
Кромкообрезные ножницы

 


Владельцы патента RU 2498884:

Открытое Акционерное Общество "Колпинский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт металлургического машиностроения" (ОАО "КО ВНИИМЕТМАШ") (RU)

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано на участках резки прокатных станов. Кромкообрезные ножницы содержат станину, узел продольной резки, узел поперечной резки и привод, установленный на кривошипном валу продольной резки. Узел продольной резки выполнен в виде закрепленного на станине нижнего ножа и связанной с кривошипным валом и станиной ножевой балки с верхним ножом с радиусной режущей кромкой. Узел поперечной резки выполнен в виде установленного на станине нижнего ножа и держателя с верхним ножом. Привод выполнен нереверсивным. Держатель с верхним ножом узла поперечной резки шарнирно соединен с ножевой балкой тягой. В результате обеспечивается повышение производительности работы ножниц с одновременным уменьшением потребления электроэнергии, упрощение конструкции и снижение металлоемкости ножниц. 6 ил.

 

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано на участках резки прокатных станов.

Известны кромкообрезные ножницы, содержащие станину, узел продольной резки в виде закрепленного на станине нижнего ножа и связанной с кривошипным валом и станиной ножевой балки с верхним ножом с радиусной режущей кромкой, узел поперечной резки в виде установленного на станине нижнего ножа и держателя с верхним ножом с прямолинейной режущей кромкой, связанного с приводным кривошипным валом посредством шатуна. Причем оба кривошипных вала выполнены с цапфами, оси которых перпендикулярны плоскости продольной резки, а также привод вращения приводного кривошипного вала. Кривошипный вал соединен с приводным кривошипным валом кривошипно-шатунной передачей. (Патент SU №1828619 В23D 15/06 опубл. 27.12.95 г.)

Недостатком известной конструкции ножниц является наличие двух кривошипных валов соединенных кривошипно-шатунной передачей, предполагающей рычаги с консольными цапфами.

Наиболее близким к предлагаемому техническому решению являются кромкообрезные ножницы содержащие станину, узел продольной резки в виде закрепленного на станине нижнего ножа и связанной с кривошипным валом и станиной ножевой балки с верхним ножом с радиусной режущей кромкой, узел поперечной резки в виде установленного на станине нижнего ножа и держателя с верхним ножом, шарнирно соединенным с ножевой балкой и станиной при помощи рычага и тяг, привод поворота установлен на кривошипном валу продольной резки, выполнен реверсивным, снабжен системой управления и средством ограничения угла его поворота. При этом максимальный угол поворота кривошипного вала равен 180°. (Патент SU №2419521 В23D 15/06 опубл. 27.05.2011 г.)

Недостатком известной конструкции ножниц является наличие реверсивного привода, который за один цикл резания включается и выключается 4 раза, что отрицательно влияет на производительность работы ножниц. Кроме того, существенное влияние приобретают инерционные характеристики привода, который работает при постоянном разгоне и торможении, что существенно увеличивает потребление электроэнергии.

Задачей предложенной конструкции ножниц является повышение производительности работы ножниц с одновременным уменьшением потребления электроэнергии, упрощение конструкции и снижение металлоемкости ножниц.

Задача решается тем, что в известных кромкообрезных ножницах, содержащих станину, узел продольной резки в виде закрепленного на станине нижнего ножа и связанной с кривошипным валом и станиной ножевой балки с верхним ножом с радиусной режущей кромкой, узел поперечной резки в виде установленного на станине нижнего ножа и держателя с верхним ножом, привод установленный на кривошипном валу продольной резки, привод кривошипного вала выполнен нереверсивным, а держатель с верхним ножом узла поперечной резки шарнирно соединен с ножевой балкой при помощи тяги.

Предлагаемые кромкообрезные ножницы представлены на чертежах.

На фиг.1 изображен вид сверху на кромкообрезные ножницы.

На фиг.2 - разрез А-А на фиг.1.

На фиг.3, 4, 5, 6 - этапы резания.

Кромкообрезные ножницы содержат станину 1, ножевую балку 2, установленную на кривошипном валу 3 и шарнирно соединенную со станиной 1 коромыслом 4. Кривошипный вал 3 муфтой 5 связан с электромеханическим приводом, состоящим из редуктора 6, соединенного с электродвигателем 7 муфтой 8. В станине 1 закреплен нижний горизонтальный нож 9 узла продольной резки с прямолинейной режущей кромкой и нижний нож 10 узла поперечной резки кромки листа 11, направляющие 12 держателя 13. Ось кривошипного вала 3 расположена перпендикулярно режущей кромке нижнего ножа 10 узла продольной резки. В нижней части ножевой балки 2 закреплен верхний нож 14 узла продольной резки с дугообразной режущей кромкой, выполненной с постоянным радиусом, а в держателе 13 закреплен верхний нож 15 узла поперечной резки кромки. Держатель 13 установлен с возможностью перемещения в направляющих 12, закрепленных на станине 1. Ножевая балка 2 при помощи тяги 16 шарнирно соединена соответственно с держателем 13.

Кромкообрезные ножницы работают в автоматическом режиме следующим образом.

В исходном положении верхний нож 14 продольной резки и верхний нож 15 поперечной резки находятся над листом 11 с зазором, достаточным для пропуска листа. Лист 11 подается по рольгангу (не показан) и останавливается между ножами 9 и 14 узла продольной резки в положении, чтобы передняя кромка листа 11 оказалась напротив оси кривошипного вала 3. Включается привод ножниц, кривошипный вал 3 поворачивается на определенный угол, ножевая балка 2 с верхним ножом 14 опускается и надрезает боковую кромку листа 11. Одновременно с ножевой балкой 2 опускается и связанный с ней держатель 13 с верхним ножом 15. Но он опускается вхолостую, так как отрезанной кромки под поперечным ножом 15 еще нет. Привод ножниц вращает кривошипный вал 3 в одном направлении с постоянной скоростью. В определенный момент ножи 14, 15 поднимаются над листом 11 и в это время он перемещается по рольгангу на определенный шаг. Снова опускаются ножи, и за следующий цикл происходит дальнейший надрез кромки листа 11. Лист 11 опять перемещается на шаг. При следующем цикле кромка листа 11 уже оказывается между поперечными ножами 10, 15. Держатель 13 с верхним ножом 15 опускается немного раньше ножевой балки 2, и поэтому вначале отрезается боковая кромка листа 11, а уже затем происходит следующий продольный надрез листа 11.

Указанные операции резки повторяются до полной отрезки продольных кромок листа. После окончания резки листа привод останавливается в исходном положении.

Предложенная кинематическая схема позволяет повысить производительность работы ножниц с одновременным уменьшением потребления электроэнергии, также упрощает конструкцию и сокращает металлоемкость.

Кромкообрезные ножницы, содержащие станину, узел продольной резки в виде закрепленного на станине нижнего ножа и связанной с кривошипным валом и станиной ножевой балки с верхним ножом с радиусной режущей кромкой, узел поперечной резки в виде установленного на станине нижнего ножа и держателя с верхним ножом, привод, установленный на кривошипном валу продольной резки, отличающиеся тем, что привод выполнен нереверсивным, а держатель с верхним ножом узла поперечной резки шарнирно соединен с ножевой балкой тягой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к прокатному производству, в частности к отделке полосовой рулонной стали. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при изготовлении металлоконструкций. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для разрезания или деления полос, листов, в частности металлических полос, металлических листов. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано на участках резки прокатных станов. .

Изобретение относится к способу деления металлической полосы посредством ножниц для разрезания металлической полосы перпендикулярно направлению ее движения в установках обработки полос, причем держатель верхнего ножа и держатель нижнего ножа имеют на одной стороне верхний и нижний ножи, а на другой стороне установлены на общую ось вращения, при этом металлическая полоса во время процесса резания находится в неподвижном состоянии.

Изобретение относится к механическому оборудованию для обработки металлов давлением, в частности к направляющим, устанавливаемым на ножницах гильотинного типа, и может быть использовано при отрезке уголков от листового проката.

Изобретение относится к обработке материалов давлением и может быть использовано для резки листового матриала. .

Изобретение относится к оборудованию для разделения исходных материалов и может быть использовано в качестве листовых ножниц с повышенной точностью реза. .

Изобретение относится к механизмам для обработки материалов давлением. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано для получения мерных заготовок из тонколистового проката. .

Изобретение относится к сдвоенным кромкообрезным ножницам. Ножницы содержат неподвижный нижний нож и приводимый в движение поднимаемый и опускаемый верхний нож. Верхний нож установлен на салазках верхнего ножа, направляемых посредством суппорта. На суппорте предусмотрен первый эксцентриковый вал. Первый эксцентриковый вал установлен на первом в направлении резания конце суппорта. На втором в направлении резания конце суппорта, противоположном первому концу, установлен второй эксцентриковый вал. Первый и второй эксцентриковые валы соединены друг с другом синхронизирующим средством. Синхронизирующее средство выполнено в виде жесткой, несгибаемой тяги и установлено на первом и втором эксцентриковом валу с возможностью вращения. В результате обеспечивается предотвращение перекашивания салазок у верхнего ножа. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх