Ударно-центробежная дробилка


 


Владельцы патента RU 2499632:

Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "НПО "Центр" (BY)
Закрытое акционерное общество "Урал-Омега" (RU)

Изобретение относится к машиностроению, в частности к ударно-центробежным дробилкам и мельницам, и может найти применение в различных отраслях промышленности для дробления и измельчения различных рудных и нерудных сыпучих материалов. Дробилка содержит корпус 1, патрубок 2 для подачи исходного материала, течки 3 для вывода готового продукта, отбойные элементы 4, закрепленные на боковой стенке корпуса 1, ускоритель, расположенный в корпусе на вертикальном валу, и привод ускорителя. Ускоритель состоит из верхнего элемента, выполненного в виде боковой поверхности усеченного конуса 5 с центральным отверстием 6 для подачи исходного материала, нижнего элемента, выполненного в виде диска 7, конусного распределителя 9, и ускорительных лопастей 8, расположенных между верхним и нижним элементами. В дробилке при тех же параметрах ускорителя повышена производительность. 1 ил.

 

Изобретение относится к машиностроению, в частности к ударно-центробежным дробилкам и мельницам, и может найти применение в строительной, горно-обогатительной, химической, металлургической и других отраслях промышленности для дробления и измельчения различных рудных и нерудных сыпучих материалов.

Известна ударно-центробежная дробилка, содержащая корпус, патрубок для подачи исходного материала, расположенный в верхней части корпуса, течки для вывода готового продукта, расположенные в нижней части корпуса, отбойные элементы, закрепленные на боковой стенке корпуса, ускоритель, расположенный в корпусе на вертикальном валу, и привод ускорителя, при этом ускоритель состоит из диска, конусного распределителя, закрепленного в центральной части диска, и ускорительных лопастей, закрепленных на диске (RU №65788 U, В02С 13/14, опубликовано 27.08.2007).

Однако данная дробилка характеризуется низкой эффективностью дробления материала и высоким абразивным износом ускорителя. Эти недостатки связаны с тем, что на открытом ускорителе движение материала не является упорядоченным в горизонтальном направлении, а носит хаотичный характер. Низкая эффективность дробления обусловлена тем, что частицы материала разлетаются в разные стороны, приобретают неодинаковое ускорение, с различной скоростью ударяются об отражательные элементы и под разными углами. Высокий абразивный износ обусловлен тем, что некоторые частицы материала ударяются об крышку корпуса, отскакивают на периферийную часть ускорительных лопастей и разрушают их.

Известна также ударно-центробежная дробилка, содержащая корпус, патрубок для подачи исходного материала, расположенный в верхней части корпуса, течки для вывода готового продукта, расположенные в нижней части корпуса, отбойные элементы, закрепленные на боковой стенке корпуса, ускоритель, расположенный в корпусе на вертикальном валу, и привод ускорителя, при этом ускоритель состоит из верхнего элемента с центральным отверстием для подачи исходного материала, выполненного в виде диска, нижнего элемента, выполненного в виде диска, конусного распределителя, и ускорительных лопастей, расположенных между верхним и нижним элементами (RU 84261 U, В02С 13/14, опубликовано 10.07.2009).

Однако известная дробилка обладает недостаточно высокой производительностью. Этот недостаток связан с тем, что верхний элемент ускорителя, выполненный в виде диска с центральным отверстием, расположен параллельно относительно нижнего элемента ускорителя, выполненного в виде диска. В связи с этим проходное сечение центральной части ускорителя значительно меньше проходного сечения периферийной части ускорителя, что ограничивает пропускную способность центральной части ускорителя.

Задача изобретения состоит в увеличение производительности дробилки при тех же параметрах ускорителя путем обеспечения прохождения через ускоритель исходного материала в большем количестве за счет постепенного увеличения проходного радиального сечения ускорителя от периферийной части к центральной.

Сущность изобретения заключается в том, что для решения поставленной задачи путем указанного технического результата ударно-центробежная дробилка, содержащая корпус, патрубок для подачи исходного материала, расположенный в верхней части корпуса, течки для вывода готового продукта, расположенные в нижней части корпуса, отбойные элементы, закрепленные на боковой стенке корпуса, ускоритель, расположенный в корпусе на вертикальном валу, и привод ускорителя, при этом ускоритель состоит из верхнего элемента с центральным отверстием для подачи исходного материала, нижнего элемента, выполненного в виде диска, конусного распределителя, и ускорительных лопастей, расположенных между верхним и нижним элементами, отличается тем, что верхний элемент ускорителя выполнен в виде боковой поверхности усеченного конуса.

Изобретение поясняется чертежом - общий вид дробилки, вертикальное сечение.

Ударно-центробежная дробилка содержит корпус 1, патрубок 2 для подачи исходного материала, расположенный в верхней части корпуса 1, течки 3 для вывода готового продукта, расположенные в нижней части корпуса 1, отбойные элементы 4, закрепленные на боковой стенке корпуса 1, ускоритель, состоящий из верхнего элемента, выполненного в виде боковой поверхности усеченного конуса 5 с центральным отверстием 6, нижнего элемента, выполненного в виде диска 7, ускорительных лопастей 8 и конусного распределителя 9, и расположенный на вертикальном валу 10, и привод ускорителя (на чертеже не показан).

Вертикальный вал 10 может быть установлен в подшипниковых узлах или на газостатической опоре.

Изобретение используют следующим образом.

Посредством привода ускорителю придают вращение с требуемой технологической скоростью. Посредством патрубка 2 и через отверстие 6 исходный сыпучий материал подают на конусный распределитель 9, который обеспечивает равномерное распределение материала в ускорителе. Под действием поля центробежных сил материал поступает на ускорительные лопасти 8, которые придают материалу ускорение. Ускоренный материал вылетает из ускорителя, ударяется об отбойные элементы 4, разрушается на несколько частиц и через течки 3 выводится из дробилки.

В связи с тем что верхний элемент ускорителя выполнен в виде боковой поверхности усеченного конуса 5, проходное сечение ускорителя в центральной части увеличено и соответствует проходному сечению в периферийной части. Благодаря этому пропускная способность и, соответственно, производительность дробилки увеличиваются, без увеличения параметров ускорителя.

Ударно-центробежная дробилка, содержащая корпус, патрубок для подачи исходного материала, расположенный в верхней части корпуса, течки для вывода готового продукта, расположенные в нижней части корпуса, отбойные элементы, закрепленные на боковой стенке корпуса, ускоритель, расположенный в корпусе на вертикальном валу, и привод ускорителя, при этом ускоритель состоит из верхнего элемента с центральным отверстием для подачи исходного материала, нижнего элемента, выполненного в виде диска, конусного распределителя, и ускорительных лопастей, расположенных между верхним и нижним элементами, отличающаяся тем, что верхний элемент ускорителя выполнен в виде боковой поверхности усеченного конуса.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к средствам измельчения, перемешивания и механической активации различных материалов минерального и органического происхождения и может найти применение, в частности, в производстве строительных материалов.

Изобретение относится к устройствам для измельчения сыпучих материалов и может быть применено в сельском хозяйстве для измельчения зерна. .

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности.

Изобретение относится к области измельчения и диспергирования материалов и может быть использовано в горной и строительной промышленности, в энергетике, в технологических схемах обогатительных фабрик, в схемах подготовки твердого топлива для сжигания и в технологических линиях приготовления кормов для сельскохозяйственных животных.

Изобретение относится к области ультрадисперсного измельчения сыпучих материалов. .

Изобретение относится к области измельчения и помола горных пород, руд и других минеральных материалов и может использоваться в горной, металлургической, химической и других отраслях промышленности, где требуется измельчение пород.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к ударно-центробежным дробилкам и мельницам с вертикальной газостатической опорой, и может найти применение в различных отраслях промышленности для дробления и измельчения рудных и нерудных материалов.

Изобретение относится к устройствам для тонкого измельчения различных материалов и может быть использовано во многих отраслях промышленности. .
Изобретение относится к обогащению полезных ископаемых, в частности к дезинтеграции кусковой горной массы, которая содержит частицы полезного компонента в обособленном виде или в породных сростках.

Изобретение относится к процессам переработки минерального сырья естественного и техногенного происхождения. .
Изобретение относится к комбинированным методам разделения твердых материалов, а именно к переработке радиоэлектронного скрапа. Способ включает преимущественно двустадийное измельчение скрапа молотковыми дробилками до необходимой крупности, магнитную и ситовую сепарации измельченного скрапа с последующей пневматической классификацией по объемной плотности отдельно надрешетного и подрешетного продуктов ситовой классификации. При этом фракцию измельченного скрапа граничной крупности, получаемую при пневматической классификации, подвергают дополнительному измельчению шаровой мельницей до крупности неметаллической составляющей не более 1 мм. Для выделения металлической составляющей перерабатываемого скрапа вновь образовавшуюся измельченную фракцию подвергают пневматической классификации по объемной плотности. Способ позволяет повысить техническую эффективность переработки.

Изобретение относится к устройствам для измельчения сыпучих материалов и может быть использовано для измельчения зерна. Устройство содержит раму 1, вертикальный вал 19, ротор 20 с измельчающими элементами 21, деку 18, выгрузной патрубок 3, привод 22, цилиндрическую камеру 2 с установленными над ней загрузочным патрубком 4 с двумя шиберными заслонками 5 и 6 криволинейной формы, размещенными с двух взаимно противоположных сторон. Заслонки 5 и 6 установлены с возможностью частичного взаимного перекрытия, а их торцевые рабочие стороны имеют внутренние угловые равнобедренные вырезы 16 и 17 с размещением вершины углов вырезов на одной линии с вертикальной осью ротора. Устройство также дополнительно содержит блок управления 24 и соединенные с ним датчики влажности 23, частоты вращения 25 и расхода материала 26, а также исполнительные механизмы 27 и 28 регулирования подачи материала, его выдачи и привода ротора. В устройстве обеспечивается повышение эффективности измельчения. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

Дробилка // 2517231
Изобретение относится к устройствам для изучения процесса измельчения зернопродуктов в комбикормовом производстве. Дробилка содержит ротор 1, корпус рабочей камеры 11, который установлен с возможностью свободного вращения относительно оси ротора. В боковых стенках 3 корпуса рабочей камеры 11 выполнены не менее двух пар пазов для установки сегментов в виде решет 2. Корпус рабочей камеры 11 ограничен неподвижным корпусом установки 12, в боковой стенке 3 которого выполнено отверстие 4, соответствующее по размерам размеру сегмента в виде решета 2 и соединенное с выходным патрубком 5. Под неподвижным корпусом установки 12 расположен коллектор 7, в верхней части неподвижного корпуса установки 12 выполнено отверстие, соединенное с установкой 8 для сжимания азота посредством трубопровода 15. Установка 8 для сжимания азота соединена с коллектором 7 посредством трубопровода 9, трубопроводы снабжены вентилями 6 для регулирования подачи азота, в нижней стенке корпуса рабочей камеры выполнены отверстия, коллектор 7 снабжен патрубками для подсоединения к отверстиям, расположенным в нижней стенке рабочей камеры. В дробилке обеспечивается возможность быстрого изменения размеров измельчаемого продукта с одновременным уменьшением энергоемкости и длительности процесса измельчения. 2 ил.

Изобретение предназначено для измельчения кормов и может быть использовано в сельском хозяйстве для дробления зерновых материалов. Дробилка содержит загрузочный бункер 1, выгрузочную горловину 5, молотковый барабан 2, цилиндрический корпус 3, внутри которого установлены рифленые деки 4. В рифленых деках выполнены пазы. Рифли дек имеют угол между гранями 95-105°, при этом передняя грань наклонена к радиусу под углом 30-35°. В дробилке обеспечивается повышение качества измельчения за счет увеличения времени пребывания зерна в воздушно-продуктовом слое. 3 ил.

Изобретение относится к измельчению преимущественно ферромагнитного сырья и может быть использовано в процессах переработки магнетитовых и сульфидных руд, содержащих магнетит, пирротин - минералы с высокой магнитной восприимчивостью. Способ заключается в применении, как минимум, одной электромагнитной системы S, сформированной по схеме «электромагнит - диаметрально расположенный электромагнит». При использовании нескольких электромагнитных систем S (при S>1) их размещают по винтовой линии со сдвигом по цилиндрической поверхности барабана. Барабан вращают со скоростью n=20D-1/2, где n - число оборотов барабана мельницы в минуту, D - диаметр барабана, м. Посредством электромагнитов в барабане возбуждают магнитные импульсы, при этом при движении электромагнитов от 0°, являющимся началом угловых координат мельницы в месте пересечения левого конца горизонтального диаметра с барабаном, до 30°-50°, что обеспечивает повышение скорости падающих ферромагнитных кусков ускорением а, которое суммируется с ускорением земного тяготения g. Магнитные импульсы ликвидируют в барабане в секторе от 30°-50° до 70°-110° посредством чего восстанавливают в нем движение шаров и процесс измельчения сырья истиранием и раздавливанием. Магнитные импульсы возбуждают в секторе от 70°-110° до 180° посредством чего захватывают и поднимают ферромагнитное сырье до 180°, а затем ликвидируют в секторе от 180° до 0° для доставки сырья силами трения и инерции до координаты 225°-226°. Другую порцию падающего сырья также ускоряют магнитными импульсами в секторе от 0° до 30-50° электромагнитов, которые перемещают вращением барабана из правой части мельницы в левую. Под влиянием горизонтальной составляющей h ускорения падающие ферромагнитные куски бьют по сырью под углом <90° и движутся по футеровке полюсов и раньше сформированному слою сырья. В результате генерируется энергосберегающая деформация среза, которая в комплексе с энергетическим воздействием мелющих тел и эффектов магнетизма повышает эффективность измельчения.

Изобретение относится к дробильно-обогатительному оборудованию, которое может быть использовано при производстве строительных материалов, применяемых в горной, химической и металлургической отраслях промышленности, а также в дорожном строительстве, коммунальном хозяйстве при переработке отходов. Мельница содержит корпус и ротор, смонтированные с помощью нижнего и верхнего подшипниковых узлов на общем опорном валу. Опорный вал нижним концом жестко установлен в опоре, а верхним - присоединен к раме. При этом ротор кинематически связан с нижним концом вала приводного двигателя, а корпус - с верхним его концом. Мельница обеспечивает повышение производительности при одновременном снижении энергоемкости процесса дробления. 1 ил.

Изобретение относится к устройствам для дробления и измельчения материалов. Роторное дробильное устройство содержит корпус 1, закрепленный в нем неподвижный конус и вращающийся внутренний конус 2 с приводом 3. Конусы имеют общую ось. На рабочих поверхностях конусов по их образующим расположены ребра 6, имеющие трапецеидальное сечение. Высота ребер 6 составляет 0,1-0,5 от величины зазора между поверхностями неподвижного и вращающегося конусов в любом сечении зоны дробления, а боковые поверхности ребер 6 наклонены к основанию под углом 45-90°. В роторном дробильном устройстве обеспечивается уменьшение расхода энергии на единицу готовой продукции и повышение производительности. 2 ил.

Изобретение предназначено для измельчения сыпучих материалов в сельскохозяйственной, комбикормовой, химической, строительной, горнорудной и других отраслях промышленности. Молотковая дробилка содержит дробильную камеру (1) измельчения. Вертикальный ротор (2) с рабочими элементами (3) расположен в камере с кольцевым зазором. Вертикальное цилиндрическое сито (4) размещено на каркасе, установленном на подвижной раме (5). Рама установлена на направляющих с приводом от пневмоцилиндров (7) с возможностью перемещения в вертикальном направлении. Рама выполнена в виде каркаса, в котором установлены зажимы направляющих и подпорные пружинные элементы, обращенные к каркасу сита. Пневмоцилиндры расположены вне камеры на ее верхней торцевой поверхности. Штоки пневмоцилиндров соединены с рамой при помощи шарнирного соединения. Повышаются рабочие характеристики и надежность эксплуатации дробилки. 2 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к устройствам для измельчения малоабразивных материалов. Дезинтегратор включает корпус, две пары роторов, разгрузочное устройство и привод. Роторы выполнены с возможностью вращения внешних рядов ударных элементов в направлении разгрузочного устройства. Корпус имеет прямолинейную стенку. Разгрузочное устройство равноудалено от осей вращения роторов и расположено напротив прямолинейной стенки корпуса. К корпусу примыкают два загрузочных устройства для подачи измельчаемых материалов в центры вращения роторов. Ряды ударных элементов каждой пары роторов расположены по концентрическим окружностям. Осевой зазор между внешними рядами ударных элементов двух пар роторов в поперечном сечении камеры помола равнопеременно изменяется и имеет максимальное и минимальное значение через каждые 90°. Поперечное сечение ударного элемента внешнего ряда пары роторов при минимальном осевом зазоре между внешними рядами ударных элементов двух пар роторов близко к прямоугольнику. Поперечное сечение ударного элемента внешнего ряда пары роторов при максимальном осевом зазоре между внешними рядами ударных элементов двух пар роторов близко к квадрату. Изобретение обеспечивает повышение степени измельчения материалов. 2 ил.

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть использовано для измельчения углеродосодержащих материалов, например терморасширенного графита, сажи и т.д. Измельчитель содержит корпус загрузочного бункера 1, соединенный с корпусом цилиндрической камеры размола 2. Загрузочный бункер 1 выполнен в виде закрытой камеры, в которой вертикально размещен ротор 3 с элементами измельчения 4. Элементы измельчения 4 выполнены в виде спиралеобразных петель с гладкой поверхностью и установлены с возможностью разнонаправленного вращения относительно друг друга. К загрузочному бункеру 1 подведен загрузитель 5, выполненный в виде трубопровода с размещенным внутри поршнем 6. Камера размола 2 размещена соосно под загрузочным бункером 1. В камере размола 2 на вертикальном валу размещен ротор 7, а элементы измельчения 8 выполнены в виде многорядной системы горизонтально закрепленных ножей. В изобретении обеспечивается повышение производительности измельчения материалов, имеющих малую насыпную плотность. 2 з.п. ф-лы, 7 ил.
Наверх