Устройство для направления полосы



Устройство для направления полосы
Устройство для направления полосы
Устройство для направления полосы

 


Владельцы патента RU 2499642:

Шакуров Владимир Николаевич (RU)

Изобретение предназначено для точного направления движения кромки полосового материала и может быть использовано при транспортировании с натяжением по технологической линии агрегата движущейся тонкой металлической полосы при ее прокатке, порезке, термообработке, покрытии, смотке в рулон и др. Устройство содержит основание и неприводной ролик, закрепленный на поворотном коромысле, установленном на основании с возможностью поворота в плоскости, расположенной наклонно к плоскости движения полосы. Самоустановка заданного направления кромки обеспечивается за счет того, что на одной из сторон неприводного ролика закреплен на самоустанавливающейся сферической подшипниковой опоре направляющий диск, при этом ролик развернут в плоскости движения полосы так, что его сторона, на которой закреплен направляющий диск, смещена навстречу направлению ее движения. 3 ил.

 

Изобретение относится к области производства полосовых материалов и может быть использовано при транспортировании с натяжением по технологической линии агрегата движущейся тонкой металлической полосы при ее прокатке, порезке, термообработке, покрытии, смотке в рулон и др.

Известно устройство для направления полосы, движущейся по линии агрегата, содержащее оптическую систему слежения за положением кромки полосы, связанную гидравлическим приводом перемещения в поперечном направлении плавающего разматывателя, на котором закреплен рулон [1].

Недостатки известного устройства состоят в том, что оно позволяет направлять полосу только в головной части агрегата (в зоне разматывания полосы), что сужает возможности его применения, а также в необходимости расхода энергии для осуществления корректировки направления полосы.

Известно также устройство для направления движущейся полосы, содержащее основание и неприводной ролик, закрепленный на поворотном коромысле, а также боковые упоры, связанные с коромыслом [2].

Недостатки известного устройства состоят в том, что оно не обеспечивает прямолинейного направления кромки полосы с непостоянной по длине шириной и не пригодно для направления полос с низкими прочностными свойствами. Это сужает возможности его применения.

Наиболее близким аналогом к предлагаемому изобретению является устройство для направления полосы, движущейся с натяжением по линии агрегата, содержащее основание и неприводной ролик, закрепленный на поворотном коромысле, установленном на основании с возможностью поворота в плоскости, расположенной наклонно к плоскости движения полосы [3].

Недостаток известного устройства состоит в том, что оно не обеспечивает прямолинейного направления кромки полосы с переменной шириной при ее транспортировании по линии агрегата. Это, в свою очередь, приводит к образованию двухсторонней телескопичности смотанной в рулон полосы переменной ширины, смятию выступающих витков при установке рулона на торец для транспортировки и разматывания в вертикальном положении при последующей обработке, в частности, гальванизации.

Техническая задача, решаемая изобретением, состоит в обеспечении прямолинейного направления кромки полосы.

Для решения технической задачи в известном устройстве для направления полосы, движущейся по линии агрегата, содержащем основание и неприводной ролик, закрепленный на поворотном коромысле, установленном на основании с возможностью поворота в плоскости, расположенной наклонно к плоскости движения полосы, согласно изобретению на одной из сторон неприводного ролика закреплен на самоустанавливающейся сферической подшипниковой опоре направляющий диск, при этом ролик развернут в плоскости движения полосы так, что его сторона, на которой закреплен направляющий диск, смещена навстречу направлению ее движения.

На фиг.1 изображено предложенное устройство, вид сбоку; на фиг.2 - вид по стрелке А на фиг.1, на фиг.3 - схема силового взаимодействия неприводного ролика с полосой.

Устройство состоит из основания 1, установленного на фундаменте в технологической линии (например, агрегата электролитической очистки) с наклоном под углом φ=5 град к направлению движения полосы 2 в сторону ее движения, и с разворотом в горизонтальной плоскости (плоскости движения полосы) на угол γ=1-3 град относительно нормали к направлению движения полосы 2. Конкретные значения углов φ и γ некритичны и определяются из простых геометрических соотношений, исходя из максимально возможного отклонения кромки полосы K от заданного направления.

Неприводной ролик 3 закреплен посредством подшипниковых опор на поворотном коромысле 4. На одной из сторон неприводного ролика 3 закреплен посредством самоустанавливающегося сферического подшипника диск 5. На нижней части основания 1 установлена пара роликов 6, на которые оперта радиусная направляющая коромысла 4.

Устройство работает следующим образом. Передний конец стальной полосы 2 толщиной 0,5 мм, пропущенный через ванну электролитической очистки, закрепляют на барабане моталки и транспортируют с натяжением, равномерным по ширине, по неприводному ролику 3 с небольшим его охватом. Неприводной ролик 3 под действием силы трения Fтр со стороны прижатой к нему полосы приходит во вращение. Поскольку неприводной ролик 3 изначально развернут в горизонтальной плоскости на угол γ, полоса 2 под действием поперечной составляющей Fп от силы трения Fтр смещается в сторону диска 5 и кромка К полосы 2 (фиг.3) поворачивает диск 5 на самоустанавливающемся подшипнике в положение, при котором его плоская поверхность занимает положение параллельное кромке К полосы. Коромысло 4 находится в статике и не перемещается относительно основания 1. Смотка полосы на моталку происходит при фиксированном положении кромки К полосы. Благодаря этому формируется плоская поверхность торца рулона.

При смещении полосы 2 влево по ходу движения или уменьшении ширины полосы 2 между диском 5 и кромкой К начинает возникать зазор. Однако постоянно действующая сила Fп смещает полосу 2 в сторону уменьшения образующегося зазора, возвращая ее кромку в первоначальное положение.

При смещении полосы 2 вправо по ходу движения или увеличении ширины полосы 2, кромка К нажимает на диск 3, который передает усилие нажатия на неприводной ролик 3. Под действием этого усилия коромысло 4 поворачивается, вращая своей радиусной направляющей ролики 6. Поворот коромысла 4 сопровождается разворотом закрепленного на нем ролика 3 в горизонтальной плоскости в другую сторону. При этом поперечная сила Fп меняет свое направление на противоположное, что ведет к смещению полосы 2 влево, а ее кромка К возвращается в первоначально заданное положение.

Таким образом, за счет поворотов неприводного ролика 3 с коромыслом 4 в плоскости, расположенной под углом φ к плоскости движения полосы, что сопровождается изменением угла γ разворота ролика 3 с диском 5 в горизонтальной плоскости, обеспечивается самоустановка заданного направления кромки К полосы в процессе ее транспортирования. Благодаря этому смотка полосы в рулон, в том числе с непостоянной по длине шириной, осуществляется без образования выступающих витков (без телескопичности) на одном из торцов рулона. За счет этого исключается смятие витков полосы при установке рулона на торец для его последующей переработки.

В качестве базового объекта при определении технико-экономической эффективности предложенного устройства принято известное устройство для центрирования полосы [3]. Использование предложенного устройства обеспечивает повышение рентабельности производства тонких металлических полос на 10-12% за счет увеличения выхода годного.

Литературные источники

1. А.И. Целиков и др. Машины и агрегаты металлургических заводов. Т.3. Машины и агрегаты для производства и отделки проката. М., Металлургия, 1981 г., с.407-408.

2. Патент Российской Федерации №2095172, МПК B21C 47/00, 1997 г.

3. Патент Российской Федерации №2383405, МПК B21C 47/00, 2009 г.

Устройство для направления движущейся с натяжением полосы, содержащее основание и неприводной ролик, закрепленный на поворотном коромысле, установленном на основании с возможностью поворота в плоскости, расположенной наклонно к плоскости движения полосы, отличающееся тем, что на одной из сторон неприводного ролика на самоустанавливающейся сферической подшипниковой опоре закреплен направляющий диск, при этом ролик развернут в плоскости движения полосы со смещением его стороны, на которой закреплен направляющий диск, навстречу направлению движения полосы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу продольной подачи прокатываемого материала, в частности горячекатаной стальной полосы, согласно признакам ограничительной части пункта 1 формулы изобретения и к стану горячей прокатки для осуществления способа согласно признакам ограничительной части пункта 6 формулы изобретения.

Изобретение относится к трубопрокатному производству, а именно к вспомогательному оборудованию прошивных станов, а точнее к устройствам для зацентровки заготовок под прошивку.

Изобретение относится к устройству для охлаждения прокатной заготовки на участке охлаждения прокатной установки, в частности установки для горячей прокатки полос, в которой под прокатной заготовкой между роликами рольганга неподвижно расположены приспособления для распыления воды, а над заготовкой на несущих балках закреплены распылительные коллекторы, причем несущие балки закреплены на подвижной трубе круглой формы, которая расположена параллельно продольной оси рольганга и снабжена приводом вращения и подводом воды, подвод воды выполнен централизованным с системой управления и контроля, содержащей вентили для подключения или отключения охлаждающей воды.

Изобретение относится к прокатному производству, преимущественно к разматывателям агрегатов продольной и поперечной резки полосы. .

Изобретение относится к прокатному производству и может быть использовано при прокатке на одном стане заготовок различного сортамента, например буровых штанг, пальцев траков, стволов ружей, втулок, шаров, а также сложного сортамента из различных металлов.

Изобретение относится к прокатному производству, преимущественно к моталкам непрерывных прокатных станов и агрегатам продольной и поперечной резки полосы. .

Изобретение относится к прокатному производству, в частности, к манипуляторам толстолистовых станов. .

Изобретение относится к прокатному производству, преимущественно к агрегатам продольной и поперечной резки широких полос. .

Изобретение относится к области прокатного производства, в частности к оборудованию для центрирования полосы перед дисковыми ножницами в агрегатах продольной и поперечной резки горячекатаных полос.

Изобретение касается направляющего устройства в установке для обработки давлением материала (1), которое включает в себя выполненные с возможностью установки на обеих продольных сторонах (2а, 2b) материала (1) продольные направляющие (3а, 3b), причем, по меньшей мере, одна продольная направляющая (3а, 3b) за счет, по меньшей мере, одного установочного устройства (4) выполнена с возможностью нагружения давлением для подвода к материалу (1). Прямолинейность направления материала и снижение вероятности износа установочных устройств обеспечивается за счет того, что, по меньшей мере, одна продольная направляющая (3а, 3b) установлена с возможностью смещения вдоль направляющей поперечной балки (9), причем в направляющую поперечную балку (9) интегрирована ходовая камера (7), в которой с возможностью смещения внутри этой ходовой камеры (7) расположен жестко соединенный с продольной направляющей (3а, 3b) поршень (6), направляющая поперечная балка (9) имеет цилиндрическую форму, причем ходовая камера (7) выполнена в виде полости на концевом участке поперечной балки. 11 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение касается способа регулирования боковой направляющей металлической полосы (1), в частности, на входе или выходе прокатных клетей или перед подающими устройствами. Технический результат - сокращение повреждения линеек и металлической полосы. Боковая направляющая содержит с каждой из двух сторон металлической полосы (1) линейку (2, 4), расположенную сбоку от металлической полосы (1). Эти линейки (2, 4) могут двигаться независимо друг от друга. При этом одна из этих линеек (2) работает с регулированием по положению, а вторая из этих линеек (4) работает с регулированием по усилию, при этом усилия, оказываемые металлической полосой (1) на первую линейку (2) и на вторую линейку (4), измеряются. Расчетное усилие S2 для второй, регулируемой по усилию линейки (4) задается в зависимости от измеряемого усилия К1, действующего на первую, регулируемую по положению линейку (2). Причем при возрастании усилия, действующего на первую, регулируемую по положению линейку (2), расчетное усилие S2 для второй, регулируемой по усилию линейки (4) уменьшается. 9 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение предназначено для направления в линии прокатного стана проката разной ширины и толщины из материалов, имеющих различный состав, температуру. Направляющее устройство включает установленные по обеим продольным сторонам (2а, 2b) материала (1) и расположенные параллельно друг другу линейки (3а, 3b), по меньшей мере одна из которых выполнена с возможностью нагружения давлением посредством по меньшей мере одного установочного устройства (4а, 4b, 4с, 4d). Возможность тонкой регулировки прилагаемого к линейкам усилия в зависимости от свойств материала без его деформирования обеспечивается за счет того, что по меньшей мере одно установочное устройство (4а, 4b, 4с, 4d) включает по меньшей мере два расположенных последовательно друг за другом устройства (6а, 7а, 6b, 7b) для приложения давления, включающих по меньшей мере две расположенные последовательно друг за другом цилиндропоршневые системы. 13 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к способу регулирования боковых направляющих металлической полосы (1), при котором боковая направляющая на одной стороне металлической полосы (1) содержит первую направляющую линейку (2), а на другой стороне металлической полосы (1) - вторую направляющую линейку (4), причем направляющие линейки (2, 4) могут перемещаться независимо друг от друга, и обе направляющие линейки (2, 4) работают с регулированием по положению, при этом измеряют усилия (К1, К2) металлической полосы (1), которые действуют на первую (2) и на вторую направляющую линейку (4), и регулируют расчетное положение (S1, S2) для первой и/или второй направляющей линейки (2, 4) в зависимости от измеренных на первой и на второй направляющей линейке (2, 4) усилий таким образом, что меньшее значение (К') измеренных соответственно на первой направляющей линейке (2) и на второй направляющей линейке (4) усилий лежит выше выбираемого нижнего предельного усилия и ниже выбираемого верхнего предельного усилия. 7 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх