Шнековый пресс для брикетирования древесных отходов


 


Владельцы патента RU 2499671:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Оренбургский государственный университет" (RU)

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано на лесоперерабатывающих предприятиях для брикетирования древесных отходов. Шнековый пресс для брикетирования содержит корпус, который состоит из приемной зоны и зон сжатия прессуемой массы, формования брикетов и выдержки. В корпусе установлен приходной прессующий шнек с формующим выступом. Шнек выполнен полым и снабжен трубкой для подачи горячего теплоносителя, обеспечивающего нагрев шнека и контактирующих с его поверхностью древесных отходов. Для измерения температуры нагрева предусмотрен термодатчик. В результате обеспечивается снижение энергозатрат и повышение качества брикетов. 1 ил.

 

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано на лесоперерабатывающих предприятиях для брикетирования древесных отходов.

Известен пресс для брикетирования древесных отходов, содержащий корпус, состоящий из приемной зоны, зон сжатия прессуемой массы, формования брикетов, выдержки, в корпусе установлены приводной прессующий шнек с формующим выступом, нагреватель. Прессующий шнек выполнен полым с центральным каналом. Корпус выполнен с капиллярными щелевидными каналами, ориентированными параллельно оси пресса. На корпусе в зонах предварительного сжатия и формования брикетов установлен нагреватель, в зоне выдержки установлен охладитель [Патент SU №1785505, 08.10.1990 г., Б.И. №48].

Недостатком данной конструкции является низкий коэффициент полезного действия и значительные потери тепла в окружающую среду.

Техническим результатом настоящего изобретения является снижение энергозатрат и повышение качества брикетов.

Задача решается тем, что шнековый пресс для брикетирования древесных отходов, содержащий корпус 1, состоящий из приемной зоны 2, зон сжатия прессуемой массы 3, формования брикетов 4, выдержки 5, установленный в корпусе 1 приводной прессующий шнек 6 с формующим выступом 7, причем приводной прессующий шнек 6 выполнен полым и снабжен трубкой 8 для подачи горячего теплоносителя и термодатчиком для измерения температуры.

На чертеже показан предлагаемый шнековый пресс для брикетирования древесных отходов.

Шнековый пресс для брикетирования древесных отходов содержит корпус 1, состоящий из приемной зоны 2, зон сжатия прессуемой массы 3, формования брикетов 4, выдержки 5. В корпусе 1 установлен приводной прессующий шнек 6 с формующим выступом 7. Прессующий шнек 6 выполнен с внутренней полостью 9, в которую по трубке 8 подается горячий теплоноситель - минеральное масло. Трубка 8 располагается соосно оси шнека 6 неподвижно, на поверхности трубки 8 размещены кольца 10 с переливными каналами. Для циркуляции теплоносителя имеется сборное устройство 11, магистраль 12, насос 13, нагревательное устройство 14 с термодатчиком 15 и устройством регулирования температуры 16.

Устройство работает следующим образом. Измельченные древесные отходы подаются в зону приемки сырья 2 и шнеком 6 продвигается в зону выдержки 5. В результате контакта древесных отходов о поверхность шнека 6 происходит нагрев до температуры горячего теплоносителя 150-300°С, который, заполняя внутреннюю полость 9, отдает тепло корпусу шнека 6 и нагревает его. При вращении шнека 6 теплоноситель перемещается к зоне входа трубки 8 в полость 9 и выходит из нее через кольцевой зазор между трубкой 8 и корпусом шнека 6. Остывший теплоноситель через сборное устройство 11 подается в магистраль 12, направляется насосом 13 в нагревательное устройство 14 и далее в трубку 8. Для равномерного нагрева шнека 6 трубка 8 располагается соосно оси шнека 6 посредством колец 10 с переливными каналами. Для регулирования степени нагрева на поверхности трубки 8 размещен термодатчик 15, соединенный с устройством регулирования температуры 16.

При этом пластическая вязкость древесных опилок увеличивается, из древесины выделяются естественные связующие компоненты способствующие формованию брикета и повышению прочностных характеристик последнего. В результате нагрева влагосодержащих опилок происходит образование пара и его испарение во внутренние слои прессуемой массы, что также способствует увеличению пластической вязкости. Излишняя влага в виде пара удаляется из зоны приемки сырья 2.

Шнековый пресс для брикетирования древесных отходов, содержащий корпус, состоящий из приемной зоны и зон сжатия прессуемой массы, формования брикетов, выдержки, и установленный в корпусе приводной прессующий шнек с формующим выступом, отличающийся тем, что приводной прессующий шнек выполнен полым и снабжен трубкой для подачи горячего теплоносителя с термодатчиком для измерения температуры нагрева шнека.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к винтовым прессам, предназначенным для уплотнения твердых отходов для их дальнейшего удаления посредством сборников сортированных отходов.

Изобретение относится к прессам-экструдерам и может быть использовано при изготовлении брикетов для топлива, а также торфяных горшочков для рассады. .

Изобретение относится к области переработки пластического сырья и может быть использовано в пищевой, комбикормовой и химической промышленности. .

Изобретение относится к экструдированию материалов и может быть использовано в перерабатывающих отраслях агропромышленного комплекса. .

Изобретение относится к установке и способу для изготовления брикетов из отходов растительного сырья в виде опилок лузги, шелухи и т.д., используемых в качестве вторичного сырья или для сжигания в бытовых и промышленных топках.

Изобретение относится к области переработки пластического сырья и может использоваться в пищевой, комбикормовой и химической промышленности. .

Изобретение относится к экструзионной технике и предназначено для производства оборудования для изготовления пищевых продуктов с применением экструзии. .

Изобретение относится к экструдированию материалов и предназначено для использования в перерабатывающих отраслях агропромышленного комплекса. .

Изобретение относится к способу приготовления пищевого продукта экструзией. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве экструзионных древесно-стружечных плит и подобных изделий на основе фенолоформальдегидных смол.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в конструкциях шнековых пресс-экструдеров, предназначенных для переработки различных видов сыпучих и волокнистых материалов, преимущественно для изготовления брикетов различного назначения путем прессования и шнекового экструдирования.

Изобретение относится к установке и способу для изготовления брикетов из отходов растительного сырья в виде опилок лузги, шелухи и т.д., используемых в качестве вторичного сырья или для сжигания в бытовых и промышленных топках.

Изобретение относится к комплексам для изготовления топливных элементов из отходов производства на композиционной основе, а именно топливных элементов из древесных опилок, образующихся на лесоперерабатывающих предприятиях.

Изобретение относится к устройству и способу для формования строительной панели неопределенной длины. .

Изобретение относится к целлюлозно-бумажной промышленности, в частности к области переработки древесины и ее отходов, и может быть использовано для изготовления древесно-стружечных плит и подобных изделий.

Изобретение относится к производству строительных изделий, по меньшей мере брусьев, состоящих из композиции на основе связующего и частиц растительного происхождения, преимущественно древесных (опилок, сучьев, соломы и т.п.).
Группа изобретений относится к экструдированному композиционному материалу, способу его получения и к применению. Композиционный материал содержит древесноволокнистый материал и полимер. Древесноволокнистый материал представляет собой материал из сердцевины дерева, в котором содержание сучков или ветвей составляет по меньшей мере 20 масс. %, или березовую кору, или древесный материал, пропитанный экстрактом, полученным экстракцией сучков, ветвей или коры. Содержание полимера составляет 5-25% от массы композиционного материала. Материал из сердцевины дерева является материал из сосны. Полимер представляет собой полиалкилен или биополимер. Твердый композиционный материал получают путем смешивания древесноволокнистого материала и полимера и экструдирования смеси. Композиционный материал применяют в качестве строительного, декоративного, упаковочного, транспортировочного или мебельного материала. Обеспечивается повышение твердости, уменьшение влагопоглощения и набухаемости. 3 н. и 2 з.п. ф-лы, 5 табл.
Наверх