Устройство для обкатки электрических бритв

 

О fl И -4ИЗОБРЕТЕНИЯ

2556l6

Ciiios Соеетекиз

Социзлистическиз

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 03.1Ч.1968 (Фв 1235382/28-12) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 28.Х.1969. Бюллетень ¹ 33

Дата опубликования описания 19.III.1970

Кл. 4 2k, 26

69, 21/03

МПК G Old

В 26Ь

УДК 672.715,36(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Авторы изобретения

А. Н. Бало, В. Н. Бушиый, В. И. Войчуиас и В. П. Улитенко

Харьковский завод электроаппаратуры

Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБКАТКИ ЭЛЕКТРИЧЁСКИХ БРИТВ

Известно устройство для обкатки электри. ческих бритв, содержащее автоматическое реле времени, задающее программу обкатки.

Предложенное устройство отличается от известного тем, что оно снабжено тарой для размещения бритв и блоком автоматического контроля обкатки, состоящим из ждущих мультивибр аторов, подключенных через коммутатор к резисторам, находящимся в цепи питания обкатываемых бритв.

Это позволяет повысить производительность устройства.

Кроме того, для сокращения цикла обкатки установлены вентиляторы для охлаждения бр,итв.

На чертеже изображена принципиальная схема устройства.

Оно содержит автоматическое реле време.ни 1, тару 2 с размещаемыми в ней бритвами

3, резисторы 4 и 5, включенные в сеть каждой электробритвы, коммутатор б, ждущие мультивибраторы 7 и 8, исполнительное реле 9, соединенное со схемой индикации 10 и имеющее обратную связь на коммутатор, .и вентиляторы 11.

Коммутатор б осуществляет поочередный опрос каждой обкатываемой бритвы, соединяя ждущие мультивибраторы с резисторами.

Мультивибраторы использованы в качестве измерительных устройств, регистрирующих отсутствие или превышенйе определенного уровня сигнала.

Вентиляторы служат для обдува электробритв потоком воздуха, что уменьшает время

5 их остывания и сокращает цикл обкатки.

Процесс обкатки электробритв осуществляется следующим образом.

Подлежащие обкатке электробритвы р азмещаются в тарах и подключаются к электро10 схеме устройства. Необходимый режим оокатки задается при помощи реле времени 1.

Снимаемое с резисторов напряжение, пропорциональное потребляемому току каждой электробритвы, поступает через коммутатор

15 на ждущие мультивибраторы.

Если потребляемый ток опрашив асмой бритвы находится в заданных пределах, то ждущие мультивибраторы находятся в исходном состоянии и реле не подает сигнала на

20 схему индикации и коммутатор, который через определенный промежуток времени начинает опрос следующей бритвы.

Если потребляемый ток опрашиваемой коммутатором бр.итвы выходит за пределы нор25 мы, то один из ждущих мультивибраторов срабатывает, подавая сигнал на реле, которое контактами размыкает цепь питания коммутатора и включает сигнальную лампу

«БРАК» схемы индикации. При этом схема

ЗО индикации высвечивает номер бракованной

2586Ы

Составитель Г. Миров

Техред Jl. Я. Левина

Корректор А. С. Копаний

Редактор А. Бер

Заказ 504;3 Тираж 480 Подписное

ЦНИИПИ .Комитета. по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 бритвы. Для продолжения работы устройства нажатием соответствующей кнопки отключается бракованная бритва и вместо нее подключается эквивалент.

По окончании программы обкатки напряжение питания автоматически снимается с электробритв и загорается сигнальная лампа «КОНЕЦ ОБКАТКИ».

Предмет изобретения

1. Устройство для обкатки электрических бритв, содерж ащее автом атическое реле времени, задающее и рогр амму обкатки, д тличающееся тем, что, с целью повышения производительности, оно снабжено тарой для размещения бритв и блоком автом атического контроля обкатки, состоящим из ждущих мультивибраторов, подключенных через коммутатор к резисторам, находящимся в цепи питания обкатываемых бритв.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, )0 что, с целью сокращения цикла обкатки, установлены вентиляторы для охл аждения бритв.

Устройство для обкатки электрических бритв Устройство для обкатки электрических бритв 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к инструменту для персонального ухода, содержащему корпус. Упомянутый корпус имеет продольную ось, первую концевую часть и вторую концевую часть. Первая концевая часть имеет первый конец с первым устройством, предназначенным для выполнения функции, относящейся к укорачиванию волос или уходу за кожей. Вторая концевая часть имеет второй конец со вторым устройством, предназначенным для выполнения функции, относящейся к укорачиванию волос или уходу за кожей. Указанные концевые части расположены в соответствии с продольной осью, и указанные концы выполнены с возможностью ориентации в разных направлениях. Первая концевая часть и вторая концевая часть выполнены вращающимися вокруг оси вращения друг относительно друга, причем ось вращения, по существу, соответствует продольной оси. В результате обеспечивается предотвращение возможности непреднамеренного взаимодействия не использующегося устройства с кожей или волосами пользователя. 15 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к устройству (1) для удаления ворса с поверхности изделия из ткани. Устройство содержит корпус (2), камеру (6) для сбора внутри корпуса (2) и вращающийся элемент (4), прикрепленный к корпусу (2) и выполненный с возможностью размещения вблизи поверхности изделия из ткани, когда корпус (2) удерживается в первой ориентации, для удаления ворса с поверхности и его перемещения в камеру (6) для сбора. Узел (5) обрезки прикреплен к корпусу (2) и содержит нож (7) для приложения к поверхности изделия из ткани, когда корпус (2) удерживается в другой ориентации, для срезания волокон, образующих ворс. Также предложен способ использования устройства (1). Обеспечивается возможность удаления плотного ворса без повреждения ткани, подвергаемой обработке. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 4 ил.

Устройство для обкатки электрических бритв

Наверх