Способ производства диетических хлебобулочных изделий

 

О П УГС А йгИ Е

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

257399

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”

Заявлено 25.IX.1968 (№ 1267629/28-13) с присоединением заявки №вЂ”

Приоритет—

Опубликова но 20.Х1.1969. Бюллетень ¹ 36

Дата опубликования описания

Кл. 2с, 3/02

Комитет па делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

МПК А 216

УДК 664.661.3 (088.8) Авторы изобретения Л. Е. Фишерис, Е. Е. Унгурене, E. П. Горбачева, В. В. Кемпинскас, А. С. Поджюнас и А. П. Станкявичус

Экспериментально-конструкторское бюро Министерства пищевой промышленности Литовской ССР и Каунасский медицинский институт

Заявители

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКИХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к области хлебопекарной промышленности.

Известны способы производства диетических хлебобулочных изделий с введением в их состав солевых добавок (в частности, хлористого натрия, обладающего водоудерживающим свойством). Для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями употребление хлористого натрия противопоказано.

Отличительной особенностью предложенного способа является то, что в качестве солевых до баво к используют смесь хлористого калия и хлористого лития в соотношении 2: 1.

Это позволяет повысить лечебную ценность хлебобулочных изделий, так как хлористый калий является водовыводящим средством из организма.

Диетические изделия (булочка «Свейката») готовят по следующей рецептуре, кг:

Мука пшеничная высшего сорта 100

Дрожжи прессованные 2,5

Молоко цельное 20

Соль КС1 и LiC1 (соотношение 2: 1) 1,35

Сахар 2,5

Изделия, получаемые по предложенному способу, по своим вкусовым свойствам не отличаются от тех изделий, в рецептуру которых входит хлористый натрий.

Предмет изобретения

Способ производства диетических хлебобулочных изделий с введением в их состав солевых добавок, отличающийся тем, что, с целью повышения лечебной ценности изделий, в качестве соленых добавок используют смесь солей хлористого калия и хлористого лития в соотношении 2: 1.

Способ производства диетических хлебобулочных изделий 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения формованных пищевых продуктов из зернового сырья, преимущественно полуфабриката для приготовления жареных сухарей
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к приготовлению теста

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при приготовлении теста для хлебобулочных, макаронных и прочих пищевых изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при приготовлении теста для хлебобулочных, макаронных и прочих пищевых изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при приготовлении теста для хлебобулочных, макаронных и прочих пищевых изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при приготовлении теста для хлебобулочных, макаронных и прочих пищевых изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при приготовлении теста для хлебобулочных, макаронных и прочих пищевых изделий
Наверх