Устройство для нагрева деталей

 

т. аi т

О и и-е "мг"-и- и-е

259112

Союз Советских

Социалистических

Республик

ИЗОБ ЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт, свидетельства ¹

Заявлено 29.1.1968 (Ko 1215454/22-1) с присоединением заявки №

Приоритет

Кл. 18с, 9/00

МПК С 21d

УДК 621.783.07(088.8) Комитет по делам иаооретений и открытий пои Совете Министров

СССР

Опубликовано 12.Х1!.1969. Бюллетень № 2 за 1970

Дата опубликования описания 14.IV.1970

Авторы изобретения

В, А. Белоусов и В. Ф. Федин

Ждановский завод технологического оборудования медицинской промышленности

Заявитель

УСТРОИСТВО ДЛЯ НАГРЕВА ДЕТАЛЕИ

Предмет изобретения

Известно устройство для нагрева деталей под закалку в защитной среде, например матриц, состоящее из печи с герметичным затвором, генератора защитного газа и системы непрерывной продувки защитного газа.

С целью использования обычных закалочных печей для светлой закалки деталей предложено устройство, выполненное в виде герметичной металлическсй емкости с отсеком для защитного газа, имеющего гнезда для деталей, закрываемых сверху шайбами с центральным отверстием.

На чертеже изображено предложенное устройство.

Оно состоит из герметичной металлической емкости 1, защищенной огнеупорной обмазкой, на верхнюю часть которой устанавливаются колонками матрицы или другие детали

2, закрытые сверху шайбами 8 с малым отверстием по центру (1 — 1,5 мм).

Перед загрузкой устройства в печь через штуцер 4 подается защитный газ до полного вытеснения воздуха из всей емкости через отверстие в шайбе. После этого штуцер закрывается, и устройство устанавливается в печь.

При его нагревании защитный газ расширяется и выходит через отверстие в шайбе. Благо5 даря малому диаметру отверстий в шайбе при выходе газа создается некоторое сопротивление, поддерживающее в емкости избыточное давление.

В связи с этим внутри матриц постоянно

10 обеспечивается защитная среда.

15 Устройство для нагрева деталей под закалку, например матриц, в среде защитного газа, устанавливаемое в печь, отличающееся тем, что, с целью использования для светлой закалки обычных закалочных печей, оно выполнено

20 в виде герметичной металлической емкости с отсеком для защитного газа, имеющего гнезда для деталей, закрываемых сверху шайбами с центральным отверстием.

Редактор Воликова

Составитель Л. Груздова

Техред Т. П. Курилко Корректор А. П. Васильева

Заказ 856/16 Тираж 499 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва +$-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

Устройство для нагрева деталей Устройство для нагрева деталей 

 

Похожие патенты:

Установка для дознрованной подачи жидких сред, например триэтаноламина, в термические печиизвестны установки для дозированной подачи жидких сред в термические печи при цианировании или цементации. в этих установках подача жидких сред, например синтина или триэтаноламина, регулируется дросселем, а контроль за величиной подачи проводится эпизодически, при помощи мерной колбы и секундомера, что не позволяет использовать их нри массовом переводе изделий на химикотермическ\'ю обработку с применением жидких цианизаторов или карбюризаторов.предлагаемая установка для дозированной подачи жидких сред, например триэтаноламина, в термические печи обеспечивает повышенную точность дозирования благодаря применению в ней автоматического подогрева триэтаноламина и термостатированию дозированного потока, что создало условия для применения прибора непрерывного контроля подачи — ротаметра. возможность ведения непрерывного контроля величины подачи, а также констатации подачи позволяет увеличить производительность труда рабочих-термистов и создает условия для повышения качества ведения химико- термической обработки изделий.в отличие от известных предлагаемая установка снабжена дополнительно баком для подогрева жидкости с автоматическим поддержанием температуры и циркуляционным контуром, выполненным в виде двойных трубок.которые образуют изолирующую рубашку для основного потока, протекающего по центральной трубке.для измерения расхода дозирования пото- 5 ка может быть применен ротаметр. на измерительную трубку последнего надета с равномерным кольцевым зазором прозрачная трубка из нетеплопроводного материала, являющаяся частью циркуляционного контура.10 па чертеже изображена принципиальная гидравлическая схема установки.установка для дозированной подачи состоит из плунжерного насоса-дозатора 1, механизма 2 регулирования велнчины подачи, рас-15 ходного бака 3, бака 4 для подогрева жидкости с автоматическим поддерл\анием температуры и ротаметров 5. бак 3 служит расходным и содерл^ит требуемый запас триэтаноламина. бак 4 соединен с баком 3 и снабжен на-20 гревателями 6 для подогрева в нем триэтаноламина. лопастной насос 7 питает циркуляционный контур установки, выполненный в виде двойных трубок 8, образующих изолирующую рубашку для основного потока, проте-25 кающего по центральной трубке 9. на измерительную трубку 10 ротаметра надета с равномерным кольцевым зазором прозрачная трубка 11 из нетеплопроводного материала и, являющаяся частью циркуляционного конту-30 ра. золотник 12 служит для переключения до- // 171415

Устройство для нагрева деталей

Наверх