Установка для производства вспученного фуражного зерна


 


Владельцы патента RU 2500175:

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства Российской академии сельскохозяйственных наук ГНУ ВНИИМЖ Россельхозакадемии (RU)

Изобретение относится к оборудованию тепловой обработки фуражного зерна на животноводческих фермах и межхозяйственных комбикормовых предприятиях. Установка содержит герметичную рабочую камеру, корпус которой состоит из цилиндрической части, на верхней плоскости которой расположен предохранительный клапан, и конической части, приемный бункер с заслонкой и дозатором загрузки. В цилиндрической части корпуса под дозатором загрузки смонтирован распределительный конус, имеющий угол наклона 45°. Вдоль вертикальной оси установки размещены кольца-парораспределители на расстоянии, равном радиусу большого кольца, имеющие отверстия диаметром 1,0-2,0 мм, расстояние между которыми составляет 100-120 мм. Кольца-парораспределители соединены между собой и с паровой системой, имеющей регулировочный кран. Одно кольцо-парораспределитель расположено в конической части корпуса. Зазор между внутренней поверхностью корпуса и кольцами-парораспределителями составляет 20-30 мм. Использование изобретения позволит повысить качество и количество обрабатываемого зерна. 1 ил.

 

Изобретение относится к оборудованию тепловой обработки фуражного зерна на животноводческих фермах и межхозяйственных комбикормовых предприятиях.

Известен «Способ производства вспученного зерна» (пат.RU, 2432779, C1, A23L 1/18, 10.11.2011 г.), поясняемый чертежом, в котором зерно загружается в герметичную камеру, обрабатывается в ней и выгружается в приемный бункер. В камеру подается подогретый теплоноситель под давлением 0,3-3 МПа, температура которого до 400°С, время обработки 3,0-300 с.

Данный способ, приведенный на чертеже устройства, периодического действия, что ведет к неоправданным затратам времени и теплоты, причем загрузка и разгрузка вручную при такой температуре опасна.

Наиболее близким по конструктивным решениям к предлагаемому изобретению является «Кормозапарник» (а.с. 1412715, A1, A23N 17/00, 30.07.88 г.) - принято за прототип, содержащий цилиндрический корпус, загрузочное и разгрузочное устройства, смеситель, паровой патрубок; смеситель выполнен в виде полой спирали с шагом 0,3-0,6 диаметра цилиндрического корпуса, а ее витки функционально соединены между собой полыми перфорированными пластинами.

Недостатком этой установки является сложная и ненадежная конструкция: зерно внутри кормозапарника перемешивается спиралью и пластинами при вращении, которые принимают всю силовую нагрузку. Система не сбалансирована, не может стабильно работать при нагрузке и заполнении зерном вертикального корпуса.

Задачей предлагаемого изобретения является обеспечение гарантированной подачи пара во все точки герметичной камеры и каждого зерна во всех трех измерениях за время тепловой обработки, повышение производительности и снижение энергозатрат.

Поставленная задача достигается тем, что предлагаемая установка для производства вспученного фуражного зерна имеет герметичную рабочую камеру, корпус которой состоит из цилиндрической части, на верхней плоскости которой расположен предохранительный клапан, и конической части, приемный бункер с заслонкой и дозатором загрузки, при этом в цилиндрической части корпуса под дозатором загрузки смонтирован распределительный конус, имеющий угол наклона 45°, а вдоль вертикальной оси установки размещены кольца - парораспределители на расстоянии, равном радиусу большого кольца, имеющие в верхней части отверстия диаметром 1,0-2,0 мм, расстояние между которыми составляет 100-120 мм, причем кольца-парораспределители соединены между собой и с паровой системой, имеющей регулировочный кран, одно кольцо-парораспределитель расположено в конической части корпуса, а зазор между внутренней поверхностью корпуса и кольцами-парораспределителями составляет 20-30 мм.

Для того чтобы обеспечить гарантированную подачу пара во все точки герметичной камеры и для каждого зерна, обеспечив его прогрев до заданной температуры, за время перемещения его сверху в низ, создается кипящий слой - перегретый пар и фуражное зерно - которые перемещаются навстречу.

Размер диаметра отверстий и расстояние их расположения в верхней части колец-парораспределителей получены опытным путем. Расстояние между кольцами-парораспределителями вдоль вертикальной оси, равное радиусу большого кольца, определено из равенства условий кипящего слоя в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Зазор между внутренней поверхностью герметичной камеры и кольцами-парораспределителями равный 20-30 мм определен из условия свободного просыпания фуражного зерна в кипящем слое.

Угол 45° для распределительного конуса является оптимальным для равномерного распределения фуражного зерна в герметичной камере и далее по периметру колец-парораспределителей. Наличие предохранительного клапана позволяет поддерживать заданное давление.

Сущность предлагаемого изобретения поясняется чертежом.

Установка для производства вспученного фуражного зерна включает герметичную рабочую камеру 1 (см. чертеж) с цилиндрической частью корпуса 2, на верхней плоскости которой расположен предохранительный клапан 3, а также приемный бункер 4 с заслонкой 5 и дозатором загрузки 6, под которым смонтирован распределительный конус 7, имеющий угол наклона 45° и далее, вдоль вертикальной оси, установлены кольца-парораспределители 8 на расстоянии, равном радиусу большого кольца, имеющие в верхней части отверстия диаметром 1,0-2,0 мм, расстояние между которыми составляет 100-120 мм, соединенные между собой и паровой системой 9, снабженной регулировочным краном 10, при этом одно кольцо-парораспределитель 8 расположено в конической части корпуса 11, под которым находится дозатор выгрузки 12 и приемная камера готовой продукции 13, снабженная тканой сеткой 14.

Работа установки для производства вспученного фуражного зерна осуществляется следующим образом. Фуражное зерно загружается в приемный бункер 4 при запущенной в работу паровой системе 9, открытом регулировочном кране 10 и открытой заслонке 5. Включаются в работу дозатор загрузки 6 и дозатор выгрузки 12. Конструкция установки и процесс ее работы заключается в создании кипящего слоя. Поток фуражного зерна из дозатора загрузки 6 попадает на распределительный конус 7, расположенный в верхней цилиндрической части корпуса 2 герметичной рабочей камеры 1, и распределяется по периметру верхнего кольца-парораспределителя 8, в котором через отверстия диаметром 1,0-2,0 мм, расположенные на расстоянии 100-120 мм, из паровой магистрали 9 под давлением 12-21 МПа поступают струи пара, которые подбрасывают зерно вверх, а оно, в свою очередь, под действием силы тяжести опускается в низ. Аналогичным образом работают и два других кольца-парораспределителя 8 - таким образом, в герметичной камере создается струйная паровая обработка - кипящий слой, при этом каждое зерно всесторонне омывается паром, равномерно насквозь прогревается до температуры сухого пара, равной 300-400°С, постепенно увлажняется и под собственным весом и напором новых порций зерна опускается в нижнюю коническую часть корпуса 11 герметичной рабочей камеры 1, из которой осыпается на дозатор выгрузки 12 и поступает в приемную камеру готовой продукции 13, имеющую атмосферное давление и температуру окружающей среды. Влага, находящаяся в зерне, при температуре 300-400°С и давлении 12-21 МПа (при резком сбросе давления) мгновенно превращается в пар и взрывает зерно. Оно увеличивается в объеме в 2,5-5 раз и одновременно происходит глубокая стерилизация корма. Избытки пара выходят через тканую сетку 14. Давление 12-21 МПа в герметичной рабочей камере 1 поддерживается постоянным посредством предохранительного клапана 3, сила подачи пара, в зависимости от определенного вида обрабатываемого зерна, регулируется регулировочным краном 10 паровой системы 9. Время тепловой обработки фуражного зерна в герметичной камере - 30-60 с.

Таким образом, использование предложенной установки для производства вспученного фуражного зерна позволяет обеспечить гарантированную подачу пара во все точки герметичной камеры и каждого зерна во всех трех измерениях за время тепловой обработки, повысить качество и количество обрабатываемого зерна, производительность установки и снизить энергозатраты.

Установка для производства вспученного фуражного зерна, характеризующаяся тем, что она имеет герметичную рабочую камеру, корпус которой состоит из цилиндрической части, на верхней плоскости которой расположен предохранительный клапан, и конической части, приемный бункер с заслонкой и дозатором загрузки, при этом в цилиндрической части корпуса под дозатором загрузки смонтирован распределительный конус, имеющий угол наклона 45°, а вдоль вертикальной оси установки размещены кольца-парораспределители на расстоянии, равном радиусу большого кольца, имеющие отверстия диаметром 1,0-2,0 мм, расстояние между которыми составляет 100-120 мм, причем кольца-парораспределители соединены между собой и с паровой системой, имеющей регулировочный кран, одно кольцо-парораспределитель расположено в конической части корпуса, а зазор между внутренней поверхностью корпуса и кольцами-парораспределителями составляет 20-30 мм.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к оборудованию для тепловой обработки фуражного зерна. Установка содержит дозатор, герметичную камеру, загрузочный клапан камеры, разгрузочный клапан камеры, клапан для подвода пара.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению функционального пищевого продукта на основе свежеприготовленного зерна. Способ получения функционального пищевого продукта включает промывание семян водой, обработку семян дезинфицирующим средством, инкубацию увлажненных семян до их прорастания, ферментацию зерна в камерах ферментатора.

Изобретение относится к оборудованию тепловой обработки фуражного зерна на животноводческих фермах и межхозяйственных комбикормовых предприятиях. .
Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности, а именно к производству крупяных продуктов. .

Изобретение относится к аппарату для изготовления попкорна, включающему корпус, емкость для нагрева подаваемой в емкость кукурузы и жира с образованием попкорна, установленную с возможностью поворота относительно корпуса для обеспечения ее опорожнения, и систему индукционного нагрева, содержащую индукционную обмотку для создания высокочастотного переменного магнитного поля.

Изобретение относится к технологии получения солодовых экстрактов и может быть использовано в пищевом и хлебопекарном производстве. .
Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает экструдирование теста, содержащего муку амаранта. В качестве муки амаранта используют смесь крахмальной фракции и оболочек семян амаранта с содержанием жира не более 2% и размером частиц до 800 мкм и при соотношении последних 6:1-5:1 соответственно. Изобретение позволяет повысить пористость и срок хранения продукта. 2 пр.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности. Способ производства взорванного продукта из лопающейся кукурузы включает замачивание зерна в воде при температуре 18-20°C в течение 31 часа до влажности 35-37% и сушку зерна ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 11-13 кВт/м2 в течение 2,0-2,5 мин до влажности 28-30%. После чего зерно обрабатывают ИК-лучами при той же длине волны и плотности лучистого потока 20-22 кВт/м2 в течение 90-100 с до достижения зерном температуры 170-180°C. Полученный готовый к употреблению продукт обладает высокой пищевой и биологической ценностью, лучше усваивается организмом человека. 5 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии и пищевой промышленности. Представлено растение ячменя, которое дает зерно и является гомозиготным, по меньшей мере, в двух локусах для введенных генетических вариаций, которые представляют собой: a) аллель, в которой удалена большая часть или все гены, кодирующие В-гордеин в локусе Hor2, и b) мутантную аллель в локусе Lys3 ячменя, так что зерно не содержит ни В-, ни С- гордеинов, и указанные генетические вариации присутствуют в ячмене линий Riso 56 и Riso 1508 соответственно, при этом отсутствие В-гордеинов является обнаружимым по отсутствию амплифицированной ДНК с использованием праймеров: 5'B1hor: 5'-CAACAATGAAGACCTTCCTC-3', 3'B1hor: 5'-TCGCAGGATCCTGTACAACG-3', а отсутствие С-гордеинов является обнаружимым по отсутствию 70 кДа полосы при исследовании спирторастворимого экстракта зерна посредством ДСН-ПААГ. Также представлены: зерно ячменя, полученное от указанного растения; пищевые продукты, не содержащие В- и С-гордеинов, полученные из указанного зерна, такие как мука, солод, пиво. Кроме того, описаны способы получения пищевых продуктов (муки, цельнозерновой муки, крахмала, солода) и напитков с использованием зерна, полученного от растения ячменя, имеющего указанные выше признаки. Предложен способ идентификации ячменного зерна, пригодного для производства пищевого продукта и/или напитка на основе солода, пригодного для употребления лицом с целиакией, включающий: a) получение одного или нескольких материалов: i) образца растения, способного давать указанное зерно, ii) зерна, iii) солода, полученного из зерна, и/или iv) экстракта указанного зерна; b) анализ материала со стадии а) на наличие, по меньшей мере, одного гордеина и/или, по меньшей мере, одного гена, кодирующего гордеин, с выбором зерна, имеющего генный набор указанного выше растения. Изобретение позволяет получать пищевые продукты или напитки на основе солода, которые не содержат В- и С-гордеинов. 14 н. и 13 з.п. ф-лы, 14 ил., 10 табл., 10 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Десерт молочный включает творожную или подсырную сыворотку 62,0-75,0, сухое цельное молоко или сухую подсырную сыворотку 2,5-15,0, сахар-песок 2,0-6,0, пищевкусовую добавку (какао/кофе/цикорий или плодово-ягодный, фруктово-ягодный наполнитель) 0,8-15,0, волокна «Граунд» (пшеничные или ржаные) 0,2-1,0, ароматизатор вкуса 0,02-0,05, стабилизатор 0,1-0,25, кислоту лимонную 0,01-0,05, порошок топинамбура 3,0-5,0, овсяную муку 3,0-5,0, соотношение овсяной муки к порошку топинамбура составляет от 1:0,6 до 1:1,25, вода остальное. Содержание исходных компонентов выражено в мас.%. Изобретение направлено на получение продукта с повышением усвояемости молочного белка, улучшение его профилактических свойств, обеспечивающих нормализацию работы желудочно-кишечного тракта и регулирование жирового обмена, снижение калорийности. 3 пр.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности. Способ производства взорванного продукта из шелушеного зерна чумизы включает замачивание зерна в воде при температуре 18-20°C в течение 28 часов до влажности 34-36%. Зерно сушат ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 11-13 кВт/м2 в течение 1,8-2,3 мин до влажности 28-30%. Зерно обрабатывают ИК-лучами при той же длине волны и плотности лучистого потока 20-22 кВт/м2 в течение 65-75 с до достижения зерном температуры 170-180°C. Способ позволяет получить продукт готовый к употреблению, обладающий высокой пищевой и биологической ценностью, имеющий улучшенное качество и лучше усваиваемый организмом человека. 5 пр.

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к технологии производства круп. Способ производства крупы из зерна тритикале типа перловой включает очистку зерна от посторонних примесей, увлажнение, отволаживание, разделение на крупную и мелкую фракции, пофракционное шелушение, отделение из продуктов шелушения шелушенного зерна, шлифование шелушенного зерна с получением крупы типа перловой из зерна тритикале. Разделение продуктов шелушения на ситах для мелкой и для крупной фракций зерна обеспечивает уменьшение количества пропусков шелушенного зерна через вертикальную шелушительную машину. Повторное шелушение и шлифование как мелкой, так и крупной фракций обеспечивает снижение содержания нешелушенных зерен. Такое построение технологического процесса обеспечивает снижение выхода дробленой крупы, что приводит к значительному увеличению выхода крупы из зерна тритикале с одновременным улучшением ее качества, а также к расширению ассортимента крупяной продукции. 2 табл., 1 ил.

Изобретение относится к способу микронизации и вспучиванию фуражного зерна, зерновых компонентов и может быть использовано в комбикормовой и пищевой промышленности. Способ микронизации фуражного зерна включает обработку зерна в два этапа тепловой энергией и энергией СВЧ. Обработку тепловой энергией производят нагревом поверхности зерна паром при температуре T=180-300°C, давлении 1,5-12 МПа в течение 10-60 с, энергией СВЧ при той же экспозиции доводят температуру внутри зерна до температуры, равной температуре на его поверхности. Разогретую массу выгружают в камеру вспучивания, в которой температура воздуха 20°C и давление 0,1-0,2 МПа, охлаждают до температуры 36-40°C и увлажняют водяным душем до 30-45% влажности. Образовавшийся пар отводят для предварительной тепловой обработки зерна при температуре 120-130°C, давлении 0,1-0,2 МПа в течение 10-12 мин в теплообменное устройство загрузочного бункера. Обработку осуществляют в непрерывном потоке в псевдоожиженном слое. Применение предложенного способа микронизации фуражного зерна позволяет при поточном режиме работы в замкнутом цикле в псевдоожиженном слое повысить качество микронизации, расширить ассортимент обрабатываемого материала, снизить удельные затраты и время обработки. 3 ил.

Изобретение относится к пищевой и комбикормовой промышленности и может быть использовано при микронизации и вспучивании фуражного зерна и зерновых компонентов. Способ микронизации фуражного зерна электрофизическим методом включает на первом этапе тепловую обработку, а на втором этапе обработку электромагнитным полем СВЧ. Тепловую обработку производят нагревом поверхности зерна при температуре пара T=180-300°C и давлении пара 1,5-12 МПа. Электромагнитным полем СВЧ доводят температуру внутри зерна до температуры, равной температуре на поверхности зерна. Далее, посредством дозатора, зерно переводят в камеру вспучивания. При этом время как тепловой, так и СВЧ обработки равно 10-60 с. Использование изобретения позволит повысить качество обработки зерна. 2 ил.

Изобретение относится к оборудованию для тепловой обработки зерновых ингредиентов комбикормов. Линия включает загрузочный бункер с теплообменным устройством, соосно с которым расположены СВЧ-камера с источником СВЧ-энергии, систему подогрева воздуха, соединенную с теплообменным устройством, продуктопровод и вентилятор. В линию введен теплообменник, также расположенный соосно с загрузочным бункером, СВЧ-камерой и камерой вспучивания, которые сообщены между собой дозаторами, герметизированными с атмосферой закрытыми коробами и составляющими герметичную систему. Теплообменное устройство загрузочного бункера расположено в его конической части и выполнено в виде змеевика с отверстиями и встроенным внутри него шнеком. Загрузочный бункер снабжен вытяжной трубой. Камера вспучивания сообщена снизу с продуктопроводом, образованным выгрузным транспортером, в верхней части которого установлены регулируемые форсунки распыления воды, Сбоку камера вспучивания посредством паросборника и газгольдера, а также паропровода с вентилятором сообщена с нижней частью змеевика теплообменного устройства. 3 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Молочный пудинг содержит в качестве наполнителя изолят соевого белка в количестве 0,3-1,0%, экстракт бересты в количестве 0,02-0,04%, в качестве полисахаридов содержит или йота-каррагинан в количестве 0,2-0,5%, или гуаран в количестве 0,3-0,8%, или камедь рожкового дерева в количестве 0,5-0,8%, или низкоэтерифицированный пектин в количестве 0,1-0,3%, или ксантан в количестве 0,2-0,4%, или смесь йота-каррагинана с гуараном в соотношении или 0,5:1, или 1:1, или 1,5:1 в количестве 0,2-0,6%, или с низкоэтерифицированным пектином в соотношении или 0,5:1, или 1:1, или 1,5:1 в количестве 0,2-0,5%, или смесь ксантана с гуараном в соотношении или 0,5:1, или 1:1 в количестве 0,2-0,6%, или камедью рожкового дерева в соотношении или 0,5:1, или 1:1 в количестве 0,1-0,3%. В качестве молочного сырья используют сыворотку молочную - остальное. Исходные компоненты выражены в мас.%. Изобретение обеспечивает создание однородной, однофазной системы (белок-полисахарид-сыворотка) вязкой консистенции без расслоения на фазы в течение 72 ч при температуре 4±2°С. 5 табл., 3 пр.
Наверх