Демпферное устройство для шурфа

Авторы патента:


Демпферное устройство для шурфа
Демпферное устройство для шурфа
Демпферное устройство для шурфа
Демпферное устройство для шурфа

 


Владельцы патента RU 2500876:

НЭШНЕЛ ОЙЛВЕЛЛ ВАРКО НОРВЕЙ АС (NO)

Демпферное устройство (1) для шурфа, монтируемое в донной части (4) трубы (2) шурфа для гашения воздействия объекта (28), падающего в трубу (2) шурфа. Демпфер (1) содержит материал (36), обработанный с образованием стенок вокруг удлиненных отверстий (34). Материал (36) расположен таким образом, что отверстия (34) по существу параллельны продольной оси (13) трубы (2) шурфа. 9 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится к демпферу для шурфа. Более конкретно, оно относится к демпферу для шурфа, который монтируют в нижней части шурфа для демпфирования удара падающего в шурф объекта.

Уровень техники

Так называемые шурфы, которые часто устраивают в полу буровой установки, используются при наращивании бурильной колонны или снятии ее секций. В характерном случае шурф содержит трубу, проходящую вниз от отверстия в полу буровой установки, причем эта шурфа предназначена для направления и промежуточного хранения бурильной трубы, находящейся в шурфе. Для одного общего отверстия шурфа может быть предусмотрено несколько труб шурфа, при этом трубы устанавливаются в положении ниже уровня отверстия шурфа.

Когда при работе бурильную трубу бросают в шурф, имеется риск того, что ударная энергия при ударе о дно шурфа окажется достаточной, чтобы бурильная труба пробила дно и падала вниз.

Известен прием установки демпфера в нижней части шурфа, то есть в его донной части. Согласно решениям уровня техники демпфер для шурфа имеет относительно сложную и дорогую конструкцию и должен заменяться после срабатывания.

Раскрытие изобретения

Задачей изобретения является устранение или снижение, по меньшей мере, одного из недостатков известных решений уровня техники.

В соответствии с изобретением решение поставленной задачи достигается за счет признаков, изложенных в дальнейшем описании и формуле изобретения.

Создан демпфер для шурфа, монтируемый в донной части трубы шурфа для гашения воздействия объекта, падающего в шурф. Демпфер отличается тем, что содержит материал, обработанный с образованием стенок вокруг удлиненных отверстий, причем материал расположен таким образом, что отверстия в основном параллельны продольной оси шурфа.

Падающий объект, который наталкивается на обработанный материал, тормозится, передавая кинетическую энергию, деформирующую обработанный материал.

Толщина стенок обработанного материала может быть меньше 0,1 ширины просвета смежного отверстия. Толщина стенок обработанного материала может быть меньше 0,05 ширины просвета смежного отверстия.

Обработанный материал может быть сформирован в виде демпферного элемента с множеством удлиненных отверстий.

Демпферный элемент может быть спроектирован для получения желаемого профиля торможения. Под профилем торможения имеется в виду энергия, поглощаемая в зависимости от величины деформации. Кроме прочего, профиль торможения зависит от толщины стенок обработанного материала, от пропорции площади поперечного сечения демпферного элемента, заполненной обработанным материалом, жесткости обработанного материала и его способности к деформации. Как известно, материал с относительно тонкими стенками деформируется в большей степени при поглощении определенного количества энергии, чем материал с более толстыми стенками.

Демпферный элемент может содержать различные обработанные материалы.

По меньшей мере, два демпферных элемента могут быть помещены один на другом в направлении продольной оси шурфа. Путем выбора обработанных материалов с различными деформационными свойствами для различных демпферных элементов может быть получен деформационный профиль, регулируемый по форме и значениям в пределах относительно широкого диапазона.

Обработанный материал может быть свернут с формированием демпферного элемента, например, из листа, в котором два слоя обработанного материала в гофрированной форме образуют поверхность листа. Удлиненные отверстия расположены между слоями. Другой способ изготовления может заключаться, например, в экструзии.

Обработанный материал может иметь сотовую структуру в поперечном сечении. Имеющие сотовую или ячеистую структуру материалы относительно легко доступны и хорошо пригодны для данного назначения. Среди других форм поперечного сечения можно упомянуть криволинейные поперечные сечения, такие как круглые или овальные или другие многоугольные поперечные сечения, такие как четырехугольные или шестиугольные. Существенно также иметь круглую сердцевину из гофрированного алюминия.

Демпфер для шурфа может содержать распределитель нагрузки, например, в виде листа, который помещен на демпферном элементе и предназначен для распределения воздействия падающего объекта на как можно большую часть поперечного сечения демпферного элемента.

Демпфер может быть снабжен направляющим элементом, расположенным таким образом, чтобы направлять объект к центральной оси демпферного элемента до его контакта с распределителем нагрузки.

Распределитель нагрузки может быть частью подъемника в трубе шурфа. Этот подъемник, который часто используется для регулировки высоты донного упора в трубе шурфа, часто называют внутренним шаблоном.

Устройство по изобретению обеспечивает создание относительно недорогого демпфера, в котором деформационный профиль может быть легко адаптирован к конкретным преобладающим условиям.

Краткий перечень чертежей

Далее со ссылками на прилагаемые чертежи будет подробно описан пример осуществления изобретения. На чертежах:

фиг.1 изображает демпфер для шурфа в соответствии с изобретением,

фиг.2 изображает демпфер в разрезе по линии I-I на фиг.1,

фиг.3 изображает в перспективе в увеличенном виде демпферный элемент,

фиг.4 изображает в еще более увеличенном виде участок демпферного элемента по фиг.3.

Осуществление изобретения

На чертежах позицией 1 обозначен демпфер для шурфа буровой установки, который присоединен к донной части 4 трубы 2 шурфа с помощью фланцевого соединения 6.

Демпфер 1 содержит трубчатую часть 8, которая соединена с фланцем фланцевого соединения 6 и на противоположном конце снабжена торцевой заглушкой 10.

Несколько демпферных элементов 12 установлены друг на друге параллельно общей центральной оси 13 демпфера 1 и трубы 2 шурфа. Демпферные элементы помещены в держателе 14 в форме втулки с образованием легко заменяемого картриджа 16.

Над картриджем 16 расположен распределитель 18, который состоит из двух дисков 20 и промежуточной детали 22, расположенных таким образом, чтобы распределять силу по всему поперечному сечению картриджа 16 и тем самым по всему поперечному сечению демпферного элемента 12.

Направляющий элемент 24 с центральным коническим гнездом 26 установлен над распределителем 18 и предназначен для направления падающего объекта 28, в данном случае в виде бурильной трубы, к центральной оси 13.

В этом предпочтительном примере выполнения демпферный элемент 12 свернут из листа 30, фиг.3, и заключен в материал 32 оболочки из кевлара.

На фиг.4 показан каждый слой, в котором удлиненные отверстия окружены обработанным материалом 36.

Если объект 28 падает в трубу 2 шурфа, он направляется направляющим элементом 24 к центральной оси 13 до ударного контакта. Сила удара передается через распределитель 18 на картридж 16 с демпферными элементами 12. Демпферные элементы 12 деформируются в различной степени в соответствии с их сопротивлением деформации.

Таким образом, энергия удара поглощается демпферными элементами 12. Падающий объект 28 останавливается без причинения вреда другому оборудованию или персоналу.

1. Демпферное устройство (1) для шурфа, монтируемое в донной части (4) трубы (2) шурфа для гашения воздействия падающего в эту трубу объекта (28), отличающееся тем, что демпферное устройство (1) содержит материал (36), обработанный с образованием стенок вокруг удлиненных отверстий (34), причем материал (36) расположен таким образом, что отверстия (34) по существу параллельны продольной оси (13) трубы (2) шурфа.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что толщина стенки из обработанного материала (36) меньше 0,1 ширины просвета смежного отверстия (34).

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что толщина стенки из обработанного материала (36) меньше 0,05 ширины просвета смежного отверстия (34).

4. Устройство по п.1, отличающееся тем, что обработанный материал сформирован в виде демпферного элемента (12) с множеством удлиненных отверстий (34).

5. Устройство по п.1, отличающееся тем, что, по меньшей мере, два демпферных элемента (12) помещены один на другом в направлении продольной оси (13) трубы (2) шурфа.

6. Устройство по п.1, отличающееся тем, что, по меньшей мере, два демпферных элемента (12), помещенных один на другом, имеют различные свойства, обеспечивающие торможение объекта.

7. Устройство по п.1, отличающееся тем, что обработанный материал (36) в поперечном сечении имеет, по меньшей мере, сотовую структуру или круглую сердцевину, выполненную из гофрированного алюминия.

8. Устройство по п.1, отличающееся тем, что обработанный материал (36) свернут в рулон, образующий демпферный элемент (12).

9. Устройство по п.1, отличающееся тем, что обработанный материал (36) заключен в материал (32) оболочки.

10. Устройство по п.9, отличающееся тем, что материалом (32) оболочки является кевлар.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для обслуживания нефтяных и газовых скважин, в частности к комплексу устройств для механизации спуско-подъемных операций (СПО) с насосно-компрессорными трубами (НКТ) во время освоения или ремонта скважин, и может быть использовано при разведке и разработке нефтегазовых месторождений.

Изобретение относится к устройству для перемещения труб при работах на нефтяной скважине. .

Изобретение относится к буровым установкам для строительства трубопроводов различного назначения методом наклонно-направленного бурения, в частности к устройствам для манипуляции буровыми штангами.

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может найти применение при спуско-подъемных операциях на скважине с наклонным входом. .

Изобретение относится к устройствам для передачи и транспортирования труб и может быть использовано в пересекающемся технологическом потоке производства сварных труб большого диаметра.

Изобретение относится к оборудованию нефтепромысловых сооружений, а более конкретно к оборудованию морских буровых платформ. .

Изобретение относится к оборудованию для буровых станков, в частности к кассетам для буровых штанг. .

Изобретение относится к буровым установкам с подвижным вращателем, применяемым при бурении геологоразведочных скважин. Буровая установка включает мачту, цепной подъемник колонны с подвижным проходным вращателем, снабженным гидропатроном для удержания бурильных труб, расположенный над подъемником колонны цепной свечеподъемник с элеватором, оснащенным гидропатроном для удержания бурильных свечей, состоящих из одной или нескольких труб, карусельный магазин с расположенными строго по окружностям ячейками для бурильных свечей, выполненный с возможностью перемещения его от оси скважины и обратно, и стационарный гидравлический трубодержатель. Над цепным подъемником колонны с подвижным вращателем расположен кинематически связанный с ним через две пары шестерен такой же и имеющий с ним общий реверсивный привод цепной подъемник с подвижным проходным трубодержателем-свинчивателем, в результате чего при движении подвижного вращателя вверх трубодержатель-свинчиватель одновременно движется вниз и наоборот, отсоединяемая от колонны и присоединяемая к ней свеча подхватывается за ее верхний конец гидропатроном элеватора свечеподъемника и извлекается из магазина или аккумулируется в нем с возможностью автоматизации и синхронизации работы всех элементов буровой установки и совмещения по времени операций рабочего и холостого хода спуска и подъема бурильной колонны и бурильных свечей, а также доставки последних от колонны к месту аккумуляции и обратно. Буровая установка обеспечивает бурение скважин с наклоном ствола под углом 45-90° к горизонту. Благодаря совмещению по времени вспомогательных операций спуска и подъема бурильной колонны обеспечивается также существенное сокращение их продолжительности. 3 з.п. ф-лы, 4 ил., 1 табл.

Изобретение относится к области оборудования для бурения и может быть использовано в подводном бурении. Система хранения и погрузки-разгрузки труб состоит из основания, размещенного в нем привода для вращения стеллажей и центральной вертикальной стойки, вокруг которой вращаются стеллажи. Первый стеллаж у центральной вертикальной стойки выполнен не разрезным, все последующие стеллажи выполнены разрезными разных диаметров. Стеллажи состоят из кольцевых опор и устройств удержания, соединенных стойками между собой и с кольцевой опорой. На устройствах удержания выполнены щели под трубы, где щели оборудованы захватами с приводом для удержания труб в вертикальном положении. На каждом устройстве удержания и центральной вертикальной стойки, напротив устройства удержания, размещены ролики. Ролики закреплены между щелями и расположены на внешнем диаметре устройства удержания, а роликовые направляющие расположены на внутреннем его диаметре. Использование изобретения позволяет достичь компактной системы хранения труб с возможностью захвата и выбора любой трубы устройством захвата со стеллажей, совершенствуя автоматизацию процесса погрузки-разгрузки труб. 8 ил.

Группа изобретений относится к устройствам для хранения и автоматической манипуляции буровыми штангами и буровым установкам, содержащим указанное устройство. Технический результат заключается в оптимальном извлечении буровых штанг из карусельного накопителя. Устройство для хранения и автоматической манипуляции буровыми штангами содержит карусельный накопитель для контейнеров с буровыми штангами и устройство манипуляции штангами, расположенное на буровой установке и содержащее манипуляционную консоль для перемещения указанных буровых штанг из указанного карусельного накопителя, причем карусельный накопитель определяет замкнутый контур, по которому расположены указанные контейнеры с буровыми штангами, и содержит внутреннюю конструкцию, поддерживающую указанные контейнеры, при этом контейнеры выполнены с возможностью перемещения и поворота по указанному замкнутому контуру относительно указанной внутренней конструкции. Указанный замкнутый контур имеет длину, равную по меньшей мере расстоянию между парой смежных буровых скважин, в которые вставляются указанные буровые штанги. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 13 ил.
Наверх