Установка измельчения зарядов из баллиститных порохов и трт

Изобретение относится к области утилизации зарядов из баллиститных порохов с последующей переработкой их в конверсионные промышленные вещества. Установка для измельчения зарядов из баллиститных порохов содержит станину, узел загрузки, состоящий из бункера с желобом, узел резки с режущими пластинами, узел охлаждения. Узел резки размещен внутри бункера и содержит диск с диаметральными пазами. Угол между осями пазов составляет 60°, внутри которых на планках установлены в качестве режущих пластин быстрорезы, расположенные на равном расстоянии друг от друга. На каждой последующей планке резцы установлены со смещением относительно предыдущих и закреплены болтами. Охлаждающий агент подается по трубопроводу через форсунки, расположенные на боковой поверхности бункера и крышке, выполненные в виде втулок их цветного металла с конической прорезью и установленные под прямым углом относительно друг друга и под углом 45° относительно вертикальной и горизонтальной осей. Корневой угол факела распыла составляет (45…60)° и находится в одной плоскости с плоскостью реза. Повышается безопасность и производительность процесса. 3 ил.

 

Изобретение относится к области утилизации зарядов (шашек) из баллиститных порохов с последующей переработкой их в конверсионные промышленные вещества.

Известна установка для измельчения трубчатого пороха, содержащая узел загрузки, узел измельчения, состоящий из двух валков, снабженных зубьями, установленных с возможностью вращения навстречу друг другу, привода, узел выгрузки измельченного пороха, в виде бункера и съемной перфорированной емкости, и узел орошения зоны измельчения, состоящий из трубы с перфорированным участком над зоной измельчения и насоса, связывающего трубу с бункером узла выгрузки (патент РФ №2102364, С06В 21/00, 1998).

Однако данная установка обладает недостаточной высокой степенью безопасности от возгорания пороха из-за того, что орошение пороха негорючей жидкостью не является надежным (трубчатых порохов).

Известна технологическая линия утилизации порохов и твердых ракетных топлив (варианты (патент RU 2183605, С06В 21/00, 2001), в которой по второму варианту в качестве узла для грубого измельчения баллиститных трубчатых порохов применяют автомат резки АРТ-10П, для грубого измельчения твердых ракетных топлив фрезерный или токарный станок, а пироксилиновых трубчатых порохов резательный станок РС-ПП.

Принцип резки основан на резке под водой трубок баллиститных порохов дисковыми ножами по всей длине, которые к моменту резания должны быть разогреты до температуры 60 С. По мере движения шнуры разогреваются горячей водой и разрезаются дисковыми ножами на гранулы. В качестве теплоносителя используется пар и горячая вода.

Применение разогрева при измельчении значительно повышает опасность процесса измельчения.

В качестве аналога может быть рассмотрена установка для измельчения зарядов из баллиститных порохов. Данная установка содержит станину, узел загрузки, узел резки, состоящий из двух блоков подвижного с тонкими пластинчатыми ножами, размещенные параллельно друг другу с определенным шагом, и подвижного блока резки в виде крестообразной втулки, на рычагах которой закреплены блоки ножей, надрезных и отрезных, чередующихся на разных рычагах, узел выгрузки и узел подачи со сменным прижимным диском для подачи изделий (патент RU №2314485, F42B 33/06, 2006).

Недостатками данной установки является: малый диаметр перерабатываемых зарядов, установка работает в воде при температуре (85-90)°С, что значительно снижает безопасность и надежность работы установки,

В качестве прототипа был выбран строгательный станок, предназначенный для измельчения шашек из баллиститных порохов в стружку (Смирнов Л.А., Тиньков О.В. «Конверсия ч. 5. «Конверсионные промышленные взрывчатые вещества». М.: МГУИЭ, 1998. - С.137).

Станок состоит из приемной камеры (прямоугольного желоба) на одном конце которого установлен барабан диаметром 670 мм и длиной 520 мм, вращающийся со скоростью 55 об/мин. Барабан имеет 24 резца. В противоположном конце камеры, в ее торце размещен гидравлический цилиндр, к штоку которого крепится прижимной диск. Между барабаном и прижимным диском помещают пороховую шашку, размеры которой могут достигать до 480 мм в диаметре и длиной 2000 мм. В камеру могут укладываться несколько (пакет) однотипных шашек с набором по высоте и длине, не превышающих выше указанные размеры.

После укладки шашки в гидроцилиндр подается вода, и под воздействием создаваемого давления толкатель упирается в торец шашки и начинается ее продвижение, при этом одновременно осуществляется прижатие шашки к режущему барабану. Закрепленные на нем резцы измельчают торец шашки в мелкую стружку. Для обеспечения безопасности при резании с вращением барабана включается вода, которая охлаждает режущий инструмент. Центробежная сила барабана сбрасывает получающуюся стружку различного фракционного состава вниз с течку бункера, откуда она транспортером подается на следующую фазу.

К недостаткам данной установки относится то, что она измельчает заряды в стружку произвольных размеров (как больших, так и малых), невозможность измельчения зарядов из баллиститных порохов различных типоразмеров, низкая производительность и безопасность.

При переработке конверсионных баллиститных порохов возникают определенные сложности, связанные с присущей порохам с длительным сроком хранения физической и химической нестабильностью, например, экссудацией, выделением оксидов азота. Особо опасными являются операции резки и измельчения, которые представляют наибольшую угрозу воспламенения и детонации перерабатываемых баллиститных порохов и топлив.

Технической задачей предлагаемого изобретения является создание установки для измельчения зарядов из баллиститных порохов различных типоразмеров, обладающей высокой безопасностью и производительностью.

Поставленная техническая задача достигается тем, что установка для измельчения зарядов из баллиститных порохов содержит станину, узел загрузки, состоящий из бункера с желобом, узел резки с режущими пластинами, узел охлаждения, узел резки размещен внутри бункера, содержит диск с диаметральными пазами, угол между осями пазов составляет 60°, внутри которых на планках установлены в качестве режущих пластин быстрорезы, расположенные на равном расстоянии друг от друга, причем на каждой последующей планке резцы установлены со смещением относительно предыдущих и закреплены болтами, охлаждающий агент подается по трубопроводу через форсунки, расположенные на боковой поверхности бункера и крышке, выполнены в виде втулок из цветного металла с конической прорезью, и установлены под прямым углом относительно друг друга, и под углом 45° относительно вертикальной и горизонтальной осей, при этом корневой угол факела распыла составляет (45…60)° и находится в одной плоскости с плоскостью реза.

Изложенная сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг.1. изображена схематично Установка для измельчения зарядов из баллиститных порохов и ТРТ, 1 - токарный станок, 2 - диск с резцами, 3 - форсунка, 4 - бункер, 5 - направляющие, 6 - пороховые шашки, 7 -упоры, 8 - желоб бункера, 9 - станина токарного станка.

На фиг.2 изображен диск (2) с пазами под резцы, установленный внутри бункера (4), на крышке которого установлены определенным образом форсунки (3).

На фиг.3 изображена планка с быстрорезами, установленными на определенном расстоянии друг от друга.

Установка представляет собой бункер (4) с наклонным желобом (8) и крышкой. Внутри бункера (4) находится диск с установленными в нем резцами. Скорость вращения диска с резцами составляет (45…65) об/мин. В качестве режущего инструмента используем резцы с механическим креплением твердосплавных пластин (быстрорезы). Причем на каждом последующем резце имеет место смещение пластин относительно предыдущих, обеспечивающее перекрытие всей торцовой поверхности шашки БРТТ. Резцы устанавливают в специальные пазы, выполненные на диске, шириной 20 мм и глубиной 15 мм. Между осями пазов постоянный угол 60°. После установки резцы фиксируются болтами. Перпендикулярно диску устанавливают одну или несколько (до 4) направляющих, в зависимости от диаметра шашек.

Охлаждающий агент подается в зону по трубопроводу через форсунки под давлением (1,5…5) атм. Форсунки выполнены с целью безопасности из цветного металла, имеют коническую прорезь, которая обеспечивает образование плоского факела распыла, и установлены на крышке и боковых поверхностях бункера. Форсунки установлены под углом 90 относительно друг друга, и под углом 45° относительно вертикальной и горизонтальной осей. Корневой угол распыла равен (45…60)°. Факел распыла находится в одной плоскости с плоскостью реза.

Установка работает следующим образом.

Пороховые шашки (6) устанавливают в направляющие (5), жестко закрепленные в бункере (4). К торцам пороховых шашек подводят цилиндрические упоры с наконечниками, закрепленные на суппорте токарного станка. Оси пороховых шашек совпадают с осями упоров.

Включают привод токарного станка (1), при этом диск с резцами (2) начинает вращаться внутри бункера (4). В зону резания подается охлаждающая жидкость через форсунки (3), установленные на крышке и боковых поверхностях бункера. Поступательное движение пороховых шашек к режущему инструменту обеспечивается включением продольной автоматической подачи суппорта токарного станка. В бункере (4) происходит измельчение пороховых шашек. Получаемая пороховая масса по желобу бункера поступает на узел фильтрации.

Для предотвращения контакта упоров с режущим диском на станине токарного станка установлен концевой выключатель, обеспечивающий остановку подачи и возврат суппорта токарного станка в первоначальное положение. Оптимальный режим измельчения пороховых шашек (скорость подачи, скорость вращения режущего диска, количество и геометрические параметры резцов), обеспечивающие получения пороховой массы с заданными размерами устанавливается, исходя из оптимальных условий безопасного режима резания шашек данного типоразмера..

Данная установка позволяет измельчать заряды из баллиститных порохов и ТРТ различных типоразмеров, обладает высокой безопасностью и производительностью.

Установка для измельчения зарядов из баллиститных порохов и твердого ракетного топлива содержит станину, узел загрузки, содержащий бункер с желобом, узел резки с режущими пластинами, узел охлаждения, отличающаяся тем, что узел резки размещен внутри бункера и содержит диск с диаметральными пазами, угол между осями пазов составляет 60°, внутри которых на планках установлены в качестве режущих пластин быстрорезы, расположенные на равном расстоянии друг от друга, причем на каждой последующей планке резцы установлены со смещением относительно предыдущих и закреплены болтами, охлаждающий агент подается по трубопроводу через форсунки, расположенные на боковой поверхности бункера и крышки, выполнены в виде втулок из цветного металла с конической прорезью, и установлены под прямым углом относительно друг друга, и под углом 45° относительно вертикальной и горизонтальной осей, при этом корневой угол факела распыла составляет (45…60)° и находится в одной плоскости с плоскостью реза.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области утилизации твердого ракетного топлива. Способ отрезания фрагмента заряда включает в себя движение на заданную длину заряда, остановку движения заряда, отрезание фрагмента заряда ножом, связанным с поршнем гидроцилиндра.
Изобретение относится к области утилизации боеприпасов. Боеприпас погружают в сосуд с жидким азотом, выдерживают его там до приобретения металлом корпуса температуры хладноломкости.

Изобретение относится к проведению работ по уничтожению дымных ружейных порохов и может быть реализовано в качестве способа по уничтожению дымных ружейных порохов в картузах воспламенителей методом растворения в воде с добавлением поверхностно-активных веществ (ПАВ).

Изобретение относится к области расснаряжения боеприпасов. Способ расснаряжения боеприпасов заключается в извлечении активных веществ при воздействии жидкого теплоносителя, инертного по отношению к извлекаемым компонентам веществ, путем его подачи в корпус боеприпаса под давлением, последующего отделения теплоносителя от извлеченных компонентов активных веществ, возврата очищенного теплоносителя в непрерывный рабочий цикл расснаряжения, и подаче извлеченных компонентов на дальнейшую переработку.

Изобретение относится к области уничтожения дымных ружейных порохов. Уничтожение осуществляется прострелом короба с дымным ружейным порохом с расстояния не менее 200 м из автомата или пулемета пулями на площадке, предназначенной для установки на нее короба, наполненного дымным порохом массой не более 50 кг, положенного на бок горловиной вправо или влево от направления стрельбы.
Изобретение относится к боеприпасам, в частности к способу повышения мощности взрыва и к устройству для его осуществления. .

Изобретение относится к лазерной технике, конкретно к способам лазерной нейтрализации взрывоопасных объектов, и может быть использовано для бездетонационного обезвреживания мин, неразорвавшихся боеприпасов, других взрывоопасных предметов, далее - взрывоопасных объектов.

Изобретение относится к способу расснаряжения боеприпасов. .

Изобретение относится к области утилизации использованных баллонов, находящихся под давлением, способом ударного нагружения, у которых не представляется возможным произвести стравливание давления без разрушения баллонов.

Изобретение относится к области утилизации боезарядов, включающих детонационное, пороховое и пиротехническое снаряжение. .

Изобретение относится к области утилизации твердого ракетного топлива. Способ отрезания фрагмента заряда включает в себя движение на заданную длину заряда, остановку движения заряда, отрезание фрагмента заряда ножом, связанным с поршнем гидроцилиндра.

Изобретение относится к технологии изготовления пироксилиновых порохов, а именно, удаления влаги из пороховых элементов. Способ включает двухступенчатое удаление из пороховых элементов приобретенной при вымочке влаги.

Изобретение относится к области получения сферических порохов (СФП) для стрелкового оружия. Способ получения сферического пороха включает перемешивание компонентов в реакторе, приготовление порохового лака в этилацетате, диспергирование в присутствии клея и отгонку растворителя, при этом диспергирование порохового лака проводят в реакторе объемом 6,5 м3 лопастными мешалками с переменным углом наклона, установленными в нижней консольной части вала в 3-4 ряда под углом 90° относительно предшествующей лопасти.

Изобретение относится к области разработки порохов для стрелкового оружия, в частности к заряду для охотничьего патрона 7,62×51М. Заряд состоит из сферического пороха с размером частиц 0,4…0,8 мм.
Изобретение относится к области получения сферических порохов (СФП) для стрелкового оружия, в частности гладкоствольного дробового оружия. Способ включает перемешивание компонентов, приготовление порохового лака этилацетате, диспергирование в присутствии клея, отгонку этилацетата и сушку.

Изобретение относится к области получения сферических порохов для стрелкового оружия. Способ сушки сферического пороха, включающий подачу сферического пороха с графитом в пневмотранспортную линию, а после чего через циклон-осадитель на сушку, при котором порох с графитом при температуре от 50 до 100°C подают через пневмотранспортную линию в аппарат предварительной сушки, представляющий собой трубу, выполненную из двух ступеней.

Изобретение относится к области получения сферических порохов (СФП) для стрелкового оружия. Способ получения СФП, включает перемешивание компонентов в реакторе, приготовление порохового лака в этилацетате, диспергирование в присутствии клея и отгонку этилацетата, при этом диспергирование порохового лака в реакторе проводят лопастными мешалками с диаметром 0,7-08 от внутреннего диаметра реактора, установленными на валу реактора в 3-4 ряда под углом наклона 90° относительно расположения предшествующей лопасти, ширина лопасти 0,07-0,12 от диаметра мешалки, толщина лопасти 0,007-0,008 от диаметра мешалки и переменным углом наклона лопасти относительно горизонтальной плоскости в шести равномерно распределенных точках по длине лопасти, начиная от ступицы мешалки.

Изобретение относится к области получения сферических порохов (СФП) для стрелкового оружия. Получение СФП со стабильными физико-химическими и баллистическими характеристиками достигается путем обеспечения смешения пара с водой в пароструйном обогревателе, из которого теплоноситель выходит со строго заданной температурой и подается в рубашку реактора.

Изобретение относится к области получения сферических порохов для стрелкового оружия. Способ включает получение порохового лака в реакторе, диспергирование его на сферические частицы, обезвоживание и отгонку этилацетата из пороха с последующей промывкой, сортировкой и сушкой.

Изобретение относится к области получения сферических порохов (СФП) для стрелкового оружия, например охотничьего патрона 7,62×51 (308 Wm). Способ флегматизации СФП включает загрузку компонентов в реактор-флегматизатор, приготовление флегматизирующей эмульсии в эмульсификаторе и флегматизацию сферического пороха в реакторе-флегматизаторе после ввода флегматизирующей эмульсии из эмульсификатора.
Изобретение относится к области пиротехники и может быть использовано в технологии приготовления пиротехнических составов со стабильными рабочими характеристиками. Способ изготовления пиротехнического состава включает смешивание компонентов, получение нескольких частных партий состава, расфасовку каждой частной партии на одинаковое количество порций таким образом, чтобы в порциях состава, взятых от одной частной партии, было равное по массе количество состава. Затем смешивают по одной порции от каждой частной партии состава с получением нескольких частей общей партии состава. Пиротехнический состав, приготовленный заявляемым способом, имеет стабильные характеристики: разброс между максимальным и минимальным значениями скорости горения и удельного газовыделения в общей партии состава не превышает 10%, а разброс по тепловыделению не превышает 2%. 2 пр., 4 табл.

Изобретение относится к области утилизации зарядов из баллиститных порохов с последующей переработкой их в конверсионные промышленные вещества. Установка для измельчения зарядов из баллиститных порохов содержит станину, узел загрузки, состоящий из бункера с желобом, узел резки с режущими пластинами, узел охлаждения. Узел резки размещен внутри бункера и содержит диск с диаметральными пазами. Угол между осями пазов составляет 60°, внутри которых на планках установлены в качестве режущих пластин быстрорезы, расположенные на равном расстоянии друг от друга. На каждой последующей планке резцы установлены со смещением относительно предыдущих и закреплены болтами. Охлаждающий агент подается по трубопроводу через форсунки, расположенные на боковой поверхности бункера и крышке, выполненные в виде втулок их цветного металла с конической прорезью и установленные под прямым углом относительно друг друга и под углом 45° относительно вертикальной и горизонтальной осей. Корневой угол факела распыла составляет ° и находится в одной плоскости с плоскостью реза. Повышается безопасность и производительность процесса. 3 ил.

Наверх