Способ создания оксидной пленки на рабочей поверхности коллекторов машин постоянного тока


 


Владельцы патента RU 2501134:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный университет путей сообщения" (ОмГУПС (ОмИИТ)) (RU)

Изобретение относится к разделу машиностроения, в частности к изготовлению и ремонту якорей машин постоянного тока. Способ создания оксидной пленки на рабочей поверхности коллекторов машин постоянного тока, в котором ускоренное образование оксидной пленки обеспечивается за счет предварительного динамического воздействия на обрабатываемую поверхность инструментом, колеблющимся с ультразвуковой частотой, и подачи в зону обработки суспензии, состоящей из графита и керосина в соотношении один к пяти. Техническим результатом является увеличение износостойкости коллекторных пластин, повышение коммутационной устойчивости коллекторно-щеточного узла.

 

Изобретение относится к разделу машиностроения, в частности к изготовлению и ремонту якорей машин постоянного тока.

Область применения - предприятия, осуществляющих изготовление и ремонт электрических машин постоянного тока.

Известно, что наличие оксидной пленки на рабочей поверхности коллектора является обязательным условием для обеспечения удовлетворительной коммутации машин постоянного тока (МПТ) [1], что подтверждается рядом исследований в этой области, а также многолетним опытом, накопленным при эксплуатации МПТ.

Рядом ученых были отмечены следующие положительные свойства оксидной пленки на рабочей поверхности коллектора:

- наличие полупроводниковых свойств, проявляющихся в уменьшении сопротивления при возрастании температуры на коллекторе;

- уменьшение коэффициента трения в скользящем контакте;

- увеличение переходного падения напряжения, которое существенно сказывается на коммутации и при нормальных плотностях тока.

Экспериментально было установлено, что все основные процессы, связанные с формированием оксидной пленки, заканчиваются к 3-4 часу работы электрощеток при номинальной плотности тока и рабочих температурах коллектора порядком 90°С. Процесс формирования оксидной пленки наиболее интенсивно протекает при температурах коллектора 90-100°С [2].

К существующим способам ускоренного получения оксидной пленки при эксплуатации МПТ являются следующие способы:

- способ принудительного обогащения воздуха в зоне контакта коллектор-щетка водяным паром;

- введение в материал щеток пропитывающих веществ и добавок лег коплавких металлов - применение политурообразующих щеток.

Недостатком этих способов является образование оксидной пленки только лишь при эксплуатации МПТ.

Целью изобретения является формирование оксидной пленки на рабочей поверхности коллекторов МПТ в процессе их изготовления или ремонта до начала ввода МПТ в эксплуатацию.

Суть изобретения заключается в предварительном динамическом воздействии на обрабатываемую поверхность инструментом, колеблющимся с ультразвуковой частотой, и подачи в зону обработки суспензии, состоящей из графита и керосина в соотношении один к пяти.

Технический эффект изобретения заключается в увеличении износостойкости коллекторных пластин за счет нанесения оксидной пленки на рабочую поверхность коллектора, повышении коммутационной устойчивости коллекторно-щеточного узла.

Источники информации

1. Копылов И.П. Электрические машины / И.П. Копылов. М.: Энергоатомиздат, 1986. 360 с.

2. Туркин В.В. Экспериментальное исследование свойств щеточного контакта / В.В. Туркин. Диссертация, 1970.

Способ создания оксидной пленки на рабочей поверхности коллекторов машин постоянного тока, отличающийся тем, что ускоренное образование защитной оксидной пленки обеспечивается за счет предварительного динамического воздействия на обрабатываемую поверхность инструментом, колеблющимся с ультразвуковой частотой, и подачи в зону обработки суспензии, состоящей из графита и керосина в соотношении один к пяти.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области электротехники, а конкретно - к электромонтажу. .
Наверх