Летательный аппарат в пневмоторовом исполнении


 


Владельцы патента RU 2501709:

Бородина Лариса Константиновна (RU)

Изобретение относится к области авиации, в частности к летательным аппаратам легче воздуха в виде дирижабля мягкой конструкции, предназначенного для управляемого подъема и переноса грузов и пассажиров. Летательный аппарат содержит вертикальную пневмоторовую конструкцию, заполненную газом, во внутренней части которой размещен жесткий объект и движитель с несущим винтом. Летательный аппарат содержит еще несколько пневмоторовых конструкций, заполненных газом легче воздуха, например гелием, во внутренних частях которых размещены жесткие объекты с движителями и несущими винтами, расположенными как горизонтально, так и вертикально. Повышается маневренность летательного аппарата. 1 ил.

 

Летательный аппарат в пневмоторовом исполнении по Международной патентной классификации (МПК) изобретений в редакции января 2012 года (2012.01) относится к классу воздухоплавания (В64) в виде летательных аппаратов легче воздуха (В1/00), а именно к дирижаблям мягкой конструкции (1/02), предназначенным для управляемого подъема и переноса грузов и пассажиров.

Известен воздухоплавательный аппарат (Патент РФ на изобретение №2017651, МПК2 В64В 1/50, оп. 15.08.1994). Он содержит мягкую оболочку, оперение, устройство для перемещения при флюгировании, сходящиеся в вершину радиальные стержни носового усиления, опорное кольцо, направляющую стойку с поворотной штангой, оттяжки и причальный замок с тросом.

Известна и конструкция дирижабля (Патент РФ на изобретение №2327601, МПК5 В64В 1/08, оп. 27.06.2008). Она содержит каркас из по меньшей мере трех стрингеров, концы которых соединены затяжкой, и дискообразную обшивку. Затяжка на одном конце снабжена устройством для натяжения в процессе сборки каркаса.

К недостатку такого дирижабля относится то, что внутри обшивки поддерживается пониженное давление по отношению к наружному давлению, что приводит к излишнему напряжению обшивки внешним давлением и к повышенной вероятности ее разрушения в ходе эксплуатации.

Наиболее близким к патентуемому летательному аппарату в пневмоторовом исполнении следует считать аэростатический летательный аппарат (Патент РФ на изобретение №2239582, МПК В64В 1/02, оп. 10.11.2004). Он содержит пневмоторовую конструкцию в виде тороидального баллона с мягкой оболочкой, заполненной газом легче воздуха, например гелием, во внутренней части которого образован воздушный канал с жесткими стенками, где и размещен движитель с несущим винтом.

К его недостатку следует отнести то, что воздушный канал и движитель расположены вертикально, что ограничивает возможности горизонтального перемещения аппарата, а также его маневренность.

Патентуемый летательный аппарат в пневмоторовом исполнении также содержит вертикальную пневмоторовую конструкцию, заполненную газом легче воздуха, например гелием, во внутренней части которой размещен жесткий объект и движитель с несущим винтом.

Новым в нем является то, что он дополнительно снабжен одной или несколькими пневмоторовыми конструкциями, заполненными газом легче воздуха, например гелием, внутренняя часть которых выполнена в виде жесткого объекта с движителями и несущими винтами, расположенными как вертикально, так и горизонтально.

Техническим результатом нового аппарата является то, что его возможности как горизонтального, так и вертикального перемещения, а значит, и маневренность увеличены.

На чертеже показана простейшая схема нового летательного аппарата в пневмоторовом исполнении. Здесь изображены вертикальная пневмоторовая конструкция 1 и вертикальная пневмоторовая конструкция 2, заполненные газом легче воздуха, во внутренних частях которых размещены жесткие объекты, например стенки с прикрепленными к ним движителями на базе вращающихся несущих винтов.

Принцип действия такого аппарата прост. Включая движитель в вертикальной пневмоторовой конструкции 1, пилот или оператор с дистанционным управлением обеспечивает подъем или посадку аппарата. Включая же движитель в горизонтальной пневмоторовой конструкции 2, пилот или оператор с дистанционным управлением обеспечивает горизонтальное перемещение аппарата в пространстве. Комбинация различных включений в различные временные моменты обеспечивает повышенную маневренность аппарата.

Ниже приводятся дополнительные разъяснения и показываются преимущества новых летательных аппаратов в пневмоторовом исполнении.

Летательный аппарат в пневмоторовом исполнении, содержащий вертикальную пневмоторовую конструкцию, заполненную газом легче воздуха, например гелием, во внутренней части которой размещен жесткий объект и движитель с несущим винтом, отличающийся тем, что он дополнительно снабжен одной или несколькими пневмоторовыми конструкциями, заполненными газом легче воздуха, например гелием, внутренняя часть которых выполнена в виде жесткого объекта с движителями и несущими винтами, расположенными как вертикально, так и горизонтально.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области авиации, в частности к конструкциям летательных аппаратов легче воздуха. Пневмоторовый летательный аппарат содержит дискообразный корпус с движителями и пневмоторами.

Изобретение относится к воздухоплавательной технике легче воздуха и может быть использовано для пассажирских и грузовых перевозок, при проведении высотных монтажных работ и в других областях народного хозяйства.

Изобретение относится к области аэростатов. .

Изобретение относится к воздухоплавательным летательным аппаратам. .

Изобретение относится к дирижаблестроению. .

Изобретение относится к области воздухоплавания. .

Изобретение относится к воздухоплаванию и касается создания воздухоплавательных аппаратов легче воздуха. .

Изобретение относится к авиационным и аэростатическим транспортным системам для перевозки газов и других грузов. .

Изобретение относится к строительным конструкциям общего назначения. .

Изобретение относится к области летательных аппаратов легче воздуха. .

Изобретение относится к летательным аппаратам легче воздуха, использующим дополнительную тягу несущего винта. .

Дирижабль // 2104213
Изобретение относится к летательным аппаратам с регулируемой аэростатической подъемной силой. .

Изобретение относится к конструкции дирижаблей. .

Изобретение относится к конструированию воздухоплавательных систем, в частности к материалам оболочки дирижабля. .
Изобретение относится к летательным аппаратам c несущим газом. Дирижабль с подъемной силой пара снабжен комплексной электростанцией и высотной многофункциональной станцией связи. В мягком корпусе дирижабля водяной пар получают нагревом воды электронагревателями. Температуру пара регулируют терморегуляторами. Электрооборудование обеспечивает электроэнергией комплексная электростанция, состоящая из ветряной и солнечной частей. Сборный цилиндрический корпус дирижабля состоит из сегментов, которые собирают из одинаковых отсеков, которые изолируют многослойной пленочной теплоизоляцией и закрепляют внешней защитной обшивкой в сегменты. Корпус дирижабля начинают и заканчивают одинаковыми входным и выходным соплами, которые соединены теплоизолированными сквозным ветряным каналом и помещениями-секциями ветряной части комплексной электростанции. Под центром корпуса располагают помещение многофункциональной станции в форме корпуса самолета с воздушными винтами на крыльях. Предусмотрены силовая установка для вращения винтов и инвертор для преобразования постоянного тока в переменный. Оборудование для работы станции располагают внутри корпуса. Управляют многофункциональной станцией автоматически при помощи компьютера на ее борту и с земли.
Изобретение относится к летательным аппаратам легче воздуха. Дирижабль для создания подъемной силы использует водяной пар, получаемый от кипячения воды, залитой в отсеки мягкого корпуса дирижабля. Электрооборудование обеспечивает комплексная электростанция, состоящая из ветреной и солнечной частей. Ветреную часть располагают внутри корпуса дирижабля в помещениях-секциях, расположенных над ветреным каналом. Гибкие фотоэлементы солнечной части располагают на внешней защитной обшивке мягкого корпуса дирижабля. Дирижабль собирают из сборных сегментов. Корпус состоит из шести отсеков, которые с наружной атмосферной стороны изолированы многослойной пленочной теплоизоляцией и закреплены внешней защитной обшивкой. Сквозной ветреный канал вместе с помещениями-секциями ветреной части комплексной электростанции теплоизолируют и крепят на растяжках к отсекам так, чтобы между ними и отсеками был воздушный промежуток. Рубку управления дирижаблем с силовой установкой и воздушными винтами для полета, установленными на платформе крепления взаимозаменяемых пассажирских, грузовых отделений и отделений рубки управления, располагают под корпусом на крепежных лентах. Изобретение направлено на снижение сопротивления полету.

Дирижабль // 2575529
Дирижабль включает мягкую оболочку (2) без какой-либо жесткой внутренней структуры, наполненную газом легче воздуха, и гондолу (3). Дирижабль содержит также три опоры для посадки на поверхность и посадочное устройство (5), которое охватывает оболочку (2) с внешней стороны, обеспечивает соединение опор (6а, 6b, 6с) с гондолой (3) и оболочкой (2). Изобретение направлено на упрощение приземления дирижабля. 22 з.п. ф-лы, 9 ил.
Наверх