Устройство для бурения

Изобретение относится к области бурения скважин, а именно к легким буровым установкам, и может быть использовано в геологии и строительстве. Устройство для бурения содержит каретку с вращателем, взаимодействующие с кареткой направляющие, гидроцилиндр, содержащий корпус и шток, тягу, соединенную с концом штока гидроцилиндра и кареткой, основание и подкосы, одни из концов которых шарнирно соединены с основанием. Тяга выполнена в виде полого цилиндра с продольными сквозными пазами и расположена коаксиально штоку, вторые концы подкосов шарнирно соединены с корпусом цилиндра, причем оси шарниров своими концами скреплены с корпусом цилиндра и размещены в пазах тяги. Обеспечивает высокую надежность работы при небольших габаритах и массе. 1 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Изобретение относится к области бурения скважин, а именно к легким буровым установкам, и может быть использовано в геологии и строительстве.

Известно устройство для бурения, включающее каретку с вращателем, взаимодействующие с кареткой направляющие, гидроцилиндр, содержащий корпус и шток, тягу, соединенную с концом штока гидроцилиндра и кареткой, основание и подкосы, одни из концов которых шарнирно соединены с основанием [1, 2].

В известной буровой установке каретка перемещается по направляющим, размещенным на мачте параллельно оси штока. Такое конструктивное выполнение установки требует точной обработки поверхности мачты, что является трудоемкой операцией, требующей специального оборудования, а также строгого соблюдения параллельности поверхности мачты и штока. Кроме того, в условиях эксплуатации установки попадание пыли и грязи на шток приводит к преждевременному износу гидроцилиндра. Наличие мачты в установке утяжеляет ее конструкцию.

Результат, для достижения которого направлено данное техническое решение, заключается в облегчении конструкции при одновременном упрощении ее изготовления и эксплуатации.

Указанный результат достигается за счет того, что в устройстве для бурения, включающем каретку с вращателем, взаимодействующие с кареткой направляющие, гидроцилиндр, содержащий корпус и шток, тягу, соединенную с концом штока гидроцилиндра и кареткой, основание и подкосы, одни из концов которых шарнирно соединены с основанием, взаимодействующие с кареткой направляющие выполнены на корпусе гидроцилиндра. Каретка выполнена со сквозным отверстием, в котором соосно последнему размещен корпус гидроцилиндра, причем отверстие каретки выполнено с поверхностями, конгруэнтными направляющим, размещенным на корпусе гидроцилиндра.

Указанный результат достигается также за счет того, что тяга выполнена в виде полого цилиндра с продольными сквозными пазами и расположена коаксиально штоку, вторые концы подкосов шарнирно соединены с корпусом цилиндра, причем оси шарниров своими концами скреплены с корпусом цилиндра и размещены в пазах тяги.

Пример выполнения устройства поясняется чертежами, где на фиг.1 и 2 показано заявляемое устройство соответственно вид сбоку и сзади, на фиг.3-5 соответственно разрезы А-А, Б-Б, В-В, на фиг.6 - место Г.

Устройство для бурения включает каретку 1 с вращателем 2, взаимодействующие с кареткой направляющие 3, гидроцилиндр, содержащий корпус 4 и шток 5, тягу 6, соединенную с концом штока 5 гидроцилиндра и кареткой 1, основание 7 и подкосы 8, концы которых посредством шарниров 9, 10 соединены соответственно с основанием 7 и корпусом 4 цилиндра.

Взаимодействующие с кареткой направляющие 3 выполнены на корпусе 4 гидроцилиндра. Каретка 1 выполнена со сквозным отверстием 11, в котором соосно последнему размещен корпус 4 гидроцилиндра. Отверстие 11 каретки выполнено с поверхностями 12, конгруэнтными направляющим 3.

Тяга выполнена в виде полого цилиндра с продольными сквозными пазами 13 и расположена коаксиально штоку 5. Оси 14 шарниров 10 своими концами скреплены с корпусом 4 цилиндра и размещены в пазах 13 тяги 6.

Поверхности 12 могут быть образованы вкладышами, размещенными в отверстии 11.

В процессе бурения скважины вращение бурового става осуществляет размещенный на каретке 1 вращатель 2. При этом реактивный крутящий момент от него через каретку 1 вкладыши и направляющие воспринимает корпус 4 гидроцилиндра. Корпус гидроцилиндра в поперечном сечении имеет замкнутую форму, поэтому наилучшим образом выдерживает нагрузки при работе на кручение.

Осевую нагрузку буровому ставу (на чертеже не показан) передает каретка 1 с вращателем 2 при ее перемещении по направляющим 3 корпуса гидроцилиндра за счет движения штока 5, скрепленного через тягу 6 с кареткой 1.

Выполнение тяги 6 в виде полого цилиндра исключает передачу изгибающих нагрузок на шток 5 гидроцилиндра и обеспечивает его надежную работу. Кроме того такая форма тяги предохраняет шток от загрязнения, что продлевает срок службы гидроцилиндра.

Выполнение направляющих поверхностей на корпусе гидроцилиндра является более простой технической задачей, чем выполнение направляющих поверхностей параллельно продольной оси штока на мачте (как это осуществлено в прототипе).

Благодаря указанным конструктивным особенностям станка, имеется возможность обойтись без мачты, и буровая установка имеет высокую надежность работы при небольших габаритах и массе.

Таким образом, предложенное техническое решение позволит:

- облегчить и удешевить конструкцию;

- упростить ее изготовление;

- повысить надежность и работоспособность конструкции.

Источники информации

1. Патент РФ №2124108, МПК E21B 15/00, 1997;

2. _РМ_Kolibri/, 2009 (прототип).

1. Устройство для бурения, включающее каретку с вращателем, взаимодействующие с кареткой направляющие, гидроцилиндр, содержащий корпус и шток, тягу, соединенную с концом штока гидроцилиндра и кареткой, основание и подкосы, одни из концов которых шарнирно соединены с основанием, отличающееся тем, что тяга выполнена в виде полого цилиндра с продольными сквозными пазами и расположена коаксиально штоку, вторые концы подкосов шарнирно соединены с корпусом цилиндра, причем оси шарниров своими концами скреплены с корпусом цилиндра и размещены в пазах тяги.

2. Устройство для бурения по п.1, отличающееся тем, что каретка выполнена со сквозным отверстием, в котором соосно с последним размещен корпус гидроцилиндра, а отверстие каретки выполнено с поверхностями, конгруэнтными направляющим, размещенным на корпусе гидроцилиндра.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области подъемников и предназначено для горизонтальной установки платформ. Способ пространственной ориентации-установки несущей грузовой платформы (1) включает первичную и окончательную установку.

Изобретение относится к области бурения и может быть использовано для бурения либо наземных, либо морских новых расположенных на одной линии нефтяных, газовых, минеральных и водяных скважин или для обслуживания расположенных на одной линии непродуктивных скважин с устьями скважин, выступающими, по крайней мере, на три метра над уровнем грунта.

Изобретение относится к способу и устройству для бурения вспомогательных шурфов, таких как шурфы направления, шурфы под квадрат и шурфы для наращивания труб. .

Изобретение относится к станкам, предназначенным для бурения, преимущественно, вертикальных скважин. .

Изобретение относится к мобильным буровым комплексам, предназначенным преимущественно для бурения скважин на воду. .

Изобретение относится к нефтегазовому оборудованию и предназначено для кустового бурения разведочных и эксплуатационных нефтяных и газовых скважин. .

Изобретение относится к шахтной буровой технике, а именно к станкам для проходки скважин различного назначения на подземных горных работах. Станок содержит несущую раму, буровую головку в составе гидромотора, цилиндрического редуктора и зажимного патрона; гидроцилиндры подачи головки и бурильного инструмента по направляющим, неподвижный зажимной патрон и устройство поворота рамы в вертикальной плоскости.

Изобретение относится к подающему блоку, компоновке бурения для использования с горной и/или строительной машиной в бурении и/или при устройстве анкерной крепи. .

Изобретение относится к способу и устройству для бурения вспомогательных шурфов, таких как шурфы направления, шурфы под квадрат и шурфы для наращивания труб. .

Изобретение относится к шахтной буровой техники, а именно к станкам с гидросвободной подачей инструмента для проходки скважин и шпуров различного назначения в угольных пластах и мягкой породе.

Изобретение относится к устройствам для бурения, преимущественно взрывных скважин, на карьерах. .

Изобретение относится к области бурения горизонтальных скважин с большим смещением забоя относительно устья и предназначено для использования в случаях, когда вертикальная составляющая веса колонны труб недостаточна для обеспечения технологически требуемой величины осевой нагрузки на долото.

Изобретение относится к горной промышленности, к бурильным машинам вращательного типа. .

Изобретение относится к области бурения, а именно к буровым станкам с подвижным вращателем. .

Изобретение относится к горному делу и может быть применено в качестве привода с канатной связью для одновременной раздельной эксплуатации двух пластов через одну скважину штанговыми насосами. Привод используется для приведения в действие двух штанговых насосов, расположенных на разных горизонтах одной скважины в двух параллельных колоннах насосно-компрессорных труб. При этом используются два каната, прикрепленных к общей траверсе, один из которых перекинут через один, а другой - через два канатных шкива. При движении траверсы, создаваемом двумя гидродомкратами, канатные подвески совершают встречное движение, передаваемое скважинным насосам. Технический результат заключается в снижении энергетических затрат на привод двух штанговых насосов в одной скважине. 1 ил.

Изобретение относится к области бурения скважин, а именно к легким буровым установкам, и может быть использовано в геологии и строительстве. Устройство для бурения содержит каретку с вращателем, взаимодействующие с кареткой направляющие, гидроцилиндр, содержащий корпус и шток, тягу, соединенную с концом штока гидроцилиндра и кареткой, основание и подкосы, одни из концов которых шарнирно соединены с основанием. Тяга выполнена в виде полого цилиндра с продольными сквозными пазами и расположена коаксиально штоку, вторые концы подкосов шарнирно соединены с корпусом цилиндра, причем оси шарниров своими концами скреплены с корпусом цилиндра и размещены в пазах тяги. Обеспечивает высокую надежность работы при небольших габаритах и массе. 1 з.п. ф-лы, 6 ил.

Наверх