Способ сушки зерна


 


Владельцы патента RU 2502027:

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВИЭСХ Россельхозакадемии) (RU)

Изобретение относится к способу сушки зерна и семян различных культур и может быть использовано в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, в системе хлебопродуктов и хранения зерна и смежных отраслях промышленности. Способ сушки зерна заключается в пропускании сквозь зерновой слой атмосферного или подогретого воздуха, обогащенного аэроионами. Обогащение агента сушки аэроионами осуществляют периодически, при этом периоды обогащения аэроионами зависят от культуры зерна и конструктивных особенностей установки для сушки зерна и изменяются в пределах от 5 до 60 минут. Изобретение должно обеспечить повышение интенсивности сушки, снижение удельных энергозатрат на процесс сушки. 1 ил.

 

Изобретение относится к способам сушки зерна и семян различных культур и может быть использовано в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, в системе хлебопродуктов и хранения зерна и смежных отраслях промышленности.

Известен способ сушки пищевых продуктов, заключающийся в одновременном воздействии на продукт электростатического поля напряженностью 0,3-20,0 кВ/см и потока воздуха, насыщенного отрицательно заряженными аэроионами с концентрацией 0,3·107-50·107 ион/см3 [Патент №2115321 РФ, МПК6 A23B 4/03, опубликовано 20.07.1998]. Поток воздуха, насыщенного аэроионами, может быть нагрет до безопасных для продукта температур.

Недостатками данного способа сушки являются необходимость создания электростатического поля, что усложняет оборудование, низкая интенсивность влагосъема и большая продолжительность процесса сушки.

Известен способ сушки зерновых культур, выбранный в качестве прототипа, включающий пропускание сквозь зерновой слой атмосферного или подогретого воздуха, обогащенного аэроионами, причем обогащение аэроионами сушильного агента, осуществляется весь период сушки [Тихенький, В.И. Методы и средства повышения эффективности процесса сушки семян при электроразрядном воздействии на поток воздуха: автореф. дисс. … канд. техн. наук: 05.20.01 / В.И. Тихенький. - СПб. - Пушкин: НПО «Нечерноземагромаш», 1993. - 16 с.].

Недостатком данного способа сушки является то, что не полностью реализуется биологический потенциал материала, это сказывается на продолжительности сушки и энергозатратах.

Задачей изобретения является повышение интенсивности сушки, снижение удельных энергозатрат на процесс сушки.

В результате использования предлагаемого изобретения появляется возможность снизить энергетические затраты на сушку за счет обогащения агента сушки аэроионами осуществляют периодически, при этом периоды обогащения аэроионами, зависят от культуры зерна.

Вышеуказанный технический результат достигается тем, что в предлагаемом способе сушки зерна, заключающемся в пропускании сквозь зерновой слой атмосферного или подогретого воздуха, обогащенного аэроионами, обогащение аэроионами осуществляют периодически, при этом периоды обогащения аэроионами зависят от культуры зерна и конструктивных особенностей установки для сушки зерна и изменяются в пределах от 5 до 60 минут.

Способ поясняется чертежом фиг.1, на котором приведена структурная схема. Установка для осуществления способа содержит сушильную установку 1, вентилятор 2, нагревательные элементы 3, ионизатор 4, программное устройство 5, систему управления температурой воздуха 6.

Способ осуществляют следующим образом: сырое зерно загружают в сушильную установку 1, атмосферный воздух подают вентилятором 2 через нагревательные элементы 3 калориферной установки, через ионизатор 4 в сушильную установку 1. Атмосферный воздух можно подогревать для снижения его относительной влажности и для увеличения скорости сушки. Для этих целей используют нагревательные элементы 3 калориферной установки. Температуру воздуха специальной системой 6 устанавливают такой, чтобы его относительная влажность не превышала 65%. Ионизатор работает в циклическом режиме - включено/выключено в течение всего времени сушки. Время работы ионизатора во включенном состоянии равно времени его работы в выключенном состоянии, но величина этого времени зависит от культуры семян, особенностей системы воздухораспределения в зерновом слое, толщины зернового слоя, т.е. зависит от конструктивных особенностей установки. Так, например, при сушке неподвижного слоя зерна пшеницы толщиной 20 см время включения/выключения ионизатора составляло 5 мин. Для других культур зерна это время должно быть определено экспериментально, поскольку оно зависит от особенностей биологических реакций зерновки конкретной культуры на внешнее воздействие и конструктивных особенностей установки для сушки зерна. Перед началом процесса сушки оператор должен знать культуру семян, которая будет сушиться и задает требуемое время включения/выключения ионизатора.

В основу способа положен механизм реакций биологических объектов на внешние воздействия. В данном случае биологическим объектом является зерновка, а внешних воздействия два - агент сушки и отрицательные аэроионы в агенте сушки. Процесс сушки начинают классическим режимом - атмосферный или подогретый воздух продувают через зерновой слой. Начинается влагосъем с поверхности зерна, что является возмущающим воздействием для зерновки. Она начинает «сопротивляться» происходящим изменениям, пытаясь компенсировать потерю влажности из поверхностных слоев, перемещая ее из центра. Такую реакцию любого биологического объекта называют реакцией превентивного торможения. Так зерновка «работает» на достижение цели технологического процесса - уменьшение влажности зерна. Но это продолжается недолго. Реакция зерновки меняет свое направление, и она уже не «облегчает» влагосъем. В это время включают в работу ионизатор, с помощью которого насыщают агент сушки отрицательными аэроионами. Такое действие зерновка воспринимает как смену внешнего воздействия, к которому она не «привыкла». Опять начинает работать реакция превентивного торможения. Потом зерновка опять «успокаивается» и насыщение воздуха аэроионами прекращают.

Циклическое повторение таких реакций в течение всего процесса сушки приводит к тому, что при одних и тех же параметрах агента сушки время сушки зерна при циклическом воздействии меньше, чем при режиме постоянного насыщения аэроионами агента сушки. В этом случае используется энергетический потенциал биологического объекта - зерновки, что приводит к уменьшению и энергозатрат. Снижение энергозатрат зависит от культуры и исходных параметров агента сушки и материала и достигает 40%. Требуемое время цикла заранее определяют экспериментально для различных культур зерна.

Пример сушки зерна пшеницы начальной влажностью 24%. Время сушки устанавливают равным 5 часов, агент сушки нагревают до температуры 34°C и включают ионизатор в режиме работы 5 минут включено / 5 выключено, концентрация аэроионов при этом 3,5·106 ион/см3. Это приводит к сокращению времени сушки при аналогичной температуре агента сушки и проведению процесса классическим способом на 28%.

Способ сушки зерна, заключающийся в пропускании сквозь зерновой слой атмосферного или подогретого воздуха, обогащенного аэроионами, отличающийся тем, что обогащение агента сушки аэроионами осуществляют периодически, при этом периоды обогащения аэроионами зависят от культуры зерна и конструктивных особенностей установки для сушки зерна и изменяются в пределах от 5 до 60 минут.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сушке семян и может быть использовано в сельском хозяйстве. Способ безопасной сушки семян заключается в том, что материал загружают, вентилируют агентом сушки, охлаждают и разгружают.

Изобретение относится к сушке семян, преимущественно селекционных, и может быть использовано в сельском хозяйстве. .

Изобретение относится к способам сушки семян и зерна и может быть использовано в сельском хозяйстве, системе заготовок, химической и пищевой промышленности. .

Изобретение относится к области сушки, а именно к способам сушки стеблевых лубоволокнистых материалов, например льняной стланцевой тресты. .

Изобретение относится к усовершенствованным устройству и способу изготовления в промышленных масштабах подвергнутых вакуумной СВЧ-обработке пищевых продуктов. .

Изобретение относится к области сушки, а именно к способам сушки стеблевых лубоволокнистых материалов, например льняной стланцевой тресты. .

Изобретение относится к области сушки, а именно к способам сушки стеблевых лубоволокнистых материалов, например льняной стланцевой тресты. .

Изобретение относится к технологии и оборудованию для обработки сыпучих, преимущественно неоднородных, материалов путем организации их контакта с газообразным агентом (парогазовой или газожидкостной смесью) в химической, пищевой, микробиологической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к сушке семян и зерна и может быть использовано в сельском хозяйстве. .

Изобретение относится к способу импульсной инфракрасной сушки термолабильных материалов (семян различных с.х. .

Изобретение относится к сушильному устройству, предназначенному для сушки объектов из органического материала, представляющих собой древесные бревна, щепу, пеллеты, древесные опилки, торф, брикеты или подобные объекты. Предложена сушилка (101), предназначенная для сушки объектов из органического материала и имеющая корпус (102) контейнерного типа. Указанный корпус, по существу, непроницаем, выполнен с возможностью подачи в него высушиваемого материала и установлен, по существу, в вертикальном или наклонном положении. Высушиваемый материал подают в нижнюю часть корпуса, а высушенный материал выгружают из верхней части корпуса, причем сушильный газ направляют в сушилку, по существу, у верхней части корпуса, а выводят из нижней части корпуса. Корпус представляет собой, по существу, замкнутое пространство, причем это его свойство обеспечено посредством прерывателей в составе подающего узла и узла, выгружающего высушенный материал, а также за счет конструкции корпуса. Сушильный газ циркулирует в сушилке, по существу, в режиме замкнутой циркуляции. Выпускаемый из нижней части корпуса сушильный газ нагревают нагревательным устройством (111) и в нагретом состоянии подают в верхнюю часть корпуса. Сушильный газ переносит водяной пар, выделяемый высушиваемым материалом в верхней части сушилки, к нижней ее части, где он конденсируется на поверхности высушиваемого материала, одновременно с этим передавая этому материалу тепло. Высушиваемый материал является органическим материалом, которым полностью заполняют сушильное пространство от узла (109) сита до узла (113, 112) выгрузки высушенного материала, а сушильный газ и воду пропускают в зону (122) удаления газа через узел сита. Материал, прошедший сушильный процесс, выгружают из верхней части корпуса одновременно с подачей в нижнюю часть корпуса новых высушиваемых компонентов материала. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к технологии обработки древесины, а именно к технологии конвективной сушки оцилиндрованных бревен, преимущественно используемых в качестве конструкционных материалов при возведении стен деревянных построек. Технический результат - упрощение технологического процесса сушки оцилиндрованных бревен, снижение его трудоемкости и энергозатрат. Сущность способа конвективной сушки оцилиндрованных бревен, преимущественно используемых в качестве конструкционных материалов при возведении стен деревянных построек, заключается в следующем. Перед началом сушки по всей длине каждого бревна 2 в поперечном направлении равномерно сверлят сквозные диаметральные отверстия 1 для прохождения через них сушильного агента. Сверление всех отверстий в каждом бревне осуществляют под одинаковым углом наклона к горизонтали, а величину угла наклона выбирают из условия, при котором при возведении стен построек каждое последующее бревно перекрывает отверстия предыдущего. 1 табл., 1 ил.

Изобретение относится к средствам тепловой обработки влагосодержащих продуктов, преимущественно пищевых, и может быть использовано как в пищевой промышленности, так и в отдельных сельских хозяйствах для сушки овощей, фруктов, грибов, лекарственных трав и других продуктов. Способ сушки влагосодержащих продуктов заключается в принудительном обдуве нагретым воздухом поддонов с продуктами, расположенных в корпусе устройства для сушки, причем обдув каждого поддона производят независимо от других поддонов с исключением попадания обдуваемого воздуха данного поддона в смежно расположенные поддоны. Устройство для осуществления способа содержит корпус с расположенными в нем поддонами, теплогенератор, обеспечивающий обдув поддонов нагретым воздухом, при этом теплогенератор расположен под корпусом с поддонами, которые изолированы друг от друга с исключением попадания нагретого воздуха данного поддона в смежно расположенные поддоны, а также дополнительно содержит входные патрубки по количеству, равному количеству поддонов для подачи нагретого воздуха на поддоны, а также выходные патрубки по количеству, равному количеству поддонов для вывода отработанного воздуха от поддонов, а каждый входной патрубок соединен отдельным воздуховодом с теплогенератором. Технической результат - расширение области применения и обеспечение равномерности сушки по времени продуктов в различных поддонах. 12 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к сушке растительных материалов и может быть использовано в сельском хозяйстве, преимущественно для материалов с низкой объемной массой. Способ сушки растительных материалов заключается в том, что материал загружают, перемещают противотоком агентом сушки, высушенную часть материала выгружают, а сверху загружают материал исходной влажности. Новым является то, что материал при загрузке уплотняют до устойчивого состояния. Устройство для сушки растительных материалов содержит вращающуюся камеру 3, решетку 9, средства загрузки 2 и разгрузки 4 материала, теплогенератор 11 и вентилятор 10. Новым является то, что устройство снабжено средством 13 уплотнения материала при загрузке. Уплотнение слоя позволит не только повысить интенсивность его высушивания, но и снизить затраты удельной теплоты на сушку. 2 н.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к сушке семенного зерна и может быть использовано в сельском хозяйстве и в системе заготовок, преимущественно для ценных сортов семян. Способ сушки селекционных семян заключается в том, что слой продувают агентом сушки с расходом 1800-1900 м3/м2·ч. Новым является то, что слой продувают агентом сушки с температурой, по крайней мере, не ниже 35°C, при этом высоту слоя и допустимую температуру нагрева семян определяют по формулам. 1 ил.

Изобретение относится к устройству (1) для сушки растительного сырья (19), такого как, например, плоды, пряности, растения, травы и подобные им, за счет подаваемого в сушилку потока сушильного газа. Устройство состоит из нескольких размещенных друг над другом в рабочем объеме (3) сушилки (1), омываемых первой частью (10) сушильного газа полок (15-17), каждая из которых разделена на несколько секторов и в которых для подачи второй части (11) сушильных газов под сектора соответствующих отдельных полок (16, 17) расположены по одному периферийному каналу (14), центральному каналу (13) и поперечному каналу. Изобретение должно обеспечить бережную и экономичную сушку подлежащего обработке сырья при максимально равномерной скорости сушки во всей области рабочего объема. 7 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области сушки, а именно к способам сушки стеблевых лубоволокнистых материалов, например, льняной стланцевой тресты. В способе сушки льняной тресты, включающем подготовку слоя стеблей льнотресты, его транспортировку в зоне сушки, имеющей ограничения по высоте и ширине, с одновременной продувкой нагретым воздухом вдоль стеблей, при подготовке стеблей льнотресты слой из них по длине формируют одинаковой толщины и плотности в средней части его ширины. Техническим результатом изобретения является повышение эффективности сушки за счет более рационального использования теплоносителя на основе учета структуры слоя обрабатываемой льняной тресты. 2 ил.

Изобретения относятся к сушке семенного зерна и могут быть использованы в сельском хозяйстве и в системе заготовок, преимущественно для ценных сортов семян. Способ контейнерной сушки зерна заключается в том, что зерно загружают, воздействуют агентом сушки, инвертируют, охлаждают и разгружают. Новым является то, что его инвертируют в стационарном слое с перегрузкой в другой контейнер по достижении на критической высоте слоя hкр средней температуры зерна, перегружают n раз тонкими слоями. Устройство для контейнерной сушки зерна содержит контейнеры, вентилятор, калорифер, топку, средство перемещения контейнеров. Новым является то, что устройство содержит диффузор с центральным углом не более α=180-2β, где β - угол трения зерна по поверхности диффузора. Изобретение должно обеспечить необходимую по исходным требованиям неравномерность сушки (±1,5%). 2 н.п. ф-лы, 2 ил., 3 пр.

Способ может быть использован в сельском хозяйстве и в системе заготовок. Способ осциллирующей сушки семян и зерна заключается в том, что зерно периодически продувают агентом сушки и наружным воздухом. Новым является то, что допустимую температуру нагрева семян и зерна при продувке агентом сушки определяют из расчетной формулы. Изобретение должно обеспечить получение качественных показателей сушки. 2 пр., 1 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть применено для сушки семян ценных сортов. Способ контейнерной сушки зерна заключается в том, что зерно загружают в контейнер, высушивают, охлаждают и разгружают. Новым является то, что зерно перемешивают по достижении на высоте слоя зерна кондиционной влажности Wк, где hкр - критическая высота слоя, удовлетворяющая условию δ≤±1,5%, м (для интервала влажности W=19…22%, hкр=0,18 м; для интервала W=23…27%, hкр=0,13 м). Частоту перемешивания определяют по формуле. Последнее перемешивание осуществляют при Wп≤Wк+∆Wi, где Wп - влажность зерна при последнем перемешивании, %. Устройство для контейнерной сушки зерна содержит контейнер 1 с перфорированным дном 2, сушилку 3 с воздушными каналами 4, вентилятором и калорифером. Новым является то, что устройство снабжено быстросъемной смесительной камерой 8 и средством вращения 7 контейнера 1 совместно со смесительной камерой 8 в вертикальной плоскости, а смесительная камера 8 выполнена в виде воронки с разгрузочным клапаном 9. Изобретение должно повысить эффективность сушки. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 1 ил.
Наверх