Установка для нанесения двухкомпонентного клея



Установка для нанесения двухкомпонентного клея
Установка для нанесения двухкомпонентного клея
Установка для нанесения двухкомпонентного клея
Установка для нанесения двухкомпонентного клея
Установка для нанесения двухкомпонентного клея

 


Владельцы патента RU 2503536:

Хачиров Давид Акимович (RU)

Изобретение относится к деревообрабатывающему оборудованию и предназначено для дозировки, смешивания и нанесения жидкого двухкомпонентного клея при производстве клееного бруса. Установка для нанесения двухкомпонентного клея содержит раму, резервуары для клеевых материалов, дозирующую систему, смеситель, систему нанесения клея (5), клеенаносящую трубку и систему промывки. Дозирующая система выполнена в виде двух сдвоенных поршневых насосов (8) с клапанным распределением (9) и управляемыми линейными приводами (10). Каждый сдвоенный поршневой насос выполнен в виде двух поршневых цилиндров, в которых поршневые полости соединены с клапанными распределителями, а штоковые полости соединены с системой промывки. Поршневые цилиндры связаны с единым управляемым линейным приводом (22). Управляемые линейные приводы поршневых насосов выполнены в виде гидроцилиндров (23) и (24), связанных с регулируемым насосом гидростанции (25). Смеситель выполнен в виде камеры с установленной в ней насадкой-смесителем на валу регулируемого привода, связанной посредством каналов и трубопроводов с дозирующей системой и системой промывки, к которой присоединена клеенаносящая трубка. Дополнительно установлено центрирующее устройство (26), выполненное в виде вертикальной поворотной рамки, на которой закреплены смеситель с клеенаносящей трубкой и сдвоенные поршневые насосы с клапанным распределением и управляемыми линейными приводами, а также симметрично расположенные две подпружиненные направляющие с роликами, связанной с рамой посредством вертикальной оси качания. Повышается качество и экономичность нанесения клея, упрощается конструкция установки. 3 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Изобретение относится к деревообрабатывающему оборудованию, в частности, предназначено для дозировки, смешивания и нанесении жидкого двухкомпонентного клея при производстве клееного бруса.

Известна система раздельного ленточного нанесения двухкомпонентного клея модели PLC фирмы «AKZO NOBEL», заключающаяся в том, что клей и отвердитель наносят раздельно на одну и ту же сторону ламели. Клей и отвердитель не попавшие на ламель попадают обратно в соответствующие емкости и подаются раздельными насосами к клеенаносящим трубкам вновь на ламель (см. з-ки WO №2011/141402 A1, WO №2011/141401 A1 по кл. МКИ B32B 37/12, B27D 1/04. B27M 3/00, B27G 11/00, 2011).

Указанную установку не возможно использовать для полиуретановых клеев типа PU, поскольку отсутствует смеситель. Кроме того, в указанном способе нанесения клея возможно загрязнения клея и отвердителя при прохождении повторного цикла нанесения на ламель.

Наиболее близким, по технической сущности являются установки MIXON 2400, MIXON 2600-2700. Указанные установки содержат раму, резервуары для клеевых материалов, клеевые фильтры, дозирующую систему, смеситель, систему нанесения клея, клеенаносящую трубку, систему промывки (см. информацию www.mixon.se).

В указанных установках необходимо применять специальные насосы высокого давления, причем их изготовляют из дорогостоящих коррозионно-стойких и износостойких материалов. Кроме того, для надежной работы установки должны применяться клеевые фильтры и система обеспечения безопасности, что усложняет конструкцию установки.

Основной задачей, для решения которой направлено изобретение является создание более простой и удобной в эксплуатации установки, обеспечивающей качественное и экономичное нанесение полиуретанового клея.

Поставленная задача решается тем, что установка для нанесения двухкомпонентного клея содержит раму, резервуары для клеевых материалов, дозирующую систему, смеситель, систему нанесения клея, клеенаносящую трубку и систему промывки. Дозирующая система выполнена в виде двух сдвоенных поршневых насосов с клапанным распределением и управляемыми линейными приводами. Каждый сдвоенный поршневой насос выполнен в виде двух поршневых цилиндров, в которых поршневые полости соединены с клапанными распределителями, а штоковые полости соединены с системой промывки. Смеситель выполнен в виде камеры с установленной в ней насадкой-смесителем на валу регулируемого привода, связанной посредством каналов и трубопроводов с дозирующей системой и системой промывки, к которой присоединена клеенаносящая трубка.

Кроме того, каждый сдвоенный поршневой насос может быть выполнен из двух поршневых цилиндров, связанных с единым управляемым линейным приводом.

А линейные приводы поршневых насосов также могут быть выполнены в виде гидроцилиндров связанных с регулируемым насосом гидростанции.

При этом дополнительно установлено центрирующее устройство, выполненное в виде вертикальной поворотной рамки, на которой закреплены смеситель с клеенаносящей трубкой и сдвоенные поршневые насосы с клапанным распределением и управляемыми линейными приводами, а также симметрично расположенные две подпружиненные направляющие с роликами, связанной с рамой посредством вертикальной оси качания.

Технический результат заключается в том, что предлагаемая совокупность признаков приводит к достижению неочевидного результата. Выполнение дозирующей системы в виде двух сдвоенных поршневых насосов с клапанным распределением и управляемыми линейными приводами дает возможность упростить процесс дозирования и подачи компонентов клея к смесителю непосредственно перед процессом их смешивания и нанесением на ламель.

Выполнение каждого сдвоенного поршневого насоса в виде двух поршневых цилиндров, в которых поршневые полости соединены с клапанными распределителями, а штоковые полости соединены с системой промывки позволяет надежно осуществлять подачу компонентов клея при низком рабочем давлении.

Выполнение смесителя в виде камеры с установленной в ней насадкой-смесителем на валу регулируемого привода, связанной посредством каналов и трубопроводов с дозирующей системой и системой промывки, к которой присоединена клеенаносящая трубка, позволяет смешать компоненты клея непосредственно перед нанесением на ламель и промыть камеру смесителя и клеенаносящую трубку по окончанию работы без разборки данных узлов.

Выполнение каждого сдвоенного поршневого насоса из двух поршневых цилиндров, связанных с единым управляемым линейным приводом позволяет упростить клеенаносящую установку в случае, когда постоянно применяются одни компоненты клея в неизменной пропорции.

Выполнение линейных приводов поршневых насосов в виде гидроцилиндров, связанных с регулируемым насосом от гидростанции позволяет обеспечить надежность, точность работы системы нанесения клея и управляемость производительностью поршневых насосов.

Установка дополнительно центрирующего устройства, выполненного в виде вертикальной поворотной рамки, на которой закреплены смеситель с клеенаносящей трубкой и сдвоенные поршневые насосы с клапанным распределением и управляемыми линейными приводами, а также симметрично расположенные две подпружиненные направляющие с роликами, связанной с рамой посредством вертикальной оси качания позволяет точно совмещать клеенаносящую трубку и движущуюся ламель при нанесении клея.

А в результате совокупности всех признаков создана установка более простой и удобной в эксплуатации, обеспечивающая качественное и экономичное нанесение полиуретанового клея.

На фиг.1 показана установка для нанесения двухкомпонентного клея, вид спереди, на фиг.2 - то же, вид слева, на фиг.3 - то же, вид сверху, на фиг.4 - вид по разрезу А-А фиг.1, на фиг.5 - вид по разрезу Б-Б фиг.2.

Установка для нанесения двухкомпонентного клея содержит раму 1, резервуары 2 для клеевых материалов, дозирующую систему 3, смеситель 4, систему нанесения клея 5, клеенаносящую трубку 6 и систему промывки 7. Дозирующая система 3 выполнена в виде двух сдвоенных поршневых насосов 8 с клапанным распределением 9 и управляемыми линейными приводами 10.

Каждый сдвоенный поршневой насос 8 выполнен в виде двух поршневых цилиндров 11 и 12, в которых поршневые полости 13 соединены с клапанными распределителями 14 и 15, а штоковые полости 16 соединены с системой промывки 7.

Смеситель 4 выполнен в виде камеры 17 с установленной в ней насадкой-смесителем 18 на валу регулируемого привода 19, связанной посредством каналов 20 и трубопроводов 21 с дозирующей системой 3 и системой промывки 7, к которой присоединена клеенаносящая трубка 6.

Каждый сдвоенный поршневой насос 8 может быть выполнен из двух поршневых цилиндров 11 и 12, связанных с единым управляемым линейным приводом 22.

Управляемые линейные приводы 10 и 22 поршневых насосов 8 могут быть выполнены в виде гидроцилиндров 23 и 24, связанных с регулируемым насосом гидростанции 25.

Дополнительно установленое центрирующее устройство 26, выполненное в виде вертикальной поворотной рамки 27, на которой закреплены смеситель 4 с клеенаносящей трубкой 6 и сдвоенные поршневые насосы 8 с клапанным распределением 9 и управляемыми линейными приводами 10, а так же симметрично расположенные две подпружиненные направляющие 28 с роликами 29, связанной с рамой посредством вертикальной оси 30.

Установка работает следующим образом.

Компоненты клея из резервуаров 2 подаются по трубопроводам к двум сдвоенным поршневым насосам 8 дозирующей системы 3. Один из сдвоенных поршневых насосов 8 посредством поршневых полостей 13 двух поршневых цилиндров 11 и 12, клапанных распределителей 14, 15 и линейных приводов 10 производит дозированный набор компонентов клея в пропорции заданной в программе системы нанесения клея 5. При приближении равномерно движущейся ламели к клеенаносящей трубке 6, по сигналу датчика первый сдвоенный поршневой насос 8 начинает равномерно и в заданной пропорции подавать компоненты клея по трубопроводам 21 и каналам 20 в камеру 17. При прохождении через камеру 17 компоненты перемешиваются насадкой-смесителем 18 и готовый клей через отверстия клеенаносящей трубки 6 наносится на равномерно движущуюся ламель. На конце ламели подача клея первым поршневым насосом 8 прекращается.

Во время нанесения клея на первую ламель второй поршневой насос 8 также производит дозированный набор компонентов клея. При прохождении второй ламели нанесение клея производится в том же порядке уже от второго поршневого насоса 8, а первый в это время осуществляет дозированный набор компонентов клея.

Для надежности работы поршневых насосов 8 штоковые полости 16 поршневых цилиндров 11 и 12 присоединены к системе промывки.

При постоянном использовании клея с неизменным составом и пропорцией компонентов возможно применение упрощенных поршневых насосов 8 выполненных из двух поршневых цилиндров 11 и 12, связанных с единым управляемым линейным приводом 22.

Для данной установки применены управляемые линейные приводы 10 и 22 поршневых насосов 8 выполненные в виде гидроцилиндров 23 и 24 подсоединенных к регулируемому насосу гидростанции 25. Управление скоростями в данных приводах осуществляют посредством изменения производительности регулируемого насоса гидростанции 25 и посредством дросселей.

Точное совмещение клеенаносящей трубки 6 и движущейся ламели при нанесении клея осуществляет центрирующее устройство 26. Подпружиненные направляющие 28 данного устройства заранее регулируют по ширине ламели относительно клееналивной трубки. При работе они взаимно посредством роликов 29 смещают ламель к клееналивной трубке или поворачивают относительно вертикальной оси 30 вертикальную рамку 27, на которой закреплены смеситель 4 с клеенаносящей трубкой 6 и сдвоенные поршневые насосы 8 с клапанным распределением 9 и управляемыми линейными приводами 10 в сторону ламели.

По окончанию работы или при длительной остановке трубопроводы 21 с компонентами клея перед смесителем 4 перекрываются, и включается система промывки 7, которая вымывает остатки клея из камеры смесителя и клеенаносящей трубки 6, после чего установка снова готова к работе.

Использование указанной конструкции установки для нанесения двухкомпонентного клея дает возможность сделать ее простой и удобной в эксплуатации, обеспечивает качественное и экономичное нанесение полиуретанового клея. Установка легко перенастраивается на разную производительность и пропорции клея, не требует разборки для промывки при перерывах в работе, надежна в эксплуатации.

1. Установка для нанесения двухкомпонентного клея, содержащая раму, резервуары для клеевых материалов, дозирующую систему, смеситель, систему нанесения клея, клеенаносящую трубку и систему промывки, отличающаяся тем, что дозирующая система выполнена в виде двух сдвоенных поршневых насосов с клапанным распределением и управляемыми линейными приводами, каждый сдвоенный поршневой насос выполнен в виде двух поршневых цилиндров, в которых поршневые полости соединены с клапанными распределителями, а штоковые полости соединены с системой промывки, смеситель выполнен в виде камеры с установленной в ней насадкой-смесителем на валу регулируемого привода, связанной посредством каналов и трубопроводов с дозирующей системой и системой промывки, к которой присоединена клеенаносящая трубка.

2. Установка для нанесения двухкомпонентного клея по п.1, отличающаяся тем, что каждый сдвоенный поршневой насос выполнен из двух поршневых цилиндров, связанных с единым управляемым линейным приводом.

3. Установка для нанесения двухкомпонентного клея по пп.1 и 2, отличающаяся тем, что линейные приводы поршневых насосов выполнены в виде гидроцилиндров, связанных с регулируемым насосом гидростанции.

4. Установка для нанесения двухкомпонентного клея по пп.1 и 2, отличающаяся тем, что дополнительно установлено центрирующее устройство, выполненное в виде вертикальной поворотной рамки, на которой закреплены смеситель с клеенаносящей трубкой и сдвоенные поршневые насосы с клапанным распределением и управляемыми линейными приводами, а также симметрично расположенные две подпружиненные направляющие с роликами, связанной с рамой посредством вертикальной оси качания.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии получения клеевых соединений и может быть использовано в строительной и деревообрабатывающей промышленности при изготовлении клееных материалов.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к изготовлению клееных строительных конструкций. .

Изобретение относится к получению клеев на основе фенолформальдегидных смол, используемых в деревообрабатывающей промышленности при изготовлении костроплит. .

Изобретение относится к получению клеев на основе карбамидоформальдегидных смол, используемых в деревообрабатывающей промышленности при изготовлении костроплит.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к изготовлению клееных строительных конструкций. .

Изобретение относится к способу и устройству для нанесения покрытия на детали и может найти применение при нанесении покрытия на плоскостные детали, в частности на лицевые поверхности мебели, с помощью пленки.

Изобретение относится к продукту из древесины, получаемому путем склеивания его частей клеевой системой. .
Изобретение относится к технологии выполнения клеевых соединений и может использоваться при склеивании древесных материалов. .

Изобретение относится к способу и устройству для нанесения клеевых и отверждающих компонентов многокомпонентной клеевой системы на поверхности деревянных деталей.
Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к получению клея для производства клееного деревянного бруса. Способ изготовления клея включает стадии загрузки формальдегидосодержащего компонента, модификатора, меламина, карбамида, нагрева реакционной смеси, выдержки, добавления хлористого аммония до pH смеси 4,9-5,1, охлаждения, доведения смеси раствором модификатора до pH 9,8-10,2. Причем сначала загружают формальдегидосодержащий компонент, модификатор, этиленгликоль и меламин, затем осуществляют нагрев реакционной смеси, выдержку, охлаждение, далее загружают карбамид, после чего добавляют хлористый аммоний, охлаждают смесь и доводят раствором модификатора до pH 9,8-10,2. Причем в качестве формальдегидосодержащего компонента используют карбамидоформальдегидный концентрат, а в качестве модификатора - соль полифункциональной органической кислоты. Обработка карбамидоформальдегидного концентрата модификатором позволяет предотвратить реакцию Канниццаро, что, в конечном счете, уменьшает расход меламина и содержание свободного формальдегида при сохранении технологических свойств клеевых смол. 2 табл., 5 пр.

Группа изобретений относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к изготовлению композиционного изделия, в котором множество элементов собирают посредством склеивания их вместе под давлением. Способ включает нанесение клея на по меньшей мере одну поверхность каждого элемента, сборку элементов с образованием заданной структуры и подвергание собранных элементов воздействию давления в прессе. При осуществлении способа выполняют регулирование количества по меньшей мере одного компонента наносимого клея. Установка для изготовления композиционного изделия содержит клеенаносящее устройство, конвейер для пропускания элементов или групп элементов через клеенаносящее устройство, средства для подсчета числа элементов или групп элементов, проходящих через клеенаносящее устройство, управляющее устройство, запрограммированное для регулирования количества по меньшей мере одного компонента клея, наносимого клеенаносящим устройством. Машиночитаемый носитель содержит команды для обеспечения выполнения компьютером регулирования количества по меньшей мере одного компонента клея, наносимого на элементы. Снижается расход клея. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 1 ил.
Наверх