Складной мангал



Складной мангал
Складной мангал
Складной мангал
Складной мангал

 


Владельцы патента RU 2504321:

Общество с ограниченной ответственностью "РЕСТВЕЙ" (RU)

Изобретение относится к устройствам для тепловой обработки пищевых продуктов на открытом воздухе, а именно к мангалам для приготовления, преимущественно, мяса или рыбы. Складной мангал содержит образованный боковыми стенками V-образный складной корпус с закрепленными на нем ножками, съемную решетку для размещения топлива, трапецеидальные торцевые стенки. Боковые стенки корпуса шарнирно соединены между собой, при этом боковые стенки выполнены П-образной формы с отогнутыми трапецеидальными торцевыми кромками. Шарниры выполнены в торцевых кромках боковых стенок и вдоль края торцевых кромок одной из боковых стенок установлены петли, на которых подвешены трапецеидальные торцевые стенки мангала. Съемная решетка выполнена с отбортовками по краям. Ножки мангала выполнены из четырех отрезков уголка, шарнирно закрепленных одной из полок по две ножки на каждой из боковых стенок мангала с возможностью поворота относительно боковой стенки и расположения в сложенном состоянии вдоль края боковой стенки, к которой они прикреплены. Техническим результатом изобретения является упрощение процесса сборки. 4 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для тепловой обработки пищевых продуктов на открытом воздухе, а именно к мангалам для приготовления, преимущественно, мяса или рыбы.

Известен складной мангал, содержащий складной корпус с вставной ножкой и съемной решеткой для размещения топлива, при этом корпус выполнен из двух полых половинок в форме усеченного конуса (патент US №4616624, кл. F24C 1/16, 14.10.1986).

Данный мангал можно складывать и раскладывать. Однако выполнение половинок корпуса в виде усеченного конуса приводит к тому, что мангал занимает много места при транспортировке, а выполнение мангала на одной ножке делает конструкцию мангала неустойчивой.

Наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому результату является складной мангал, содержащий образованный боковыми стенками V-образный складной корпус с закрепленными на нем ножками, съемную решетку для размещения топлива и трапецеидальные торцевые стенки, боковые стенки корпуса шарнирно соединены между собой (патент на полезную модель RU №97609, кл. A47J 37/06, 20.09.2010).

Данный мангал удобно транспортировать и достаточно легко складывать и раскладывать. Однако выполнение трапецеидальных торцевых стенок в виде отдельных деталей, которые вставляют в направляющие, выполненные на отбортовках боковых стенок, усложняет процесс сборки и разборки и приводит к тому, что по невнимательности торцевые стенки могут потеряться.

Задачей, на решение которой направлена настоящее изобретение, является оптимизация конструкции складного мангала.

Технический результат заключается в том, что достигается упрощение процесса сборки.

Указанная задача решается, а технический результат достигается за счет того, что складной мангал содержит образованный боковыми стенками V-образный складной корпус с закрепленными на нем ножками, съемную решетку для размещения топлива и трапецеидальные торцевые стенки, боковые стенки корпуса шарнирно соединены между собой, при этом боковые стенки выполнены П-образной формы с отогнутыми трапецеидальными торцевыми кромками, при этом шарниры выполнены в торцевых кромках боковых стенок и вдоль края торцевых кромок одной из боковых стенок установлены петли, на которых подвешены трапецеидальные торцевые стенки мангала, съемная решетка выполнена с отбортовками по краям, а ножки мангала выполнены из четырех отрезков уголка, шарнирно закрепленных одной из полок по две ножки на каждой из боковых стенок мангала с возможностью поворота относительно боковой стенки и расположения в сложенном состоянии вдоль края боковой стенки, к которой они прикреплены.

Выполнение складного мангала описанным выше образом позволило создать конструкцию, в которой все детали мангала соединены между собой, что исключает потерю какой-либо из деталей. Все детали соединены между собой таким образом, что интуитивно понятно как собирать или разбирать (приводить в рабочее состояние) мангал, что и позволило упростить процесс его сборки или разборки.

На фиг.1 представлена фотография складного мангала в рабочем виде с приподнятой решеткой для размещения топлива.

На фиг.2 представлена фотография складного мангала в момент приведения мангала в рабочее состояние, когда трапецеидальные торцевые стенки сложены внутрь мангала, решетка для размещения топлива приготовлена для установки в мангал.

На фиг.3 представлена фотография складного мангала в момент приведения мангала в рабочее состояние, когда трапецеидальные торцевые стенки сложены внутрь мангала, одна из ножек находится еще в сложенном состоянии, решетка для размещения топлива приготовлена для установки в мангал.

На фиг.4 представлена фотография складного мангала в сложенном для транспортировки виде.

Складной мангал содержит образованный боковыми стенками 1 и 2 V-образный складной корпус с закрепленными на нем ножками 3, съемную решетку 4 для размещения топлива и трапецеидальные торцевые стенки 5. Боковые стенки 1 и 2 корпуса шарнирно соединены между собой и выполнены П-образной формы с отогнутыми трапецеидальными торцевыми кромками 6. Шарниры 7 выполнены в торцевых кромках 6 боковых стенок 1 и 2. Вдоль края торцевых кромок 6 одной из боковых стенок (2) установлены петли 8 на которых подвешены трапецеидальные торцевые стенки 5 мангала. Ножки 3 мангала выполнены из четырех отрезков уголка, шарнирно закрепленных одной из полок по две ножки 3 на каждой из боковых стенок 1 и 2 мангала с возможностью поворота относительно боковой стенки, соответственно 1 или 2, и расположения в сложенном состоянии вдоль края боковой стенки 1 или 2, к которой они прикреплены. Съемная решетка 4 выполнена с отбортовками 9 по краям,

Для приведения мангала из собранного вида (фиг.4) в рабочее состояние (фиг.1) необходимо раздвинуть боковые стенки 1 и 2 и затем горизонтально установить съемную решетку 4 между боковыми стенками 1 и 2, а отбортовки 9 на съемной решетке 4 позволяют зафиксировать съемную решетку 4 между боковыми стенками 1 и 2 враспор. Трапецеидальные торцевые стенки 5 поворачиваются на петлях 8 и устанавливаются между боковыми стенками 1 и 2. Ножки 3 поворачивают из сложенного состояния в рабочее и мангал устанавливается на них в заранее приготовленное для него место. Мангал готов для тепловой обработки и приготовления пищевых продуктов. На решетку для размещения топлива 4 укладываются дрова, древесный уголь или древесноугольные брикеты и разжигаются для получения из них тлеющих углей, после чего на мангал устанавливают шампуры с нанизанными на них продуктами, подлежащими тепловой обработке или решетки для приготовления методом барбекю.

В процессе горения тепло поступает в верхнюю часть мангала, где по мере тепловой обработки проводится приготовление продукта. Из рабочего в сложенное состояние мангал приводится в обратной последовательности.

Настоящее изобретение может быть использовано везде, где требуется приготовлять продукты путем их обжаривания с использованием тепла горячих углей.

Складной мангал, содержащий образованный боковыми стенками V-образный складной корпус с закрепленными на нем ножками, съемную решетку для размещения топлива и трапецеидальные торцевые стенки, боковые стенки корпуса шарнирно соединены между собой, отличающийся тем, что боковые стенки выполнены П-образной формы с отогнутыми трапецеидальными торцевыми кромками, при этом шарниры выполнены в торцевых кромках боковых стенок и вдоль края торцевых кромок одной из боковых стенок установлены петли, на которых подвешены трапецеидальные торцевые стенки мангала, съемная решетка выполнена с отбортовками по краям, а ножки мангала выполнены из четырех отрезков уголка, шарнирно закрепленных одной из полок по две ножки на каждой из боковых стенок мангала с возможностью поворота относительно боковой стенки и расположения в сложенном состоянии мангала вдоль края боковой стенки, к которой они прикреплены.



 

Похожие патенты:

Аэрогриль // 2416354
Изобретение относится к бытовой кухонной технике, а именно к устройствам для приготовления пищи с помощью принудительно конвектируемого горячего воздуха. .

Изобретение относится к портативным универсальным бытовым электроприборам для экономичного приготовления или подогрева пищи с электропитанием от низковольтных источников с напряжением 12, 24, 36 В и может быть использовано в различных условиях, в том числе дома, на даче, в автотранспортных средствах, железнодорожном транспорте, на морских и речных судах, ресторанах, кафе, в полевых условиях для приготовления шашлыка, подогрева продуктов (вода, детское питание, первые блюда, чай и т.д.), сушки грибов, хлеба.

Изобретение относится к нагревательной технике и может быть использовано для приготовления пищи, термической обработки лакокрасочных покрытий на стальных поверхностях, для медицинских и других бытовых целей.

Изобретение относится к устройствам обработки пищевых продуктов и может быть использовано в столовых при промышленных предприятиях и общедоступных предприятиях общественного питания быстрого обслуживания.

Изобретение относится к электрическим грилям, которые можно использовать для приготовления пищи, удаляя из нее при этом жир. Электрический гриль для приготовления пищи состоит из корпуса, содержащего, по крайней мере, одну область вертикального гриля, расположенную между двумя источниками тепловой энергии. Корпус устроен таким образом, что жир и твердые частицы, образующиеся во время приготовления пищи, направляются с элементов приготовления пищи вниз через корпус электрического гриля во внешнюю емкость. 15 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к ленте конвейера для тепловой обработки. Лента конвейера для жарки содержит подложку, имеющую первую и вторую основную поверхности. Подложка содержит первое полотно, имеющее первый угол скоса, и второе полотно, наслоенное на первое полотно и имеющее второй угол скоса, отличный от первого угла скоса на величину от 20° до 160°; и первую фторполимерную пленку, наложенную на первую основную поверхность. Система для жарки содержит первый и второй барабаны, источник тепла и ленту конвейера для жарки, обхватывающую первый и второй барабаны. Лента конвейера для жарки имеет первый и второй концы, соединенные вместе, и содержит гибкую подложку, которая имеет первую и вторую основную поверхности, экструдированный фторполимерный слой, наложенный на первую основную поверхность, и литой фторполимерный слой, наложенный на экструдированный фторполимерный слой. Способ формирования ленты конвейера для жарки включает использование гибкой подложки. Техническим результатом изобретения является предотвращение распространения трещин, что приводит к улучшению механических свойств и срока службы ленты конвейера. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к пресс-грилям. Пресс-гриль содержит нижний корпус и верхний корпус, шарнирно соединенные друг с другом. Нижний корпус выполнен с возможностью установки нижней съемной жарочной панели и содержит первый датчик температуры, предназначенный для измерения температуры установленной нижней жарочной панели. Верхний корпус выполнен с возможностью соединения с верхней жарочной панелью. Регулятор температуры предназначен для приема по меньшей мере одного сигнала заданной температуры и для регулирования температуры нижней и верхней жарочных панелей. При этом нижний и верхний корпуса включают в себя силовые разъемы для подачи электропитания к нагревательному элементу соответствующей жарочной панели. Благодаря размещению силовых разъемов вблизи от шарнирных креплений и тому, что в верхнем и нижнем корпусах они расположены на противоположных сторонах, жарочные панели могут быть взаимозаменяемыми. 15 з.п. ф-лы, 44 ил.

Изобретение относится к устройству для приготовления пищи, путем создания потока горячего воздуха, обтекающего куски пищи для нагревания пищи. Устройство для приготовления пищи содержит камеру приготовления пищи с внешней стенкой, внутренней стенкой, определяющей пространство для размещения пищи с впускным отверстием для воздуха и выпускным отверстием для воздуха. Устройство также содержит вентилятор для создания потока горячего воздуха последовательно через впускное отверстие для воздуха, пространство для размещения пищи и выпускное отверстие, направляющее воздух средство для возврата потока воздуха от выпускного отверстия к впускному отверстию для воздуха, отделенное от пространства для размещения пищи. Имеется вентиляционное отверстие, сформированное во внешней стенке для вывода воздуха из пространства для размещения пищи в окружающее пространство, и направляющий воздух элемент, предназначенный для направления части потока воздуха к вентиляционному отверстию. Наличие вентиляционного отверстия во внешней стенке и направляющего элемента позволяет обеспечить выход образующегося в процессе приготовления пищи пара и масла под давлением в атмосферу, уменьшая вероятность их контактирования с пользователем, при разгрузке блюда. 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

Лента конвейера для жарки содержит гибкую подложку, содержащую первую и вторую основную поверхности, экструдированный фторполимерный слой, наложенный на первую основную поверхность, и литой или строганный фторполимерный слой, наложенный на экструдированный фторполимерный слой. Еще одна лента конвейера для жарки может содержать подложку, имеющую первую и вторую основную поверхности, и первую фторполимерную пленку, наложенную на первую основную поверхность. Подложка может содержать первое полотно, имеющее первый угол скоса, и второе полотно, наслоенное на первое полотно и имеющее второй угол скоса, отличный от первого угла скоса на величину от 20° до 160°. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 5 ил., 2 табл.
Наверх