Устройство для установления остаточной метаноносности угля


 


Владельцы патента RU 2504434:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кузбасский государственный технический университет имени Т.Ф. Горбачева" (КузГТУ) (RU)

Изобретение относится к угольной промышленности и может быть применено в исследовательской деятельности при установлении остаточной метаноносности и определении метановыделения от степени измельчения угля. Устройство содержит цилиндрический корпус, в который помещают испытуемый кусок угля и стальные шары. В корпусе установлена крышка с уплотнительным кольцом. С торцевого конца корпуса имеется хвостовик, выполненный за одно целое с корпусом. Хвостовик вращается с втулкой в подшипниках, находящихся внутри внешней опоры. Вращение устройства осуществляется от электродвигателя через зубчатую пару и соединительную муфту. Корпус крепят в опоре с помощью винта. В крышке установлена втулка с отверстием. К втулке подсоединяют спирометр. Крышка снабжена клапаном 14. По показаниям спирометра определяют метановыделение в зависимости от крупности измельченного угля и устанавливают остаточную метаноносность. Использование изобретения позволит повысить точность установления остаточной метаноносности угля. 1 ил.

 

Изобретение относится к угольной промышленности, используется в исследовательской деятельности при установлении остаточной метаноносности и определении метановыделения от степени измельчения угля.

Известно устройство для измельчения (RU 2354453, МПК В02С 2/04, опубл. 10.05.2009), содержащее станину и установленный на ней цилиндрический вертикальный корпус, размещенный в корпусе конический ротор, на поверхности которого расположен дробящий орган, выполненный в виде штырей из высокопрочного металла, жестко закрепленных на поверхности ротора параллельно его оси, причем их высота уменьшается от оси ротора к его периферии, а ротор размещен на жестко закрепленном в корпусе шпинделе посредством ременной передачи, связанном с электродвигателем.

Известна дробилка - ДВД (для измельчения глины, угля) (http://www.ukrpromdom.com/build_drobilka_dvd_001.html), включающая корпус, крышку, на которой смонтирован корпус подшипников. Вал дробилки приводится в движение электродвигателем через клиноременную передачу. На нижнем конце вала дробилки смонтирован молотковый узел (ступица, диски для установки молотков, молотки, пальцы). Молотковый узел фиксируется на валу (против самопроизвольного схождения во время работы дробилки) с помощью контргайки.

Недостатки указанных устройств заключаются в невозможности установления остаточной метаноносности угля, а также в определении зависимости метановыделения от степени измельчения угля.

Наиболее близкой к предлагаемому устройству является центробежная шаровая мельница (А.с. №1707831, МПК В02С 15/08, опубл. 20.03.1995), содержащая неподвижный вертикальный цилиндрический корпус и коаксиально установленный в нем на валу цилиндрический сепаратор с пазами на внешней поверхности, в которых свободно установлены шары, пазы выполнены кольцевыми с наклонной плоскостью симметрии и перпендикулярными стенками к оси сепаратора, на боковой поверхности которого между стенками пазов выполнены вертикальные ребра.

Недостатками центробежной шаровой мельницы являются невозможность установления остаточной метаноносности угля, а также определение зависимости метановыделения от степени измельчения угля.

Технический результат заключается в повышении точности установления остаточной метаноносности угля, сокращении времени и снижении трудоемкости проведения замеров, расширении функциональных возможностей устройств для измельчения угля.

Указанный технический результат достигается тем, что в устройстве для установления остаточной метаноносности угля, содержащем цилиндрический корпус со стальными шарами, согласно изобретению с одного торцевого конца корпус имеет хвостовик, вставляемый во втулку, вращающуюся в подшипниках, а с другого торцевого конца он снабжен втулкой с отверстием для отвода выделяющегося метана в камеру спирометра.

Устройство для установления остаточной метаноносности угля поясняется чертежом, где изображен его общий вид.

Устройство для установления остаточной метаноносности угля содержит цилиндрический корпус 1 (далее корпус), куда помещают испытуемый кусок угля и стальные шары. В корпусе 1 установлена крышка 2 с уплотнительным кольцом 3. С другого торцевого конца корпуса 1 имеется хвостовик 4, выполненный за одно целое с корпусом 1. Хвостовик 4 вращается со втулкой 5 в подшипниках 6, находящихся внутри внешней опоры 7. Вращение устройства для установления остаточной метаноносности угля осуществляется от электродвигателя 8 через зубчатую пару 9 и соединительную муфту 10. Корпус 1 крепят в опоре с помощью винта 11. В крышке 2 установлена втулка 12 с отверстием. К втулке 12 подсоединяют спирометр 13. Крышка 2 снабжена клапаном 14.

Устройство для установления остаточной метаноносности угля работает следующим образом: в корпус 1 в шахте сразу после отбойки угля от массива загружается кусок угля, крышку 2 закрывают и фиксируют время закрытия. В таком виде устройство для установления остаточной метаноносности угля доставляют в лабораторию на поверхность, взвешивают угольную порцию совместно с устройством для установления остаточной метаноносности угля и определяют вес угольной порции. По показанию спирометра 13 и хронометра определяют интенсивность выделения метана за определенное время, принимаемое после проведения серии предварительных опытов.

С момента запуска электродвигателя 8 фиксируют время, при этом корпус 1 вращается, стальные шары размельчают уголь, выделяющийся метан через отверстие во втулке 12 поступает в спирометр 13.

После остановки электродвигателя 8 и извлечения угля из корпуса 1 производят просеивание угольной мелочи и сортировку по классам. По показаниям спирометра 13 определяют метановыделение в зависимости от крупности измельченного угля и устанавливают остаточную метаноносность.

Таким образом, предлагаемое устройство для установления остаточной метаноносности угля по сравнению с устройством, принятым за прототип, расширяет свои функциональные возможности, обеспечивая при этом точное и достоверное установление остаточной метаноносности угля и позволяя также определить зависимость метановыделения от степени измельчения угля.

Устройство для установления остаточной метаноносности угля, содержащее цилиндрический корпус со стальными шарами, отличающееся тем, что с одного торцевого конца корпус имеет хвостовик, вставляемый во втулку, вращающуюся в подшипниках, а с другого торцевого конца он снабжен втулкой с отверстием для отвода выделяющегося метана в камеру спирометра.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть использовано в производстве порошковых материалов для получения продукта с заданной дисперсностью.

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов. .

Изобретение относится к устройствам для мокрого измельчения различных материалов. .
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к добавке для сухого растительного лекарственного сырья, подвергаемого измельчению. .

Изобретение относится к устройствам для измельчения и может быть использовано в производстве порошковых материалов для получения продукта с заданной дисперсностью.

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов для получения тонкодисперсных пастообразных материалов, в частности лакокрасочных материалов, шпатлевки, грунтовки и т.д., и может быть применено в строительной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к области измельчения органических твердых материалов и может быть применено для измельчения целлюлозосодержащих продуктов растительного происхождения с высоким содержанием клетчатки, в первую очередь, таких как оболочки какао-бобов - какаовеллы, древесины, оболочек плодовых, бобовых и зерновых культур, оболочек и косточек различных семян, фруктов и ягод, растительных волокон, например хлопка и т.п., а также других целлюлозосодержащих продуктов различных производств.

Изобретение относится к способу получения муки из зерна и измельчающему устройству для его осуществления и может быть использовано при получении сортовой муки из пшеницы, ржи, ячменя, овса, кукурузы, риса и других зерновых продуктов.
Наверх