Шнековый пресс-экструдер для формования брикетов из опилок



Шнековый пресс-экструдер для формования брикетов из опилок
Шнековый пресс-экструдер для формования брикетов из опилок

 


Владельцы патента RU 2504473:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Оренбургский государственный университет" (RU)

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в конструкциях шнековых прессов, предназначенных для получения формованного топлива методом прессования из композиционных материалов, преимущественно из смеси торфа с отходами деревообработки и лесопиления (опилок, стружек, дробленки, щепы). Шнековый пресс-экструдер содержит станину, на которой смонтированы приемный бункер и корпус с матричным каналом, мундштуком и шнеком. Шнек установлен с возможностью вращения. Мундштук выполнен с вкладышем цилиндрической формы с закрепленными радиально рассекателями. Мундштук может иметь коническую форму с углом конусности 6°. В результате обеспечивается возможность получения брикетов цилиндрической формы, имеющих цилиндрическое отверстие с радиально расположенными в направлении периферии каналами. Полученные брикеты имеют неограниченную длину и высокую плотность. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в конструкциях шнековых прессов, предназначенных для получения формованного топлива методом прессования из отходов деревообработки и лесопиления (опилок, стружек, дробленки, щепы).

Известен шнековый пресс-экструдер содержащий станину, на которой смонтированы приемный бункер и корпус с матричным каналом, мундштуком и шнеком, установленным с возможностью вращения. Шнек выполнен конусным с направляющей и рабочей зонами, последняя из которых состоит из уплотняющей и формующей частей. Уплотняющая часть выполнена с витками переменного профиля и уменьшением по ходу движения формуемой массы глубины канавок [Патент РФ №2203806, 10.05.2003 г., Б.и. №13 ч.II].

Недостатком данной конструкции является получение брикета заданной плотности с недостаточной удельной площадью.

Техническим результатом настоящего изобретения является возможность получения брикета цилиндрической формы, имеющего внутреннее цилиндрическое отверстие с радиально расположенными каналами в направлении периферии. При этом брикет может быть неограниченной длины и иметь высокую плотность.

Задача решается тем, что шнековый пресс-экструдер для формования брикетов из опилок, содержащий станину 1, на которой смонтированы приемный бункер 2 и корпус 3 с матричным каналом, мундштуком 4 и шнеком 5, установленным с возможностью вращения, причем мундштук 4 выполнен с вкладышем цилиндрической формы 7 с закрепленными радиально рассекателями 8, позволяет получать брикеты высокой плотности, имеющие большую удельную поверхность, причем мундштук- 4 может быть конической формы с углом конусности 6°.

На фиг.1 показан предлагаемый шнековый пресс-экструдер для формования брикетов из опилок, на фиг.2 показан конический мундштук с вкладышем цилиндрической формы.

Шнековый пресс-экструдер для формования брикетов из опилок содержит станину 1, на которой смонтированы приемный бункер 2 и корпус 3 с матричным каналом, мундштуком 4 и шнеком 5, установленным с возможностью вращения. Шнек 5 выполнен конусным с направляющем и рабочей зонами. Рабочая зона состоит из уплотняющей и формующей частей. Уплотняющая часть выполнена с витками переменного профиля и уменьшением по ходу движения формуемой массы глубины канавок.

Мундштук 4 представляет собой формующий цилиндр, внутри которого расположен вкладыш цилиндрической формы 7 с закрепленными радиально рассекателями 8. Причем применение конической формы мундштука позволяет создавать большую величину развиваемого давления при прессовании. Величина конусности мундштука в 6° заимствована из параметров устройства, предлагаемых в патенте RU 2203806 C2.

Устройство работает следующим образом. Витки шнека 5, уплотняя опилки продавливают их сквозь мундштук 4. В результате вкладыш цилиндрической формы 7 с радиальными рассекателями 8 образует в брикете цилиндрическое отверстие, имеющее радиальные каналы. В случае применения мундштука конической формы с углом конусности 6°, величина уплотнения возрастает на величину значения коэффициента трения, из-за уменьшения размеров выходного отверстия.

Таким образом, предлагаемая конструкция, по сравнению с прототипом, позволяет получать брикеты высокой плотности, имеющие большую удельную поверхность.

1. Шнековый пресс-экструдер для формования брикетов из опилок, содержащий станину, на которой смонтированы приемный бункер и корпус с матричным каналом, мундштуком и шнеком, установленным с возможностью вращения, отличающийся тем, что мундштук выполнен с расположенным внутри него цилиндрическим вкладышем, на котором закреплены радиально расположенные рассекатели.

2. Пресс-экструдер по п.1, отличающийся тем, что мундштук имеет коническую форму с углом конусности 6°.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано на лесоперерабатывающих предприятиях для брикетирования древесных отходов.

Изобретение относится к винтовым прессам, предназначенным для уплотнения твердых отходов для их дальнейшего удаления посредством сборников сортированных отходов.

Изобретение относится к прессам-экструдерам и может быть использовано при изготовлении брикетов для топлива, а также торфяных горшочков для рассады. .

Изобретение относится к области переработки пластического сырья и может быть использовано в пищевой, комбикормовой и химической промышленности. .

Изобретение относится к экструдированию материалов и может быть использовано в перерабатывающих отраслях агропромышленного комплекса. .

Изобретение относится к установке и способу для изготовления брикетов из отходов растительного сырья в виде опилок лузги, шелухи и т.д., используемых в качестве вторичного сырья или для сжигания в бытовых и промышленных топках.

Изобретение относится к области переработки пластического сырья и может использоваться в пищевой, комбикормовой и химической промышленности. .

Изобретение относится к экструзионной технике и предназначено для производства оборудования для изготовления пищевых продуктов с применением экструзии. .

Изобретение относится к экструдированию материалов и предназначено для использования в перерабатывающих отраслях агропромышленного комплекса. .

Группа изобретений относится к обработке давлением и может быть использована при производстве заготовок и изделий из порошков композиционных, полимерных и других пластичных масс путем экструзии. Устройство содержит корпус и шнек, каждый из которых имеет по меньшей мере один деформационный участок между витками шнека. На внутренней поверхности деформационного участка корпуса выполнены выступы, расположенные в ряд по окружности и с зазором между ними и наружной поверхностью шнека между его витками. На наружной поверхности деформационного участка шнека имеются выступы, расположенные в ряд по окружности и с зазором между ними и внутренней поверхностью корпуса. Размеры выступов в осевом направлении и их расположение выбраны из следующего условия. При нахождении выступов корпуса и шнека друг напротив друга они образуют пары выступов. Расстояние между обращенными друг к другу поверхностями у одних пар выступов равно минимально допустимому зазору, а у других пар выступов - расстоянию не менее половины высоты витка шнека. Во втором и третьем вариантах устройства ряд выступов шнека расположен между двумя рядами выступов корпуса и ряд выступов корпуса расположен между двумя рядами выступов шнека. В результате обеспечивается получение заготовок и изделий с гомогенной структурой. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 18 ил.

Изобретение относится к пресс-экструдерам и может быть использовано при изготовлении брикетов для топлива, а также торфяных горшочков для рассады. Техническим результатом изобретения является увеличение срока службы заслонки и обеспечение регулировки зазора между плоскостью заслонки и торцом выходного отверстия насадки конусной. Технический результат достигается в пресс-экструдере для изготовления торфяных горшочков, который содержит раму с кронштейнами для навески на энергосредство, механизм привода с редуктором и предохранительной муфтой, смонтированный на раме экструдер с бункером для загрузки технологического материала и шнеком с переменным шагом витков, на выходном валу которого смонтирован шнек концевой со штоком, установленный в насадке конусной, на которой с торца шарнирно закреплена заслонка, циклично перекрывающая своей плоскостью выходное отверстие насадки конусной. Шток шнека концевого не доходит до плоскости заслонки в перекрытом состоянии выходного отверстия насадки конусной на величину «А», равную толщине днища торфяного горшочка. При этом заслонка имеет привод, а ее контур по периметру имеет заточку. Причем заслонка выполнена съемной, а между заслонкой и привалочной плоскостью установлены регулировочные прокладки. 3 ил.
Наверх