Устройство для хранения и скручивания листового материала



Устройство для хранения и скручивания листового материала
Устройство для хранения и скручивания листового материала
Устройство для хранения и скручивания листового материала

 

B65D85/00 - Тара, упаковочные материалы или упаковки, специально приспособленные для особых изделий или материалов (B65D 71/00,B65D 83/00 имеют преимущество; ручные или дорожные принадлежности A45C; косметические или туалетные принадлежности A45D; сосуды, специально предназначенные для медицинских или фармацевтических целей A61J 1/00; банки для красок B44D 3/12; масленки F16N 3/04; контейнеры для хранения или транспортировки стрелкового оружия F41C 33/06; упаковка боеприпасов F42B 39/00; контейнеры для носителей информации, специально приспособленные для совместной работы с записывающей или воспроизводящей аппаратурой G11B 23/00)

Владельцы патента RU 2504507:

Петухов Алексей Евгеньевич (RU)

Изобретение относится к устройствам хранения и скручивания в рулоны листовых материалов различного назначения, в частности листов сотового поликарбоната. Устройство содержит закрепленный на основании цилиндрический элемент (1) и закрепленные на его торцах опоры (2, 3) с осями для установки приспособления (6) для намотки при размещении его внутри цилиндрического элемента (1), при этом одна опора (3) выполнена съемной. Изобретение обеспечивает удобное хранение и транспортировку листового материала и его механизированное скручивание в рулоны для извлечения из цилиндрического элемента. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к устройствам хранения и удобного скручивания листовых материалов самого различного назначения, в частности, для листов сотового поликарбоната. Изобретение может найти применение в розничной торговле листовыми материалами, когда необходимо быстро скручивать листы в рулоны.

В настоящее время листовые материала, в частности, сотовый поликарбонат хранят и транспортируют двумя способами: в стопке друг на друге и в скрученном состоянии - в рулонах (см., например, http://www.carboglass.ru/support/storage, http://www.kton.ru/product/sotovyi-polikarbonat). Первый способ хранения и транспортировки листовых материалов крайне не удобен, т.к. требует значительных площадей и не обеспечивает в должной мере сохранность листовых материалов. При расположении листовых материалов в стопке на открытом пространстве велика вероятность их повреждения ветром. Кроме того, в одной скрутке не представляется возможным разместить достаточно большое количество листов. Также возникают неудобства при скручивании листов в рулон при их отпуске покупателю.

Таким образом, в настоящее время отсутствуют специальные приспособления для хранения и транспортировки листовых материалов, позволяющие повысить степень сохранности листов при нахождении их на открытом пространстве, а также отсутствуют приспособления для скручивания листов в рулоны для отпуска их потребителю.

Задачей изобретения является создание устройства для хранения и скручивания листового материала, которое позволит обеспечить достижение технического результата, заключающегося в повышении степени сохранности листов и в обеспечении возможности скручивания листов в рулоны.

Указанный технический результат достигается тем, что устройство для хранения и транспортировки листового материала содержит закрепленный на основании цилиндрический элемент и закрепленные на его торцах опоры для закрепления в них оси или полуосей приспособления для намотки при размещении его внутри цилиндрического элемента, при этом одна опора выполнена с приводом, а другая - съемной.

Возможны различные варианты выполнения цилиндрического элемента.

В предпочтительном варианте цилиндрический элемент выполнен со сплошной цилиндрической стенкой.

Возможен также вариант выполнения, когда цилиндрический элемент образован кольцевыми элементами, соединенными друг с другом прямолинейными элементами.

На фиг.1 показано устройство для хранения и скручивания листового материала, выполненное со сплошным цилиндром, вид спереди; на фиг.2 - то же, вид сбоку; на фиг.3 - устройство, выполненное из кольцевых элементов, вид сбоку.

Устройство для хранения и скручивания листового материала содержит в предпочтительном варианте выполнения цилиндрический элемент в виде сплошного цилиндра 1 с открытыми торцами (фиг.1, 2). Одним торцом цилиндр 1 закреплен на стационарной задней опоре 2. Другим торцом цилиндр 1 закреплен на съемной опоре 3.

В другом варианте цилиндрический элемент может быть выполнен несплошным и включает соосно расположенные кольцевые элементы 4, соединенные прямолинейными элементами 5 (фиг.3).

Внутри цилиндрического элемента устанавливается приспособление 6 для намотки листового материала и соединяется с осями 7 и 8, которые установлены соответственно в опорах 2 и 3 с возможностью вращения (фиг.1, 3). Для этой цели одна из осей соединена с приводом 9 вращения, преимущественно, ручным.

Цилиндрический элемент установлен на основании 10.

Приспособление 6 для намотки может быть выполнено различным способом. В одном из вариантов оно выполнено из двух крестовин 11, соединенных друг с другом своими концами с помощью прямолинейных элементов 12, при этом оси 7 и 8 закрепляют в центрах крестовин 11.

Для загрузки листов 13 снимают с осей 7 и 8 приспособление 6 для намотки и снимают опору 3. Листы 13 изгибают и последовательно располагают внутри цилиндрического элемента таким образом, что они прилегают к нему.

При хранении или транспортировке листовые материалы 13 располагаются в изогнутом состоянии в контакте друг с другом внутри цилиндрического элемента. Для исключения возможного смещения листов 13 их фиксируют относительно друг друга скотчем, при этом внешний лист также скотчем фиксируют относительно цилиндрического элемента.

Для выгрузки листового материала приспособление 6 для намотки устанавливают сначала на оси 7 стационарной задней опоры 2, затем устанавливают съемную опору 3 и устанавливают приспособление 6 на оси 8 этой опоры.

Для изъятия листов 13 один край листа закрепляют на приспособлении 6 для намотки, например, зажимом или скотчем и осуществляют вращение приспособления 6 с помощью привода 9, наматывая на него лист 13, при этом наматываемый лист 13 практически без скольжения перемещается относительно контактирующего с ним листа, что исключает их повреждение. Таким образом наматывают необходимое число листов 13 друг на друга. Образовавшийся рулон фиксируют скотчем для исключения его развертывания, снимают опору 3 и затем извлекают рулон из устройства.

Изобретение обеспечивает удобное хранение и транспортировку листового материала и его механизированное скручивание в рулоны.

1. Устройство для хранения и скручивания листового материала, содержащее закрепленный на основании цилиндрический элемент и закрепленные на его торцах опоры с осями для установки приспособления для намотки при размещении его внутри цилиндрического элемента, при этом одна опора выполнена съемной.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что цилиндрический элемент выполнен со сплошной цилиндрической стенкой.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что цилиндрический элемент образован кольцевыми элементами, соединенными друг с другом прямолинейными элементами.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к упаковкам для яиц. .

Изобретение относится к полимерным композициям, предназначенным для получения пищевых контейнеров. .

Коррекс // 2463232
Изобретение относится к таре для конфет или подобных кондитерских изделий. .

Изобретение относится к емкостям, которые могут хранить и выдавать содержимое. .

Изобретение относится к одноразовым средствам для заваривания чая и других настоев. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к ветеринарно-санитарной гельминтологии. .

Изобретение относится к держателю щетки стеклоочистителя. .

Изобретение относится к упаковке стопки пеллет жевательной резинки. .

Изобретение относится к контейнеру с улучшенной поддающейся захвату поверхностью и, в частности, контейнеру, содержащему корпус и крышку. Задачей изобретения является создание контейнера, имеющего поддающиеся захвату поверхности, которые обеспечивают возможность более легкого открытия и закрытия контейнера. Контейнер содержит корпус и крышку. Крышка имеет верхнюю часть и нижнюю полую цилиндрическую часть, и наружный слой из материала, более мягкого, чем нижняя полая цилиндрическая часть, присоединен к наружной поверхности нижней полой цилиндрической части. Наружный слой предпочтительно покрывает по существу всю поверхность нижней полой цилиндрической части. Кроме того, корпус контейнера имеет одну или несколько поддающихся захвату поверхностей в виде зон со сравнительно более высокими коэффициентами трения. Контейнер также содержит крышку, с помощью резьбы закрепленную на резьбовом отверстии. Причем крышка выполнена из пластического или полимерного материала. При этом контейнер выполнен с возможностью открывания путем зажатия юбки одной рукой и зажатия полосы на участке корпуса другой рукой. Техническим результатом изобретения является создание контейнера, имеющего поддающиеся захвату поверхности, которые обеспечивают возможность более легкого открытия и закрытия контейнера. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к многослойным изделиям на основе, например, картона. Многослойное изделие, в частности многослойная сенсорная упаковка, содержит, по меньшей мере, три слоя из бумаги и/или картона, и/или кожи, и/или металла, и/или полимера, и/или стекла, и/или пластика. Способ осуществляют поэтапным изготовлением наружного лайнера, его обработку лакированием и/или ламинированием, и/или тиснением, вырубку - биговку, средний каркасный слой изготавливают из плотного вида картона толщиной не менее 3 мм, с нишами для последующего монтажа электронных мультимедийных компонентов. Можно наносить изображение на лайнер офсетным, шелкотрафаретным способами, горячим тиснением, конгревным тиснением или создавать рельефные элементы. Многослойное изделие, изготовленное таким способом, имеет корпус со встроенным дисплеем и/или динамиком, источником питания, управляющей и электронной платами и элементом управления, соединенные между собой в общую схему. В качестве источника питания может быть использован аккумулятор или солнечная батарея. На внешней поверхности корпуса может быть выполнен открытый и/или скрытый usb-порт, соединенный с электронной платой и источником питания, и предназначенный для подзарядки и добавления информации в память электронной платы, а в качестве элемента управления используется датчик открытия, и/или датчик движения и/или кнопки управления. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 7 пр., 2 ил.

Изобретение относится к упаковке, в которой упаковывается адгезивная лента, имеющая слой адгезивного средства на подложке. Упаковка 10 для самоклеящейся адгезивной ленты вмещает адгезивную ленту 14, имеющую подложку 18 и слой 12 адгезивного средства, выполненный на одной поверхности подложки 18, и включает в себя антиадгезионный лист 16, прикрепленный с возможностью отсоединения к слою 12 адгезивного средства. Антиадгезионный лист 16 согнут вдоль заданной линии сгиба вместе с адгезивной лентой 14 так, что слой адгезивного средства обращен наружу и согнутая адгезивная лента 14 запечатана внутри согнутого антиадгезионного листа 16. Согласно такой конфигурации, традиционно встречающаяся упаковка, отдельная от антиадгезионного листа, может быть исключена. Более того, когда антиадгезионный лист 16 открывается по мере отсоединения антиадгезионного листа 16 от слоя 12 адгезивного средства адгезивной ленты 14, половина слоя 12 адгезивного средства вскрывается, соответственно, наложение на участок для наложения является простым. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 15 ил.

Упаковка // 2537159
Несколько малых упаковок, в каждой из которых содержится приблизительно дневной запас тампонов, помещаются во внешнюю упаковку для розничной торговли. Тампоны в малых упаковках могут быть уложены в один ряд и могут быть индивидуально подклеены к основанию упаковки. Каждая малая упаковка может иметь сужающуюся к одному концу форму, чтобы упростить размещение индивидуальной упаковки в ограниченном пространстве, например в кармане, для незаметного хранения или ношения. Индивидуальная упаковка может состоять из внутренней коробки и покрывающей ее внешней оболочки, которая может отгибаться как клапан от внутренней коробки и открывать простой доступ к содержимому внутренней коробки. Упаковка снабжена закрывающим клапаном, защищенным от непреднамеренного открывания. Закрывающий клапан может быть специально изготовлен для повторения формы, суженной к одному краю упаковки. Закрывающий клапан может скрывать фиксирующие элементы упаковки от внешнего наблюдателя и иметь блокировку от непреднамеренного открытия клапана. При желании конструкция закрывающего клапана может обеспечивать подачу сигнала обратной связи в виде щелчка или тактильного ощущения для оповещения пользователя о надежном закрытии упаковки. 6 ил.

Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано для перевозки крабов в живом виде. Перед транспортировкой краба вводят в состояние анабиоза и в таком состоянии транспортируют в герметизированном изотермическом контейнере, поддерживая температурный режим, исключающий выход краба из состояния анабиоза. Крабов размещают в контейнере с прижатыми к их корпусу лапами по меньшей мере в два слоя. Нижний слой укладывают на подкладку из пористого эластичного материала, увлажненного морской водой, после чего каждого краба закрывают сверху и обжимают покрытием из аналогичного материала, отделяя друг от друга. В качестве источника холода используют малоразмерные аккумуляторы холода, которые засыпают в объем контейнера, не занятый крабами и покрытием. После заполнения контейнера его стыки герметизируют. Контейнеры, предпочтительно не по одному, герметично упаковывают в гибкий термоизолирующий материал термофол, после чего транспортируют потребителю. Изобретение обеспечивает транспортировку компактно упакованных живых крабов. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.

Группа изобретений относится к системе и способу упаковки кондитерских изделий. Система содержит непрозрачную упаковку, имеющую внутреннюю часть, множество кондитерских изделий, уложенных в стопу шириной по меньшей мере одного кондитерского изделия и глубиной по меньшей мере двух кондитерских изделий. Стопа обернута во вставляемый лист, который выполнен с возможностью открывать по меньшей мере часть стопы, причем обернутая стопа содержится во внутренней части. Внутренняя часть упаковки содержит по меньшей мере две обернутых стопы, расположенные рядом друг с другом. Лист скрыт во внутренней части упаковки, когда упаковка находится в открытом положении. Изобретения обеспечивают удержание изделий вертикально в упаковке, что позволяет и легко их вынимать. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 65 ил.

Изобретение относится к изделию для стирки со стандартной дозой моющего средства, содержащему: a) поверхностно-активное вещество, выбранное из анионного, неионного поверхностно-активного вещества и их смесей; и b) отбеливающую систему, содержащую: (i) органический катализатор отбеливания, состоящий из арилиминий иона, выбранного из группы, состоящей из цвиттерионов; и (ii) источник активированного пероксигена, выбранный из группы, состоящей из: предварительно сформированной перкислоты; источника перекиси водорода; и их смесей; заключенное в водорастворимую или диспергируемую пленку, при этом, по меньшей мере, приблизительно 50% по массе анионного и/или неионного поверхностно-активного вещества и, по меньшей мере, приблизительно 50% по массе арилиминий ионов содержатся в, по меньшей мере, одной жидкой композиции, при этом арилиминий ион является цвиттерионом, имеющим структуру, выбранную из группы, состоящей из а) где: в (1) (i) R1 выбран из группы, состоящей из: 2-пропилгептила, 2-бутилоктила, 2-пентилнонила, 2-гексилдецила, н-гексила, н-октила, н-децила, н-додецила, н-тетрадецила, н-гексадецила, н-октадецила, изо-нонила, изо-децила, изо-тридецила и изо-пентадецила; (ii) R2 независимо выбран из группы, состоящей из: Н, разветвленной алкильной группы, содержащей от 3 до 12 атомов углерода, и линейной алкильной группы, содержащей от 1 до 12 атомов углерода; предпочтительно R2 независимо выбран из Н и метальных групп; (iii) n означает целое число от 0 до 1; b) 3-(3,4-дигидроизохинолиний)пропансульфоната; с) и их смесей. Предлагаемое изделие является удобным для использования, стабильным и приемлемым для использования в широком диапазоне температур стирки. 1 н. и 18 з.п. ф-лы, 3 табл., 7 пр.

Изобретение относится к области фармацевтической промышленности, в частности к упаковкам для лекарств и к справочникам о лекарствах, и может быть использовано для хранения лекарств и справочной информации о них. Используют коробку, выполненную в виде коробки-трансформера с возможностью полного раскрытия и трансформации в плоский лист бумаги, текст и рисунки на наружной поверхности коробки дополнительно содержат информацию о наличии в ней дубликата справочника о лекарстве, о месте его хранения, о способе доступа к нему с указанием части стенки коробки, которая выполнена с возможностью ее поперечного раскрытия, листки белой бумаги выполнены сложенными друг на друга стопкой без смещения, уложенными на внутреннюю поверхность кожуха в расправленном его состоянии и укрепленными на ней, верхний листок белой бумаги выполнен с формой и размерами, соответствующими форме и размерам самой большой по площади неразрезанной части внутренней поверхности кожуха, наружные края верхнего листка плотно скреплены по всему периметру с внутренней поверхностью кожуха, на нижней стороне этого листка расположена на расстоянии 1-2 мм от его верхнего, правого и нижнего краев и параллельно им выдавленная канавка, внутри которой по всей ее длине размещена и закреплена отрывная нить, концы которой длиной 5-7 мм имеют цвет, контрастно отличающийся от белого, проходят в концах канавки насквозь через лист на противоположную его сторону и остаются свободно лежащими на ней, нижние листки выполнены с размерами и формами, идентичными отрывной части верхнего листка и прочно скрепленными с ним левыми краями по типу страниц книги, на внутренней поверхности упаковки и на обеих сторонах листков размещен текст черного цвета с информацией о лекарстве, страницы текста имеют сквозную нумерацию, текст выполнен с полями шириной более 2 мм сверху, справа и снизу от краев страниц и слева от прямой линии, соединяющей концы канавки, размер и тип шрифта подобраны такими, чтобы текст занимал всю отведенную площадь страниц, размещался на всех страницах и был прочитан невооруженным глазом пациента. Упаковка обеспечивает возможность получения резервной копии справочной информации о лекарстве после утраты свободно размещенного листка-вкладыша в условиях отсутствия справочника о лекарствах и иного источника достоверной информации. 3 ил.
Наверх