Заборное устройство винтового конвейера



Заборное устройство винтового конвейера
Заборное устройство винтового конвейера

 


Владельцы патента RU 2504510:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежский государственный университет инженерных технологий" (ФГБОУ ВПО "ВГУИТ") (RU)

Заборное устройство винтового конвейера включает корпус (1) с расширяющейся начальной частью (2) и размещенный в нем винт (3) с валом (4), выполненным с полой расширяющейся начальной частью (5), снабженной окнами (6) с закругленными торцами, выполненными по винтовой линии, и изогнутыми лопастями (7), повторяющими форму окна, размещенными на большей стороне каждого окна и направленными внутрь вала. На внутренней поверхности большего торца полой расширяющейся начальной части вала размещены лопасти (8), образующие центральное отверстие для размещения конуса загрузочного бункера (9). Повышаются надежность и производительность устройства. 2 ил.

 

Изобретение относится к подъемно-транспортным машинам, а именно к заборным устройствам винтового конвейера, и может быть использовано для загрузки сыпучего материала в различных отраслях промышленности.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому эффекту к предлагаемому является заборное устройство винтового конвейера [Патент РФ №2277505, B 65Q 33/24, опубл. 10.06.2006, Б.И. №16, авторы Бахолдин А.М., Федичкин Е.Н.], содержащее корпус с расширяющейся начальной частью и винт с валом, выполненным с полой расширяющейся начальной частью, которая снабжена окнами, выполненными по винтовой линии, и лопастями, направленными внутрь вала.

Недостатками известного заборного устройства винтового конвейера являются невысокая надежность работы устройства, так как при подаче материала в заборное устройство из загрузочного бункера часть сыпучего продукта под углом естественного откоса может высыпаться за пределы расширяющейся начальной части вала, что не позволяет его использовать для больших количеств сыпучего материала и соответственно ведет к снижению коэффициента заполнения и производительности устройства.

Технической задачей изобретения является повышение надежности, коэффициента заполнения и производительности устройства.

Поставленная техническая задача изобретения достигается тем, что в заборном устройстве винтового конвейера, включающем корпус с расширяющийся начальной частью и размещенный в нем винт с валом, выполненным с полой расширяющейся начальной частью, снабженной окнами с закругленными торцами, выполненными по винтовой линии, и изогнутыми лопастями, повторяющими форму окна, размещенными на большей стороне каждого окна и направленными внутрь вала, новым является то, что на внутренней поверхности большего торца полой расширяющейся начальной части вала размещены лопасти, образующие центральное отверстие для размещения конуса загрузочного бункера.

Технический результат изобретения заключается в повышении надежности, коэффициента заполнения и производительности устройства.

На фиг.1 изображено заборное устройство винтового конвейера, продольный разрез; на фиг.2 - расширяющаяся начальная часть вала с минимальным числом лопастей.

Заборное устройство состоит из корпуса 1 с расширяющейся начальной частью 2, винта 3 с валом 4, выполненным с полой расширяющейся начальной частью 5, имеющей окна 6, выполненные по винтовой линии, и размещенные на большей стороне окна 6 лопасти 7, направленные внутрь вала.

На большем торце полой расширяющейся начальной части 5 вала 4 размещены криволинейные лопасти 8, образующие центральное отверстие для размещения конуса загрузочного бункера 9.

Для обеспечения надежности исключения обратного оттока сыпучего материала из заборного устройства в зависимости от частоты вращения вала 4 количество криволинейных лопастей 8 может колебаться от трех минимально возможных до их максимального количества, обусловленного конструктивными возможностями устройства.

Заборное устройство винтового конвейера работает следующим образом.

Сыпучий материал поступает из загрузочного бункера 9 внутрь полой расширяющейся части 5 и попадает на лопасти 7. При вращении винта 3 сыпучий продукт под действием центробежных сил выходит через окна 6 и в результате действия лопастей 7 уплотняется и далее попадает на винт 3 винтового конвейера для последующего транспортирования. При этом часть сыпучего продукта после его выхода из загрузочного бункера 9 перемещается к большему торцу полой расширяющейся начальной части 5 вала 4, от которой продукт криволинейными лопастями 8 отбрасывается в зону транспортирования.

Предлагаемое заборное устройство винтового конвейера позволяет повысить надежность работы устройства, коэффициент заполнения и производительность устройства путем исключения обратного оттока сыпучего продукта из заборного устройства через центральное кольцевое отверстие, образованное между загрузочным бункером и большим торцом полой расширяющейся начальной части вала в результате размещения на торце криволинейных лопастей.

Заборное устройство винтового конвейера, включающее корпус с расширяющейся начальной частью и размещенный в нем винт с валом, выполненным с полой расширяющейся начальной частью, снабженной окнами с закругленными торцами, выполненными по винтовой линии, и изогнутыми лопастями, повторяющими форму окна, размещенными на большей стороне каждого окна и направленными внутрь вала, отличающееся тем, что на внутренней поверхности большего торца полой расширяющейся начальной части вала размещены лопасти, образующие центральное отверстие для размещения конуса загрузочного бункера.



 

Похожие патенты:

Шнековый конвейер включает цилиндрический корпус со шнеком, загрузочным и разгрузочным отверстиями. Разгрузочное отверстие расположено на боковой поверхности корпуса.

Транспортирующее устройство содержит приводной корпус (1), загрузочный (3) и разгрузочный (4) патрубки, трубопровод (5) для подачи рабочего тела. Корпус смонтирован из секций (8), выполненных из четного числа равносторонних треугольников (9), соединенных между собой двумя боковыми сторонами (10, 11).

Устройство содержит приводной корпус (1), загрузочный (3) и разгрузочный (4) патрубки, трубопровод (5) для подачи рабочего тела. Корпус выполнен из полос (7, 8, 9, 10, 11) криволинейной формы с разными размерами по ширине, с увеличением их по длине корпуса от загрузки к выгрузке, с образованием по периметру корпуса внутренних криволинейных поверхностей выпуклой формы с центрами кривизны внутри корпуса и образованием напусков (12, 13, 14, 15, 16) в виде винтовых лопастей по всей длине корпуса от загрузки к выгрузке.

Изобретение относится к транспортным машинам непрерывного действия для транспортирования мелкокусковых насыпных грузов, а именно к вертикальным винтовым конвейерам, и может быть использовано на обогатительных фабриках горных предприятий и предприятий других отраслей промышленности.

Изобретение относится к транспортным машинам непрерывного действия для транспортирования мелкокусковых насыпных грузов, а именно к винтовым конвейерам, и может быть использовано в качестве питающих и распределительных устройств, в том числе может быть использовано при подаче сыпучего груза в трубопровод пневмотранспортной установки увеличенной производительности.

Изобретение относится к устройствам для транспортировки, например транспортировки гранулированных и сыпучих материалов, и может найти применение в геологоразведочной, машиностроительной, химической, фармацевтической, пищевой, комбикормовой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к винтовым конвейерам для транспортирования сыпучих материалов, а именно к промежуточным опорам винтового крнвейера. .

Изобретение относится к подъемно-транспортному оборудованию, а именно к опорам винтовых конвейеров, и может быть использовано в различных отраслях промышленности.

Перегрузочный транспортер включает в себя транспортирующую трубу, поддерживающую расположенный в ней с возможностью вращения перегрузочный шнек, и передаточный приводной механизм, выполненный с возможностью приведения перегрузочного шнека в действие с вращением для того, чтобы перемещать материал от впускного отверстия к выпускному отверстию транспортирующей трубы. Корпус коллектора, как правило, в виде бункера, выполнен с возможностью относительного скользящего движения вдоль транспортирующей трубы между выдвинутым положением, в котором корпус коллектора сообщается с выпускным отверстием транспортирующей трубы, и отведенным положением, в котором корпус коллектора располагается ближе к загрузочному концу транспортирующей трубы, чем в выдвинутом положении. Установка корпуса коллектора на загрузочном конце орудия, например, сельскохозяйственного транспортера, обеспечивает возможность выдвижения и отведения загрузочного конца перегрузочного транспортера относительно орудия. Упрощается конструкция устройства. 25 з.п. ф-лы, 16 ил.

Устройство динамического воздействия на материалы содержит концентрично выполненные валы равномерного и колебательного движений. Один вал и его элемент рабочего органа вращаются равномерно. Другой вал и его элемент рабочего органа совершают равномерное вращение с наложением крутильных колебаний путем собственного привода и расположены на расстоянии , где: В - ширина статической зоны, расстояние между лопастями по оси вала, - расстояние между поверхностями элементов динамического рабочего органа, µ - коэффициент влияния динамики. Обеспечиваются снижение энергозатрат, повышение производительности, надежности и долговечности устройства. 1 ил.
Наверх