Фиксирующее устройство для гладильной системы



Фиксирующее устройство для гладильной системы
Фиксирующее устройство для гладильной системы
Фиксирующее устройство для гладильной системы
Фиксирующее устройство для гладильной системы
Фиксирующее устройство для гладильной системы

 


Владельцы патента RU 2504607:

КОНИНКЛЕЙКЕ ФИЛИПС ЭЛЕКТРОНИКС Н.В. (NL)

Изобретение относится к гладильной системе. Гладильная система содержит утюг, имеющий ручку и подошву, и переносную подставку. Подставка содержит фиксирующее устройство для фиксации утюга на подставке, так что, когда утюг зафиксирован на подставке, гладильная система является транспортируемой в виде единого блока за счет удерживания утюга за ручку. Фиксирующее устройство содержит первый и второй элементы зацепления, расположенные на взаимно противоположных сторонах от области приема утюга для взаимодействия с передней и задней частью утюга. По меньшей мере один из элементов зацепления является смещаемым в направлении от другого элемента зацепления и возвращаемым к другому элементу зацепления. Смещаемый элемент зацепления снабжен пружиной сжатия для поддержания силы взаимодействия, которая достаточна для закрепления подошвы на подставке. По меньшей мере, один из элементов зацепления имеет заплечик, выполненный с возможностью крепления подошвы. Техническим результатом изобретения является повышение безопасности и удобства закрепления утюга на подставке. 4 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Область использования изобретения

Данное изобретение относится к гладильной системе, а более конкретно, к фиксирующему устройству для гладильной системы.

Предпосылки к созданию изобретения

После окончания операции глажения гладильную систему, содержащую утюг и подставку, переносят для хранения в шкаф или аналогичное место для хранения до следующего случая использования. Во время транспортировки, если утюг не фиксирован на подставке надлежащим образом, то утюг и подставка могут отделиться друг от друга и упасть. Для предотвращения этого необходимо обеспечить их надлежащее соединение до начала транспортировки гладильной системы. При использовании обычных гладильных систем пользователю следует быть внимательным при размещении и фиксации утюга на подставке, так как при этом пользователь может прикоснуться к горячему утюгу.

В WO 2006027464 описано гладильное устройство, содержащее утюг и переносную подставку, снабженную поверхностью для установки утюга. Утюг содержит гладильную подошву, на которой установлен корпус со встроенной ручкой. Подставка содержит средство для обездвиживания утюга. Это средство взаимодействует с корпусом утюга спереди и сзади ручки так, чтобы все гладильное устройство можно было транспортировать с помощью ручки утюга. Такое гладильное устройство предполагает перемещение поворотного ограничительного средства для зацепления передней части утюга. В процессе фиксации утюга на подставке рука пользователя может оказаться слишком близко к подошве, и пользователь может случайно прикоснуться к горячей подошве.

Таким образом, целью изобретения является создание гладильной системы, которая была бы свободна от недостатков, описанных выше, более конкретно - создание безопасного и удобного фиксирующего приспособления для гладильной системы.

Сущность изобретения

Для достижения этой цели согласно изобретению предложена гладильная система, содержащая утюг и подставку, содержащую область приема утюга, причем подставка содержит фиксирующее устройство для фиксации утюга на подставке, и причем фиксирующее устройство включает в себя первый элемент зацепления и второй элемент зацепления, расположенные с взаимно противоположных сторон от области приема утюга, причем, по меньшей мере, один из элементов зацепления является смещаемым в направлении от другого элемента зацепления и возвращаемым в направлении к другому элементу зацепления. Используя такое фиксирующее устройство, пользователь может безопасно и удобно закрепить утюг на подставке, действуя только одной рукой для захвата основной захватываемой части утюга. Удерживая захватываемую часть утюга в руке, пользователь сначала толкает утюгом смещаемый элемент зацепления для перемещения этого упомянутого элемента в направлении от другого элемента зацепления. Затем пользователь размещает утюг между двумя элементами зацепления и освобождает подвижный элемент зацепления. В результате этого подвижный элемент зацепления возвращается обратно по направлению к другому элементу зацепления таким образом, что утюг оказывается зажатым между двумя элементами зацепления. При выполнении указанных операций руки пользователя не приближаются к горячей подошве, таким образом, риск контакта руки пользователя с подошвой оказывается очень небольшим. При применении изобретения также обеспечивается свободный доступ к ручке утюга для транспортировки гладильной системы, а также обеспечивается возможность использования прочности утюга со встроенной ручкой для удерживания веса всей гладильной системы во время транспортировки.

Согласно другому варианту осуществления изобретения элементы зацепления выполнены с возможностью взаимодействия с передней и задней частями утюга. При таком взаимодействии обеспечивается стабильность взаимодействия между утюгом и элементами зацепления во время транспортировки.

Согласно дополнительному варианту осуществления изобретения смещаемый элемент зацепления выполнен с возможностью взаимодействия с передней частью утюга. Передняя часть утюга обычно имеет заостренную конфигурацию. Посредством обеспечения совмещаемой с формой утюга конструкции смещаемого элемента зацепления достигается точное расположение утюга на подставке.

Согласно еще одному варианту осуществления изобретения элементы зацепления выполняют с возможностью взаимодействия с подошвой утюга. Элементы зацепления могут взаимодействовать не только с передней частью утюга, но также с передней частью подошвы. Этим обеспечивается прочное соединение между утюгом и подставкой, а также безопасная и простая фиксация.

Согласно еще одному дополнительному варианту осуществления изобретения фиксирующее устройство содержит средство закрепления для закрепления смещаемого элемента зацепления в закрепленном положении при взаимодействии его с утюгом. С помощью средства закрепления повышают безопасность фиксирующего устройства, так как посредством средства закрепления предотвращают случайные смещения смещаемого элемента зацепления.

Согласно другому варианту осуществления изобретения подставка содержит парогенератор для генерирования пара, требующегося для глажения. Пар, генерируемый в парогенераторе, направляют в утюг по шлангу. С помощью пара удаляют складки на одежде, подлежащей глажению. В сравнении с классическим утюгом гладильная система является более тяжелой, так как она содержит парогенератор. С помощью вышеупомянутой фиксации обеспечивают безопасное обращение с гладильной системой.

Согласно дополнительному варианту осуществления изобретения подставка является переносной подставкой, а с помощью фиксирующего устройства обеспечивается возможность транспортирования гладильной системы как единого блока. Этим обеспечивается возможность безопасного транспортирования и хранения гладильной системы после операции глажения.

Краткое описание чертежей

На фиг.1 изображена гладильная система, согласно одному варианту осуществления изобретения;

на фиг.2 показана подставка с фиксирующим устройством для гладильной системы, представленной на фиг.1;

на фиг.3 - смещаемый элемент зацепления гладильной системы, представленной на фиг.1;

на фиг.4 - взаимодействие передней части утюга с подставкой для гладильной системы; и

на фиг.5 - утюг, представленный на фиг.4, взаимодействующий с подставкой.

Подробное описание вариантов осуществления

Настоящее изобретение ниже описано со ссылками на конкретные варианты осуществления и на определенные чертежи, но изобретение не ограничено этими вариантами осуществления. Любые ссылочные обозначения, указанные в формуле изобретения, не следует толковать как ограничивающие объем изобретения. Чертежи являются только схематическими представлениями, не ограничивающими сущность и объем изобретения. Размеры некоторых элементов на чертежах могут быть преувеличенными и выполненными не в масштабе с целью иллюстрации. Там, где в настоящем описании и в формуле изобретения использовано слово «содержащий», не исключается наличие других дополнительных элементов или этапов. Там, где использованы существительные в единственном числе, не исключается и множественное число данных существительных, если специально не указано иное.

Кроме того, термины «первый», «второй», «третий» и т.д. в описании и в формуле изобретения использованы для указания различий между сходными элементами, но не обязательно для описания порядка следования элементов или их хронологического порядка. Следует понимать, что данные термины, использованные таким образом, являются взаимозаменяемыми при соответствующих условиях, и что варианты осуществления изобретения, раскрытые в данном описании, работоспособны и при другой нумерации этих элементов, отличающейся от раскрытых в данном описании.

Кроме того, термины «верхний», «нижний», «над», «под» и т.п. в описании и в формуле изобретения использованы с целью упрощения описания, но не обязательно для описания относительных положений этих элементов. Следует понимать, что данные термины, использованные таким образом, являются взаимозаменяемыми при соответствующих условиях, и что варианты осуществления изобретения, раскрытые в данном описании, работоспособны и в других ориентациях, отличающихся от раскрытых в данном документе.

Гладильная система 100 (см. фиг.1) включает в себя утюг 200 и подставку 300. Утюг содержит подошву 210, а подставка 300 содержит фиксирующее устройство 220, которое, в свою очередь, содержит: смещаемый элемент 224 зацепления для взаимодействия с передней частью утюга 200 (называемый ниже «смещаемым элементом зацепления»); элемент 222 зацепления для взаимодействия с задней частью утюга 200 (называемый ниже «задним элементом зацепления»). Утюг 200 устанавливается на термостойкую закрепленную подложку 212.

На фиг.2 подставка 300 показана без утюга 200. Смещаемый элемент 224 зацепления и задний элемент 222 зацепления выполнены с возможностью взаимодействия с утюгом 200 на подставке 300.

На фиг.3 показан передний смещаемый элемент 224 зацепления в увеличенном масштабе. Он содержит подвижный элемент 226, направляющую 227 и пружину сжатия 228.

На фиг.4 проиллюстрирован процесс взаимодействия передней части утюга 200 с подставкой 300 посредством фиксации подошвы 210 утюга, а на фиг.5 изображена гладильная система 100, в которой утюг 200 взаимодействует с подставкой 300.

Как показано на фиг.4, пользователь сначала осуществляет взаимодействие передней части подошвы 210 со смещаемым элементом зацепления путем выталкивания подвижного элемента 226 смещаемого элемента 224 зацепления от заднего элемента 222 зацепления. Смещаемый элемент 224 зацепления включает в себя направляющие 227 для направления перемещения подвижного элемента 226 вдоль по существу прямолинейной траектории. Пружина сжатия 228 установлена для поддержания силы взаимодействия, достаточной для закрепления подошвы 210 на подставке 300. Подвижный элемент 226 подталкивается вперед в такое положение, при котором утюг 200 находится между смещаемым элементом 224 зацепления и задним элементом 222 зацепления. В этом положении пользователь постепенно ослабляет силу удерживания им утюга, противодействующую силе сжатия пружины 228, толкающей утюг 200, таким образом постепенно перемещая подошву 210 назад для взаимодействия утюга с задним элементом 222 зацепления. Задний элемент 222 зацепления содержит заплечик, выполненный с возможностью крепления задней части подошвы 210. После начала взаимодействия подошвы 210 с задним элементом 222 зацепления фиксация утюга 200 на подставке 300 завершается, как это показано на фиг.5. Смещаемый элемент зацепления может быть обеспечен дополнительным средством закрепления (не показано) для его фиксации в закрепляющем положении для предотвращения случайного высвобождения утюга 200 из-за внешнего воздействия, например, вибрации. Таким образом, пользователь может безопасно и удобно закреплять утюг 200 на подставке 300, используя только одну руку для захвата основной захватываемой части утюга 200. При выполнении этой операции руки пользователя не приближаются к горячей подошве 210, и, таким образом, риск контакта руки пользователя с подошвой 210 является очень небольшим.

Также смещаемый элемент 224 зацепления может быть выполнен с возможностью взаимодействия с передней частью корпуса утюга 200 вместо взаимодействия с передней заостренной частью подошвы 210.

В предпочтительном варианте осуществления изобретения подставка 300 является частью модуля (не показан) гладильной системы 100. В закрепленном положении утюг 200 и подставку 300 можно транспортировать как единый блок, держа утюг 200 за ручку.

В другом предпочтительном варианте осуществления подставка 300 является частью модуля беспроводного утюга. Модуль беспроводного утюга содержит зарядный блок для электрической зарядки утюга, когда его вновь возвращают на модуль для зарядки.

В еще одном предпочтительном варианте осуществления изобретения подставка 300 является частью модуля гладильной доски.

1. Гладильная система, содержащая утюг, имеющий ручку и подошву; и переносную подставку, имеющую область приема для приема утюга, причем подставка содержит фиксирующее устройство для фиксации утюга на подставке, так, что когда утюг зафиксирован на подставке, гладильная система является транспортируемой в виде единого блока за счет удерживания утюга за ручку, и причем фиксирующее устройство содержит первый элемент зацепления и второй элемент зацепления, расположенные на взаимно противоположных сторонах от области приема утюга для взаимодействия с передней и задней частями утюга, причем, по меньшей мере, один из элементов зацепления является смещаемым в направлении от другого элемента зацепления и возвращаемым к другому элементу зацепления, и причем смещаемый элемент зацепления снабжен пружиной сжатия для поддержания силы взаимодействия, которая достаточна для закрепления подошвы на подставке и причем, по меньшей мере, один из элементов зацепления имеет заплечик, выполненный с возможностью крепления подошвы.

2. Система по п.1, в которой элементы зацепления выполнены с возможностью взаимодействия с передней и задней частями утюга.

3. Система по п.2, в которой смещаемый элемент зацепления выполнен с возможностью взаимодействия с передней частью утюга.

4. Система по п.1, в которой фиксирующее устройство содержит закрепляющее средство для закрепления смещаемого элемента зацепления в закрепленном положении при взаимодействии с утюгом.

5. Система по п.1, в которой подставка содержит парогенератор для генерирования пара, необходимого для операции глажения.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к утюгам. .

Изобретение относится к базовой станции для хранения воды и/или производства пара для паровой гладильной системы, а также к паровой гладильной системе, содержащей такую базовую станцию, и направлено на удобство хранения кабеля сетевого питания базовой станции. Базовая станция для хранения воды и/или производства пара для паровой гладильной станции содержит корпус с отсеком для хранения, в который через первое отверстие корпуса может быть введен кабель сетевого питания в скрученном или сложенном виде. Отсек для хранения имеет второе отверстие корпуса, расположенное напротив первого отверстия корпуса и имеющее сечение, позволяющее заклинивать сложенный петлей соединительный провод, проходящий между базовой станцией и утюгом. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх