Грануляционная башня



Грануляционная башня
Грануляционная башня

 


Владельцы патента RU 2505351:

Открытое акционерное общество "Научно-исследовательский и проектный институт карбамида и продуктов органического синтеза" (ОАО НИИК) (RU)

Изобретение относится к установкам для гранулирования продуктов, в частности удобрений, из их расплавов. Предложена грануляционная башня, включающая пустотелый корпус, разбрызгиватель расплава, окна для подачи воздуха с направляющими пластинами, расположенные над приемно-направляющим устройством, транспортер для выгрузки гранул. Приемно-направляющее устройство выполнено из отдельных листов, расположенных в двух плоскостях вдоль противоположных сторон транспортера с наклоном к нему. Листы ориентированы перпендикулярно к транспортеру. К каждому из листов присоединен постоянно работающий вибратор, вызывающий его вибрацию. Часть направляющих пластин, расположенных в окнах для подачи воздуха, может быть установлена с наклоном таким образом, что внутренний край пластин размещен ниже наружного края. Приемно-направляющее устройство может быть выполнено из гофрированных листов и/или иметь антиадгезионное покрытие. Изобретение позволяет минимизировать налипание незатвердевшего материала на поверхности приемно-направляющего устройства, а также предотвратить образование крупных агломератов, снизить разрушения гранул и упростить конструкцию приемно-направляющего устройства. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к установкам для гранулирования продуктов из их расплавов, в частности, для производства гранулированных удобрений, и может быть использовано в химической и других отраслях промышленности.

Известна грануляционная башня, включающая пустотелый корпус, разбрызгиватель расплава в верхней части, окна для подачи воздуха и приемно-направляющее устройство в нижней части башни, выполненное в виде конического приемного бункера, транспортер для выгрузки гранул (Горловский Д.М. и др. Технология карбамида. Л.: Химия, 1981, с.196-197).

К недостаткам данной конструкции грануляционной башни следует отнести возникновение налипания незатвердевшего материала на поверхности бункера в процессе работы, что приводит к образованию агломератов, которые при откалывании от поверхности бункера попадают в конечный продукт, что приводит к нарушению требования к его гранулометрическому составу и необходимости установки дополнительного оборудования вне грануляционной башни для отсева, растворения или разрушения агломератов. Крупные агломераты при падении вниз могут вызвать забивку выходного отверстия бункера. Для очистки бункера необходимо производить периодическую остановку работы грануляционной башни с последующей механической очисткой поверхности бункера ручными средствами. Такие остановки приводят к нарушению непрерывной работы технологического цикла, а при механической очистке возможно повреждение поверхности бункера.

Известна и является наиболее близкой к предложенной грануляционная башня, включающая пустотелый корпус, разбрызгиватель расплава в верхней части, окна для подачи воздуха и приемно-направляющее устройство в нижней части башни, снабженное средствами для вибрации с возможностью работы в периодическом режиме, транспортер для выгрузки гранул (Классен П.В. и др. Гранулирование. М.: Химия, 1991, с.183-184).

Приемно-направляющее устройство данной установки выполнено в виде смонтированного на металлическом каркасе стального конического бункера, состоящего из четырех конических поясов, каждый из которых закреплен на каркасе подвесками. На трех верхних поясах имеются периодически работающие вибраторы.

К недостаткам данного устройства следует отнести конструктивную сложность и, так же, как и у вышеописанного устройства, возникающее в процессе работы налипание незатвердевшего материала на поверхности бункера и образование агломератов. Для очистки от возникающих наростов используют периодически работающие вибраторы, присоединенные к трем верхним коническим поясам. На участках наибольшего налипания на конических поясах располагают металлические пруты, которые отбивают наросты при включении вибраторов.

Задача, решаемая предлагаемым изобретением, заключается в усовершенствовании существующих установок для получения гранулированных продуктов.

Технический результат, полученный при осуществлении изобретения, заключается в минимизации налипания незатвердевшего материала на поверхности приемно-направляющего устройства грануляционной башни, предотвращении образования крупных агломератов, снижении разрушения гранул и упрощении конструкции приемно-направляющего устройства.

Для достижения указанного результата предложена грануляционная башня, включающая пустотелый корпус, разбрызгиватель расплава в верхней части, окна для подачи воздуха с направляющими пластинами и снабженное средствами для вибрации приемно-направляющее устройство в нижней части башни, транспортер для выгрузки гранул, отличающаяся тем, что приемно-направляющее устройство выполнено из отдельных листов, расположенных в двух плоскостях, параллельных оси транспортера, при этом листы в каждой из плоскостей располагаются в направлении, перпендикулярном оси транспортера, каждый из листов снабжен средствами для вибрации с возможностью постоянной работы, плоскости, в которых располагаются листы, расположены под углом навстречу друг к другу таким образом, что нижние прямолинейные кромки листов параллельны и размещены над транспортером, расстояние между кромками не превышает ширины транспортера, а остальные внешние кромки листов примыкают с зазором к стенкам корпуса. Часть направляющих пластин, расположенных в окнах для подачи воздуха, может быть установлена с наклоном таким образом, что внутренний край пластин размещен ниже наружного края, приемно-направляющее устройство может быть выполнено из гофрированных листов, гофры которых направлены перпендикулярно оси транспортера, также приемно-направляющее устройство может иметь антиадгезионное покрытие.

В данном изобретении приемно-направляющее устройство грануляционной башни выполнено из отдельных листов, расположенных в двух плоскостях вдоль противоположных сторон транспортера с наклоном к нему. Листы ориентированы перпендикулярно к транспортеру. К каждому из листов присоединен постоянно работающий вибратор, вызывающий его вибрацию. Постоянная вибрация позволяет предотвратить налипание отдельных незатвердевших гранул на поверхность листов и образование агломератов. Выполнение приемно-направляющего устройства из нескольких отдельных листов позволяет обеспечить равномерную вибрацию всей поверхности приемно-направляющего устройства и облегчает монтаж конструкции.

Отдельные листы, из которых состоит приемно-направляющее устройство, по отношению друг к другу могут быть расположены как встык с небольшим зазором, так и с перекрыванием краев.

Грануляционная башня может быть оснащена средствами для предотвращения возможного просыпания гранул в зазоры между листами приемно-направляющего устройства и прилегающими стенками корпуса башни, листами и ограждением транспортера, в зазоры между отдельными листами, образующими приемно-направляющее устройство. Для этого могут использоваться разнообразные инженерные средства, например козырьки, резиновые или тканевые уплотнения и т.п. Также в полости под приемно-направляющим устройством может создаваться незначительное избыточное давление воздуха для предотвращения проникновения пыли и мелких частиц.

Для увеличения жесткости и снижения массы листы могут быть выполнены из гофрированного металла.

Расположенные в нижней части окон для подачи воздуха направляющие пластины установлены с наклоном таким образом, что внутренний край пластин размещен ниже наружного края. Это обеспечивает направление части воздушного потока на обдув поверхности приемно-направляющего устройства с целью формирования такой заключительной траектории полета гранул, при которой они соударяются с поверхностью приемно-направляющего устройства под максимально острым углом. Это снижает риски разрушения и налипания гранул. Интенсивный обдув поверхности приемно-направляющего устройства также обеспечивает дополнительное охлаждение и затвердевание гранул.

Возможны различные варианты выполнения изобретения в зависимости от формы корпуса грануляционной башни. В корпусе круглого сечения приемно-направляющее устройство будет выполнено из листов, расположенных в двух плоскостях, образующих эллиптические сегменты. В корпусе прямоугольного сечения листы будут расположены в двух плоскостях, имеющих прямоугольную форму.

Сущность изобретения иллюстрируется прилагаемыми фиг.1, 2. На фиг.1 изображено в разрезе конкретное воплощение предлагаемой грануляционной башни. На фиг.2 изображен вид сверху на приемно-направляющее устройство.

В соответствии с фиг.1, 2 грануляционная башня включает цилиндрический корпус 1, диспергатор 2, окна для подачи воздуха 3 с направляющими пластинами 4, приемно-направляющее устройство, состоящее из плоских металлических листов 5, примыкающих к внутренней поверхности цилиндрического корпуса 1 с зазором 6 и размещенных на швеллерах 7, которые через виброизоляторы 8 присоединены к опорным конструкциям 9, виброприводы 10, транспортер 11.

Предложенное устройство работает следующим образом. Плав карбамида диспергатором 2 разбрызгивают в верхней части корпуса 1. Во время полета капли застывают, и образующиеся гранулы падают на поверхность плоских металлических листов 5. К плоским металлическим листам 5 присоединены постоянно работающие виброприводы 10, которые вызывают вибрацию плоских металлических листов 5. Нижние прямолинейные кромки металлических листов 5 размещены над транспортером 11. Внешние дугообразные кромки металлических листов 5 примыкают к внутренней поверхности цилиндрического корпуса 1 с необходимым зазором 6, предотвращающим их непосредственный контакт с корпусом 1 в процессе вибрации. Часть воздушного потока, забираемого из атмосферы, направляется расположенными в нижней части окон для подачи воздуха 3 направляющими пластинами 4 на обдув поверхности плоских металлических листов 5. С поверхности плоских металлических листов 5 приемно-транспортирующего устройства гранулы ссыпаются вниз на транспортер 11, который выводит гранулы из грануляционной башни для последующего охлаждения и/или складирования.

1. Грануляционная башня, включающая пустотелый корпус, разбрызгиватель расплава в верхней части, окна для подачи воздуха с направляющими пластинами и снабженное средствами для вибрации приемно-направляющее устройство в нижней части башни, транспортер для выгрузки гранул, отличающаяся тем, что приемно-направляющее устройство выполнено из отдельных листов, расположенных в двух плоскостях, параллельных оси транспортера, при этом листы в каждой из плоскостей располагаются в направлении, перпендикулярном оси транспортера, каждый из листов снабжен средствами для вибрации с возможностью постоянной работы, плоскости, в которых располагаются листы, расположены под углом навстречу друг к другу таким образом, что нижние прямолинейные кромки листов параллельны и размещены над транспортером, расстояние между кромками не превышает ширины транспортера, а остальные внешние кромки листов примыкают с зазором к стенкам корпуса.

2. Грануляционная башня по п.1, отличающаяся тем, что приемно-направляющее устройство выполнено из гофрированных листов, гофры которых направлены перпендикулярно оси транспортера.

3. Грануляционная башня по п.1, отличающаяся тем, что приемно-направляющее устройство имеет антиадгезионное покрытие.

4. Грануляционная башня по п.1, отличающаяся тем, что часть направляющих пластин, расположенных в окнах для подачи воздуха, установлена с наклоном таким образом, что внутренний край пластин размещен ниже наружного края.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу получения очищенного гидрохинона и придания ему формы чешуек из сырого гидрохинона, содержащего, по существу, гидрохинон и небольшие количества примесей, включающих, по меньшей мере, резорцин, пирогаллол и следовые количества пирокатехина.

Изобретение относится к гранулированию жидкого или полужидкого вещества. .

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и касается способа получения лекарственного средства, содержащего восковые матричные гранулы, в том числе содержащие лекарственное средство восковые матричные гранулы, имеющие средний диаметр частицы гранул в интервале от 40 до 200 мкм.

Изобретение относится к криогенному технологическому оборудованию, а именно к грануляторам для получения замороженных гранул микробной биомассы и других пищевых продуктов.

Изобретение относится к способу и устройству для получения гранулированного карбамида. .

Изобретение относится к устройствам для гранулирования веществ, находящихся в жидком или полужидком состоянии, например, для расплавов. .

Изобретение относится к способам и оборудованию для получения порошков и может применяться в фармацевтической, пищевой и химической промышленности. .

Изобретение относится к устройству и способу для получения очень мелких частиц химических соединений при осаждении текучего антирастворителя. .

Изобретение относится к производству удобрений, а именно к способам и аппаратуре для получения гранулированного карбамида, и может быть использовано при промышленном производстве карбамида и других удобрений.

Изобретение относится к (а) фенотиазину или аналогу фенотиазина или производному (материалу фенотиазина) в форме гранул в основном сферической формы, содержащему очень низкое количество высокодисперсных частиц, а также к (b) способу получения материала фенотиазина в форме гранул, имеющих в основном сферическую форму.

Распылительная сушилка (1) содержит камеру (2) распылительной сушки, имеющую по существу цилиндрическую верхнюю секцию (4a), коническую стенку (3) и зауженную нижнюю секцию (4b). В верхней секции (4a) предусматриваются средства (9) для атомизации. Одна или более видеокамер (6) связаны с камерой (2) сушки для отслеживания хода контролирования процесса. По меньшей мере, одна из камер представляет собой инфракрасную видеокамеру, адаптированную для измерения температуры в заданной области. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к способу получения порошка, содержащего одну или несколько комплексообразующих солей общей формулы в которой R' означает водород или одну из группировок причем R” означает водород, алкильный остаток с 1-12 атомами углерода или остаток -(CH2)q-COOM, где q=1-5, n и m в каждом случае представляют собой целое число от 0 до 5, и R”' представляет собой водород, или алкильный остаток с 1-12 атомами углерода, или алкенильный остаток с 2-12 атомами углерода, который дополнительно может быть замещен гидроксильными группами в количестве до 5, или одну из группировок где о и р в каждом случае представляют собой целое число от 0 до 5, и М независимо друг от друга означает щелочной металл, щелочноземельный металл, аммоний или замещенный аммоний в соответствующих стехиометрических количествах, и имеющий остаточную влажность в пределах от 7 до 14 мас.% относительно общей массы порошка. Способ проводят исходя из водного раствора, содержащего одну или несколько комплексообразующих солей в концентрации от 10 до 80 мас.% относительно общей массы водного раствора, методом распылительной сушки, включающим этап распыления и этап сушки. Причем этап распыления проводят с добавлением кристаллической тонкодисперсной пыли той же самой соли или тех же самых комплексообразующих солей, что и содержащиеся в водном растворе, или одной или нескольких отличных от них комплексообразующих солей, с верхним пределом среднего диаметра частиц кристаллической тонкодисперсной пыли по меньшей мере в 2 раза меньше, чем нижний предел среднего диаметра частиц порошка, полученного в соответствии со способом, в количестве от 0,1 до 20 мас.% относительно массы порошка, полученного в соответствии со способом. Также предложены композиция моющих и чистящих средств, применение порошка и прессованных агломератов. Изобретение позволяет получить порошок, обладающий благоприятными показателями пригодности к складскому хранению и к обработке, имеющий повышенную степень кристалличности и повышенную остаточную влажность в пределах от 7 до 14 мас.% относительно общей массы порошка и обладающий гранулированной формой. 4 н. и 9 з.п. ф-лы, 4 ил., 4 пр., 2 табл.

Предметом изобретения является способ изготовления дисперсионных порошков посредством распылительной сушки водных полимерных дисперсий и добавления средств против слеживания, отличающийся тем, что имеющееся в агломерированной форме средство против слеживания с размером частиц от 10 мкм до 250 мкм, или с размером частиц от 5 мм до 5 см в случае агломератов в форме экструдатов, полностью или частично посредством транспортировочного газа вводят в процесс распылительной сушки и измельчают до размера частиц от 0,01 мкм до 5 мкм, или в случае экструдатов до размера частиц от 2 мкм до 60 мкм. 14 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх