Пресс-стеллажная система для производства изделий из вспенивающихся материалов



Пресс-стеллажная система для производства изделий из вспенивающихся материалов
Пресс-стеллажная система для производства изделий из вспенивающихся материалов
Пресс-стеллажная система для производства изделий из вспенивающихся материалов

 


Владельцы патента RU 2505399:

Подсевалов Вадим Вадимович (RU)

Изобретение относится к устройствам для производства изделий из вспенивающихся материалов в пресс-формах. Техническим результатом заявленного изобретения является повышение качества изделий уровня механизации производства. Технический результат достигается пресс-стеллажной системой для производства изделий из вспенивающихся материалов, заливаемых в матрицы и формы, состоящей из нескольких модулей. Модули включают в себя каркас с тремя рабочими ячейками, внутри которых располагается пресс-форма. Пресс-форма снабжена теплосиловыми и энергетическими сетями для проведения процесса ее термостабилизации, устройствами в виде шариковых направляющих для ее выкатывания с целью заливки материала по одну сторону пресс-стеллажного модуля и выгрузки изделия из формы по другую сторону модуля. При этом крышки пресс-форм снабжены направляющими для вертикального их перемещения при открывании и закрывании форм. 3 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для производства изделий из вспенивающихся материалов, например, при изготовлении теплошумоизолирующих отделочных панелей из жесткого пенополиуретана, панелей несъемной опалубки облицованных декоративными плитками, блоков пенобетонных, газобетонных и других изделий производимых в пресс-формах, подключаемых к теплоносителю для термостабилизации.

Техническим результатом является то, что с помощью данной пресс-стеллажной системы удается эффективно разместить пресс-формы с подключенным теплоносителем для термостабилизации изделий, иметь две независимые зоны обслуживания форм, а именно: зону для обработки форм и зону для заливки в них материалов, появилась возможность повысить уровень механизации обслуживания пресс-форм с применением робота-манипулятора типа «механическая рука» на малом производственном пространстве, устранить процесс перемещения пресс-форм, который крайне негативно отражается на качестве изделий при их нежелательной встряске и вибрациях.

Поставленная задача решается за счет того, что пресс-стеллажная система для производства изделий из вспенивающихся материалов и материалов заливаемых в матрицы и формы, состоит из нескольких модулей, включающих в себя: каркас с тремя рабочими ячейками, внутри которых располагается форма (пресс-форма),снабженная теплосиловыми и энергетическими сетями для проведения процесса ее термостабилизации, устройствами в виде шариковых направляющих для выкатывания пресс-формы для целей заливки материала по одну сторону пресс-стеллажного модуля и выгрузки изделия из формы по другую сторону модуля, крышек пресс-форм с направляющими для вертикального их перемещения при открывании и закрывании форм.

Одновременно решалась задача более эффективного использования дорогостоящей заливочной установки для приготовления пенополиуретана за счет размещение большего количества пресс-форм в зоне досягаемости для такой заливки, так как процесс заливки одной пресс-формы приготовленными компонентами составляет 6-8 секунд, а процесс полимеризации залитой композиции составляет 18 минут, таким образом можно сделать вывод, что данная установка способна обработать до 120 пресс-форм. Применение разработанной пресс-стеллажной системы позволяет сократить площадь заливочного участка, увеличить количество обрабатываемых одной заливочной машиной пресс-форм до 84, что способствует увеличению производительности труда в 6 раз, ликвидировать пересечение путей следования обслуживающего пресс-формы персонала между зонами заливки и зоной выгрузки готовых изделий.

ОПИСАНИЕ К ФИГУРАМ:

На фигуре 1 изображена секция состоящая из трех модулей 1 пресс-стеллажной системы в аксонометрии и показаны установочные ячейки 2.

На фигуре 2 изображен вид в торец модуля пресс-стеллажной системы имеющий три рабочих ячейки 2 и показан принцип работы «рабочих ячеек», а именно принцип работы выкатного механизма выдвижения 3, балка пресса 4, пресс-форма 5 и крышка пресс-формы 6 остальные элементы условно не показаны:

а) демонстрирует момент «рабочей ячейки» находящейся в производственном процессе «закрытая пресс-форма изготовление изделия».

б) демонстрирует момент «рабочей ячейки» находящейся в производственном процессе пресс поднят и пресс-форма открыта, выдвижной механизм 3 выдвинул пресс-форму 5 в зону для заполнения ее из подающей головки 7 рабочим составом.

в) демонстрирует момент «рабочей ячейки» находящейся в производственном процессе пресс поднят и пресс-форма открыта, выдвижной механизм 3 выдвинул пресс-форму 5 в зону для извлечения готового изделия 8 и обработки пресс-формы.

Причем все три процесса «а» «б» «в» протекают одновременно и не мешают друг другу.

На фигуре 3 изображена рабочая ячейка вид спереди (фрагмент) показывающий элементы одной «рабочей ячейки» включающей в себя:

Приводы выкатного механизма 9, причем один привод подключен к одному выкатному механизму полного выдвижения 10, что обеспечивает ход установочного постамента 11 в одну сторону, а другой привод подключен соответственно к другому механизму полного выдвижения 10, что обеспечивает ход установочного постамента 11 в другую сторону, кронштейн 12 для крепления привода пресса 13 к балке пресса 4 фиксатор-стопор упорный 14 для фиксации установочного постамента 11 в среднем положении и противодействия возникающего осевого сдвигового усилия по направлению «вниз» в момент работы пресса, кожух защитный 15 привода выкатного механизма 9 и выкатного механизма 3, а так же пресс-форма 5 (одна или несколько) и крышка пресс-формы 6.

Пресс-стеллажная система для производства изделий из вспенивающихся материалов, заливаемых в матрицы и формы, состоящая из нескольких модулей, включающих в себя: каркас с тремя рабочими ячейками, внутри которых располагается форма - пресс-форма, снабженная теплосиловыми и энергетическими сетями для проведения процесса ее термостабилизации, устройствами в виде шариковых направляющих для выкатывания пресс-формы для целей заливки материала по одну сторону пресс-стеллажного модуля и выгрузки изделия из формы по другую сторону модуля, крышек пресс-форм с направляющими для вертикального их перемещения при открывании и закрывании форм.



 

Похожие патенты:

Настоящее изобретение относится к способу изготовления фильтрующего элемента для очистки текучей среды и способу очистки текучей среды с использованием полученного фильтрующего элемента.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к пищеконцентратной, и может быть использовано при производстве экструдированных продуктов, например, кукурузных палочек.

Изобретение относится к способу изготовления фторированного волокнистого полотна. Техническим результатом заявленного изобретения является улучшение технических характеристик фторированного полотна и повышение его устойчивости к «старению» при высоких температурах.

Изобретение относится к устройствам для изготовления изделий методом экструдирования. .
Изобретение относится к формовочной композиции с пониженной горючестью на основе полипропилена, а также к волокну и пленке, полученным из этой композиции. .

Изобретение относится к области строительства и направлено на получение полимерного профиля для оконных и дверных блоков с устойчивыми антибактериальными свойствами. Согласно способу изготовления профиля из ПВХ для оконных и дверных блоков, на установке смешения осуществляют смешивание сухих компонентов композиции. Полученную сухую смесь направляют на вибросито для просева, после чего сухую смесь выдерживают в течение не менее 1 суток и подают на экструдер. Экструзию сухой смеси осуществляют с одновременным добавлением серебросодержащего вещества. 6 з.п. ф-лы, 1 табл., 3 пр.
Изобретение относится к области строительства и направлено на получение полимерного профиля для оконных и дверных блоков. Техническим результатом заявленного изобретения является обеспечение бактерицидных свойств всего профиля, сохраняющихся на протяжении всей эксплуатации профиля. Технический результат достигается в способе изготовления профиля из ПВХ для оконных и дверных блоков. Причем на установке смешения осуществляют смешивание сухих компонентов композиции профиля с одновременным добавлением серебросодержащего вещества. Затем полученную сухую смесь направляют на вибросито для просева. После этого сухую смесь выдерживают в течение не менее 1 суток и подают на экструдер. 9 з.п. ф-лы, 1 табл., 8 пр.

Изобретение относится к переработке зернобобового сырья и может быть использовано в линиях производства мясорастительных снеков и экструдатов. Зернобобовое сырье и сублимированное мясо из бункера для хранения с помощью роторных дозаторов подают на весы, затем зернобобовое сырье направляют в молотковую дробилку и через просеиватель по патрубку оно поступает в загрузочную зону экструдера. Сублимированное мясо направляют в измельчитель и через просеиватель по патрубку оно поступает в среднюю зону экструдера. Выходящий из экструдера продукт при влажности менее 6% сразу направляют в аппарат для нанесения вкусовых добавок, а при влажности экструдированного продукта более 6% направляют на валковую плющилку, из нее в аппарат для подсушки и затем в аппарат для нанесения вкусовых добавок, после которого установлена сушилка, из которой продукт поступает на фасовку и упаковку. Способ обеспечивает увеличение технологических возможностей линии производства снеков на основе мясорастительных компонентов, а также расширение ассортимента производимых экструдатов повышенного качества, т. е. получение готового продукта, обогащенного сублимированными мясными продуктами, адаптированного для различных групп населения, устранение брака и сокращение потерь сырья, подбор наиболее рациональных режимов для переработки нестандартной продукции без ухудшения ее качества. 1 ил.

Изобретение относится к области получения изделий из полимерного пористого материала, которые могут быть использованы как функциональные элементы, например фильтроэлементы фильтрующих устройств, фитили для подъема углеводородных жидкостей за счет капиллярного эффекта, матрицы-носители катализаторов и т.д., а также они могут быть использованы как части конструкций, несущие силовую нагрузку, например элементы крыла легкого самолета. Согласно способу изготовления деталей из полимерного ультрадисперсного пористого материала приготавливают раствор термопласта в органическом растворителе, кристаллизуют раствор, формуют заготовки из закристаллизованного раствора при температуре ниже температуры плавления растворителя и удаляют закристаллизованный растворитель. Перед формованием гранулы закристаллизованного раствора измельчают и отбирают нужную фракцию полученного порошка. Формование осуществляют методом экструдирования. Удаление закристаллизованного растворителя осуществляют вакуумно-сублимационной сушкой при температуре не выше 42°C. Изобретение обеспечивает повышение производительности изделий из полимерного пористого материала. 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение касается шнековых элементов для многовальных шнековых машин с попарно вращающимися в одном направлении и попарно точно очищающими друг друга скоблением шнековыми валами, применения таких шнековых элементов, а также способа экструзии пластических масс. Техническим результатом заявленного изобретения является обеспечение сравнимого с известными одноходными шнековыми элементами повышения давления, при уменьшении воздействия сдвига, оказываемого на обрабатываемый материал. Технический результат достигается шнековыми элементами для многовальных шнековых машин с попарно вращающимися в одном направлении и попарно полностью очищающимися скоблением шнековыми валами, в каждом случае только с одним ходом шнека, с межосевым расстоянием а и наружным радиусом ra. Причем сумма углов гребня пары валов меньше чем . В случае профилей шнеков, обладающих осевой симметрией, ни один из центров боковых окружностей не лежит на перпендикуляре к оси симметрии профиля, проходящем через центр вращения. При этом профили шнековых элементов в сечении состоят из n дуг окружностей, причем n - это целое число, больше 4. У каждой из n дуг окружностей имеются начальная и конечная точки, а дуги окружности в начальных и конечных точках всегда переходят друг в друга тангенциально. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 39 ил.

Настоящее изобретение относится к напорным трубам, полученным из гетерофазных полиолефиновых композиций, к гетерофазным полиолефиновым композициям для получения таких труб и к изделиям, полученным из данных композиций соответствующими способами получения. Техническим результатом заявленного изобретения является повышение прочности, жесткости и ударопрочности при низких температурах изготавливаемых напорных труб. Технический результат достигается в трубе, включающей гетерофазную полиолефиновую композицию. Композиция содержит: 70-90 мас.% статистического сополимера пропилена с 0,5-6 мас.% 1-гексена, и 10-30 мас.% полимера этилена с C3-C10 α-олефином и необязательно диеном. Причем полимер этилена имеет содержание этилена в интервале от 55 до 80 мас.% и значение характеристической вязкости [η] от 3 до 5 дл/г. При этом характеристическая вязкость [η] полимера этилена соответствует следующему отношению: , где C представляет собой содержание этилена в мас.% , в полимере этилена, а A является константой, равной 0,060. 4 н. 2 з.п.ф-лы, 4 табл., 1 пр.

Изобретение относится к новым композициям для железнодорожных шпал и к способам их производства. Способ изготовления шпалы, включающей первую часть, изготовленную из первой композиции, и вторую часть, изготовленную из второй композиции, причем первая композиция включает 15-75 мас.% первого асфальтового компонента и 85-25 мас.% первого полимерного компонента, и вторая композиция включает 20-85 мас.% второго асфальтового компонента и 80-15 мас.% второго полимерного компонента, и каждый из полимерных компонентов включает смесь пригодной для переработки пластмассы и волокнистого армирующего материала, включает стадии: (i) отдельное приготовление и смешивание выбранных количеств асфальта и пластмассы для получения первой и второй смеси; (ii) отдельное плавление и переработка указанной первой и второй смеси в процессорах, способных нагревать и подавать указанные смеси отдельно в виде сложной асфальтово-пластмассовой композиции на насосные устройства, связанные с соэкструзионной фильерой; и (а) перекачивание первой композиции в первую секцию формы для образования внутренней части железнодорожной шпалы и одновременное введение второй композиции во внешнюю часть формы для образования внешней части железнодорожной шпалы или (b) перекачивание второй композиции в первую секцию формы для образования внутренней части железнодорожной шпалы и одновременное введение первой композиции во внешнюю часть формы для образования внешней части железнодорожной шпалы. Полученная железнодорожная шпала обладает долговечностью, стойкостью к погодным условиям и насекомым. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к области альтернативной энергетики, утилизации отходов, пищевой и комбикормовой промышленности. Техническим результатом заявленного изобретения является повышение производительности экструдера. Технический результат достигается пресс-экструдером, включающим цилиндрический корпус с формующей головкой и питателем и шнек на приводным валу. При этом пресс-экструдер содержит, по крайней мере, один кривошипно-ползунный механизм со стойкой, соединенной с цилиндрическим корпусом. 4 з.п. ф-лы, 4 ил.
Изобретение относится к области производства строительных материалов и может быть использовано для получения композиционного материала из органических твердых бытовых отходов. Согласно способу получения композиционного материала из отходов органические отходы и пластик подвергают измельчению, перемешиванию и термической обработке с получением однородной массы, затем подвергают полученную массу воздействию повышенного давления и повышенной температуры и осуществляют формование полученного материала. В качестве органических отходов и пластика используют органическую часть твердых бытовых отходов (ТБО) с содержанием влаги до 50%. Измельчение, перемешивание и термическую обработку отходов проводят одновременно в пре-реакторе, в котором также осуществляют испарение влаги. Оттвод влаги из пре-реактора и гранулирование массы осуществляют при температуре 60-180°C, полученной за счет трения механических элементов пре-реактора и массы. Воздействие на гранулированную массу повышенной температуры и повышенного давления и формование полученного материала осуществляют с помощью экструдера, оборудованного нагревателем. Изобретение обеспечивает переработку влажных отходов. 5 з.п. ф-лы.

Настоящее изобретение относится к способу экструзии и устройству для изготовления эластомерных компаундов. Техническим результатом изобретения является оптимизация производительности оборудования без ухудшения качества экструдата при обработке материалов с различными физико-химическими свойствами. Технический результат достигается способом экструзии для изготовления эластомерных компаундов, который содержит этапы, на которых оценивают физико-химические свойства изготавливаемого компаунда. Выбирают и устанавливают одну из заменяемых экструзионных головок в разгрузочном отверстии экструзионного устройства в зависимости от физико-химических свойств или оставляют разгрузочное отверстие свободным для того, чтобы поддерживать температуру компаунда и/или выходное давление экструзионного устройства ниже критических пороговых значений для компаунда. При этом заменяемые экструзионные головки содержат формоизменяющий мундштук и каландрирующее устройство. Причем экструзионное устройство содержит первый поддерживающий корпус, удерживающий формоизменяющий мундштук, и второй поддерживающий корпус, удерживающий каландрирующее устройство. Причем поддерживающие корпуса перемещаются между первым положением, в котором они установлены в разгрузочном отверстии, и вторым положением, в котором они расположены на расстоянии от разгрузочного отверстия. Вводят предшественник изготавливаемого компаунда через отверстие подачи экструзионного устройства. Смешивают и выполняют перемещение предшественника вдоль камеры экструзионного устройства, содержащей экструзионный шнек, имеющий конвейерную область, и область пластикации компаунда вдоль его продольного продолжения. Выпускают компаунд через экструзионную головку или разгрузочное отверстие, оставленное свободным. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 8 ил.
Наверх