Накатная группа красочного аппарата для вязких красок


 


Владельцы патента RU 2505414:

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова" (МГУП имени Ивана Федорова) (RU)

Изобретение относится к полиграфии, в частности к красочным аппаратам офсетных печатных машин. Раскатные цилиндры, взаимодействующие с накатными валиками, установлены с возможностью вращения и осевого перемещения. На крайних участках вала одного из раскатных цилиндров свободно установлены два рычага, на концах которых в эксцентричных втулках размещен дополнительный металлический цилиндр, который под действием собственного веса прижимается к первому накатному валику. Рычаги вместе с дополнительным цилиндром имеют возможность перемещаться в осевом направлении совместно с раскатным цилиндром для выравнивания красочного слоя и дополнительного разрушения оборотного красочного рельефа. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к полиграфии, в частности, к красочным аппаратам офсетных печатных машин.

Накатная группа красочного аппарата для вязких красок представляет собой многовалковую систему для организации подачи равномерного слоя краски на печатающие элементы формы. Подготовка подачи краски осуществляется тремя группами валиков красочного аппарата: краскопитающей, раскатной и накатной. Процесс нанесения красочного слоя на форму сопровождается избирательной подачей краски только на печатающие элементы формы, в результате чего на накатных валиках остаются участки невостребованной краски, образующих, так называемый, оборотный красочный рельеф, уходящий в раскатную группу. Для исключения дефектов воспроизводимого на запечатываемом материале красочного изображения оборотный красочный рельеф необходимо выровнять, т.е. разрушить.

Неразрушенный красочный рельеф может стать причиной шаблонирования, когда на оттиске появляется вторичный, «паразитный» красочный рельеф или его фрагменты, что является браком. Установлено, что для уменьшения вероятности шаблонирования в красочных аппаратах применяется режим траверсирования, который заключается в принудительном осевом перемещении одного или всех накатных валиков относительно формы [1]. Это способствует выравниванию красочного слоя и равномерному накату краски на форму. Однако, для осуществления осевого перемещения накатных валиков необходимо организовать их крепление в специальных замках, что усложняет механизм их установки.

В предлагаемом техническом решении для выравнивания красочного слоя и дополнительного разрушения оборотного красочного рельефа над накатным валиком устанавливается металлический цилиндр, осуществляющий вращательное и осевое перемещение совместно с раскатным цилиндром. Это позволяет, не изменяя конструкцию замков накатного валика, осуществить подготовку равномерного слоя краски, что упрощает их установку и обслуживание.

На чертеже представлена схема предлагаемого устройства, содержащая: 1 - формный цилиндр, 2 - накатной валик, 3 - раскатной цилиндр, 4 - дополнительный металлический цилиндр, 5 - рычаги крепления, установленные по краям вала раскатного цилиндра, 6 -эксцентричные втулки, 7 -вставка.

Работа накатной группы осуществляется следующим образом. Накатной валик 2, расположенный между формным и раскатным цилиндрами 1, 3 накатывает краску на форму. Для уменьшения вероятности шаблонирования над накатным валиком 2 установлен дополнительный металлический цилиндр 4, который фиксируется в эксцентричных втулках 6, размещенных на концах рычагов 5, скрепленных для жесткости вставкой 7. Дополнительный цилиндр 4 установлен с возможностью вращательного и осевого перемещения совместно с раскатным цилиндром, благодаря прижиму его под действием силы тяжести к цилиндру 3. Для оптимизации процесса нанесения красочного слоя на форму и исключения шаблонирования диаметр дополнительного цилиндра не должен быть кратным диаметрам раскатного цилиндра и накатного валика.

Настройка контактной зоны дополнительного цилиндра относительно накатного валика производится с помощью эксцентричных втулок 6. Это дает возможность регулировать ширину контактной зоны вдоль образующей накатного валика, благодаря организации избирательного контакта дополнительного цилиндра 4 с накатным валиком либо по центру, по краям или по всей длине, за счет перекоса его оси в эксцентричных втулках. Подобная регулировка производится печатником с учетом топологии печатной формы, что способствует формированию красочного слоя, подаваемого на форму, применительно к расположению на ней печатающих элементов и их площади.

Основное преимущество предлагаемой накатной группы красочного аппарата для вязких красок - его конструктивная простота и удобство обслуживания по сравнению с системой траверсирования.

1. Накатная группа красочного аппарата для вязких красок, содержащая раскатные цилиндры, взаимодействующие с накатными валиками и установленные с возможностью вращения и осевого перемещения, отличающаяся тем, что на крайних участках вала одного из раскатных цилиндров свободно установлены два рычага, на концах которых в эксцентричных втулках размещен дополнительный металлический цилиндр, который под действием собственного веса прижимается к первому накатному валику, а сами рычаги вместе с дополнительным цилиндром имеют возможность перемещаться в осевом направлении совместно с раскатным цилиндром, при этом диаметр дополнительного цилиндра не должен быть кратным диаметрам раскатного цилиндра и первого накатного валика.

2. Накатная группа красочного аппарата для вязких красок, отличающаяся тем, что зона силового контакта дополнительного цилиндра с накатным валиком регулируется путем поворота эксцентричных втулок.

3. Накатная группа красочного аппарата для вязких красок, отличающаяся тем, что рычаги в средней части скреплены между собой вставкой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области полиграфии. .

Изобретение относится к печатной машине. .

Изобретение относится к печатному делу, более конкретно к способу настройки переноса печатной краски. .

Изобретение относится к красочному аппарату, который передает краску к формному цилиндру посредством дукторного вала. .

Изобретение относится к области техники, касающейся включения невидимых защитных элементов в краску для печатания тайных знаков. .

Изобретение относится к красочному аппарату для печатной машины, согласно ограничительной части основных пунктов формулы изобретения. .

Изобретение относится к красочному аппарату для ротационной печатной машины, содержащему накатные валики 12, 13 и формный цилиндр 11, при котором от центрального краскоподающего валика 2 по крайней мере два смежных накатных валика 12, 13 окрашиваются непосредственно от центрального валика 2 и накатные валики 12, 13, исходя от центрального валика 2, второй раз окрашиваются косвенно.

Изобретение относится к элементам для термического закрепления, применяемым в электрофотографическом печатающем устройстве, и, в частности, к наносимым струйным обливом фторсодержащим смолам, применяемым для слоя поверхностного покрытия элементов для термического закрепления, и способам их получения. Способ получения элемента для термического закрепления, включающий: обеспечение подложки; обеспечение дисперсии, содержащей по меньшей мере одну фторсодержащую смолу, по меньшей мере одно расходуемое полимерное связующее и по меньшей мере один растворитель; нанесение дисперсии на подложку посредством струйного облива для формирования поверхностного покрытия; нагревание поверхностного покрытия до первой температуры, находящейся в диапазоне от около 100°C до около 280°C; и нагревание поверхностного покрытия до второй температуры, находящейся в диапазоне от около 285°C до около 380°C, для формирования равномерного поверхностного покрытия на элементе для термического закрепления. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 8 ил., 2 пр.
Наверх