Шахтная аэрожелобная сушилка



Шахтная аэрожелобная сушилка
Шахтная аэрожелобная сушилка
Шахтная аэрожелобная сушилка

 


Владельцы патента RU 2506508:

Общество с ограниченной ответственностью "Тёплый ветер" (RU)

Изобретение относится к машинам для сушки сыпучих, малосыпучих и гранулированных материалов. Шахтная аэрожелобная сушилка содержит загрузочную горловину, сушильную камеру с клиновидными коробами, расположенными один под другим, выгрузную горловину, стенки шахты с окнами для отвода отработавшего воздуха. Стенка каждого сушильного короба отогнута на высоте 100-200 мм от перфорированной грузонесущей перегородки на всей ее длине и образует карман для удаления отработавшего воздуха с углом наклона боковой стенки 35-50° по вертикали, обеспечивающим беспрепятственное стекание зернового вороха из кармана и 5-15° по горизонтали для выравнивания статического давления над зерновым слоем, карманы герметично закрыты конфузором для сбора отработавшего воздуха. Изобретение направлено на интенсификацию, повышение равномерности и надежности процесса сушки зерна и других сыпучих материалов, снижение энергозатрат на сушку, упрощение, технологичность конструкции, уменьшение запыленности воздуха в помещении. 3 ил.

 

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно для сушки зерна и других сыпучих продуктов.

Наиболее близким к данному техническому решению является шахтная аэрожелобная сушилка [1] содержащая загрузочную горловину, сушильную камеру с клиновидными коробами, расположенными один под другим, выгрузную горловину, стенки шахты имеют окна для отвода отработанного теплоносителя.

Недостатком указанной сушилки является то, что отработавший агент сушки отводится через окна в стенке шахты и повторно не используется. В виду того, что площадь поперечного сечения выпускного окна мала по сравнению с площадью поперечного сечения грузонесущей перегородки аэрожелоба, внутри шахты создается избыточное статическое давление отработавшего воздуха, которое препятствует увеличению скорости фильтрации агента сушки через зерновой слой, затрудняет процесс сушки и снижает надежность процесса транспортирования материала аэрожелобом, при этом увеличиваются затраты на привод вентиляторов.

Предлагаемое изобретение направлено на интенсификацию, повышение равномерности и надежности процесса сушки зерна и других сыпучих материалов, снижение энергозатрат на сушку, упрощение изготовления и технологичность конструкции, уменьшение запыленности воздуха в помещении, улучшение условий труда обслуживающего персонала.

Поставленная задача решается тем, что шахтная аэрожелобная сушилка содержащая загрузочную горловину, сушильную камеру с клиновидными коробами, расположенными один под другим, выгрузную горловину, стенки шахты с окнами для отвода отработавшего воздуха (или агента сушки), согласно изобретению стенка каждого сушильного короба отогнута на высоте 100-200 мм от перфорированной грузонесущей перегородки на всей ее длине и образует карман для удаления отработавшего воздуха с углом наклона боковой стенки 35-50° по вертикали, обеспечивающим беспрепятственное отекание зернового вороха из кармана и 5-15° по горизонтали для выравнивания статического давления над зерновым слоем, карманы герметично закрыты конфузором для сбора отработавшего агента сушки со всех сушильных коробов и направления его на очистку и рециркуляцию. Этим достигается снижение статического давления на всей поверхности зернового слоя, энергозатрат на сушку.

Предлагаемая конструкция шахтной аэрожелобной сушилки для сушки сыпучих материалов за счет отличительных признаков обеспечивает решение поставленной задачи интенсификации, повышения равномерности и надежности процесса сушки зерна и других сыпучих материалов, упрощение изготовления и технологичность конструкции, уменьшение запыленности воздуха в помещении, улучшение условий труда обслуживающего персонала.

На фиг.1 представлен общий вид шахтной аэрожелобной сушилки, на фиг.2 сушильный короб с карманом, на фиг.3 модель сушильного короба в 3-D.

Сушилка содержит шахту 1 (фиг.1), в которой установлены сушильные короба 2 с перфорированными грузонесущими перегородками 3. Стенка каждого сушильного короба (фиг.2) отогнута на высоте 100-200 мм от перфорированной грузонесущей перегородки 3 на всей ее длине и образует карман 4 с углом наклона боковой стенки 35-50° по вертикали и 5-15° по горизонтали, карманы герметично закрыты конфузором 10 (фиг.1). Над шахтой 1 установлен надсушильный бункер 5, а под шахтой 1 закреплен подсушильный бункер 8 с дозатором 9. На торцах шахты 1 закреплены воздухораспределительные короба 6 с подвижными заслонками 7 (теплогенератор, полости коробов, циклоны для очистки отработанного агента сушки условно не показаны).

Аэрожелобная шахтная сушилка для сушки сыпучих материалов работает следующим образом: материал под действием силы тяжести из над сушильного бункера 5 поступает на перфорированную перегородку 3 сушильного короба 2, где попадает под воздействие струй воздуха, выходящего под острым углом из щелей перфорированной грузонесущей перегородки 3. Распределение потока агента сушки по сушильным коробам 2 производится с помощью распределителя 6, а расход воздуха устанавливается подвижными заслонками 7. В процессе прохождения воздуха сквозь слой сыпучего материала происходит постепенное его насыщение влагой. Отработавший сушильный агент направляется в карман 4. Поскольку площадь поперечного сечения - Sокна (фиг.2), образованной стенками кармана и шахты значительно больше суммарной площади отверстий в перфорированной грузонесущей перегородке это позволяет значительно снизить скорость отработавшего агента сушки при выходе его из сушильного короба и способствует снижению аэродинамического сопротивления системы и возвращению высушиваемого материала по наклонной стенке 4 кармана обратно на решетку 3 сушильного короба в случае его фонтанирования. Такая конструкция сушилки позволяет создать разряжение над всей площадью высушиваемого материала увеличить подачу воздуха в слой без опасности его выноса из шахты сушилки, что в совокупности способствует равномерному распределению воздушного потока по всей площади поперечного сечения высушиваемого материала, находящегося на решетке 3, снижению тепловых потерь и запыленности рабочей зоны вокруг сушилки. Конструкция сушилки проще в изготовлении, технологична и позволяет осуществить рециркуляцию отработавшего воздуха.

Использованная литература

1. Пат. 2151983 Российская Федерация, МПК7 F26В 3/08. Способ сушки сельскохозяйственных продуктов [Текст] / Зимин Е.М., Крутов В.С., Волхонов М.С.; заявитель и патентообладатель ФГОУ ВПО Костромская ГСХА. - №98105188/06(005259); заявл. 17.03.98; опубл. 27.06.00, Бюл. №18. - 5 с.: ил.

Шахтная аэрожелобная сушилка, содержащая загрузочную горловину, сушильную камеру с клиновидными коробами, расположенными один под другим, выгрузную горловину, стенки шахты с окнами для отвода отработавшего воздуха, отличающаяся тем, что стенка каждого сушильного короба отогнута на высоте 100-200 мм от перфорированной грузонесущей перегородки на всей ее длине и образует карман для удаления отработавшего воздуха с углом наклона боковой стенки 35-50° по вертикали, обеспечивающим беспрепятственное стекание зернового вороха из кармана и 5-15° по горизонтали для выравнивания статического давления над зерновым слоем, карманы герметично закрыты конфузором для сбора отработавшего воздуха.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике сушки сыпучих материалов с перемещением высушиваемого материала под действием силы тяжести и может быть использовано в различных областях народного хозяйства, где необходима сушка или иная обработка сыпучего материала при повышенных температурах.

Изобретение относится к области шахтной сушилки для сыпучих материалов, например зерновых культур. .

Изобретение относится к технике сушки сыпучих материалов и предназначено для использования в установках конвективного типа для сушки сыпучих материалов, в частности измельченной древесины.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть применено для сушки початков кукурузы. .

Изобретение относится к технике сушки, а более конкретно к устройствам для сушки зерна. .

Изобретение относится к устройствам для сушки сыпучих материалов и может найти применение в сельском хозяйстве преимущественно для сушки семенного зерна. .

Изобретение относится к сушильной технике и может быть использовано в сельскохозяйственном производстве для сушки различных видов семян, а также для сушки сыпучих материалов в других отраслях промышленности.

Изобретение относится к технике сушки измельченных материалов и может быть ис« ЗА 7Л Г Е пользовано в сельском хозяйстве для сушки кормов. .

Изобретение относится к средствам для сушки зерна, которые могут эффективно использовать тепловую энергию горячего воздуха от сжигания биомассы. Средства для сушки зерна включают: печь 3 для сжигания биомассы, содержащую теплообменник 24 для создания горячего воздуха от сгорания биотоплива и наружного воздуха, который отбирается снаружи; и устройство 2 для сушки зерна циркуляционного типа, содержащее участок 7 сушки зерна, в который горячий воздух подается через трубопровод 15 для подачи горячего воздуха, причем устройство 2 для сушки зерна циркуляционного типа имеет множество нагревающих трубопроводов 6а на участке 7 сушки зерна, и выпускной горячий воздух подается в нагревающие трубопроводы 6а из печи 3 для сжигания биомассы через трубопровод 11 для подачи выпускного горячего воздуха. Участок сушки зерна снабжен множеством полых корпусов горячего воздуха, которые образованы из перфорированной железной пластины. Нагревающий трубопровод размещен в каждом из множества полых корпусов горячего воздуха участка сушки зерна, а выпускной горячий воздух вводится в нагревающий трубопровод от трубопровода выпуска печи для сжигания биомассы через трубопровод для подачи выпускного горячего воздуха. Изобретение должно обеспечить эффективное использование горячего воздуха, нагретого при сжигании биомассы. 10 з.п. ф-лы, 9 ил.

Настоящее изобретение относится к системе и способу сушки частиц, например, растительного материала, такого как частицы табака, табачного крошева, листового табак, табачных стеблей или табачных обрезков. Другой растительный материал может представлять собой, например, чайный лист, листья мяты, ароматические травы или гвоздику. Система содержит башню (2), через которую частицы перемещаются в первом направлении и через которую поток (50) газообразной сушильной среды перемещается по втором направлении, причем первое направление противоположно второму направлению. Система (1) сушки частиц дополнительно содержит регулировочные средства, приспособленные для изменения характеристик потока частиц внутри башни. Упомянутые регулировочные средства содержат боковую стенку (4) башни (2), причем боковая стенка (4) выполнена с возможностью перемещения по меньшей мере в направлении, перпендикулярном продольной протяженности башни. Настоящее изобретение относится также к способу сушки частиц, перемещающихся под действием силы тяжести. Изобретение должно обеспечить получение однородного качества частиц растительного материала. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно для сушки зерна и других сыпучих продуктов, и направлено на повышение производительности сушилки и упрощение ее конструкции. В шахтной аэрожелобной сушилке установлены сушильные короба с перфорированными грузонесущими перегородками, стенка каждого сушильного короба отогнута на высоте 100…200 мм от перфорированной грузонесущей перегородки на всей ее длине и образует карман с углом наклона боковой стенки 35…50° по вертикали и 5…15° по горизонтали. Сушилка содержит две шахты, расположенные зеркально с зазором L между стенками карманов для удаления отработавшего воздуха, карманы коробов одного уровня расположены оппозитно, торцевое пространство между шахтами закрыто глухими стенками, а наклонные стенки нижних карманов соединяются козырьком для образования герметичной камеры для удаления отработавшего воздуха, которая соединяется посредством конфузора в верхней ее части с системой очистки и рециркуляции отработавшего воздуха. Изобретение обеспечивает повышение производительности сушилки, а также позволяет упростить конструкцию и повысить надежность процесса. 3 ил.
Наверх