Устройство для выпечки хлеба


 


Владельцы патента RU 2506749:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Оренбургский государственный университет" (RU)

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, в частности к устройствам выпечки хлеба. Устройство включает форму из неэлектропроводного материала, две пластины из нержавеющей стали, систему электропитания. Пластины имеют форму тора и расположены в горизонтальной плоскости, причем верхняя пластина по внутреннему диаметру опирается на направляющую втулку, имеющую свободу перемещения в вертикальном направлении, и имеет систему регулирования давления со стороны выпекаемого хлеба. Изобретение позволяет регулировать пористость и объемный выход хлеба. 1 ил.

 

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, в частности к установкам для выпечки хлеба.

Известно устройство для выпечки хлеба (RU №2182768 С2, бюл. №15 от 27.05.2002 г.), включающее форму из неэлектропроводного материала, две пластины из нержавеющей стали, систему электропитания.

Недостатком данного устройства является невозможность регулирования пористости и объемного выхода хлеба.

Техническим результатом, получаемым от использования изобретения, является возможность регулирования пористости и объемного выхода хлеба.

Указанный технический результат достигается тем, что в известном техническом решении, включающем форму из неэлектропроводного материала, две пластины из нержавеющей стали, систему электропитания, пластины имеют форму тора и расположены в горизонтальной плоскости, причем верхняя пластина по внутреннему диаметру опирается на направляющую втулку, имеющую свободу перемещения в вертикальном направлении и имеет систему регулирования давления со стороны выпекаемого хлеба.

На чертеже изображено устройство для выпечки хлеба.

Устройство для выпечки хлеба включает корпус 1, две пластины тороидальной формы: нижнюю неподвижную 2 и верхнюю подвижную 3, направляющую втулку 4, систему регулирования давления со стороны выпекаемого хлеба 5, систему электропитания 6.

Устройство работает следующим образом. В корпус 1 с установленной в нем нижней пластиной 2 помещается порция теста. Затем на корпусе 1 устанавливается верхняя пластина 3 образующая с корпусом 1 замкнутую полость, опирающаяся по внутреннему диаметру на направляющую втулку 4 и снабженная системой регулирования давления 5 в замкнутой полости. Далее от системы электропитания 6 подается электрический ток.

При этом наблюдается равномерное разогревание тестовой заготовки по всему объему за счет сопротивления электрическому току со стороны тестовой массы, выполняющей роль диэлектрика. Под воздействием электрического тока тестовая масса разогревается, изменяя свое состояние от теста хлеба. В данной конструкции тестовая масса, при любом ее состоянии в процессе выпечки, полностью заполняет замкнутую полость, что обеспечивает плотный контакт поверхности теста и пластин тороидальной формы 2 и 3, что, в свою очередь, гарантирует равномерный пропек тестовой заготовки.

Система регулирования давления 5 в замкнутой полости, по сравнению с прототипом, позволяет получить хлеб, необходимой технологу пористости и объемного выхода хлеба.

Устройство для выпечки хлеба, включающее форму из неэлектропроводного материала, две пластины из нержавеющей стали, систему электропитания, отличающееся тем, что пластины имеют форму тора, расположены в горизонтальной плоскости и образуют с корпусом замкнутую полость, причем верхняя пластина по внутреннему диаметру опирается на направляющую втулку, имеющую свободу перемещения в вертикальном направлении, и имеет систему регулирования давления в замкнутой полости.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к способу получения пищевых продуктов из теста на основе кукурузы или картофеля и к печи для сушки и/или нагревания плоских кусков теста. .

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и предназначено для выпечки хлеба. .
Изобретение относится к области хлебопекарного производства. .

Изобретение относится к области пищевой промышленности. .

Изобретение относится к бытовым устройствам для хлебопечения. .

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к хлебопекарным печам для выпечки широкого ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий. .

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и предназначено для выпечки хлеба. .
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к хлебопечению, и может быть использовано на этапе подготовки новых сортов хлеба. .

Изобретение относится к газовой обработке продуктов, в частности пищевых, с использованием газовых струй, направленных на продукты, например, с целью их охлаждения, нагревания или сушки.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологическому оборудованию для производства кондитерских изделий. Автоматизированная линия содержит миксер, тестомесильную машину, формующую машину, хлебопекарную печь, барабан тиражирования, линию глазирования, упаковочный автомат. Линия снабжена установкой водоподготовки, установленной после тестомесильной машины и соединенной с формующей машиной. Формующая машина дополнительно содержит многопозиционный опрыскиватель, связанный с блоком микропроцессорного управления машины. Блок микропроцессорного управления оснащен реле времени, являющимся исполнительным механизмом многопозиционного опрыскивателя, с помощью заданной последовательности импульсов. Использование изобретения позволит повысить качество готового продукта. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, в частности к устройствам выпечки хлеба. Устройство, включающее форму из неэлектропроводного материала, систему электропитания, две пластины из нержавеющей стали, имеющие форму тора, расположенные в горизонтальной плоскости, образующие с корпусом замкнутую полость и опирающиеся на направляющую втулку, имеющую систему регулирования давления. Система регулирования давления оснащена механизмом принудительного перемещения пластины и имеет автоматическую систему управления, включающую датчики температуры, давления и влажности. Изобретение позволяет стабилизировать процесс выпечки хлеба посредством автоматического регулирования давления, температуры и влажности со стороны выпекаемого хлеба. 1 ил.
Наверх