Способ брикетирования отходов жизнедеятельности животных и птицы и устройство для его осуществления


 


Владельцы патента RU 2507242:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Челябинская государственная агроинженерная академия" (RU)

Изобретение относится к устройству для брикетирования отходов жизнедеятельности животных и птицы, содержащему загрузочный бункер, установленный в полом корпусе конический шнек, расположенный в нижней части корпуса скребковый транспортер, со стороны вершины конического шнека на выходе из корпуса установлена подпружиненная пластина в виде лыжи, при этом оно дополнительно содержит смеситель, состоящий из корпуса, патрубков ввода заполнителя и наполнителя, причем вдоль вертикальной оси корпуса смесителя размещен ротор с лопастями, расположенными под углом друг к другу, нижняя часть смесителя через шибер и трубопровод соединена с нижней частью устройства для смешивания материала со связующим, состоящего из корпуса и патрубка ввода связующего, внутри корпуса, на его противоположных сторонах размещены два шнека в виде спирали с противоположной навивкой, вращающихся с помощью электродвигателей, с внешней стороны корпуса устройства для смешивания по его периметру расположен змеевик с теплоносителем. Лопасти, установленные на роторе смесителя, имеют форму прямоугольного треугольника. Применение заявленного устройства позволяет использовать отходы жизнедеятельности животных (навоз, помет), а также использовать местные ресурсы в виде легкодоступных и безопасных для окружающей среды материалов. Полученные брикеты используют для получения тепла.

1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к получению брикетов для отопления, что позволяет использовать местные ресурсы в виде легко доступных и безопасных для окружающей среды материалов.

Известно устройство для брикетирования твердых бытовых отходов, включающее камеру и гидравлический пресс с прессующей плитой, гидроцилиндр пресса установлен вертикально в нижней части устройства под прессующей плитой. (RU 67507 U1, МПК 6 C25C 1\22, опубл. 27.10.2007 г.)

Известен пресс для брикетирования кормов, содержащий бункер, корпус с выгрузным окном и ротор с установленными на его поверхности лопатками, размещенными в корпусе с образованием между ними кольцевой полости (RU 2347679 C1, МПК B30B 11/14, опубл. 27.03.2009 г.).

Недостатком вышеуказанных устройств-аналогов является невозможность использования для брикетирования отходов жизнедеятельности животных (навоз, помет), а также сложность их конструкции.

Наиболее близким к предлагаемому устройству является устройство для брикетирования, содержащее установленный в полом корпусе конический шнек, загрузочный бункер, часть нижней стенки корпуса выполнена в виде скребкового транспортера, привод которого расположен снаружи корпуса (RU 108339 U1, МПК B30B 9/14, опубл. 13.04.2011 г.).

Недостатком прототипа является невозможность использования для брикетирования отходов жизнедеятельности животных (навоз, помет), а также сложность конструкции.

Задачей предлагаемого устройства для брикетирования отходов жизнедеятельности животных и птицы является осуществление брикетирования отходов жизнедеятельности животных (навоз, помет).

Технический результат достигается за счет того, что устройство содержит загрузочный бункер, установленный в полом корпусе конический шнек, расположенный в нижней части корпуса скребковый транспортер, со стороны вершины конического шнека на выходе из корпуса установлена подпружиненная пластина в виде лыжи, но в отличие от прототипа, оно дополнительно содержит смеситель, состоящий из корпуса, патрубков ввода заполнителя и наполнителя, причем вдоль вертикальной оси корпуса смесителя размещен ротор с четырьмя лопастями, расположенными под углом друг к другу, нижняя часть смесителя через шибер и трубопровод соединена с нижней частью устройства для смешивания материала со связующим, состоящего из прямоугольного корпуса и патрубка ввода связующего внутрь корпуса, внутри корпуса на его противоположных сторонах размещены два шнека в виде спирали с противоположной навивкой, вращающихся с помощью электродвигателей, с внешней стороны корпуса устройства для смешивания по его периметру расположен змеевик с теплоносителем.

Кроме того, лопасти, установленные на роторе смесителя имеют форму прямоугольного треугольника.

Предел прочности на сжатие является одним из основных показателей качества брикетов. Снижение предела прочности на сжатие вызывает потери при хранении и транспортировке брикетов, а также засоренность мелкой фракцией. Это затрудняет их использование в качестве топлива.

Для приготовления брикетов использовался навоз крупного рогатого скота, а также древесные опилки хвойных пород, являющиеся отходами деревообрабатывающей промышленности. Подготовка смеси к брикетированию заключалась в просушивании навоза и смешивании его с древесными опилками хвойных пород в количестве 0, 10, 25 мас.%, и увлажненной до 10-23% глиной, мас.% 8-10. Полученную смесь нагревали до температуры 20-25°C и брикетировали. Брикетирование проводилось при давлении 10 МРа. Влажность древесных опилок составляет 22,8%, глины - 10-13%. После брикетирования определялась механическая прочность брикетов на сжатие по ГОСТ 21289. В результате было установлено, что брикеты имеют механическую прочность на сжатие 12-15 МПа.

Устройство, представленное на фиг., включает загрузочный бункер 1, установленный в полом корпусе 2 конический шнек 3, расположенный в нижней части корпуса скребковый транспортер 4, со стороны вершины конического шнека на выходе из корпуса установлена подпружиненная пластина 5 в виде лыжи. Устройство дополнительно содержит смеситель 6, электродвигатель 7, патрубок 8 ввода заполнителя, патрубок 9 ввода наполнителя, вдоль вертикальной оси корпуса размещен ротор 10 с четырьмя лопастями 11, шибер 12, трубопровод 13, устройство 14 для смешивания материала со связующим, состоящего из прямоугольного корпуса 15, патрубка 16 ввода связующего, шнеков 17 и 18 в виде спирали с левой и правой навивкой, электродвигателей 19 и 20, корпус устройства для смешивания материала со связующим окружен змеевиком 21 с теплоносителем.

Устройство работает следующим образом.

Через патрубок 8 сырье подсушенный заполнитель в виде навоза подается в корпус 6 смесителя. Одновременно, через патрубок 9 наполнитель в виде опилок подается в корпус 6 смесителя. Вращение от электродвигателя 7 передается на ротор 10 и лопасти 11. Вращаясь, лопасти 11 перемешивают заполнитель и наполнитель в однородную смесь. Открывается шибер 12 и смесь самотеком перемещается в нижнюю часть устройства 14. С противоположной стороны через патрубок 16 подается связующее в виде глины.

Вращение от электродвигателя 19 передается на шнек 17, имеющего левую навивку. Смесь, состоящая из заполнителя и наполнителя, шнеком 17 перемешается вверх, а затем падает под действием гравитационной силы на дно устройства для смешивания материала со связующим. Одновременно, вращение от электродвигателя 20 передается на шнек 18 имеющий правую навивку. Связующее в виде глины шнеком 16 перемешается вверх, а затем падает под действием гравитационной силы на дно устройства для смешивания материала со связующим. Перемешивание смеси и связующего в устройстве 14 для смешивания происходит за счет того, что шнеки 17 и 18 имеют разную навивку. Для создания необходимой температуры в устройстве для смешивания материала со связующим через змеевик 21 подается теплоноситель. Далее сформированный конгломерат из смеси заполнителя, наполнителя и связующего из устройства 14 для смешивания подается в загрузочный бункер 1, из которого попадает в межвитковое пространство конического шнека 3. Перемещение смеси вдоль корпуса 2 от бункера к выгрузному отверстию происходит за счет вращения конического шнека. При своем перемещении вдоль корпуса смесь уплотняется и формируется в виде брикета. При выходе из корпуса брикет с помощью подпружиненной сверху пластины 5 перемещается на скребковый транспортер 4, который доставляет его на расположенное ниже приемное устройство.

Реализация изобретения позволяет использовать для брикетирования отходы жизнедеятельности животных и птицы, а также использовать местные ресурсы в виде легко доступных и безопасных для окружающей среды материалов, а именно: отходов жизнедеятельности животных, асбест, глину, известь, гипс, цемент, смолы. Полученные брикеты используются для получения тепла.

1. Устройство для брикетирования отходов жизнедеятельности животных и птицы, содержащее загрузочный бункер, установленный в полом корпусе конический шнек, расположенный в нижней части корпуса скребковый транспортер, со стороны вершины конического шнека на выходе из корпуса установлена подпружиненная пластина в виде лыжи, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит смеситель, состоящий из корпуса, патрубков ввода заполнителя и наполнителя, причем вдоль вертикальной оси корпуса смесителя размещен ротор с лопастями, расположенными под углом друг к другу, нижняя часть смесителя через шибер и трубопровод соединена с нижней частью устройства для смешивания материала со связующим, состоящего из корпуса и патрубка ввода связующего, внутри корпуса, на его противоположных сторонах размещены два шнека в виде спирали с противоположной навивкой, вращающихся с помощью электродвигателей, с внешней стороны корпуса устройства для смешивания по его периметру расположен змеевик с теплоносителем.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что лопасти, установленные на роторе смесителя, имеют форму прямоугольного треугольника.



 

Похожие патенты:

Настоящее изобретение относится к брикету, способу изготовления такого брикета и к применению такого брикета в горелках для выработки тепла. Брикет состоит из спрессованного лигноцеллюлозного тела, содержащего: (а) от 60 до 90 вес.% обрезков травяных стеблей и (b) от 10 до 40 вес.% трепаного лигноцеллюлозного связующего со степенью трепания от 38 до 75°RS (градусы Шоппера-Риглера), предпочтительно от 45 до 70°RS (указанные проценты выражены в сухом весе относительно сухого веса суммы (а) и (b)) и из жидкого при комнатной температуре топлива, имеющего температуру вспышки от 30 до 150°С, пропитывающего спрессованное лигноцеллюлозное тело, причем указанный брикет имеет по существу цилиндрическую форму и имеет центральный дымоотвод со звездообразным поперечным сечением.

Изобретение относится к способу получения топлива из прессованной биомассы, при котором влажную биомассу перед процессом прессования в форме подвергают процессу сушки, перед процессом сушки процессу механического обезвоживания для уменьшения содержания влаги и перед механическим процессом обезвоживания процессу измельчения, при этом в процессе измельчения посредством размалывания, доведения до пюреобразного состояния, протирания через сито, приготовления мезги или аналогично механического измельчения биомассу подвергают тонкому измельчению так, что в значительной степени разрушаются клеточные структуры и образуется биомасса с консистенцией от кашеобразной до жидкой.

Изобретение относится к топливу и способу его получения, способу получения тепловой энергии из биомассы с низкой температурой плавления золы, в частности из барды процесса производства биоэтанола.

Изобретение относится к технологии производства формованного твердого топлива на основе обезвоженных илов очистных сооружений осадков городских сточных вод (ОСВ) и может быть использовано для коммунально-бытовых нужд, а также в промышленности в котлах твердотопливных котельных, при этом частично решается проблема снижения загрязнения окружающей среды отходами.
Изобретение относится к способу получения топливных окатышей, включающий смешивание наполнителя, содержащего отходы обработки древесного сырья, горючего компонента в виде отходов нефтепродуктов и связующего, где в качестве горючего компонента используют также масложировые отходы пищевой промышленности, горючий компонент служит одновременно связующим, в смешиваемую массу добавляют порошкообразный загуститель из горючего материала, при этом вначале производят в течение 1,5-2 минут смешивание загустителя и горючего связующего в соотношении 0,2-1,0:1 для загущения последнего, затем в загущенную массу постепенно вводят наполнитель, составляющий в целом 0,5-1,0:1 к горючему связующему и снова перемешивают в течение 35-40 мин до образования окатышей устойчивой формы, затем снова добавляют загуститель в количестве 10-20% его первоначальной массы для предотвращения слипания окатышей и перемешивают еще 2-4 мин до получения готового продукта в виде округлых окатышей.

Изобретение относится к способу изготовления топливных брикетов, включающему измельчение горючих твердых компонентов, их смешение со связующим, прессование и сушку брикетов, отличающемуся тем, что в качестве горючих твердых компонентов используют утилизируемые артиллерийские пороха баллиститного типа или безвозвратные отходы порохового производства, измельченные на модернизированной дисковой мельнице до размеров частиц 0,5-1,0 мм, и отсевы активированного древесного угля, измельченные на двухвалковой дробилке до размеров частиц менее 4,0 мм, и смешивают их в 8,0-10,0% водном растворе связующего полиакриламида или натриевой соли карбоксиметилцеллюлозы в смесителе непрерывного или периодического действия с горизонтальными мешалками, затем прессуют в топливные брикеты на валковом прессе-грануляторе, сформированные брикеты подвергают сушке воздухом на трехсекционной ленточной сушилке при температуре 100…105ºС в течение 3 ч, затем охлаждают и провяливают в течение суток.

Изобретение относится к способу и устройству для производства твердого углеводородного топлива. .

Изобретение относится к способу получения топливных брикетов из биомассы, включающему термическую обработку биомассы при температуре 200-500°C без доступа воздуха, подготовку связующего вещества, получаемого растворением декстрина в пиролизном конденсате в соотношении 1:(5÷20), смешивание связующего с измельченным до 2 мм углеродистым остатком, формирование из полученной смеси топливного брикета и его сушку при комнатной температуре в течение 2-5 суток.
Изобретение относится к способу производства гранул из больших кусков возобновляемого волокнистого сырья. .
Изобретение относится к области утилизации древесно-растительных отходов и торфа и может быть использовано при производстве экологически чистых биотоплив в виде активных брикетов и гранул (пеллет) для промышленных и коммунально-бытовых нужд.

Настоящее изобретение относится к брикету, способу изготовления такого брикета и к применению такого брикета в горелках для выработки тепла. Брикет состоит из спрессованного лигноцеллюлозного тела, содержащего: (а) от 60 до 90 вес.% обрезков травяных стеблей и (b) от 10 до 40 вес.% трепаного лигноцеллюлозного связующего со степенью трепания от 38 до 75°RS (градусы Шоппера-Риглера), предпочтительно от 45 до 70°RS (указанные проценты выражены в сухом весе относительно сухого веса суммы (а) и (b)) и из жидкого при комнатной температуре топлива, имеющего температуру вспышки от 30 до 150°С, пропитывающего спрессованное лигноцеллюлозное тело, причем указанный брикет имеет по существу цилиндрическую форму и имеет центральный дымоотвод со звездообразным поперечным сечением.

Изобретение относится к способу изготовления топливных брикетов, включающему измельчение горючих твердых компонентов, их смешение со связующим, прессование и сушку брикетов, отличающемуся тем, что в качестве горючих твердых компонентов используют утилизируемые артиллерийские пороха баллиститного типа или безвозвратные отходы порохового производства, измельченные на модернизированной дисковой мельнице до размеров частиц 0,5-1,0 мм, и отсевы активированного древесного угля, измельченные на двухвалковой дробилке до размеров частиц менее 4,0 мм, и смешивают их в 8,0-10,0% водном растворе связующего полиакриламида или натриевой соли карбоксиметилцеллюлозы в смесителе непрерывного или периодического действия с горизонтальными мешалками, затем прессуют в топливные брикеты на валковом прессе-грануляторе, сформированные брикеты подвергают сушке воздухом на трехсекционной ленточной сушилке при температуре 100…105ºС в течение 3 ч, затем охлаждают и провяливают в течение суток.

Изобретение относится к брикетированному твердому топливу, которое включает отсевы активного древесного угля и технологические отходы баллиститных порохов, не содержащие в своем составе солей тяжелых металлов и других экологически опасных компонентов, измельченные до дисперсности 0,5-1,0 мм, а в качестве связующего - полиакриламид, при следующем соотношении компонентов, мас.%: отсевы активного древесного угля - 75…86, технологические отходы баллиститных порохов - 10…20, полиакриламид - 4…5.

Изобретение относится к брикетированному твердому топливу, которое включает отсевы активного древесного угля и измельченные до дисперсности 0,5-1,0 мм, баллиститные пороха с истекшими гарантийными сроками хранения, а в качестве связующего - полиакриламид, при следующем соотношении компонентов, мас.%: отсевы активного древесного угля - 75…86, баллиститные пороха с истекшими гарантийными сроками хранения - 10…20, полиакриламид - 4…5.

Изобретение относится к способу получения топливных брикетов из биомассы, включающему термическую обработку биомассы при температуре 200-500°C без доступа воздуха, подготовку связующего вещества, получаемого растворением декстрина в пиролизном конденсате в соотношении 1:(5÷20), смешивание связующего с измельченным до 2 мм углеродистым остатком, формирование из полученной смеси топливного брикета и его сушку при комнатной температуре в течение 2-5 суток.

Изобретение относится к области разработки эффективного брикетированного твердого топлива для бытовых отопительных печей, каминов, подогревательных устройств теплового водоснабжения, автономных электрогазогенераторов.
Изобретение относится к производству брикетов, применяемых в качестве восстановителя для металлургических процессов, а также в качестве бездымного топлива для бытовых и промышленных печей.
Изобретение относится к способу получения угольных брикетов из угольного шлама и угольной мелочи со связующим - водным раствором полиэлектролита - флокулянта на основе полиакриламида (ПАА).

Изобретение относится к органическому связующему для топливных угольных брикетов и отличается тем, что для повышения теплотворной способности и механической прочности топливных брикетов, получаемых из мелких фракций угля и угольных шламов, используют смолистые отходы - смола производства каптакса.

Изобретение относится к топливному брикету, который содержит коксовую и антрацитовую мелочь, мелассу в качестве связующего и дополнительное связующее - техническое растительное масло.

Изобретение относится к оборудованию для экструдирования сырья, состоящего из нескольких компонентов, и предназначено для использования в перерабатывающих отраслях.
Наверх