Способ и устройство для обработки забитой птицы


 


Владельцы патента RU 2507854:

МЕЙН ФУД ПРОСЕССИНГ ТЕКНОЛОДЖИ Б.В. (NL)

Способ и устройство для обработки забитой птицы, транспортируемой на линии первичной переработки бойни, предусматривают измерение температуры забитой птицы. Измерение температуры производят в начале линии первичной переработки у оглушенной и подвешенной за ножки птицы. Температуру забитой птицы измеряют, по меньшей мере, на грудке. Изобретение позволяет с большей точностью и надежностью установить, являлась ли птица живой или мертвой по прибытии на бойню. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к способу обработки забитой птицы, транспортируемой на линии первичной переработки бойни, для установления в начале линии первичной переработки того, была ли птица живой или мертвой по прибытии на бойню, посредством измерения температуры забитой птицы, когда птица подвешена за ножки на линии первичной переработки после оглушения птицы.

Изобретение дополнительно относится к устройству для обработки забитой птицы для осуществления указанного способа, содержащему линию первичной переработки и средства измерения температуры, выполненного с возможностью измерения температуры забитой птицы, когда птица подвешена за ножки на линии первичной переработки.

Такое устройство и способ являются известными по EP-B-0 819 381.

В известном устройстве и способе птица, транспортируемая на бойню сначала оглушается, затем подвешивается за ножки, и транспортируется дополнительно по ходу линии для кровоизвлечения, удаления перьев, обезглавливания, наружного визуального осмотра, взвешивания, потрошения и ветеринарной инспекции тушки птицы и потрохов перед охлаждением, разделкой и замораживанием. Определение того, прибыла птица на бойню мертвой или живой упомянуто в EP-B-0 819381, как пример в способе, который фактически учитывают при создании полностью или почти полностью, автоматического выполнения задач инспекции.

Задачей изобретения является улучшение точности и надежности устройства и способа согласно вводной части для определения того, является ли птица, прибывающая на линию первичной переработки мертвой или живой.

Дополнительной задачей изобретения является предотвращение насколько возможно, возникновение ложных распознаваний сигнала, например, определения, что птица является живой во время прибытия, когда фактически птица прибыла на бойню мертвой. Такие ложные распознавания сигнала могут, например, происходить вследствие принятия мертвой птицей температуры, близкой к живой птице.

Вообще говоря, задачей изобретения является оценка оперативной статистики и статуса подвешенной птицы.

Дополнительной задачей изобретения является лучший мониторинг умерщвления птицы в начальных фазах переработки на производственной линии. Целью здесь является улучшение условий содержания животных в финальных стадиях жизни птицы.

Изобретение осуществлено в способе и устройстве по пунктам прилагаемой формулы изобретения.

В первом аспекте изобретения измеряют, по меньшей мере, температуру забитой птицы на грудке птицы. Обнаружено, что, в частности, измерение температуры птицы на грудке обеспечивает надежный способ обнаружения, являлась ли птица мертвой или живой по прибытии на линию первичной переработки. Согласно с этим, устройство по изобретению отличается тем, что средство измерения температуры выполнено с возможностью измерения, по меньшей мере, температуры забитой птицы на грудке птицы.

Дополнительным преимуществом измерения температуры забитой птицы на грудке птицы является то, что затем возможно улучшение условий содержания животных для птиц в будущем. Живые птицы могут страдать от гипотермии или гипертермии во время транспортировки в зависимости от индивидуального местоположения птицы в средстве транспортировки и условий окружающей среды, имеющихся во время транспортировки (температуры, скорости ветра, влажности). С помощью мониторинга температуры грудки забитой птицы можно обнаруживать, страдали ли птицы от гипотермии или гипертермии. Птицы, которые были живы по прибытии, но страдали от холода, должны иметь относительно холодное тело в сравнении с другими птицами. Если такие птицы, вместе с тем, страдали от тепла, их тела должны быть относительно теплыми.

Точность способа изобретения можно улучшить, выполняя измерение, по меньшей мере, температуры забитой птицы на голове птицы. Обнаружено, что особенно во время газового оглушения, живые птицы вначале стремятся компенсировать увеличенную концентрацию CO2 увеличенной интенсивностью дыхания и увеличенным сердцебиением, при этом, увеличивается их температура, особенно головы. У птиц, которые были мертвы до газового оглушения, вместе с тем, очевидно, дыхание вообще отсутствовало. Их головы являются холодными, по меньшей мере, в сравнении с их телом, вследствие теплопотери. Вместе с тем, птицы которые уже были мертвыми в течение более продолжительного времени, должны также иметь холодную голову, но должны иметь более равномерно распределенную температуру. Температура головы, таким образом, может обеспечивать надежную индикацию, была ли рассматриваемая птица живой или мертвой по прибытии на линию первичной переработки. Устройство по изобретению, поэтому, предпочтительно имеет, как признак, средство измерения температуры, выполненное с возможностью измерения, по меньшей мере, температуры забитой птицы на голове птицы. Наилучших результатов, при этом, можно достичь, когда температуру забитой птицы измеряют как на грудке, так и на голове. Применение обоих измерений дает возможность предотвращения прохождения сигналов ложного распознавания.

В предпочтительном варианте осуществления, в котором применяют оба измерения температуры, измеряют разницу температур между температурой забитой птицы на грудке и температурой птицы на голове. Рассматривая разность данных величин не только можно отличить птиц, являвшихся мертвыми и живыми по прибытии, но также, если птицы являлись мертвыми, рассчитать период времени, в течение которого птицы были мертвыми.

В соответствие с данным предпочтительным вариантом осуществления способа изобретения, также является предпочтительным осуществление устройства изобретения со средством измерения температуры, выполненным с возможностью измерения температуры забитой птицы на грудке и на голове. Предпочтительно, дополнительно устройство содержит вычислительное средство, соединенное со средством измерения температуры для установления разницы температур между температурой забитой птицы на грудке и температурой птицы на голове.

Чувствительность обнаружения смерти птиц можно усилить в способе изобретения выполнением измерения также температуры забитой птицы на бедрышках и/или крылышках. Вместе с другими измерениями это обеспечивает первую индикацию того, что птица могла быть мертва по прибытии вследствие того факта, что когда птица умирает, ее кровообращение останавливается, и потеря тепла птицы больше не компенсируется, приводя к более низкой температуре вначале особенно на конечностях птицы (голова, крылышки, ножки). Со временем, все тело птицы должно принять температуру окружающей среды. В любом случае, для достоверного обнаружения того, что птицы были мертвы по прибытии, полезным является измерение температурного профиля забитой птицы в различных зонах тела птицы. Соответственно, в устройство по изобретению средство измерения температуры выполнено с возможностью измерения температурного профиля забитой птицы в различных зонах тела птицы.

В другом аспекте способа согласно изобретению, в котором птицу обескровливают с помощью перерезания, по меньшей мере, одного из кровеносных сосудов (предпочтительно сонной артерии птицы), выпуск крови птицы измеряют с помощью измерения температуры крови, вытекающей из птицы. Это обеспечивает надежную проверку надлежащего проведения процедуры умерщвления, следующей за оглушением животного. Птицы, которых обработали нормально, показывают тонкий поток теплой крови во время обескровливания. Данный поток можно рассматривать в тепловом отображении. Холодные птицы будут иметь более холодный поток крови, гипертермичные птицы должны будут иметь более теплый поток крови, и незарезанные птицы не должны показывать потока крови. Так что интерпретация данной части теплового отображения может выявлять гипотермию, гипертермию, и плохой выпуск крови или его отсутствие. Согласно этому устройство по изобретению предпочтительно включает средство измерения температуры, выполненное для измерения температуры крови, вытекающей из птицы.

Изобретение дополнительно описано ниже и показано на чертеже, в виде единственной фигуры, представляющей пример варианта осуществления способа и устройства по изобретению.

На чертеже схематично показана технологическая линия обработки птицы, осуществленная в варианте подвесного конвейера 5, перемещающегося в направлении стрелки A, на данном конвейере 5 птица 1, 2, 3, 4 подвешена за ножки.

На чертеже показана птица с изотермами, т.е. изотермами 6', 6'', 6''', 6'''' в тушке 1, изотермами 7, 7' в тушке 2, и изотермами 8, 8', 8'' в тушке 3. Изотермы не показаны в тушке 4, что означает, что данная тушка 4 птицы является совершенно холодной и очевидно была мертва перед прибытием на бойню.

Во время перемещения по конвейерной линии 5 температура птицы 1, 2, 3, 4 измеряется с помощью средств 9, 10 измерения температуры. Средства 9, 10 измерения температуры установлены, подвижно или стационарно, вдоль конвейерной линии 5, для измерения температуры проходящей птицы 1, 2, 3, 4 на индивидуальной основе. Средство 9 измерения температуры используется для измерения температуры забитой птицы 1, 2, 3, 4 на грудке 1', 2', 3', 4' птицы, а средство 10 измерения температуры используется для измерения температуры забитой птицы 1, 2, 3, 4 на голове 1'', 2'', 3'', 4'' птицы. Если необходимо, как дополнительная функция возможно добавление средства 15 измерения температуры крылышек птицы и средства 16 измерения температуры бедрышек птицы.

Соответствующие средства 9, 10, 15, 16 измерения температуры соединены с вычислительным средством 12, которое можно использовать для определения температурного профиля птицы, например, устанавливая, по меньшей мере, разницу между температурами измеренную соответствующими средствами 9, 10 измерения температуры, осуществляющими мониторинг температуры тушки и головы птицы. Выходные данные вычислительного средства 12 затем используются в блоке 13 управления для установления, была или нет измеренная птица 1, 2, 3, 4 забитой или живой во время прибытия на бойню. На основе этого блок 13 управления может передавать выходной сигнал по линии 14, который используется, как сигнал приведения в действие отделительного устройства (не показано, но известно специалисту в данной области техники), которое используют для выброса тушки птицы, которая, как установлено, была мертвой по прибытии с конвейерной линии 5.

На фигуре показано, что птица 1 имеет относительно теплую голову 1'', как указано изотермами 6'', птицы 2, 3, 4 имеют головы 2'', 3'', 4'', которые являются относительно холодными, что представлено отсутствием изотерм. Кроме того, согласно изотермам 1' и 3' нагрев тушки птиц 1 и 3 является относительно высоким, а изотермы 2' выявляют, что нагрев тушки птицы 2 находится на заметно более низком уровне. В отношении птицы 2 также показано отсутствие изотерм в крылышках, и небольшие изотермы 7' в бедрышках. Тушка птицы 4 показывает полное отсутствие изотерм и является поэтому в целом холодной, означая, что птица возможно умерла задолго до прибытия на бойню. Тушка птицы 2 с изотермами 2', представляющая заметно более низкую температуру по-видимому принадлежит птице умершей непосредственно перед прибытием на бойню. Результатом температурных измерений, таким образом, является то, что состояние тушек птицы и 4 должно обуславливать передачу блоком 13 управления сигнала по линии 14 для осуществления своевременного удаления данных тушек птицы с конвейерной линии 5. Тушки птиц 1 и 3 обе имеют температурный профиль в котором имеются также заметные температуры, преобладающие в крылышках птиц, представленные изотермами 6'' для тушки птицы 1 и изотермами 8' для тушки птицы 3, а также в бедрышках тушек птицы, как представлено изотермами 6'''' для тушки птицы 1 и изотермами 8'' для тушки птицы 3. Данные птицы 1 и 3 определенно были живыми, когда прибыли на бойню.

На фигуре дополнительно показано средство 11 измерения температуры, которое можно использовать когда птицу обескровливают, перерезая одну или несколько артерий, предпочтительно, сонную артерию, так что мониторинг надлежащего обескровливания птицы 1, 2, 3, 4 можно осуществлять, измеряя температуру крови, выходящей из птицы.

Особо отмечается, что фигура является весьма схематичной и дана только для иллюстрации прилагаемой формулы изобретения не для ограничения формулы изобретения тем, что показано на фигуре или рассмотрено в приведенном выше описании. Формула изобретения должна пониматься неограничивающим образом, с учетом соответствующего уровня техники и вклада изобретения в соответствующую область.

1. Способ обработки забитой птицы (1, 2, 3, 4), транспортируемой на линии (5) первичной переработки бойни, в котором, в начале линии первичной переработки, устанавливают, была ли птица (1, 2, 3, 4) живой или мертвой по прибытии на бойню, для чего осуществляют измерение температуры забитой птицы, когда птица подвешена за ножки на линии (5) первичной переработки после оглушения птицы, отличающийся тем, что температуру забитой птицы (1, 2, 3, 4) измеряют, по меньшей мере, на грудке (1', 2', 3', 4') птицы.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что температуру забитой птицы дополнительно измеряют на голове (1", 2", 3", 4") птицы.

3. Способ по п.1 или 2, отличающийся тем, что температуру забитой птицы дополнительно измеряют на бедрышках и/или крылышках.

4. Способ по п.1, отличающийся тем, что измеряют температурный профиль забитой птицы в различных зонах тушки птицы.

5. Способ по п.2, отличающийся тем, что температуру забитой птицы (1, 2, 3, 4) измеряют на грудке (1', 2', 3', 4') и на голове (1", 2", 3", 4").

6. Способ по п.1, отличающийся тем, что температуру забитой птицы (1, 2, 3, 4) измеряют на грудке (1', 2', 3', 4'), на голове (1", 2", 3", 4") и на бедрышках и/или крылышках.

7. Способ по п.6, отличающийся тем, что измеряют разницу температур между температурой забитой птицы (1, 2, 3, 4) на грудке (1', 2', 3', 4') и температурой птицы на голове (1", 2", 3", 4") и/или бедрышках, и/или крылышках.

8. Способ по п.1, отличающийся тем, что при обескровливании птицы (1, 2, 3, 4) посредством перерезания, по меньшей мере, одного из кровеносных сосудов, предпочтительно сонной артерии, дополнительно осуществляют измерение температуры крови, выходящей из птицы.

9. Устройство для обработки забитой птицы, содержащее линию (5) первичной переработки и в начале линии первичной переработки средства (9, 10, 11) установления того, была ли птица (1, 2, 3, 4) живой или мертвой по прибытии на линию первичной переработки, причем эти средства выполнены как средства (9, 10, 11) измерения температуры, расположенные для измерения температуры забитой птицы, когда птица подвешена за ножки на линии (5) первичной переработки, отличающееся тем, что средства (9, 10, 11) измерения температуры включают, по меньшей мере, средство измерения температуры забитой птицы (1, 2, 3, 4) на грудке (1', 2', 3', 4') птицы.

10. Устройство по п.9, отличающееся тем, что средства (9, 10, 11) измерения температуры дополнительно включают средство измерения температуры забитой птицы (1, 2, 3, 4) на голове (1", 2", 3", 4") птицы.

11. Устройство по п.9 или 10, отличающееся тем, что средства (9, 10, 11) измерения температуры дополнительно включают средство измерения температуры забитой птицы на бедрышках и/или крылышках.

12. Устройство по п.9, отличающееся тем, что средства (9, 10, 11) измерения температуры включают средства измерения температурного профиля забитой птицы в различных зонах тушки птицы.

13. Устройство по п.10, отличающееся тем, что средства (9, 10, 11) измерения температуры включают средства измерения температуры забитой птицы (1, 2, 3, 4) на грудке (1', 2', 3', 4') и на голове (1", 2", 3", 4").

14. Устройство по п.9, отличающееся тем, что средства (9, 10, 11) измерения температуры включают средства измерения температуры забитой птицы (1, 2, 3, 4) на грудке (1', 2', 3', 4'), на голове (1", 2", 3", 4") и на бедрышках и/или крылышках.

15. Устройство по п.14, отличающееся тем, что содержит вычислительное средство (12), соединенное со средствами (9, 10, 11) измерения температуры для установления разницы температур между температурой забитой птицы (1, 2, 3, 4) на грудке (1', 2', 3', 4') и температурой птицы (1, 2, 3, 4) на голове (1", 2", 3", 4") и/или бедрышках и/или крылышках.

16. Устройство по п.9, отличающееся тем, что средства (9, 10, 11) измерения температуры дополнительно включают средство измерения температуры крови, выходящей из птицы (1, 2, 3, 4).



 

Похожие патенты:

Устройство содержит конвейер для перемещения птицы по траектории ее подачи, а также одно или несколько средств снятия кожи, расположенных вблизи упомянутой траектории.

Изобретения предназначены для использования в птицеперерабатывающей промышленности. Способ и устройство для обработки крыла тушки птицы, причем крыло прикреплено к указанной тушке птицы, которая подвешена за ноги.

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности. .

Изобретение относится к области машиностроения для пищевой промышленности, в частности к устройствам для снятия мяса (обвалки) с костей окорочков птицы, и может быть использовано в птицеперерабатывающей промышленности в цехах переработки птицы, а также в фермерских хозяйствах.

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности. .

Изобретение относится к обработке домашней птицы. .

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, в частности к устройствам для снятия мяса с костей окорочков птицы. .

Изобретение относится к машиностроению, в частности к устройствам для снятия мяса (обвалки) с бедренных и голенных костей окорочков птицы, и может быть использовано в цехах переработки птицы, а также в фермерских хозяйствах, в частном секторе.

Изобретение относится к переработке птицы. .

Устройство и способ удаления костей из частей домашней птицы, содержащее устройство подачи частей домашней птицы, перемещаемых в направлении транспортировки, и конвейерную линию, которая синхронизирована с устройством подачи и имеет последовательно расположенные держатели, в каждом из которых размещается отдельная часть домашней птицы при перемещении частей домашней птицы в направлении транспортировки. Каждый держатель реализован в виде двух выполненных с возможностью перемещения, предпочтительно с возможностью качания, рычагов, которые могут находиться в разомкнутом положении и в замкнутом положении, при этом в разомкнутом положении держателя обеспечивается точное попадание части домашней птицы в указанный держатель. В замкнутом положении двух выполненных с возможностью перемещения рычагов держателя обеспечивается фиксация части птицы, помещенной в указанный держатель с целью обеспечения точности последующей операции удаления костей из части птицы. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

Способ предусматривает обработку каркаса забитой домашней птицы, содержащего крыльевые суставы, коракоиды, дужку, присоединенные к дужке по меньшей мере одну мембрану и/или связку, коленную кость и внутреннее и наружное филе. Способ предусматривает использование средства для резания мембраны и удаления дужки из каркаса. Средство содержит нож стреловидной формы и два лезвия, которые подвижно расположены на противоположных сторонах упомянутого ножа. При введении средства в каркас, нож и лезвия перемещаются, поворачивая присоединенные к крыльевым суставам ножки дужки и полностью отсоединяют их от каркаса. Устройство обеспечивает поддержку каркаса на носителе, выполненном с возможностью перемещения в обрабатывающей линии, и содержит средство для резания мембраны и/или удаления дужки из каркаса. Средство включает нож стреловидной формы и два лезвия, которые подвижно расположены на противоположных сторонах ножа. Передняя часть ножа выполнена более узкой, для вмещения ножек дужки. Изобретение обеспечивает уменьшение риска повреждения филе и оставления обломков костей в мясе домашней птицы при его отделении. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к переработке домашней птицы. Скребок для отделения соединений тканей между филе и скелетом забитой птицы содержит стержень, оканчивающийся первой скребковой кромкой, которая отогнута, чтобы следовать контуру скелета, и второй скребковой кромкой. Вторая скребковая кромка сформирована в виде выступа, расположенного на одной линии со стержнем, отклоняясь таким образом от контура скелета для отделения по меньшей мере части жировой ткани, связанной с боковой поверхностью филе. Способ отделения соединений тканей между филе и скелетом забитой птицы предусматривает соскабливание филе, отделяемого от скелета. Во время процесса соскабливания по меньшей мере часть жировой ткани, связанной с обнаженной или незакрытой стороной филе, отделяют от него скребком, который одновременно используют для отделения филе от скелета. Изобретение обеспечивает получение филе с одновременным отделением от него жировой ткани. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 5 ил.

Устройство содержит конвейерную линию для перемещения партии тушек птицы, подвешенных на зажимах, и группу режущих устройств для разреза суставов, соединяющих ножки со спинной частью. Группа режущих устройств установлена по внешнему периметру цилиндрической обрабатывающей машины с возможностью вращения вокруг центральной связанной оси. Согласно способу партия тушек птицы, подвешенных на зажимах, перемещается на конвейерной линии. Обработку тушки птицы осуществляют с помощью группы режущих устройств, установленных по внешнему периметру вращающейся цилиндрической обрабатывающей машины при перемещении тушек птицы по внешнему периметру. Изобретение обеспечивает точность выполнения разрезов при высокой производительности. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к обрабатывающему устройству для домашней птицы. Устройство содержит один или более узлов переноса, расположенных между и транспортирующих домашнюю птицу с первой линии на последующую вторую линию. Первая линия и вторая линия выбираются из группы, содержащей линию забоя, линию потрошения, линию охлаждения, линию сортировки, линию разрезания и/или другой тип линии или линий. Каждый узел переноса осуществлен с помощью вращающейся опоры, на которую установлено множество средств переноса, которые в непрегражденной ситуации не осуществляют относительное перемещение относительно опоры, а в прегражденной ситуации способны перемещаться относительно опоры. Вращающаяся опора приспособлена для транспортировки средства переноса между станцией подачи со стороны первой линии и станцией разгрузки со стороны второй линии, и наоборот. Вращающаяся опора содержит материал, который является магнитно-проницаемым. Каждое из средств переноса имеет по меньшей мере один магнит для наведения вихревых токов во вращающейся опоре, что препятствует относительному движению между средствами переноса и вращающейся опорой. Использование изобретения позволит повысить качество обработки птицы. 2 н. и 5 з.п. ф.лы, 3 ил.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к устройству и способу удаления остаточного жира, который остается на ткани тушки птицы после прохождения тушки птицы через скребковое устройство для удаления тканевых соединений между филейной частью или филейными частями и каркасом птицы, в которых филейная часть или филейные части еще, по меньшей мере частично, прикреплены к тушке при прохождении через устройство для удаления остаточного жира. При этом устройство для удаления остаточного жира содержит два противоположных пера, которые размещены вдоль траектории прохождения тушки птицы с противоположных сторон от грудной кости обрабатываемой тушки птицы для отделения остаточного жира от внешних сторон филейной части или филейных частей при прохождении тушки птицы. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 7 ил.
Способ включает зажим ноги с костями за лодыжку зажимным узлом, периодическое перемещение зажимного узла между множеством рабочих мест, на котором выполняют продольные надрезы путем перемещения ножа вдоль костей и отделение мяса. Обвалочное устройство содержит подъемно-опускной вал, нижний конец которого прикреплен к зажимному узлу, и который имеет подъемно-опускной ролик над зажимным узлом. Устройство также содержит подъемный узел, обеспеченный на каждом рабочем месте и содержащий приводной двигатель, резьбовой вал, соединенный с выходным валом приводного двигателя и подъемно-опускной стол, установленный на резьбовом валу посредством резьбы. Процесс выполнения надреза или процесс отделения осуществляют на одном из рабочих мест путем помещения подъемно-опускного ролика на подъемно-опускной стол и подъема ноги с костями путем подъема подъемно-опускного стола. Подъемно-опускной ролик перемещается по пути перемещения под весом ноги с костями для перемещения зажимного узла вниз от одного рабочего места к следующему рабочему месту. Изобретение обеспечивает сокращение расходов на обвалку. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение предназначено для использования в птицеперерабатывающей промышленности. Линия обработки птицы содержит ряд подвесных рам для птицы и обрабатывающее устройство или обрабатывающие устройства, подвесные рамы для птицы могут перемещаться вперед и назад относительно обрабатывающего устройства или устройств. Подвесные рамы для птицы и/или обрабатывающее устройство или обрабатывающие устройства выполнены с возможностью выбора между рабочим положением, в котором птица обрабатывается обрабатывающим устройством или устройствами, и нерабочим положением, в котором предотвращается обработка птицы обрабатывающим устройством или устройствами. Один элемент из подвесных рам для птицы и обрабатывающего устройства или устройств обеспечен переключателем, имеющим, по меньшей мере, два положения: первое положение, в котором выбранный один элемент из подвесных рам для птицы и обрабатывающего устройства или устройств принуждается следовать по первому пути, который сводит подвесные рамы для птицы и обрабатывающее устройство или устройства вместе так, чтобы обеспечить возможность обрабатывающему устройству или устройствам обрабатывать птицу, переносимую подвесными рамами для птицы, и второе положение, в котором выбранный один элемент из подвесных рам для птицы и обрабатывающего устройства или устройств принуждается следовать по второму пути, который удерживает подвесные рамы для птицы и обрабатывающее устройство или устройства на расстоянии, чтобы предотвращать обработку обрабатывающим устройством или устройствами птицы, переносимой подвесными рамами для птицы. 7 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, в частности к устройствам для разделки полутушек птицы на части для консервного производства. Устройство содержит раму, на которой установлены пластинчатая опора, состоящая из отдельных пластин с пазами для дисковых ножей и имеющая зазоры между пластинами для прохождения стержнеобразных толкателей, вращающегося пруткового барабана, набора дисковых ножей для разрезания полутушек птицы на части, приводные механизмы для вращения барабана и набора дисковых ножей. Для гарантированного разрезания полутушек птицы на части устройство снабжено регулируемой прутковой направляющей. Обеспечивается упрощение конструкции устройства и его обслуживание. 5 ил.

Изобретения предназначены для использования в птицеперерабатывающей промышленности. Устройство для управления системой упаковки птицы содержит первый приемный модуль, выполненный с возможностью получения множества заказов на птицепродукты, включающие целую тушку или часть тушки птицы; второй приемный модуль, выполненный с возможностью получения от измерительного модуля по меньшей мере одного измеряемого параметра по меньшей мере одной тушки птицы; рекомендательный модуль, выполненный с возможностью определения наилучшего соответствия одного из множества заказов по меньшей мере одному измеряемому параметру; и модуль управления, выполненный с возможностью передачи сигнала в систему переработки птицы для обработки по меньшей мере одной тушки птицы в соответствии с определенным заказом. Характеристика каждого заказа включает в себя массу заказа и число отдельных частей тушек птицы, составляющих указанную массу. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 7 ил.
Наверх