Способ снижения горечи и улучшения вкуса свободной от белка гидролизованной смеси для детского питания


 


Владельцы патента RU 2507863:

ЭмДжейЭн Ю.Эс.Холдингз ЭлЭлСи (US)

Группа изобретений относится к молочной промышленности. Способ получения смеси для детского питания включает смешивание источника гидролизованного белка 1-5 г/100 ккал смеси, источника углеводов 8-12 г/100 ккал смеси и источника жира 3-7 г/100 ккал смеси с получением раствора. Повышают pH раствора до уровня 6,5-7,2 при котором горечь смеси снижена. Снижают содержание воды в смеси с получением порошка. Смешивают витамины, минеральные вещества и порошок с повышенным pH для получения смеси для детского питания. Способ получения не содержащей белка смеси для детского питания включает смешивание источника эквивалента белка 1-5 г/100 ккал смеси, источника углеводов 8-12 г/100 ккал смеси и источника жира 3-7 г/100 ккал смеси с получением раствора. Повышают pH раствора до уровня 6,5-7,2 при котором горечь смеси снижена. Снижают содержание воды в смеси с получением порошка. Смешивают витамины, минеральные вещества и порошок с повышенным pH для получения смеси для детского питания. Группа изобретений направлена на снижение горечи и улучшение вкуса продукта, улучшение переносимости его грудными детьми. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 1 табл., 3 пр.

 

Настоящее изобретение относится к способам снижения горечи и улучшения вкуса свободной от белка гидролизованной смеси для детского питания.

Аллергия на коровье молоко является распространенной пищевой аллергией на белок у маленьких детей. Исследования показывают, что фактически от аллергии страдают от 2% до 3% всех грудных детей (Sampson, HA, Food Allergy. Part 1: Immunopathogenesis and Clinical Disorders, J Allergy Clin Immunol. 103:717-728, 1999). Одним из предположительных объяснений преобладания аллергии на коровье молоко среди грудных детей является то, что цельный белок коровьего молока, который содержится во многих традиционных смесей для детского питания, присутствует слишком рано для них, и это наиболее распространенный пищевой аллерген, действующий на грудных детей. Фактически около 80% доступных на данный момент смесей для детского питания основаны на коровьем молоке.

В последние годы были разработаны смеси для детского питания для снижения возникновения аллергии на белок. Одним из таких примеров является применение гидролизованного коровьего молока. Как правило, белок в гидролизованной смеси для детского питания обрабатывают ферментами для разрушения некоторых или большинства белков, которые являются причиной негативных симптомов, и для снижения аллергических реакций, непереносимости и чувствительности к белку.

Другой альтернативой для грудных детей с аллергией на молочный белок является свободная от белка смесь для детского питания на основе аминокислот. Аминокислоты представляют собой основные структурные единицы для строительства белка. Разрушение белка до его основной химической структуры и использование полностью предварительно обработанных белков делает смеси для детского питания на основе аминокислот самыми гипоаллергенными, доступными смесями для детского питания.

К сожалению, однако, гидролизованные и свободные от белка смеси для детского питания часто отличаются горьким вкусом, который плохо переносится грудными детьми. Ранее предпринимались попытки улучшить вкус гидролизованных или свободных от белка смесей для детского питания. Например, в патенте США № 5589357 Martinez описывается, что применение комбинации казеина и сывороточного белка вместо 100% сывороточного белка, который применяют в некоторых коммерчески доступных смесях для детского питания, может улучшить вкус гидролизованных смесей для детского питания. Также патент США № 5837312 Cordle относится к способу снижения горечи гидролизата белка за счет помещения его в слой из силоксана и сбором части раствора, который не связался с силоксаном. Каждый из этих способов, однако, требует внесения изменения в процесс получения смеси для детского питания, что в свою очередь требует как временных, так и денежных затрат. Следовательно, продолжает существовать необходимость в способе, обеспечивающем смесь для детского питания на основе гидролизованного белка или аминокислот, которая имеет менее горький вкус, лучше переносится грудными детьми и является более подходящим и менее дорогим для внедрения в производство по сравнению с некоторыми другими известными способами.

Настоящее изобретение относится к новому способу снижения горечи и улучшения вкуса гидролизованной смеси для детского питания. Способ включает смешивание источника гидролизованного белка, источника углеводов, источника жира, витаминов и минеральных веществ в растворе с последующим регулированием pH смеси до находящегося в пределах от около 6,5 до около 7,2.

Также настоящее изобретение относится к новому способу снижения горечи или улучшения вкуса свободной от белка смеси для детского питания. Способ включает смешивание источника эквивалента белка, источника углеводов, источника жира, витаминов и минеральных веществ в растворе с последующим регулированием pH смеси до находящегося в пределах от около 6,5 до около 7,2.

Далее подробно описаны варианты выполнения настоящего изобретения, один или более примеры которых изложены ниже. Каждый пример приведен для объяснения настоящего изобретения и не ограничивает настоящее изобретение. Специалисту в области техники, к которой относится настоящее изобретение, следует понимать, что могут быть сделаны различные модификации и варианты настоящего изобретения, не выходя за рамки настоящего изобретения. Например, признаки, иллюстрированные или описанные как часть одного из вариантов, могут быть использованы с другим вариантом выполнения настоящего изобретения для получения еще другого варианта выполнения.

Следовательно, такие модификации и варианты, а также их эквиваленты выполнения настоящего изобретения входят в объем притязаний, изложенный ниже в формуле изобретения. Другие задачи, признаки и аспекты настоящего изобретения раскрыты в следующем подробном описании или очевидны из него. Специалисту в области техники, к которой относится настоящее изобретение, следует понимать, что приведенные в описании настоящего изобретения варианты его выполнения приведены только в качестве примеров и не ограничивают объем притязаний настоящего изобретения.

Используемый термин «смесь для детского питания» относится к композиции, удовлетворяющей требованиям по питательности для грудного ребенка при замене грудного молока.

Используемый здесь термин «частично гидролизованный» относится к степени гидролиза, составляющей более чем 0%, но менее чем около 50%.

Используемый здесь термин «высокогидролизованный» относится к степени гидролиза, большей чем или равной около 50%.

Используемый здесь термин «свободный от белка» означает содержание не измеряемого количества белка, которое измеримо при использовании стандартных способов определения белка, таких как электрофорез в полиакриламидном геле с додецил(лаурил)сульфатом натрия или эксклюзионная хроматография размеров.

В варианте выполнения изобретение относится к новому способу снижения горечи или улучшения вкуса свободной от белка или гидролизованной смеси для детского питания. Способ включает смешивание ингредиентов смеси и регулирование pH смеси в пределах от около 6,5 до около 7,2. В одном варианте выполнения настоящего изобретения pH смеси составляет в пределах от около 6,8 до около 7,0. В другом варианте выполнения изобретения pH смеси составляет в пределах от около 6,5 до около 7,0. В другом варианте выполнения изобретения pH смеси составляет в пределах от около 6,8 до около 7,2.

Традиционные гидролизованные или свободные от белка смеси для детского питания имеют pH в пределах от около 4,5 до 6,0. В конкретном варианте выполнения изобретения способ включает повышение pH смеси для детского питания в пределах от около 4,5 и 6,0 до около 6,8 и 7,2. Такое повышение pH позволяет снизить горечь смеси, обеспечивает улучшение вкуса и улучшение переносимости его грудными детьми, и такое pH подобно рН грудного молока.

Не желая быть ограниченными этим или какой-либо теорией, авторы считают, что повышение pH смесей для детского питания на основе гидролизатов белка и аминокислот, придающих горький вкус, уменьшит его. Это обеспечивает значительное преимущество над способами снижения горечи гидролизованных или свободных от белка смесей для детского питания из предшествующего уровня техники по затратам времени и денежных средств. Нет необходимости в существенном изменении процесса получения. Наоборот, простая манипуляция для конечного pH смеси обеспечивает получение смеси с улучшенным вкусом.

pH смеси может быть отрегулирован с использованием средств, известных из предшествующего уровня техники. В одном варианте выполнения изобретения для регулирования pH смеси может быть использована лимонная кислота, гидроксид натрия и/или гидроксид калия.

Смесь для детского питания по изобретению может представлять собой смесь для детского питания для доношенных детей или смесь для детского питания для недоношенных детей. Питательный состав по изобретению может представлять собой жидкость (готовую к потреблению или концентрированную) или порошок. В некоторых вариантах выполнения изобретения питательный состав для применения является полным и содержит подходящий тип и количество белка, свободных аминокислот, липидов, углеводов, витаминов и/или минеральных веществ.

В варианте выполнения источник белка является гидролизованным. В этом варианте выполнения источник белка может включать без ограничения обезжиренное молоко, соевый белок, сывороточный белок, молочный белок или яичный белок. Источник белка может быть частично гидролизованным или высокогидролизованным. Как правило, количество белка может варьировать в пределах от около 1 до около 5 г/100 ккал.

В отдельном варианте выполнения изобретения смесь для детского питания свободна от белка и содержит свободные аминокислоты в качестве источника эквивалента белка. В этом варианте выполнения аминокислоты могут включать без ограничения гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, цистеин, фенилаланин, тирозин, треонин, триптофан, валин, аланин, аргинин, аспарагин, аспарагиновую кислоту, глютаминовую кислоту, глютамин, глицин, пролин, серин, карнитин, таурин и их смеси. В некоторых вариантах выполнения аминокислоты могут представлять собой разветвленные аминокислоты. В других вариантах выполнения в качестве белка могут быть включены маленькие пептиды из аминокислот. Такие маленькие пептиды из аминокислот могут быть натуральными или синтезированными. Содержание свободных аминокислот в питательном составе может варьировать в пределах от около 1 до около 5 г/100 ккал. В варианте выполнения 100% свободных аминокислот имеют молекулярную массу менее чем 500 Дальтон. В этом варианте выполнения питательный состав может быть гипоаллергенным.

Другой компонент смеси для детского питания по изобретению представляет собой источник липидов. Как правило, содержание липидов может варьировать в пределах от около 3 до около 7 г/100 ккал. Источники липидов могут представлять собой любые известные или используемые в предшествующем уровне техники, включая без ограничения растительные масла, такие как пальмовое масло, рапсовое масло, кукурузное масло, соевое масло, пальмовый олеин, кокосовое масло, среднецепочечные триглицериды, подсолнечное масло с высоким содержанием олеина, сафлоровое масло с высоким содержанием олеина и тому подобное.

Другим компонентом смеси для детского питания является источник углеводов. Как правило, содержание углеводов может варьировать в пределах от около 8 до около 12 г/100 ккал. Источники углеводов могут представлять собой любые известные или используемые в предшествующем уровне техники, включая без ограничения лактозу, глюкозу, сухие вещества кукурузного сиропа, мальтодекстрин, сухие вещества рисового сиропа и тому подобное.

В некоторых вариантах смесь для детского питания может содержать дополнительные компоненты, такие как длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты (ДЦПНЖК). В конкретном варианте выполнения смесь для детского питания может содержать докозагексаеновую кислоту (ДГК) и/или арахидоновую кислоту (АРК).

В случае, когда это является частью изобретения, массовое соотношение АРК/ДГК может составлять в пределах от около 1:3 до около 9:1. В варианте выполнения изобретения это соотношение составляет в пределах от около 1:2 до около 4:1. В другом варианте выполнения изобретения это соотношение составляет в пределах от около 2:3 до около 2:1. В одном конкретном варианте выполнения изобретения это соотношение составляет около 2:1. В другом конкретном варианте выполнения изобретения это соотношение составляет около 1:1,5. В других вариантах выполнения изобретения это соотношение составляет около 1:1,3. В других вариантах выполнения изобретения это соотношение составляет около 1:1,9. В конкретном варианте выполнения изобретения это соотношение составляет около 1,5:1. В другом варианте выполнения изобретения это соотношение составляет около 1,47:1.

В случае, когда это является частью изобретения, содержание ДГК может составлять в пределах от около 0,0% до 1,00% жирных кислот по массе. В других вариантах выполнения изобретения содержание ДГК может составлять около 0,32% по массе. В некоторых вариантах выполнения изобретения содержание ДГК может составлять около 0,33% по массе, в другом варианте выполнения изобретения содержание ДГК может составлять около 0,64% по массе. В другом варианте выполнения изобретения содержание ДГК может составлять около 0,67% по массе, в другом дополнительном варианте выполнения изобретения содержание ДГК может составлять около 0,96% по массе. В другом варианте выполнения изобретения содержание ДГК может составлять около 1,00% по массе.

В случае, когда это является частью изобретения, количество ДГК может составлять в пределах от около 2 мг/100 килокалорий (ккал) до около 100 мг/100 ккал. В другом варианте выполнения изобретения количество ДГК может составлять в пределах от около 5 мг/100 ккал до около 75 мг/100 ккал. В другом варианте выполнения изобретения количество ДГК может составлять в пределах от около 15 мг/100 ккал до около 60 мг/100 ккал.

В случае, когда это является частью изобретения, эффективное количество ДГК может составлять в пределах от около 3 мг на кг массы тела в день до около 150 мг на кг массы тела в день. В одном варианте выполнения изобретения количество ДГК может составлять в пределах от около 6 мг на кг массы тела в день до около 100 мг на кг массы тела в день. В другом варианте выполнения изобретения количество ДГК может составлять в пределах от около 15 мг на кг массы тела в день до около 60 мг на кг массы тела в день.

В случае, когда это является частью изобретения, содержание АРК может составлять в пределах от 0,0% до 0,67% жирных кислот по массе. В другом варианте выполнения изобретения содержание АРК может составлять около 0,67% по массе. В другом варианте выполнения изобретения содержание АРК может составлять около 0,5% по массе. В другом дополнительном варианте выполнения изобретения содержание АРК может составлять в пределах от около 0,47% до 0,48% по массе.

В случае, когда это является частью изобретения, количество АРК может составлять в пределах от 4 мг/100 килокалорий (ккал) до около 100 мг/100 ккал. В другом варианте выполнения изобретения количество АРК может составлять в пределах от около 10 мг/100 ккал до около 67 мг/100 ккал. В другом варианте выполнения изобретения количество АРК может составлять в пределах от около 20 мг/100 ккал до около5 мг/100 ккал. В конкретном варианте выполнения изобретения количество АРК может составлять от около 25 мг/100 ккал до около 40 мг/100 ккал. В одном варианте выполнения изобретения количество АРК может составлять около 30 мг/100 ккал.

В случае, когда это является частью изобретения, эффективное количество АРК может составлять в пределах от около 5 мг на кг массы тела в день до около 150 мг на кг массы тела в день. В одном варианте выполнения изобретения количество АРК может составлять в пределах от около 10 мг на кг массы тела в день до около 120 мг на кг массы тела в день. В другом варианте выполнения изобретения количество АРК может составлять в пределах от около 15 мг на кг массы тела в день до около 90 мг на кг массы тела в день. В другом дополнительном варианте выполнения изобретения количество АРК может составлять в пределах от около 20 мг на кг массы тела в день до около 60 мг на кг массы тела в день.

Если в смесь для детского питания по настоящему изобретению добавляют масла, содержащие длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты (ДЦПНЖК), то добавление может быть проведено с использованием стандартных технологий, известных из предшествующего уровня техники. Например, эквивалентное количество масла, которое в норме находится в композиции, такого как подсолнечное масло с высоким содержанием олеина, может быть заменено ДЦПНЖК.

При использовании источника ДЦПНЖК может быть использован любой источник, известный из предшествующего уровня техники, такой как жиры морского происхождения, рыбий жир, масло одноклеточных, липиды яичного желтка, липиды головного мозга и тому подобное. ДЦПНЖК могут быть в натуральной форме или в очищенной форме.

В одном варианте выполнения изобретения питательная добавка может содержать, по меньшей мере, один пробиотик. Используемый здесь термин «пробиотик» относится к микроорганизмам, оказывающим благотворное воздействие на здоровье хозяина. Может быть использован любой пробиотик, известный из предшествующего уровня техники, подходящий для комбинации с другими компонентами добавки. Например, пробиотик может быть выбран из группы, состоящей из Lactobacillus и Bifidobacterium. В качестве альтернативы пробиотик может представлять собой Lactobacillus rhamnosus GG (LGG).

В другом варианте выполнения изобретения питательная добавка может содержать, по меньшей мере, один пребиотик. Используемый здесь термин «пребиотик» относится к неусвояемому пищевому ингредиенту, стимулирующему рост и/или активность пробиотика. В этом варианте выполнения изобретения может быть использован любой пребиотик, известный из предшествующего уровня техники, подходящий для комбинации с другими компонентами добавки. В конкретном варианте выполнения изобретения пребиотик может быть выбран из группы, состоящей из фруктоолигосахаридов (ФОС), глюкоолигосахаридов, галактоолигосахаридов, инулина, изомальтоолигосахаридов, полидекстрозы, ксилоолигосахаридов и их комбинаций. В конкретном варианте выполнения изобретения пребиотик представляет собой смесь инулина и ФОС.

Следующие примеры описывают различные варианты выполнения изобретения. Другие варианты выполнения изобретения в объеме формулы изобретения будут ясны специалисту в области техники, к которой относится изобретение из признаков в описании или примеров осуществления настоящего изобретения. Следует понимать, что описание совместно с примерами только объясняет и иллюстрирует объем и сущность настоящего изобретения, изложенные в формуле изобретения, следующей за примерами, в примерах все проценты приведены по массе, если ясно не указанно иное.

ПРИМЕР 1

Этот пример иллюстрирует вариант выполнения изобретения - свободную от белка на основе аминокислот смесь для детского питания, полученную способом по изобретению. В Таблице 1 приведен список ингредиентов смеси для детского питания по Примеру 1.

Таблица 1
Ингредиенты на 100 кг смеси
Ингредиент Количество на 100 кг
Основа порошка, без ГМО 64,992 кг
Сухие вещества кукурузного сиропа, с известным местом происхождения, без ГМО 29,026 кг
Олеин пальмового масла 11,667 кг
Соевое масло 5,185 кг
Кокосовое масло 5,185 кг
Подсолнечное масло с высоким содержанием олеина 3,889 кг
АРК и ДГК масла одноклеточных 0,724 кг
ОСА крахмал тапиоки 4,999 кг
Двухосновный фосфат кальция 1,600 кг
Цитрат калия 1,333 кг
Цитрат кальция 0,396 кг
Гранулированный дигидрат цитрата натрия 0,338 кг
Хлорид калия 0,210 кг
Холин хлорид 0,175 кг
Гидроксид кальция 0,147 кг
Оксид магния слабый 0,104 кг
L-карнитин 12,998 кг
Иодид натрия 0,110 кг
Сухие вещества кукурузного сиропа, с известным местом происхождения, без ГМО 14,545 кг
Премикс незаменимых аминокислот, без ГМО 9,800 кг
L-лейцин 1,736 кг
Гидрохлорид лизина 1,408 кг
L-валин 1,068 кг
L-изолейцин 0,956 кг
Сухие вещества кукурузного сиропа, с известным местом происхождения, без ГМО 0,890 кг
L-треонин 0,864 кг
L-тирозин 0,765 кг
L-фенилаланин 0,708 кг
L-гистидин 0,371 кг
L-триптофан 0,337 кг
L-метионин 0,326 кг
Премикс заменимых аминокислот, без ГМО 9,800 кг
L-аспарагиновая кислота 2,822 кг
L-пролин 1,406 кг
L-аланин 1,375 кг
Сухие вещества кукурузного сиропа, с известным местом происхождения, без ГМО 1,294 кг
Глютамат мононатрия 0,967 кг
L-серин 0,865 кг
L-аргинин 0,745 кг
Глицин 0,371 кг
Сухой витаминный премикс 0,403 кг
Инозитол 124,930 г
Сухие вещества кукурузного сиропа, с известным местом происхождения, без ГМО 110,869 г
Аскорбиновая кислота 73,346 г
Таурин 39,252 г
Сухой витамин Е, ацетат 50% 24,180 г
Витамин А пальмитат, сухие мелкие гранулы, диспергируемые в холодной воде 7,657 г
Ниацинамид 5,650 г
Витамин К1, сухой фитонадион USP,1% 4,876 г
Пантотенат кальция 3,546 г
Витамин D3, порошок (без БГА/БГТ) 3,143 г
Биотин, порошок 1% 1,934 г
Витамин В12 0,1% в крахмале 1,814 г
Рибофлавин 0,654 г
Тиамина гидрохлорид 0,544 г
Пиридоксина гидрохлорид 0,496 г
Фолиевая кислота 0,117 г
Премикс микроэлементов 0,230 кг
Сухие вещества кукурузного сиропа, с известным местом происхождения, без ГМО 205,620 г
Сульфат цинка, моногидрат 14145 г
Селена порошок, без ГМО, распылительной сушки 7,475 г
Сульфат меди, порошок (CuSO4%H2O) 1,840 г
Сульфат марганца моногидрат 0,920 г
Порошок железа, без ГМО, распылительной сушки
Сухие вещества кукурузного сиропа, с известным местом происхождения, без ГМО 178,238 г
Сульфат железа 46,000 г
Аскорбиновая кислота 5,762 г

ПРИМЕР 2

Этот пример иллюстрирует вариант выполнения изобретения - способ, использованный для повышения pH смеси для детского питания по изобретению. Порошковую основу, сухие вещества кукурузного сиропа, премикс незаменимых аминокислот и премикс заменимых аминокислот смешивают в растворе. pH раствора регулируют до около 6,8, и затем раствор пастеризуют и гомогенизируют. Затем раствор выпаривают для снижения содержания воды и сушат с получением порошковой основы. Затем порошковую основу сухим способом смешивают с сухим витаминным премиксом, премиксом микроэлементов и порошком железа. Затем смешенный порошок расфасовывают.

ПРИМЕР 3

Этот пример иллюстрирует улучшенную вкусовую привлекательность продукта на основе аминокислот с pH-регулированием. Около 12 унций (340,194 г) восстановленного клинического продукта на основе аминокислот, Nutramigen AATM (Mead Johnson Nuiritionals) с отрегулированным до 6,5 pH. Вкусовую привлекательность прошедшего pH-регулирование Nutramigen AA продукта сравнивают с Nutramigen AATM продуктом, не прошедшим pH-регулирование, и с аминокислотными продуктами EleCare® (Abbott Nutritionals) и Neocate® (Nutricia), при использовании сравнительного теста.

Не прошедший pH регулирование продукт Nutramigen AA имеет более кислый вкус и более выраженный вкус рыбы с более выраженным бульонным и бобовым привкусом по сравнению с EleCare® и Neocate® продуктами. Прошедший pH-регулирование Nutramigen AATM продукт имеет менее выраженные «рыбные» ноты, менее выраженные кислые ноты, меньшую горечь и меньший бобовый привкус по сравнению с не прошедшими регулирование аминокислотными продуктами. Прошедший pH-регулирование Nutramigen AATM продукт более похож на EleCare® и Neocate® продукты по вкусовому профилю по сравнению с не прошедшими регулирование аминокислотными продуктами.

Все ссылки, приведенные в этом описании, включая без ограничения все научные работы, публикации, патенты, патентные заявки, сообщения, тексты, доклады, рукописи, брошюры, книги, информацию из Интернета, журнальные статьи, периодические издания и тому подобное, введены здесь ссылкой в полном объеме до пределов, не противоречащих чему-либо, содержащемуся здесь.

Описание ссылок включено только для обобщения высказываний, сделанных авторами, и не делает их частью предшествующего уровня техники. Заявители оставляют право проверять точность и уместность цитированных ссылок.

Хотя предпочтительные варианты выполнения изобретения описаны с использованием специальных терминов, устройств и способов, такое описание приведено только для иллюстрации. Используемые слова используются только для описания. Специалисту в области техники, к которой относится настоящее изобретение, следует понимать, что могут быть сделаны изменения и варианты, не выходя за рамки настоящего изобретения, объем притязаний которого изложен в приложенной формуле изобретения. Дополнительно, следует понимать, что аспекты различных вариантов выполнения изобретения могут быть взаимозаменяемыми как целиком, так и частично.

1. Способ получения смеси для детского питания, включающий:
a) смешивание источника гидролизованного белка в количестве 1-5 г/100 ккал смеси, источника углеводов в количестве 8-12 г/100 ккал смеси и источника жира в количестве 3-7 г/100 ккал смеси, с получением раствора;
b) повышение pH раствора до уровня от около 6,5 до около 7,2, при котором горечь смеси снижена;
c) снижение содержания воды в смеси с получением порошка;
d) смешивание витаминов, минеральных веществ и порошка с повышенным pH для получения смеси для детского питания.

2. Способ по п.1, в котором белок является частично гидролизованным.

3. Способ по п.1, в котором белок является высокогидролизованным.

4. Способ по п.1, в котором pH смеси для детского питания находится в пределах от около 6,8 до около 7,0.

5. Способ по п.1, в котором смесь для детского питания является гипоаллергенной.

6. Способ по п.1, в котором форму смеси для детского питания выбирают из группы, состоящей из восстановленного жидкого продукта, порошка и готового к употреблению состава.

7. Способ получения не содержащей белка смеси для детского питания, включающий:
a) смешивание источника эквивалента белка в количестве 1-5 г/100 ккал смеси, источника углеводов в количестве 8-12 г/100 ккал смеси и источника жира в количестве 3-7 г/100 ккал смеси, с получением раствора;
b) повышение pH раствора до уровня от около 6,5 до около 7,2, при котором горечь смеси снижена;
c) снижение содержания воды в смеси с получением порошка;
d) смешивание витаминов, минеральных веществ и порошка с повышенным pH для получения смеси для детского питания.

8. Способ по п.7, в котором указанная смесь для детского питания содержит аминокислоты в качестве эквивалента белка.

9. Способ по п.7, в котором pH смеси для детского питания составляет в пределах от около 6,8 до около 7,0.

10. Способ по п.7, в котором смесь для детского питания является гипоаллергенной.

11. Способ по п.7, в котором форму смеси для детского питания выбирают из группы, состоящей из восстановленного жидкого продукта, порошка и готового к употреблению состава.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к питательной композиции. Питательная композиция содержит комбинацию сывороточного белка, лейцина и по меньшей мере ω-3 полиненасыщенной жирной кислоты, выбранной из группы: эйкозапентаеновой кислоты, докозагексаеновой кислоты, эйкозатетраеновой кислоты и докозапентаеновой кислоты.
Изобретение относится к питательной композиции на основе свободных аминокислот. Питательная композиция содержит, по меньшей мере, 99% свободных аминокислот, глютаминовую кислоту в количестве более 0,1 масс.% и менее 4,5 масс.% от указанных свободных аминокислот по массе, источник углеводов, длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты (ДЦ-ПНЖК), структурированные липиды (SL), содержащие триглицериды жирных кислот, включающие остатки пальмитиновой кислоты.

Изобретение относится к способу обеспечения питанием спортсмена. Предложен способ увеличения синтеза белка у спортсменов после физической нагрузки.

Настоящее изобретение относится к способу повышения синтеза миофибриллярных мышечных протеинов после повторяющихся спринтерских упражнений. Способ предусматривает прием спортсменом композиции, содержащей общую дозу протеинов от 10 до 50 г или основных аминокислот с добавлением лейцина от 5 до 25 г и углеводы, за 30 минут или меньше до, во время или в течение 30 минут после выполнения повторяющихся спринтерских упражнений.
Изобретение относится к области фармацевтики и представляет собой питательную композицию для младенца или ребенка, содержащую липид или жир; источник белка; источник полиненасыщенных жирных кислот с длинной цепью, который содержит докозагексаеновую кислоту; до 2,5 вес.% источника дополнительного кальция, причем по меньшей мере 20% источника дополнительного кальция представляет собой глюконат кальция, и от 0,015 до 0,1 миллионных долей (пг/мкг) ТРФ-β.

Изобретение относится к способу выделения олигосахаридов, содержащих сиаловую кислоту, и, в частности, сиалиллактозы, из потока молока. Способ предусматривает обработку потока молока на стадии анионного обмена с использованием анионообменной смолы в форме свободного основания, с содержанием влаги 30-48%, с последующей стадией анионного обмена, предпочтительно, с помощью макропористой анионообменной смолы или анионообменной смолы типа геля.

Изобретение относится к пищевой добавке, содержащей α-кетоаналоги аминокислот с разветвленной цепью. Предложено применение композиции, которая в основном является безазотистой и не содержит каких-либо аминокислот и содержащих азот добавок, которая содержит, по меньшей мере, одну соль щелочного или щелочноземельного металла α-кетокислоты в качестве пищевой добавки для снижения эмоционального истощения при физических тренировках.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кисломолочному продукту и способу его получения. .
Изобретение относится к производству биологически активных добавок (БАД) на основе денатурированных коллагеновых белков и может быть использовано как функциональная БАД к пище для укрепления соединительных тканей.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве молочных продуктов, безалкогольных напитков, кондитерских изделий. Сырье экстрагируют водой в течение 10-16 ч при температуре 50-100°C.

Изобретение относится к молочной промышленности и касается способа обработки сывороточного белка, предназначенного для изготовления молочного продукта. .
Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве молочно-растительных продуктов питания. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам выделения белков из молока. .
Изобретение относится к молочной, биотехнологической, медицинской, фармацевтической и косметологической промышленности, а именно к способам получения биологически активных веществ, которые могут использоваться в качестве биологически активных добавок (БАД).

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Проводят нанофильтрацию жидкой сыворотки с показателем рН от 6 до 7 с получением сыворотки с низким содержанием хлора, где содержание хлора снижено до не более чем 30 ммоль на 100 г сухих веществ. Полученная сыворотка проходит через анионообменную смолу в хлоридной форме без прохождения через катионообменную смолу. Молочная сыворотка имеет общее содержание кальция и магния по меньшей мере 10 ммоль на 100 г сухих веществ и фосфора не более 12 ммоль на 100 г сухих веществ. Другой вариант способа предусматривает прохождение жидкой сыворотки с низким содержанием хлора не более чем 30 ммоль на 100 г сухих веществ через анионообменную смолу в хлоридной форме без прохождения через катионообменную смолу. Полученная молочная сыворотка и элюат, прошедший анионообменную смолу, имеет рН от 6 до 7. Общее содержание кальция и магния составляет по меньшей мере 10 ммоль на 100 г сухих веществ в молочной сыворотке и содержание фосфора составляет не более 12 ммоль на 100 г сухих веществ. Молочную сыворотку с низким содержанием фосфора используют для получения смеси для детского питания. Группа изобретений направлена на получение молочной сыворотки, в которой снижено содержание фосфора и хлора и сохранено изначальное содержание кальция и магния. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 1 ил., 8 табл., 4 пр.
Наверх