Линия для изготовления древесно-стружечных плит


 


Владельцы патента RU 2508193:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Сибирский государственный технологический университет" (СибГТУ) (RU)

(57) Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве древесно-стружечных плит. Линия для изготовления древесностружечных плит включает ленточный конвейер, машину для формирования стружечного ковра, до и после которой установлены дождевальные установки с вентилями, пресс и размещенный после пресса блок измерения покоробленности плит, выходы которого соединены с управляющими входами вентилей. Дождевальные установки состоят из размещенных поперек направления изготовления нескольких частей с соответствующими вентилями. Блок измерения покоробленности снабжен дополнительными усилителями и датчиками толщины плиты, расположенными над боковыми кромками готовой плиты. Повышается качество изготовляемых плит за счет устранения их покоробленности в продольном и поперечном направлениях, повышается степень автоматизации изготовления плит. 1 ил.

 

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве древесных плит.

Известны способ и устройство для изготовления плитных материалов [патент Германии DE 10315922 А1, МКИ В27N 3/18 Verfahren und Aniage zur Herstellung von Plattenwerkstoffen]. Устройство содержит ленточный конвейер, формирующие машины, размещенную между формирующими машинами дождевальную установку и пресс.

В известном устройстве вода или водяной пар подаются дождевальной установкой в центральную часть стружечного ковра для создания парового удара при прессовании. При этом покоробленность готовых плит не измеряется и не устраняется.

Известна формующе-прессовая линия для изготовления древесно-стружечных плит [Справочник по производству древесно-стружечных плит / И.А.Отлев и др. - 2-е изд. перераб. и доп. - М.: Лесн. пром-сть, 1990, страница 236], включающая ленточный конвейер, машину для формирования стружечного ковра, пресс и установленную перед прессом дождевальную установку с вентилем для подачи воды.

В данной линии дождевальная установка используется для создания парового удара при прессовании. Вследствие неизбежных технологических погрешностей, вызывающих структурный, влажностный и температурный дисбалансы стружечного ковра, изготовляемая древесно-стружечная плита коробится.

Известна линия для изготовления древесно-стружечных плит, включающая ленточный конвейер, машину для формирования стружечного ковра, до и после которой установлены дождевальные установки с вентилями, пресс и размещенный после пресса блок измерения покоробленности плит, выходы которого соединены с управляющими входами вентилей [патент РФ 2453428, МПК В27N 3/02, 3/18. Линия для изготовления древесно-стружечных плит, 2012, БИ № 17].

В известной линии осуществляется измерение и устранение покоробленности плиты только вдоль направления изготовления. Однако в плите возможна поперечная покоробленность, а также сочетание продольной и поперечной покоробленности (крыловатость).

Изобретение решает задачу устранения покоробленности изготовляемых древесно-стружечных плит.

Техническим результатом от использования изобретения является устранение продольной и поперечной покоробленности изготовляемых плит за счет создания асимметрии влажности различных частей верхней и нижней поверхностей стружечного ковра, в результате чего возникающие после выгрузки плиты из пресса механические напряжения компенсируют возникающую покоробленность.

Это достигается тем, что в линии для изготовления древесно-стружечных плит, включающей ленточный конвейер, машину для формирования стружечного ковра, до и после которой установлены дождевальные установки с вентилями, пресс и размещенный после пресса блок измерения покоробленности плит, выходы которого соединены с управляющими входами вентилей, согласно изобретению дождевальные установки состоят из размещенных поперек направления изготовления нескольких частей с соответствующими вентилями, а блок измерения покоробленности снабжен дополнительными усилителями и датчиками толщины плиты, расположенными над боковыми кромками готовой плиты.

Заявляемая линия для изготовления древесно-стружечных плит отличается выполнением дождевальных установок из нескольких частей, каждая из которых соединена с соответствующим вентилем, а также снабжением блока измерения покоробленности дополнительными усилителями и датчиками толщины плиты, которые расположены над боковыми кромками готовой плиты.

Устранение покоробленности готовых плит достигается за счет создания влажностной асимметрии различных частей верхней и нижней поверхностей исходного стружечного ковра, в результате чего при прессовании в образующейся плите возникают механические напряжения, компенсирующие ее коробление, которое начинается сразу после выгрузки плиты из пресса.

На чертеже представлена структурная схема линии.

Линия для изготовления древесно-стружечных плит содержит ленточный конвейер 1, машину 2 для формирования стружечного ковра (одну или несколько в зависимости от количества слоев изготовляемой плиты), пресс 3, размещенную перед машиной 2 дождевальную установку 4 и размещенную после машины 2 дождевальную установку 5. Каждая из дождевальных установок 4 и 5 состоит из размещенных поперек направления изготовления нескольких частей (на чертеже показаны три части: а, б, в). Подача воды в дождевальные установки 4а, 4б, 4в и 5а, 5б, 5в осуществляется соответственно вентилями 6а, 6б, 6в и 7а, 7б, 7в, выполненными, например, в виде электромагнитных. Линия содержит также блок 8 измерения покоробленности плит, размещенный после пресса 3, причем шесть выходов блока 8 измерения покоробленности соединены с управляющими входами вентилей 6 и 7. Блок 8 измерения покоробленности содержит датчики толщины 9-12, выполненные, например, в виде потенциометрических, касающиеся поверхности готовой плиты, причем датчик 9 размещен в середине плиты, датчик 10 - в центре передней или задней кромки плиты, а датчики 11 и 12 - соответственно в центре правой и левой (в направлении изготовления) кромок плиты.

Линия работает следующим образом.

Приводят в движение ленточный конвейер 1, на который формирующая машина 2 подает стружку, формируется стружечный ковер. В случае отсутствия парового удара при прессовании задающее напряжение на управляющий вход блока 8 измерения покоробленности не подается, Uзад=0. В случае необходимости создания парового удара на управляющий вход блока 8 подают задающее напряжение Uзад. При этом вентили 6 и 7 открываются на одинаковую величину, дождевальные установки 4 и 5 рассеивают на ленточный конвейер 1 и верхнюю поверхность стружечного ковра одинаковое количество воды. При отсутствии парового удара Uзад=0, и вода через вентили 6 и 7 не поступает. Производят прессование в прессе 3. При прессовании в прессе непрерывного действия готовую плиту разделяют на поперечной пиле (на чертеже не показана), после чего плита подается под блок 8 измерения покоробленности.

При отсутствии в готовой плите покоробленности напряжения на всех выходах блока 8 равны задающему напряжению Uзад, через вентили 6 и 7 в дождевальные установки 4 и 5 подается одинаковое количество воды. При Uзад=0 вода не подается совсем. При наличии в плите покоробленности с блока 8 на управляющие входы вентилей 6 и 7 подаются сигналы согласно таблице.

Таблица состояний вентилей
Покоробленность Вентили
1 Нулевая 0 0 0 0 0 0
2 Вдоль направления изготовления середина вверх 0 0 0 1 1 1
3 середина вниз 1 1 1 0 0 0
4 Поперек направления изготовления середина вверх 0,25 0 0,25 0,25 1 0,25
5 середина вниз 0,25 1 0,25 0,25 0 0,25
6 справа вверх, слева вниз 0 0,5 1 1 0,5 0
7 справа вниз, слева вверх 1 0,5 0 0 0,5 1

Здесь 0 означает закрытый вентиль, 0,25 - вентиль открыт на четверть, 0,5 - вентиль открыт наполовину, 1 - вентиль открыт полностью. К данным значениям добавляется задающий сигнал Uзад.

В случае изгиба плиты в продольном направлении серединой вниз датчик 9 оказывается ниже датчика 10, вентили 6 открываются, а вентили 7 остаются закрытыми, нижняя поверхность стружечного ковра увлажняется сильнее, чем верхняя, поэтому после выхода из пресса 3 середина готовой плиты коробится в продольном направлении вверх, компенсируя имеющуюся покоробленность. При изгибе плиты в продольном направлении серединой вверх датчик 9 оказывается выше датчика 10, открываются вентили 7 при закрытых вентилях 6, верхняя поверхность стружечного ковра увлажняется сильнее, чем нижняя, середина плиты коробится вниз.

В случае изгиба плиты в поперечном направлении серединой вниз датчик 9 оказывается ниже датчиков 11 и 12, вентиль 6б открывается полностью, вентиль 7б остается закрытым, а остальные вентили открываются на четверть. При этом центральная продольная часть нижней поверхности ковра увлажняется наиболее сильно, что после выхода плиты из пресса вызывает коробление плиты в поперечном направлении серединой вверх. При изгибе плиты в поперечном направлении серединой вверх датчик 9 оказывается выше датчиков 11 и 12, вентиль 7б открывается полностью, вентиль 6б остается закрытым, остальные вентили открываются на четверть. При этом центральная продольная часть верхней поверхности ковра увлажняется, что в дальнейшем вызывает коробление плиты в поперечном направлении серединой вниз.

При изгибе правой продольной части плиты вверх, а левой продольной вниз, датчик 12 оказывается выше датчика 9, который в свою очередь оказывается выше датчика 11, вентили 6в и 7а открываются полностью, вентили 6а и 7в остаются закрытыми, а вентили 6б и 7б открываются наполовину. При этом левая продольная часть ковра увлажняется снизу, а правая - сверху, что после выхода плиты из пресса вызывает коробление левой продольной части плиты вверх, а правой вниз.

Линия обеспечивает повышенное качество изготовляемых плит за счет устранения их покоробленности в продольном и поперечном направлениях, позволяет повысить степень автоматизации изготовления плит.

Линия для изготовления древесностружечных плит, включающая ленточный конвейер, машину для формирования стружечного ковра, до и после которой установлены дождевальные установки с вентилями, пресс и размещенный после пресса блок измерения покоробленности плит, выходы которого соединены с управляющими входами вентилей, отличающаяся тем, что дождевальные установки состоят из размещенных поперек направления изготовления нескольких частей с соответствующими вентилями, а блок измерения покоробленности снабжен дополнительными усилителями и датчиками толщины плиты, расположенными над боковыми кромками готовой плиты.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и касается древесностружечной плиты (ДСП) со средним слоем из дефибрированных древесных частиц. Содержит нижний слой, состоящий из первого количества древесных частиц с различными размерами частиц, промежуточный слой, состоящий из второго количества древесного материала, и верхний слой, состоящий из третьего количества древесных частиц с различными размерами частиц.
Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, касается технологии изготовления древесных композиционных материалов и может быть использовано при изготовлении биостойких древесностружечных плит (ДСП-б).
Изобретение относится к декоративным ламинированным плитам и касается способа их изготовления. .
Изобретение относится к способу получения древесных материалов из продуктов измельчения на основе лигноцеллюлозы, с уменьшенной эмиссией летучих органических соединений и альдегидов.
Изобретение относится к клеевой системе для склеивания фрагментов материала на основе древесины. .
Изобретение относится к адгезивной системе, функционирующей как адгезив для древесины. .
Изобретение относится к способу производства продукта на основе древесины. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве многослойных древесных плит. .
Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. Способ предусматривает изготовление, сушку, сортировку древесных частиц, приготовление модифицированного связующего на основе карбамидоформальдегидной смолы, смешивание его с древесными частицами, формирование ковра и прессование плит. В качестве модификатора карбамидоформальдегидной смолы используют полиакриловую дисперсию, пластификатор и отвердитель. Техническим результатом способа является снижение токсичности древесно-стружечных плит. 1 табл.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано при изготовлении карбамидоформальдегидных олигомеров, используемых для изготовления древесно-стружечных плит. Способ изготовления карбамидоформальдегидного олигомера включает загрузку формалина, загрузку первой порции карбамида, нагрев и выдержку реакционной смеси, загрузку второй порции карбамида, выдержку реакционной смеси и вакуум-сушку. Причем формалин перед загрузкой первой порции карбамида смешивают с раствором параформальдегида с последующей нейтрализацией смеси гранулированным едким натром, а после вакуум-сушки в реакционную смесь дополнительно вводят третью порцию карбамида до мольного соотношения карбамида к формальдегиду 1:1,4. Результатом является снижение содержания свободного формальдегида в карбамидоформальдегидных олигомерах и уменьшение токсичности древесно-стружечных плит, полученных на их основе. 2 табл., 3 пр.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано при изготовлении карбамидоформальдегидных олигомеров, используемых для изготовления древесно-стружечных плит. Способ изготовления карбамидоформальдегидного олигомера включает загрузку формальдегида, его нейтрализацию до рН 8,0-9,0 с последующей загрузкой первой порции карбамида до полного его растворения и введением параформальдегида при нагревании с выдержкой до рН не ниже 6,5, введение второй порции карбамида с выдержкой на данной стадии до рН не ниже 6,5, затем для снижения значения рН смеси до 4,5-5,0 добавляют при нагревании раствор хлорида аммония и окончание стадии проверяют по смешиваемости с водой при достижении смешиваемости 1:2-1:3, после чего рН смеси повышают до 8,0-8,5 со снижением температуры до 70-75°C и вводят третью порцию карбамида, после растворения которой олигомер подвергают вакуум-сушке и вводят четвертую порцию карбамида до мольного соотношения карбамида к формальдегиду 1:1,4 с последующим охлаждением олигомера, что позволит снизить содержание свободного формальдегида в карбамидоформальдегидных олигомерах и уменьшит токсичность древесно-стружечных плит, полученных на их основе. 2 табл., 4 пр.
Изобретение относится к отделочным строительным материалам и касается ламинированной декоративной плиты. Содержит сердцевину из волокнистого или стружечного материала. По меньшей мере на одной стороне сердцевины - содержащий смолу промежуточный слой из жидкого, затвердевающего под действием тепла и/или давления клея, а также не пропитанный смолой декоративный слой с графическим изображением поверхности имитируемого материала. Изобретение обеспечивает простоту изготовления декоративной плиты. 4 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к композициям для изготовления древесно-стружечных плит. Композиция включает вещества при следующем соотношении компонентов, мас.%: карбамидоформальдегидная смола - 9,200-11,220, отвердитель - 0,092-0,112, средство для образования регулярной упорядоченной структуры отвержденной смолы - 0,449-0,920 и древесную стружку - остальное. Для образования регулярной структуры смолы используют нативный крахмал, и/или физически модифицированное экструзионное крахмалосодержащее сырье, и/или муку, и/или декстрины, и/или мезгу, и/или смесь мезги с клеточным картофельным соком. Нативный крахмал выбирают из кукурузного, картофельного, пшеничного, ячменного, ржаного, соргового, тапиокового, рисового или горохового крахмалов. Модифицированное сырье представляет собой картофельный или кукурузный крахмалы. Муку выбирают из ржаной, пшеничной, кукурузной или картофельной муки. Используют следующие декстрины: амилодекстрин, эритродекстрин, ахродекстрин и мальтодекстрин. Мезга представляет собой картофельную или кукурузную мезгу. Вязкость клейстера составляет 0,55-0,65 Па·с (14-20 с по ВЗ4). Обеспечивается повышение показателей прочности плит и снижение в плитах свободного формальдегида.
Наверх