Сырьевая смесь для изготовления теплоизоляционных изделий


 


Владельцы патента RU 2508260:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к составам сырьевых смесей для изготовления теплоизоляционных изделий, используемых в конструкциях стен, полов, перегородок. Сырьевая смесь для изготовления теплоизоляционных изделий включает, мас.%: древесный заполнитель, измельченный до прохождения через сетку №5, 77,0-79,0; жидкую фенолформальдегидную смолу 7,0-8,0; гидролизный лигнин 5,0-6,0; отходы ткацкого производства 5,0-6,0; карбоксиметилцеллюлозу 3,0-4,0. Для получения изделий смесь подвергают горячему прессованию при давлении 1,3-1,5 МПа и температуре порядка 160оС. Технический результат заключается в получении изделий с пониженным содержанием токсичного компонента: фенолформальдегидной смолы. 1 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к составам сырьевых смесей для изготовления теплоизоляционных изделий, используемых в конструкциях стен, полов, перегородок.

Известна сырьевая смесь для изготовления теплоизоляционных изделий, содержащая, мас.%: древесный заполнитель 58,9-77,2; фенолформальдегидная смола 12,7-23,6; гидролизный лигнин 2,9-9,1; отходы ткацкого производства 7,2-13,2; [1].

Задачей изобретения является снижение содержания в составе сырьевой смеси токсичного компонента - фенолформальдегидной смолы.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для изготовления теплоизоляционных изделий, включающая древесный заполнитель, фенолформальдегидную смолу, гидролизный лигнин, отходы ткацкого производства, дополнительно содержит карбоксиметивделлюлозу при следующем соотношении компонентов, мас.%: древесный заполнитель, измельченный до прохождения через сетку №5, 77,0-79,0; фенолформальдегидная смола 7,0-8,0; гидролизный лигнин 5,0-6,0; отходы ткацкого производства 5,0-6,0; карбоксиметилцеллюлоза 3,0-4,0.

В таблице приведены составы сырьевой смеси.

Таблица
Компоненты Состав, мас.%:
1 2 3
Древесный заполнитель, измельченный до прохождения через сетку №5 77,0 78,0 79,0
Фенолформальдегидная смола 8,0 7,5 7,0
Гидролизный лигнин 6,0 5,5 5,0
Отходы ткацкого производства 5,0 5,5 6,0
Карбоксиметилцеллюлоза 4,0 3,5 3,0

Ниже приведен пример получения теплоизоляционных изделий из предложенной сырьевой смеси.

Компоненты дозируют в требуемых количествах.

Подготавливают древесный заполнитель (дробленку, полученную из отходов обработки сосны, ели), измельчают его и просеивают через сетку №5. Древесный заполнитель и отходы ткацкого производства (обрывки основных и уточных нитей, обрывки ткани) смешивают. К полученной смеси добавляют предварительно приготовленную смесь фенолформальдегидной смолы (жидкой) и порошкообразных наполнителей - гидролизного лигнина и карбоксиметилцеллюлозы. Все компоненты тщательно смешивают так, чтобы смола пропитала древесный заполнитель и отходы ткацкого производства. Смесь подвергают горячему прессованию при давлении 1,3-1,5 МПа и температуре ~160°C. Под воздействием температуры смола отверждается. Отвержденные изделия выдерживают в течение 3-5 сут при комнатной температуре.

Источник информации

1. SU №1131856, 1984.

Сырьевая смесь для изготовления теплоизоляционных изделий, включающая древесный заполнитель, фенолформальдегидную смолу, гидролизный лигнин, отходы ткацкого производства, отличающаяся тем, что дополнительно содержит карбоксиметилцеллюлозу при следующем соотношении компонентов, мас.%: древесный заполнитель, измельченный до прохождения через сетку №5, 77,0-79,0; фенолформальдегидная смола 7,0-8,0; гидролизный лигнин 5,0-6,0; отходы ткацкого производства 5,0-6,0; карбоксиметилцеллюлоза 3,0-4,0.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к гидрофильному пластилину. Гидрофильный пластилин является продуктом глубокой утилизации концентрированных замочных вод крахмало-паточных производств, обладающий достаточными пластичными свойствами.

Изобретение относится к технологии получения древесно-полимерных композиций и может быть использовано в промышленности строительных материалов, мебельной промышленности, машиностроении и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к технологии производства композитов, в частности багассового композита, имеющего натуральную структуру и рисунок, аналогичные натуральной древесине, который может быть использован для внутреннего применения вместо других различных материалов и обработанной древесины.
Изобретение относится к композиции для изготовления материалов из древесины, содержащей олефины и сырьевые древесные материалы, применению олефинов для придания гидрофобности сырьевым древесным материалам и способу получения материалов из древесины из сырьевых древесных материалов.

Изобретение относится к композиции из измельченной древесины и полимеров, которая может быть использована в мебельной промышленности, машиностроении, для получения строительных и других материалов.
Изобретение относится к производству строительных материалов, в частности к изготовлению прессованных древесных биокомпозиционных материалов. .

Изобретение относится к биоразлагаемой термопластичной композиции для создания материалов и изделий, способных подвергаться биоразложению в природных условиях. .
Изобретение относится к способу получения древесных материалов из продуктов измельчения на основе лигноцеллюлозы, с уменьшенной эмиссией летучих органических соединений и альдегидов.
Изобретение относится к способу получения жесткой поливинилхлоридной композиции с использованием в качестве органического наполнителя древесной муки для изготовления высоконаполненных древесно-полимерных материалов.
Изобретение относится к производству древесно-наполненных композиционных материалов на основе отходов лесоперерабатывающих производств и минеральных вяжущих. .
Изобретение относится к промьшленности строительных материалов, в частности к производству изделий (плит) из древесно-цементных композиций, используемых, преимущественно, в сельском строительстве.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству изделий (плит) из древесно-цементных композиций, используемых, преимущественно, в сельском строительстве.
Изобретение относится к области производства стеновых строительных материалов. Сырьевая смесь для изготовления кирпича включает, мас.%: древесные опилки 52,8-59,7; кварцевый песок 15,0-20,0; портландцемент 25,0-27,0; метилсиликонат натрия 0,05-0,1; волокнистые отходы прядильного или ткацкого производства текстильной промышленности 0,1-0,25, при водоцементном отношении 0,6-0,65.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству изделий (блоков) из древесно-цементных композиций, используемых преимущественно в сельском строительстве.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству изделий (блоков) из древесно-цементных композиций, используемых, преимущественно, в сельском строительстве.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству плит, перегородок, используемых, преимущественно, в сельском строительстве.

Изобретение относится к области строительства, в частности к способу получения теплоизоляционного материала на основе отходов деревообработки. Технический результат заключается в снижении плотности материала и повышении его теплоизоляционных свойств.
Изобретение относится к области строительства, в частности к производству строительных материалов, и может быть использовано для получения сыпучих материалов для теплоизоляции стен, потолков, перегородок и т.п.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству изделий (плит, блоков) из древесно-цементных композиций, используемых, преимущественно, в сельском строительстве.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству изделий (плит) из древесно-цементных композиций, используемых, преимущественно, в сельском строительстве.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству изделий (блоков) из древесно-цементных композиций, используемых преимущественно в сельском строительстве. Технический результат заключается в повышении морозостойкости изделий из арболитовой смеси. Арболитовая смесь содержит, мас.%: портландцемент 41,5-45; древесная дробленка 27,2-29,2; гипс 0,5-1; полимер этилгидросилоксана 0,3-0,5; нарезанное на отрезки 3-30 мм капроновое волокно 0,3-0,5; вода 26-28. 1 табл.
Наверх