Гаситель удара домофона



Гаситель удара домофона
Гаситель удара домофона

 


Владельцы патента RU 2508601:

Лобовикова Анастасия Борисовна (RU)
Лобовиков Борис Николаевич (RU)

Изобретение относится к устройствам для предотвращения ударов входных дверей домофонов. При превышении времени задержки электромагнита, работающего на отрыв, создается шум и портятся дверные доводчики. Устройство состоит из дополнительного выключателя, подключаемого последовательно или параллельно, кнопки выхода домофона. Крепится дополнительный выключатель на раме двери. Дополнительный выключатель запускается входной дверью в конце хода механически или магнитом и запускает новый отсчет времени задержки электромагнита. При этом дверь тихо сядет на свое место. А далее запустится электромагнит. Применение данного устройства исключает удары входной двери при превышении времени задержки электромагнита, работающего на отрыв. Время закрытия двери может увеличиваться при выходе нескольких человек, заносе коляски, заносе тяжестей, детей, понижении температуры наружного воздуха и т.п. Увеличивает срок службы дверного доводчика. Улучшает экономию электроэнергии. Снижает затраты на техническое обслуживание. 2 ил.

 

Изобретение относится к домофонам, в частности, для запуска нового отсчета времени задержки электромагнита, работающего на отрыв. Устройство может быть использовано с любым домофоном, оснащенным электромагнитным замком, работающим на отрыв.

Известна кнопка выхода домофона «Метаком». Кнопка выхода имеет постоянно замкнутые контакты и светодиод. Кнопка запускает отсчет времени, на который отключается электромагнитный замок. В случае превышения этого времени (например, коляска, занос тяжестей, понижение температуры воздуха и т.п.) входная дверь закроется с ударом под действием электромагнита. Дверной доводчик при этом портится.

Такая конструкция требует постоянного ухода (ТО) - регулировка дверного доводчика и времени задержки электромагнита, что практически не делается.

Задача изобретения - исключение рывка входной двери посредством отключения электромагнитного замка в конце хода двери при превышении времени задержки замка, снижение затрат на техническое обслуживание домофона.

Задача, на выполнение которой направлено заявленное техническое решение, достигается за счет того, что в разрыв контактов кнопки выхода включен дополнительный выключатель, работающий на разрыв. Выключатель крепится на раме двери и приводится в действие входной дверью в конце хода двери механически или магнитом.

Сущность изобретения подтверждается чертежами.

На Фиг.1. изображена кнопка выхода КВ-2 домофона «Метаком». Устройство состоит из нормально замкнутого выключателя и светодиода.

Устройство работает следующим образом. При нажатии кнопку размыкаются контакты и запускается отсчет времени электромагнитного замка. Светодиод производит подсветку.

На Фиг.2 изображен гаситель удара домофона. В разрыв основных контактов KB-1 включен дополнительный контакт КВ-2. Контакт крепится на раме двери рядом с кнопкой выхода. Контакт КВ-2 приводится в действие дверью в конце ее хода механически или посредством магнита (геркон).

Устройство работает следующим образом. Дверь в конце хода кратковременно касается контакта КВ-2 и вновь запускает отсчет времени задержки электромагнитного замка в случае истечения времени задержки при закрытии двери. Рывок двери будет исключен в любом случае. При нормальном закрытии двери выключатель КВ-2 на работу схемы влияние не оказывает.

Гаситель удара домофона, имеющий кнопку выхода для запуска отсчета времени электромагнитного замка, работающего на отрыв, отличающийся тем, что с целью исключения рывка входной двери в конце ее хода при истечении времени задержки электромагнита кнопка выхода оснащается дополнительными контактами, приводимыми в действие входной дверью, контакты могут работать на разрыв или параллельно основным.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике связи. .

Изобретение относится к технике связи. .

Изобретение относится к области телефонии и может быть использовано в домофонных сетях для селективного управления запорным механизмом входной двери с помощью нескольких домофонных аппаратов, расположенных в разных помещениях квартиры одного общего домофонного абонента.

Изобретение относится к системе домашней сигнализации, имеющей по меньшей мере один дверной блок и по меньшей мере один квартирный блок. .

Изобретение относится к автоматизированным системам контроля и управления. .

Изобретение относится к оборудованию коммунальной техники жилых многоквартирных домов и производственных помещений, а именно к системам электрической связи и коммуникаций в жилых домах и производственных помещениях, в частности к домофонным системам - аудиодомофонам.

Изобретение относится к технике защиты объектов недвижимости от несанкционированного воздействия и вторжения. .

Изобретение относится к устройствам дистанционной сигнализации и управления, в частности к домофонам. .

Изобретение относится к области домовых систем связи, таких как домофоны, а именно к дверной станции домашней системы связи с множеством квартирных станций. Техническим результатом является обеспечение возможности индикации для посетителя кнопки вызова предположительно посещаемого жильца. Для этого дверная станция (1) с панелью (3) индикации/оперирования с кнопками (12, 14) звонков, или табличками с фамилиями, или обозначениями, например, цифрами, для соотнесения с определенной квартирой с определенной квартирной станцией (7-11) дома, содержит камеру (2) для регистрации посетителей, запоминающее устройство (4) для храненных эталонных изображений посетителей и блок (5) обработки/управления для сравнения изображений. При этом в запоминающем устройстве (4) сохранено соответствие между определенным эталонным изображением и определенной квартирной станцией. Посредством блока (5) обработки/управления осуществляется оценка совпадения между текущим изображением, регистрируемым камерой, и эталонными изображениями памяти эталонов. При установленном достаточном совпадении между определенным сохраненным эталонным изображением и текущим регистрируемым изображением оптически выделяют кнопку (12, 14) звонка, которая ассоциирована с определенной квартирной станцией (7-11) и тем самым с определенным эталонным изображением. 7 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к дверной станции домофонной системы. Техническим результатом является расширение арсенала технических средств домофонных систем. Предложена дверная станция (1) домашней коммуникационной системы с по меньшей мере одной квартирной станцией (19, 20, 21), причем дверная станция (1) имеет камеру (2), и текущее зарегистрированное камерой (2) изображение отображается на устройстве отображения по меньшей мере одной квартирной станции (19, 20, 21). Дверная станция (1) имеет первое съемное покрытие (3), за которым размещено устройство (4) установки камеры, и второе съемное покрытие (9), за которым размещен интерфейс (8) обслуживания со штекерным разъемом для подключения штекерного разъема (17) предварительно подготовленной соединительной линии (16) к дополнительной квартирной станции (11). 4 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к дверной станции домофонной системы. Техническим результатом является расширение арсенала технических средств домофонных систем. Предложена дверная станция, содержащая средство обработки речи, включающее в себя микрофон (2), запоминающее устройство (4) для опорных данных, предназначенное для сохранения всех фамилий жильцов, и устройство сравнения фамилий, включающее в себя блок (5) обработки и управления. В запоминающем устройстве для опорных данных сохранено соотнесение определенной фамилии с определенной квартирной станцией (8-12), а посредством блока обработки и управления осуществляется оценка совпадения между воспринятой микрофоном произнесенной посетителем фамилией посещаемого жильца и сохраненными фамилиями в запоминающем устройстве для опорных данных. При установленном совпадении между определенной сохраненной фамилией и произнесенной фамилией блок обработки и управления управляет индикаторной и операционной панелью (3), чтобы визуально посредством режимов подсветки выделить кнопку звонка, или фамилию, или обозначение на указанной панели, которые соотнесены с определенной квартирной станцией и, тем самым, с определенной фамилией. 6 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к системам оповещения населения об опасности в случае чрезвычайных ситуаций (ЧС) с использованием домофонной сети. Техническим результатом является увеличение надежности, расширение функциональных возможностей домофона за счет технологической возможности осуществления оповещения населения в случаях чрезвычайных ситуаций по домофонным сетям в любых домофонных устройствах при одновременном упрощении структуры системы оповещения и увеличении объемов охвата населения для предупреждения о возникновении опасных ситуаций за единицу времени. Упомянутый технический результат достигается тем, что в устройстве передачи голосовой информации по сетям домофонной связи модуль сопряжения систем оповещения с домофоном расположен в схеме домофонной цепи между коммутатором и вызывной панелью блока вызова домофона и содержит устройство запуска, управляющий вход которого соединен с устройством передачи сигнала оповещения и с узлом отключения сигналов с панели домофона модуля сопряжения систем оповещения с домофоном, узел отключения сигналов с панели домофона модуля сопряжения систем оповещения с домофоном соединен с коммутатором домофона и узлами питания квартирных переговорных устройств и модулятором аудиосигналов. Узел питания модуля сопряжения систем оповещения с домофоном соединен с узлом защиты от короткого замыкания, узел питания модулятора аудиосигналов соединен с усилителем и блоком широтно-импульсного модулятора аудиосигналов, который через ключевое устройство соединен с линиями квартирных переговорных устройств. 3 ил.

Изобретение относится к области внутридомовых систем связи, а именно к способу установки домашней системы связи. Техническим результатом является возможность предварительной конфигурации вне дома перед инсталляцией/монтажом, что особенно целесообразно в случае больших комплексов зданий. Для этого домашняя система связи содержит квартирные станции (7, 10-14), имеющие индивидуальный серийный номер (8), и дверные станции (1), содержащие кнопки (2) звонков в соответствии с числом квартирных станций (7, 10-14), которые соединены друг с другом посредством общей шины (16). Для установки системы квартирные станции (7, 10-14) снабжаются маркировкой, указывающей ее конкретное место установки в пределах дома, чтобы таким образом указывать монтажнику, в какой квартире дома должна монтироваться эта конкретная квартирная станция (7, 10-14), осуществляется считывание серийного номера (8) квартирной станции (7, 10-14) в программное обеспечение конфигурирования с помощью камеры (4, 21), обозначенное конкретное место установки квартирной станции (7, 10-14) в пределах дома вводится в программное обеспечение конфигурирования и вводится соотнесение квартирной станции (7, 10-14) с определенной кнопкой (2) звонка дверной станции (1). 9 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к области внутридомовых систем связи, а именно к центральному блоку дверной системы связи. Техническим результатом является обеспечение комбинирования событий системотехники здания с событиями дверной системы связи. Для этого центральный блок (1) дверной системы связи содержит интерфейс (2) дверной системы связи для подключения дверных (9) и квартирных (11) станций по шине (6) дверной системы связи и интерфейс (3) системотехники здания для подключения приборов (16, 18, 21, 22) системотехники здания, таких как исполнительные элементы и/или датчики, по шине (7) системотехники здания. Кроме того, центральный блок содержит программируемую логику (4) оценки, соединенную как с интерфейсом (2) дверной системы связи, так и с интерфейсом (3) системотехники здания, и интерфейс (5) программирования, соединенный с программируемой логикой (4) оценки. При этом программируемая логика (4) оценки самостоятельно выполняет функции управления и переключения и преобразует события, активированные в одном направлении приборами (9, 11) дверной системы связи, в функции переключения и/или управления, которые должны выполняться приборами (16, 18, 21, 22) системотехники здания, в частности исполнительными элементами, а также преобразует события, активированные в противоположном направлении приборами (16, 18, 21, 22) системотехники здания, в частности датчиками, в функции переключения и/или управления, которые должны выполняться приборами (9, 11) дверной системы связи. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх