Способ изготовления пробковых плит


 


Владельцы патента RU 2508985:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к производству пробковых плит, используемых для изоляции поверхностей холодильного оборудования, а также в качестве теплоизоляционного материала в строительстве. Способ изготовления пробковых плит включает подготовку пробковой крошки, ее прессование в плиты, тепловую обработку при температуре 290-300°С, охлаждение, перед прессованием пробковую крошку смешивают с волокнистыми отходами первичной обработки шерсти, причем волокнистые отходы первичной обработки шерсти составляют 1-10% от объема крошки. Технический результат заключается в повышении прочности пробковых плит.

 

Изобретение относится к производству пробковых плит, используемых для изоляции поверхностей холодильного оборудования, а также в качестве теплоизоляционного материала в строительстве.

Известен способ изготовления пробковых плит, включающий подготовку пробковой крошки, ее прессование в плиты, тепловую обработку при температуре 290-300°С [1].

Задача изобретения - повышение прочности пробковых плит.

Технический результат достигается тем, что по способу изготовления пробковых плит, включающему подготовку пробковой крошки, ее прессование в плиты, тепловую обработку при температуре 290-300°С, охлаждение, перед прессованием пробковую крошку смешивают с волокнистыми отходами первичной обработки шерсти, причем волокнистые отходы первичной обработки шерсти составляют 1-10% от объема крошки.

Способ поясняется примерами.

1. Измельченную в крошку (крупность частиц 1-5 мм) пробковую мелочь, отходы (из коры пробкового дерева) смешивают с волокнистыми отходами первичной обработки шерсти, составляющими 1% от объема крошки. Из приготовленной массы прессуют плиты толщиной 25 мм, которые подвергают тепловой обработке при температуре 300°С. При нагревании воздух, содержащийся в порах пробковой крошки, расширяется, крошка вспучивается, а выделяющиеся из нее под действием температуры смолистые вещества склеивают крошку и волокнистые отходы первичной обработки шерсти в монолитную массу. Готовые плиты охлаждают до температуры 20-40°С.

2. Измельченную в крошку (крупность частиц 1-5 мм) пробковую мелочь, отходы (из коры бархатного дерева) смешивают с волокнистыми отходами первичной обработки шерсти, составляющими 10% от объема крошки. Из приготовленной массы прессуют плиты толщиной 125 мм, которые подвергают тепловой обработке при температуре 290°С. При нагревании воздух, содержащийся в порах пробковой крошки, расширяется, крошка вспучивается, а выделяющиеся из нее под действием температуры смолистые вещества склеивают крошку и волокнистые отходы первичной обработки шерсти в монолитную массу. Готовые плиты охлаждают до температуры 20-40°С.

Предложенный способ позволяет повысить прочность пробковых плит на 5-10%.

Источники информации

1. Воробьев В.А. Строительные материалы. - М.: Высш.шк., 1973. - С.291.

Способ изготовления пробковых плит, включающий подготовку пробковой крошки, ее прессование в плиты, тепловую обработку при температуре 290-300°С, охлаждение, отличающийся тем, что перед прессованием пробковую крошку смешивают с волокнистыми отходами первичной обработки шерсти, причем волокнистые отходы первичной обработки шерсти составляют 1-10% от объема крошки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и касается древесностружечной плиты (ДСП) со средним слоем из дефибрированных древесных частиц. Содержит нижний слой, состоящий из первого количества древесных частиц с различными размерами частиц, промежуточный слой, состоящий из второго количества древесного материала, и верхний слой, состоящий из третьего количества древесных частиц с различными размерами частиц.
Изобретение относится к древесноволокнистой плите и способу ее изготовления. Древесноволокнистая плита содержит только древесные волокна, полиакриламидную смолу, которая представляет собой амфотерно-ионную смолу, содержащую мономеры с катионными группами и мономеры с анионными группами в соотношении от 7:3 до 3:7, на основании мольного соотношения, и имеющую молекулярную массу в пределах от 800000 до 3000000, и катионный парафин.
Изобретение относится к производству строительных материалов, в частности к изготовлению прессованных древесных биокомпозиционных материалов. .
Изобретение относится к способу получения древесных материалов из продуктов измельчения на основе лигноцеллюлозы, с уменьшенной эмиссией летучих органических соединений и альдегидов.

Изобретение относится к древесно-волокнистой плите высокой плотности мокрого способа получения, которая является экологически чистой благодаря применению упрочняющего агента, не приводящего к загрязнению окружающей среды, поскольку указанный упрочняющий агент используют вместо фенольной смолы.
Изобретение относится к массе из частиц растительного сырья для изготовления лигноуглеводного пластика. .

Изобретение относится к безотходным, малоотходным и ресурсосберегающим технологиям в производстве древесно-волокнистых плит (ДВП), а также к экологии. .

Изобретение относится к получению клеев на основе карбамидоформальдегидных смол, используемых в деревообрабатывающей промышленности при изготовлении костроплит.

Изобретение относится к деревообрабатывающей, мебельной и строительной промышленности. .

Изобретение относится к связующим веществам для получения материалов на основе древесной стружки и/или древесного волокна. Предлагаемое связующее вещество содержит конденсационную смолу на основе альдегида, добавки и реакционную водорастворимую добавку, содержащую смесь пептидов/аминокислот без содержания высоковязких и нерастворимых в воде белков.
Изобретение относится к производству пробковых плит. Способ включает подготовку пробковой крошки, ее прессование в плиты, тепловую обработку при температуре 290-300°С и охлаждение.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. Способ ориентации древесных частиц включает последовательную подачу стружки на верхний и нижний уровни направляющих органов, имеющих определенный шаг ориентации, и их перемещение со скоростями, зависящими от высот падения частиц.
Изобретение относится к производству строительных материалов и предназначено для изготовления древесно-стружечных плит, которые используются как облицовочно-декоративный, теплоизоляционный и конструкционный материал в гражданском, промышленном, сельскохозяйственном строительстве, судостроении, при изготовлении мебели и товаров народного потребления, при изготовлении мебели и товаров народного потребления.
Изобретение относится к безотходным и малоотходным ресурсосберегающим технологиям в производстве древесноволокнистых плит, а также экологии. .

Изобретение относится к способу изготовления древесно-волокнистых изоляционных плит, причем древесные волокна перемешивают с термопластическими синтетическими волокнами в качестве вяжущего средства и из этого изготавливают волокнистый мат, а в качестве синтетических волокон используют многокомпонентные волокна, имеющие, по меньшей мере, первый и второй компоненты с разными точками плавления, причем волокнистый мат нагревают так, что второй компонент синтетических волокон размягчается и, причем, волокнистый мат при изготовлении изоляционной плиты охлаждают.
Изобретение относится к способу получения древесных материалов из продуктов измельчения на основе лигноцеллюлозы, с уменьшенной эмиссией летучих органических соединений и альдегидов.

Изобретение относится к клеевым композициям, приготовленным из низкомолекулярных полиамидоамин-эпигалогидриновых смол и белков или лигнина. .

Изобретение относится к смоле, приемлемой для применения в покрытии и/или при изготовлении профилированных изделий, содержащей гидрокси-ароматическое соединение формулы (VIII) ,где R1, R2, R 4 и R5 представляют собой Н, C1-12 алкильную группу, EWG представляет собой COOC1-12 алкильную группу, которую получают при взаимодействии гидрокси-ароматического соединения формулы (IV) с соединением формулы (VI), при необходимости, в присутствии катализатора, соответственно формула (IV) представляет собой: ,где R1, R2, R 4, R3 и R5 представляют собой Н, С1-12 алкильную группу, и формула (VI) следующая: ,где R6 и R12 представляют собой C1-12 алкильную группу.

Изобретение относится к безотходным и ресурсосберегающим технологиям в производстве древесноволокнистых плит (ДВП), а также к экологии, в частности к способам утилизации и переработки древесных отходов, образующихся в процессе получения ДВП. Способ включает измельчение древесных кусковых отходов, в качестве которых используют инактивированные волокносодержащие отходы производства и/или технологический брак ДВП, которые дозированно подаются на послойное сухое измельчение в зазоре между ножами ротора и контрножом статора, с последующим истиранием, фибрилляцией, сепарированием на колосниковой решетке с получением внешне и внутренне фибриллированного волокна, способного к связеобразованию. Изобретение позволяет утилизировать отходы производства путем создания безотходного замкнутого цикла производства. 3 ил.
Наверх