Система крепления газовых труб в газовых плитах

Авторы патента:


Система крепления газовых труб в газовых плитах
Система крепления газовых труб в газовых плитах

 


Владельцы патента RU 2509250:

ЭЛЕКТРОЛЮКС ДО БРАЗИЛЬ СА (BR)

Изобретение относится к системе крепления газовых труб. Система крепления газовой трубы в регуляторе или диффузоре газовой плиты содержит зажим с двойным соединением, центральная часть которого охватывает конец трубы, вставляемый в газовый регулятор или диффузор. При этом зажим присоединен к двум боковым выступам, расположенным на корпусе регулятора или диффузора. Таким образом, благодаря двойному соединению газовая труба центрируется с элементом, к которому она присоединяется. Изобретение повышает надежность соединения. 6 з.п. ф-лы, 8 ил.

 

Изобретение относится к системе крепления газовых труб к регулятору или диффузору в газовых плитах. Указанная система содержит зажим с двойным соединением, центральная часть которого охватывает конец трубы, входящий в газовый регулятор или диффузор, присоединенный к двум направленным в сторону выступам, расположенным на корпусе регулятора или диффузора. С помощью двойного соединения газовая труба центрируется с элементом, к которому она присоединяется.

Известное соединение газовой трубы и регулятора обычно выполняется с помощью резьбовых элементов, что требует применения вспомогательных средств, таких как шайбы и уплотнения, чтобы избежать утечек газа в местах соединений. При использовании такой системы следует принимать во внимание стоимость компонентов и затраты на рабочую силу. В другом известном альтернативном варианте крепления трубы в регуляторе используется пластинчатый хомут. Использование пластинчатого хомута для крепления трубы в регуляторе приводит к риску появления в таком соединении возможных утечек газа, поскольку труба может переместиться в сторону.

При другом подобном креплении вместо металлического пластинчатого хомута используется проволочный хомут, присоединяемый только с одной стороны регулятора. В этом случае возникает такая же проблема, как и с пластинчатым хомутом, т.е. отклонение от соосного положения трубы и регулятора, что может стать причиной утечек газа в этом соединении.

В документе MU 7502586 описано соединение и крепление газовых труб, в котором отсутствуют зажимы с двойным соединением и которое не обеспечивают центрирования труб.

В документе WO 01/38771 А1 описан переходный элемент между системами вставного типа и не упомянуто о зажимах с двойным соединением.

В документе MU 7701371 описана конструкция для входного соединения газовой плиты, которая содержит два элемента в форме труб, при этом отсутствует какое-либо упоминание об элементах согласно изобретению.

В документе MU 7701372 описан корпус регулятора с выступающей частью, на котором имеется зажим, но в данном документе не упомянуты инновационные аспекты настоящего изобретения.

Задача изобретения заключается в упрощении и в то же время усовершенствовании соединения трубы с регулятором, в котором устранены вышеуказанные недостатки за счет использования системы крепления, которая обеспечивает центрирование труб и сводит к минимуму вероятность утечек.

На фиг.1 показана система крепления согласно изобретению, применяемая с газовым регулятором (2);

на фиг.1А - газовая труба (1), прикрепленная к регулятору (2) с помощью зажима (4) с двойным соединением на боковых выступах (5), вид сбоку;

на фиг.1В - U-образная часть (4а) зажима (4) и боковые выступы (5) для его крепления, вид сзади;

на фиг.1С - газовая труба (1), прикрепленная с помощью зажима (4) к боковым выступам (5) регулятора (2), вид сверху;

на фиг.1D - газовая труба (1), прикрепленная с помощью зажима (4) к корпусу регулятора (2), вид в разрезе;

на фиг.2 - система согласно изобретению, применяемая с диффузором (3);

на фиг.2А - газовая труба (1), прикрепленная с помощью зажима (4) к боковым выступам (5) диффузора (3), вид сверху;

на фиг.2В - газовая труба (1), прикрепленная к диффузору (3) с помощью зажима (4) с двойным соединением на боковых выступах (5), вид сбоку;

на фиг.2С - газовая труба (1), прикрепленная с помощью зажима (4) к корпусу диффузора (3), вид в разрезе;

на фиг.2D - U-образная часть (4а) зажима (4) и боковые выступы (5), на которых он крепится, вид сзади.

Система крепления газовых труб 1 в газовых плитах обеспечивает как надежное крепление, так и центрирование соответствующих элементов. Система обеспечивает соединение газовой трубы 1 с регулятором 2 газовой плиты или с диффузором 3 в газовой плите с помощью зажима 4 с двойным соединением. При этом центральная часть 4а зажима охватывает конец трубы 1, вставляемый в регулятор 2 или в диффузор 3, а концы зажима зацепляются за два боковых выступа 5, расположенных на корпусе регулятора 2 или диффузора 3.

Двойное соединение обеспечивает центрирование газовой трубы 1 относительно регулятора 2 или диффузора 3 (в зависимости от применения) и сводит к минимуму вероятность утечки газа, а также снижает расходы, ускоряет процесс сборки комплекта и упрощает его.

Крепежный зажим 4 газовой трубы 1 имеет среднюю U-образную часть 4а, которая охватывает трубу 1 за ее кольцевым расширением. Два конца крепежного зажима 4 выступают и загибаются к боковым сторонам цилиндрического корпуса регулятора 2 или диффузора 3, затем загибаются еще раз и частично охватывают два боковых выступа 5 на цилиндрическом корпусе регулятора 2 или диффузора 3. Установленный зажим 4 обеспечивает крепление трубы к регулятору 2 или диффузору 3 и препятствует их самопроизвольному разделению, поскольку кольцевое расширение газовой трубы 1 имеет больший диаметр, чем U-образная часть 4а зажима 4, при этом такое расширение остается внутри конца регулятора 2 или диффузора 3, где установлено уплотнительное кольцо.

Изобретение не ограничено описанными выше вариантами его осуществления и должно рассматриваться в широком объеме. Специалисты в данной области техники могут внести множество изменений в изобретение на основе приведенного выше описания и приложенных чертежей. Кроме того, следует понимать, что изобретение не ограничено конкретной описанной формой, и формуле изобретения соответствуют и другие формы.

1. Система крепления газовых труб в газовых плитах, характеризующаяся тем, что содержит зажим (4) с двойным соединением, при этом центральная часть (4а) зажима охватывает входной конец газовой трубы (1), а концы зажима присоединены к двум боковым выступам (5) на корпусе элемента, в который вставлена газовая труба (1).

2. Система по п.1, характеризующаяся тем, что указанный элемент представляет собой газовый регулятор (2) газовой плиты.

3. Система по п.1, характеризующаяся тем, что указанный элемент представляет собой диффузор (3) газовой плиты.

4. Система по п.1, характеризующаяся тем, что указанный элемент представляет собой горелку, предпочтительно герметичную, а более предпочтительно - основание герметичной горелки газовой плиты.

5. Система по п.1, характеризующаяся тем, что крепежный зажим в своей центральной части содержит U-образный изгиб (4а), охватывающий трубу (1) за ее кольцевым расширением.

6. Система по п.1, характеризующаяся тем, что концы крепежного зажима выступают и изгибаются вдоль боковых сторон цилиндрического корпуса элемента, в который вставлена газовая труба (1), частично охватывая боковые выступы (5) на цилиндрическом корпусе указанного элемента.

7. Система по п.1, характеризующаяся тем, что крепежный зажим имеет U-образный изгиб (4а), диаметр которого меньше диаметра кольцевого расширения газовой трубы (1).



 

Похожие патенты:

Рекуператор тепла для радиационной трубчатой горелки содержит трубу горелки и выпускную трубу. Горелка установлена на входе трубы горелки.

Изобретение относится к камере сгорания, которая нагревает горючий газ посредством сжигания горючего газа, который испускается из первой трубы через отверстия, которые находятся в пределах расстояния пламегашения в зоне горения внутри второй трубы, и также посредством передачи тепла отработанного газа, который возникает при сгорании горючего газа, к горючему газу посредством первой трубы.

Изобретение относится к горелкам, которые применяются в способах формирования минеральных волокон и в которых вытягивание этих волокон является следствием только лишь течений газовых потоков, производимых упомянутыми горелками.

Изобретение относится к беспламенному бензиновому отопителю. .

Изобретение относится к устройствам для сжигания жидкого, в том числе водоугольного топлива (ВУТ) в различных котельных установках промышленной теплоэнергетики, жилищно-коммунального хозяйства и других теплогенерирующих системах, и обеспечивает при его использовании однородность температур по объему топки.

Изобретение относится к пламенному нагревателю. .

Изобретение относится к пламенному нагревателю. .

Изобретение относится к топочным устройствам, к технологии низкотемпературного сжигания низкосортных топлив, а именно к установкам для полного сжигания мелкодисперсного органического сырья для производства тепловой энергии.

Изобретение относится к теплоэнергетике, в частности к технологии сжигания топлива, может быть использовано для сжигания измельченных растительных отходов и позволяет обеспечить при его использовании предотвращение выноса недогоревших частиц топлива из топки, что приводит к наиболее полному его сгоранию.

Группа изобретений относится к трубопроводной арматуре. Соединительное устройство содержит два концевых участка труб, профильный хомут, содержащий ленту, которая имеет основание и две наклонные боковые стенки.

Изобретение относится к соединительному устройству для соединения загрузочного рукава с впускным/выпускным трубопроводом контейнера-цистерны. .

Изобретение относится к клапанным устройствам. .

Изобретение относится к быстродействующему соединительному устройству. .

Изобретение относится к быстроразъемным муфтам. .

Изобретение относится к способам ремонта трубопроводов, размещенных под водной или иными преградами. .

Изобретение относится к вставному соединительному устройству для шланга и трубы. .

Изобретение относится к устройствам для соединения и разъединения трубопроводов. .

Изобретение относится к соединительным устройствам трубопроводов. .

Изобретение относится к соединительному устройству с соосными концевыми участками двух соединяемых трубопроводов для жидкости, каждый из которых снабжен на концевом участке стопорным ребром, содержащему втулку, которая имеет прорезь и расположенное напротив прорези сочленение.

Изобретение относится к соединениям трубопроводов. Конструкция соединения трубопроводов (10) имеет корпус (12) и кольцевое уплотнение (26), установленное в открытой области (20) корпуса, в которую вводится рабочее вещество. Уплотнение (26) содержит основную часть корпуса (34), имеющую приблизительно прямоугольное поперечное сечение, и герметизирующий элемент (38), выступающий в радиальном направлении из внутренней периферической поверхности главной части корпуса (34). Герметизирующий элемент (38) установлен приблизительно в центре главной части корпуса (34) в направлении по его ширине и имеет треугольное поперечное сечение, сужающееся по направлению к внутренней периферической стороне. Когда трубопровод рабочего вещества (18) вводится в открытую область (20), то герметизирующий элемент (38) кольцевого уплотнения (26) приходит в скользящий контакт с внешней периферической поверхностью трубопровода рабочего вещества (18). Технический результат изобретения заключается в повышении надежности соединения трубопроводов. 8 з.п. ф-лы, 9 ил.
Наверх