Блок контейнерного типа для приема и замораживания кобыльего молока на летних отгонных пастбищах табунного коневодства


 


Владельцы патента RU 2509473:

ООО "Агротехнология" (RU)

Изобретение относится к молочной промышленности. Блок контейнерного типа снабжен оборудованием для приема и замораживания кобыльего молока, его пакетирования в полиэтиленовые мешочки, холодильным шкафом для глубокой заморозки и хранения пакетированного молока. Изобретение обеспечивает увеличение срока хранения кобыльего молока, заготовленного на труднодоступных отдаленных летних отгонных пастбищах, и снабжение им цехов по производству кумыса. 1 ил.

 

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано в производстве кумыса

Кумысопроизводство в табунном коневодстве, в том числе в якутском, имеет сезонный характер, только в летнее время, поэтому в труднодоступных отдаленных летних отгонных пастбищах в летнее время трудно производить кумыс, между тем имеются большие возможности для круглогодичного производства кумыса в кумысных фермах из замороженного кобыльего молока, заготовленного в летнее время.

Однако до настоящего времени еще не разработаны наиболее эффективные способы заготовки и замораживания кобыльего молока на отдаленных отгонных пастбищах.

Учитывая это, предлагается блок контейнерного типа для приема и замораживания кобыльего молока на летних отгонных пастбищах табунного коневодства (фиг.1).

Предлагаемый блок смонтирован в 20-ти фунтовом контейнере (контейнер 20''×8''×6''), снабжен автономным источником электроэнергии и блоком горячего, холодного водоснабжения, рассчитан для приема и замораживания до 100 л кобыльего молока в сутки, выполненным в виде накопительной емкости (фиг.1. 1), дозаторами-упаковщиками молока в полиэтиленовые мешочки (фиг.1. 3, 4), холодильным шкафом для глубокой заморозки и хранения молока (фиг.1. 5), анализатором молока (фиг.1. 6), электрическими весами (фиг.1. 7).

Технология приема и замораживания кобыльего молока: принимается свежее кобылье молоко, отвечающее всем гигиеническим требованиям ГОСТ 46128-82 с плотностью не менее 1029 кг/м3, кислотностью не выше 7Т, жирностью не менее 1%.

Замораживание кобыльего молока производится в соответствии с требованиями технических условий 9222-010-0067700203-2004.

Техническим результатом предлагаемого блока приема и замораживания кобыльего молока является прием и производство замороженного кобыльего молока, предназначен для увеличения срока хранения кобыльего молока, заготовленного на труднодоступных отдаленных летних отгонных пастбищах и обеспечения возможности круглогодичного производства кумыса.

К заявленному изобретению близких аналогов не имеется.

Блок контейнерного типа для приема и замораживания кобыльего молока на летних отгонных пастбищах табунного коневодства, характеризующийся тем, что снабжен смонтированным в нем оборудованием для приема кобыльего молока, его пакетирования и глубокой заморозки, автономным источником электроэнергии и блоком горячего и холодного водоснабжения, при этом блок рассчитан для приема и замораживания до 100 л кобыльего молока в сутки.



 

Похожие патенты:

Укупоренная капсула для применения в машине для производства напитков содержит ингредиент напитка в порошкообразной форме, такой как молотый кофе. Капсула включает средство для перфорации входной стороны усеченного конуса корпуса капсулы, противоположное элементу из фольги и отогнутому ободку, и средство для впрыска жидкости или смеси жидкость/газ в капсулу, рельефную пластину с множеством рельефных элементов, установленную с возможностью прижатия к элементу из фольги под давлением впрыска.

Настоящим изобретением предлагается система для приготовления напитка из пищевого вещества, содержащегося в одноразовой капсуле (1), путем впрыскивания жидкости в капсулу (1), упомянутая система содержит устройство (50), в котором имеется, по меньшей мере, один замыкающий элемент (13а, 13b), соединенный с замыкающим механизмом (21), для выборочного замыкания упомянутой капсулы (1) в принимающей камере (16) устройства (50), упомянутое устройство дополнительно содержит насос (70) для подачи жидкости в капсулу (1), средства вскрытия (15, 16) для вскрытия первой впускной грани (3а) и второй выпускной грани (3b) капсулы (1), а также блок (80) управления для управления, по меньшей мере, насосом (70) устройства, при этом средства (15, 16) вскрытия предназначены для подачи жидкости, поступающей из насоса (70) внутрь капсулы (1), при этом капсула (1) дополнительно содержит жесткий корпус (2) и углубленный участок (4), образованный как составная часть корпуса (2), при этом упомянутый углубленный участок (4) образован у впускной грани (3а) капсулы (1) и содержит множество перфорированных отверстий (6а, 6b).
Изобретение относится к материалам для использования в качестве фильтрующего материала для чайного пакетика и подобных наполнителей и касается волокнистого листового материала.

Настоящее изобретение касается капсулы, устройства и способа приготовления заваренных напитков. Задачей изобретения является создание капсулы, приспособленной для предотвращения появления течей заваривающей жидкости из точки нагнетания жидкости.

Изобретение относится к капсульной системе и способу приготовления пищевой жидкости из содержащегося в контейнере пищевого вещества путем пропускания через него воды с помощью центробежных сил.

Изобретение относится к картриджу для приготовления напитков. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству. .

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к холодильной технологии молочных продуктов с использованием хладагента. .

Изобретение относится к оборудованию для замораживания пастофаршеобразных пищевых продуктов, а именно к устройствам для криогенного замораживания в емкости пастофаршеобразных пищевых продуктов.

Изобретение относится к холодильной обработке пищевых продуктов, а именно к оборудованию для криогенного замораживания пасто-фаршеобразных пищевых продуктов , например творога.

Изобретение относится к способу образования упругого эластомерного герметизирующего элемента на капсуле, к капсуле с упругим эластомерным герметизирующим элементом, к капсуле, предназначенной для вмещения ингредиентов напитка, и к системе для приготовления напитка. Капсула содержит участок корпуса с боковой стенкой и фланцеобразный краевой участок, отходящий от боковой стенки участка корпуса. Способ образования упругого эластомерного герметизирующего элемента на капсуле включает этапы, на которых наносят невулканизированный герметизирующий состав в жидком или вязком состоянии на краевой участок капсулы, нагревают нанесенный герметизирующий состав для частичного перемещения к боковой стенке до тех пор, пока не достигнет ее, вулканизируют герметизирующий состав после его перемещения к боковой стенке. Изобретение обеспечивает повышение герметичности капсулы. 4 н. и 20 з.п. ф-лы, 11 ил.

Группа изобретений относится к средствам для заваривания, например, чая. Экстракционный пакетик содержит корпус, который упакован запечатыванием гибкого упаковочного материала, покровный материал на внешней поверхности упаковочного материала объединен с ним крайними участками запечатывания, образованными на паре его противоположных краев. Пакетик имеет точечные участки запечатывания, по меньшей мере один из которых обеспечен на обеих внутренних сторонах крайних участков запечатывания и точечно запечатывает покровный и упаковочный материалы, и две подвесные нити, стороны основных концов которых запечатаны в корпусе пакетика или покровном материале для образования участка запечатывания основного конца. Одна подвесная нить вытаскивается так, что обе стороны точечных участков запечатывания и конец края участка запечатывания одного края становятся поддерживающими точками при вытягивании. Другая подвесная нить вытаскивается так, что обе стороны точечных участков запечатывания и конец края участка запечатывания другого края становятся поддерживающими точками при вытягивании. При вытягивании подвесных нитей наружу в противоположных направлениях упаковочный материал отжимается с помощью участка запечатывания основного конца и точечного участка запечатывания, приближающихся к одному положению. Изобретения обеспечивают полный отжим пакетика в трех направлениях, который пригоден для заполнения на обычном оборудовании. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 11 ил.

Настоящее изобретение относится к картриджу, предназначенному для приготовления напитков и содержащему один или несколько ингредиентов для приготовления напитков. Картридж содержит входное отверстие для введения водной среды в картридж, выходное отверстие для напитка, приготовленного из указанного одного или нескольких ингредиентов напитка, отверстие в протоке для напитка, который связывает входное отверстие и выходное отверстие, создающее во время использования струю напитка, а также расширительную камеру, расположенную ниже по потоку от отверстия. Расширительная камера содержит входное отверстие расширительной камеры для приема струи напитка и выходное отверстие расширительной камеры; и входное отверстие для воздуха, расположенное в расширительной камере поблизости от входного отверстия расширительной камеры. Площадь поперечного сечения расширительной камеры уменьшается в направлении вниз по потоку от входного отверстия расширительной камеры к выходному отверстию расширительной камеры, и площадь поперечного сечения и профиль выходного отверстия расширительной камеры по существу такие же, как и площадь поперечного сечения и профиль потока напитка при его прохождении через выходное отверстие. Группа изобретений обеспечивает улучшение качества вспененного напитка за счет получения мелких пузырьков постоянного размера. 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к порционным упаковкам, которые можно использовать в устройстве для приготовления напитка путем пропускания через него экстракционной среды. Контейнер состоит из предпочтительно выполненного вращательно-симметрично корпуса с боковой стенкой и с выполненным в виде одной детали с ней дном, с закрывающей корпус крышкой для образования закрытой камеры, содержащей вещество для приготовления напитка. Крышка и дно имеют возможность проникания для пропускания жидкости через камеру посредством расположенных снаружи контейнера средств. Дно выполнено таким гибким, что оно может деформироваться под воздействием усилия. При этом дно в исходном положении выполнено по меньшей мере частично в виде гармошки. Конфигурация в виде гармошки дна образована гофрированным кожухом или волнообразным кожухом. Изобретение обеспечивает максимальный уплотняющий эффект дна относительно проникающих средств и согласуется с разными формами камер или варочных устройств, что оптимизирует процесс варки. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 26 ил.

Капсула для приготовления пищевого продукта в устройстве, приспособленном для подачи жидкости в капсулу, содержит, по меньшей мере один отсек (13) с пищевыми ингредиентами, смешиваемыми с подаваемой жидкостью для приготовления пищевого продукта, и фильтр (18), предназначенный для удаления содержащихся в жидкости загрязнений. Фильтр выполнен в виде относительно жесткого фильтрующего приспособления (18), состоящего из фильтрующей мембраны (20) и выпускной стенки (23), на которую опирается фильтрующая мембрана, причем в выпускной стенке выполнено по меньшей мере одно выпускное отверстие (26) для жидкости, сообщающееся с отсеком (13). Фильтрующая поверхность фильтра (18, 20) меньше поперечного сечения горловины отсека. Такое выполнение капсулы позволяет снизить вероятность разрыва фильтра под давлением газа во время продувки капсулы газом, что может привести к загрязнению выходящего пищевого продукта/смеси, а также предотвратить деформацию фильтра под давлением подаваемой в капсулу жидкости. 15 з.п. ф-лы, 20 ил.

Картридж для кофе или растворимых продуктов для производства напитка включает контейнер (2) для кофе или растворимого продукта, крышку (6) на контейнере, так что она образует верхнюю стенку, через которую горячая вода под давлением проходит в контейнер для приготовления напитка, фильтр (4) для размещения внутри контейнера (2) над нижней стенкой (20) контейнера, через который проходит напиток. Стенка (20) контейнера имеет по меньшей мере один разрушаемый участок, когда жидкость внутри картриджа достигнет заданного давления, с образованием по меньшей мере одного отверстия (50) для экстрагирования напитка из картриджа (1). Разрушаемый участок образован посредством насечки или канавки (26), ограничивающей менее толстый участок нижней стенки (20) контейнера (2) от центральных ребер (27) жесткости для образования по меньшей мере одного гибкого язычка (28), который прикреплен к нижней стенке вдоль края и может быть отделен от центральных ребер (27) жесткости для образования отверстия для прохода напитка. Изобретение обеспечивает получение напитка с густой долго сохраняющейся пеной. 9 з.п. ф-лы, 7 ил.
Наверх