Стимулятор с гибкими элементами (варианты)



Стимулятор с гибкими элементами (варианты)
Стимулятор с гибкими элементами (варианты)
Стимулятор с гибкими элементами (варианты)

 


Владельцы патента RU 2509548:

Тополев Сергей Евгеньевич (RU)

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для массажа половых органов и коррекции сексуальной дисгармонии. Изобретение характеризуется продольным разделением фаллоимитатора на части, некоторые из которых имеют изгиб, а их упругость обеспечивает расширение влагалища, при этом гибкость обеспечивает комфортное перемещение через сужение входа во влагалище, и может быть выполнено в форме буквы "Y". 5 з.п. ф-лы. 3 ил.

 

Область техники.

Изобретение относится к медицинской технике, разделу сексологии, в частности, к устройствам индивидуального пользования, усиливающим возбуждение и облегчающим достижение оргазма, и может быть использовано для массажа половых органов и коррекции сексуальной дисгармонии.

Существом изобретения является устройство с гибкими и упругими элементами, которые, за счет упругости увеличивают зоны стимуляции, расширяясь внутри влагалища, а за счет гибкости позвоялют устройству приобретать форму и размеры пригодные для введения и перемещения во влагалище. Заявленное изобретение позволяет решить проблему усиленного и непрерывного стимулирования внутренних половых органов при фрикционной вагинальной стимуляции.

Уровень техники.

Аналогом изобретения является устройство для сексуальной стимуляции, содержащее два удлиненных стимулирующих элемента для одновременной вагинальной и анальной стимуляции, например, описанное в патенте USD 536458. Недостатком такого устройства является невозможность или болезненность одновременного введения обоих стимулирующих элементов во влагалище, так как, каждый из них выполнен в форме фаллоимитатора, а при сближении друг с другом они не образуют такой формы. Еще один недостаток устройства - это отсутствие изгиба, не позволяющий существенно увеличить стимулирующий эффект расширения внутри влагалища. Еще одним аналогом является устройство, содержащее два удлиненных стимулирующих элемента закрепленных друг с другом одним концом, описанное в патенте US 5690603. Недостатком такого устройства является невозможность одновременного введения этих элементов во влагалище одного пользователя, которые выполнены в форме, по существу фаллоимитатора, и каждый предназначен для одного пользователя.

Раскрытие изобретения.

Существенным признаком изобретения является продольное разделение на удлиненные части устройства фаллической формы, некоторые или все части которого, отогнуты друг от друга и выполнены гибкими и упругими, например, из резиноподобного материала, или содержат внутренний упругий сердечник. Указанное исполнение образует устройство для сексуальной стимуляции, содержащее, по меньшей мере два удлиненных стимулирующих элемента, закрепленных друг с другом одними своими концами, причем по крайней мере один из них выполнен из упругого материала и свободный конец этого элемента выполнен отогнутым от другого элемента, а при сближении элементов они образуют единую форму, по существу фаллоимитатора, пригодную для вагинальной стимуляции. Дополнительным существенным признаком является выполнение устройства, с возможностью изменять изгиб или фиксировать сближенные стимулирующие элементы.

Технический результат изобретения заключается в расширении влагалища без значительного расширения входа во влагалище при фрикционной стимуляции.

Задача изобретения заключается в усилении стимулирующего эффекта от увеличения стимулируемой зоны влагалища путем его расширения, без значительного расширения входа во влагалище, усиления сексуального возбуждения и улучшенной стимуляции внутренних эрогенных зон влагалища, в частности точки «G», профилактике сексуальных расстройств.

Краткое описание чертежей.

На фиг.1 показан продольный разрез изобретения, выполненного в виде вагинального вибратора из силикона с упругим стимулирующим элементом 101, с жестким корпусом 102, в котором установлено устройство электропитания и управления 103, вибрационное устройство 104, и электромагнитное устройство 105, при активации которого стимулирующий элемент 101 фиксируется с прямым элементом, для чего имеет металлический магнитный элемент 106.

На фиг.2 показан продольный разрез изобретения, выполненного в виде вагинального вибратора из силикона с двумя упругими стимулирующими элементами 107, показанными сближенными друг с другом, для чего имеет кольцо 108, установленное на концах стимулирующих элементов, а так же, с устройством электропитания и управления 109 и двумя вибрационными устройствами 110.

На фиг.3 показан продольный разрез изобретения, выполненного в виде фаллоимитатора из силикона, с двумя упругими стимулирующими элементами 111, показанными в свободном состоянии, а на их, обращенных друг к другу сторонах, имеется разъемный замковый элемент 112.

Осуществление изобретения.

На Фиг.1 показано исполнение в форме вибратора с упругим стимулирующим элементом 101 полукруглого сечения, имеющего наружный радиусный изгиб от прямолинейного стимулирующего элемента, полукруглого сечения, с жестким внутренним корпусом 102, причем оба элемента выполнены совместно из силиконовой резины. При введении во влагалище стимулирующий элемент 101, прижимается к прямолинейному элементу и образует с ним общую фаллическую форму округлого сечения, а при перемещении устройства внутри влагалища, изогнутый упругий стимулирующий элемент отгибается по мере углубления во влагалище от прямолинейного элемента и усиленно стимулирует внутреннюю поверхность влагалища, особенно точку «G». Дополнительно устройство содержит блок питания и управления 103, вибрационное устройство 104, и электромагнитный фиксатор 105 с магнитным элементом 106 на стимулирующем элементе 101, который позволяет зафиксировать сближенные стимулирующие элементы друг с другом для использования в качестве обычного вагинального вибратора. Так же, загнутый стимулирующий элемент может быть оснащен вибрационным устройством, которое расположено ближе к свободному концу, и может быть использовано в качестве магнитного элемента электромагнитного фиксатора.

На фиг.2 показано исполнение в форме вагинального вибратора из силиконовой резины с двумя упругими стимулирующими элементами 107, имеющими разнонаправленный изгиб относительно друг друга, и дополнительно снабженного кольцом 108, которое, при перемещении вдоль стимулирующих элементов к свободным концам, обеспечивает их фиксацию друг с другом, а для регулирования изгиба элементы выполнены с углублениями для ступенчатого перемещения кольца. Кроме того, устройство содержит блок питания и управления 109 в задней части, для двух вибраторов 110, установленных в свободных концах стимулирующих элементов. При этом может быть использована схема импульсного поочередного включения вибраторов.

На фиг.3 показано исполнение в виде фаллоимитатора округлого сечения с двумя упругими стимулирующими элементами 111 полукруглого сечения, имеющими разнонаправленный наружный радиусный изгиб друг от друга, выполненного из силиконовой резины, и имеющего замковое устройство 112 на свободных концах стимулирующего элемента, на сближаемых сторонах, при сильном прижатии которых, выступ помещается в углубление и происходит упругое защелкивание и фиксация элементов друг с другом.

Эти исполнения, при перемещении во влагалище, осуществляют его внутреннее расширение и усиленное воздействие на эрогенные зоны, находящиеся на противоположных сторонах влагалища, таких как точка «G» и точка «PS», при этом вход во влагалище не растягивается, так как покатая форма и упругость стимулирующих элементов позволяет им сближаться друг с другом при обратном движении, приобретая форму обычного фаллоимитатора. Также возможно исполнение с тремя, или более стимулирующими элементами, имеющими примерно одинаковые размеры, с разнонаправленным изгибом по окружности оси фаллоимитатора. Устройство изготавливается из резиноподобных материалов, гибких или жестких пластиков, металлов и других, используемых для производства подобных изделий, может иметь простую геометрическую, анатомическую или фантазийную форму. Дополнительно устройство может быть выполнено с клиторальным или анальным стимулятором, а также выполняться с возможностью фиксации на теле, например посредством трусов или поясных ремешков, или основание исполняется с возможностью вагинального введения.

1. Устройство для сексуальной стимуляции, содержащее по меньшей мере два удлиненных стимулирующих элемента, закрепленных друг с другом одними своими концами, причем по крайней мере один из них выполнен из упругого материала, отличающееся тем, что свободный конец этого элемента выполнен отогнутым от другого элемента, а при сближении элементов они образуют единую форму, по существу, фаллоимитатора, пригодную для вагинальной стимуляции.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что указанный элемент выполнен с радиусным изгибом.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что устройство выполнено с возможностью фиксации сближенных элементов.

4. Устройство по п.1, отличающееся тем, что указанный элемент выполнен с возможностью изменения изгиба.

5. Устройство по п.1, отличающееся тем, что выполнено из силиконовой резины.

6. Устройство по п.1, отличающееся тем, что содержит по меньшей мере одно вибрационное устройство.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицине. Многофункциональный экстендер пениса содержит, по меньшей мере, первое средство привязывания пениса и средство опоры для пениса.

Изобретение относится к области медицинской техники, а именно к аппаратам, действие которых основано на сочетанием вакуум-магнитотерапевтическом воздействии переменным вакуумом и бегущим импульсном магнитным полем для безмедикаментозного лечения нарушений половых функций у мужчин, вызванных сосудистыми заболеваниями и нервными расстройствами, и предназначено для применения в лечебно-профилактических и санаторных учреждениях, клиниках, а также в домашних, походных и экстремальных условиях по рекомендации врача.
Изобретение относится к медицине, а именно к урологии, и может быть использовано для лечения хронического абактериального простатита. .

Изобретение относится к медицине, гинекологии, и может быть использовано для лечения хронических заболеваний внутренних гениталий, женского бесплодия. .
Изобретение относится к области медицины, а именно к способам лечения преждевременной эякуляции. .
Изобретение относится к медицине и может быть применимо для облегчения акта мочеиспускания у мужчин при доброкачественной гиперплазии предстательной железы (аденома простаты), простатите и сужении мочеиспускательного канала (стриктура уретры).
Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии, физиотерапии. .
Изобретение относится к области животноводства. .
Изобретение относится к медицине, а именно к урологии, и может быть использовано для лечения хронического бактериального простатита нехламидийной этиологии. .

Группа изобретений относится к области медицинской техники и предназначена для массажа, в частности сексуального стимулирования. Массажный прибор имеет, по существу, цилиндрический корпус с расположенными в нем электромеханическими средствами для создания механических колебаний. В корпусе расположены электронные средства для управления средствами для создания механических колебаний. Массажный прибор снабжен источником энергии, который соединен со средствами для создания механических колебаний, а также с электронными средствами. Средства для создания механических колебаний имеют, по меньшей мере, один катушечный элемент и, по меньшей мере, один расположенный параллельно или коаксиально катушечному элементу и направленный с возможностью смещения параллельно оси цилиндра корпуса ферромагнитный сердечник. Сердечник имеет массу m1, отношение которой к общей массе m2 массажного прибора находится в диапазоне от 1:100 до 1:3. Группа изобретений включает также способ применения указанного массажного прибора. Технический результат - обеспечение колебаний в направлениях параллельно оси цилиндра корпуса со значительной длиной хода из-за инерции массы прибора, бесшумная эксплуатация и соответствие естественным движениям. 2 н. и 21 з.п. ф-лы, 2 ил.

Предлагаемое изобретение относится к медицине, а именно к медицинской технике, и предназначено для преодоления фригидности женщин. Устройство для преодоления фригидности женщин содержит основание, замкнутую эластичную оболочку и расположенный в ней вибрационный механизм, включающий каркас с обмоткой, два источника питания, две пружины сжатия из ферромагнитного материала равной длины, жестко соединенные концами между собой, одна из которых частично расположена во внутренней полости каркаса, частично размещенного во внутренней полости второй пружины. Пружины сжатия выполнены разной жесткости, при этом жесткость пружины, расположенной во внутренней полости каркаса ,больше жесткости второй пружины. Каркас жестко закреплен на основании, а источники питания соединены последовательно и подключены к концам обмотки с возможностью регулирования частоты и амплитуды напряжения. Частота напряжения одного из источников питания должна быть больше частоты напряжения другого источника. Изобретение позволяет расширить функциональные возможности устройства за счет оптимизации процесса воздействия на эрогенные зоны влагалища в соответствии с индивидуальными особенностями организма путем изменения частоты, амплитуды и формы питающего напряжения источников питания. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

Массажер // 2547243
Изобретение относится к области медицины, в частности к медицинской технике, и может быть использовано для проведения массажа половых и внутренних органов малого таза мужчин путем механического воздействия на пенис. Устройство для вибромассажа мужского полового органа содержит корпус в виде пустотелого цилиндра с источником вибрации, регулируемым по частоте и амплитуде от источника питания. Устройство снабжено присоединительным хомутом для крепления массажной насадки. Корпус выполнен гибким с разнесенными по разные его стороны рукояткой с заглушкой и размещенным под крышкой корпуса в зоне расположения присоединительного хомута источником вибрации, состоящим из электродвигателя и инерционной неуравновешенной массы, закрепленной на валу электродвигателя. Массажная насадка представляет собой легкосъемный петлеобразный гибкий поводок, один конец которого в виде регулируемой петли выполнен с возможностью охвата пениса за его головку, а другой конец закреплен в присоединительном хомуте корпуса с возможностью формирования растягивающего воздействия и его направления усилием и положением в пространстве руки пользователя. Изобретение позволяет повысить эффективность массажа путем одновременного воздействия вибрационного и растягивающего усилий на пенис в диапазоне телесного угла, равного приблизительно 2π стерадиан. 5 ил.

Изобретение относится к медицине. Цилиндрический экстендер пениса состоит из двух труб, входящих одна в другую. Одна из труб является направляющей, вставлена в основание и имеет вентиляционные отверстия. Другая является вытяжным устройством с внешней резьбой, имеет вентиляционные отверстия и возможность фиксации относительно первой трубы. Технический результат - исключение возможности поломки и возникновения травм и ношение в обычных условиях. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх