Устройство для постановки на путь и перемещения сошедшего с рельсов подвижного состава



Устройство для постановки на путь и перемещения сошедшего с рельсов подвижного состава
Устройство для постановки на путь и перемещения сошедшего с рельсов подвижного состава

 


Владельцы патента RU 2509671:

Открытое акционерное общество "Российские железные дороги" (RU)

Изобретение относится к железнодорожному транспорту. Устройство для постановки на путь и перемещения сошедшего с рельсов подвижного состава (4) содержит накаточные башмаки (1), тяговое устройство в виде лебедки (3). На рельсе (2) закреплено фиксирующее приспособление (5). Лебедка (3) связана с фиксирующим приспособлением (5) тяговым канатом (6). Тяговый канат пропущен через систему обводных блоков (7, 8) с образованием полиспаста. Один обводной блок (7) размещен в колее рельсового пути и связан отрезком каната с фиксирующим приспособлением (5). Второй обводной блок (8) смонтирован на транспортном средстве (4). Фиксирующее приспособление (5) выполнено в виде рельсовых захватов, закрепленных на рельсах (2), между которыми установлена поперечная балка жесткости (13). В результате увеличивается ход перемещаемого подвижного состава, увеличивается тяговое усилие, отпадает необходимость в дополнительном транспортном средстве-тягаче. 2 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к железнодорожному транспорту, в частности к устройствам постановки на путь и перемещения сошедшего с рельсов подвижного состава.

Известно устройство для перемещения объекта, содержащее тяговое устройство, связанное с передвигаемым объектом и с фиксирующим приспособлением элементами связи в виде ходовых винтов, патент России №2051826, B61K 5/04.

Недостатками данного устройства являются малое тянущее усилие, низкая скорость и небольшое расстояние, на которое перемещают подвижной состав. Данные недостатки обусловлены использованием в конструкции тягового устройства винтового привода с ограниченными по длине винтами, а также использованием ручного привода для получения рабочего тянущего усилия.

Наиболее близким к заявляемому устройству по совокупности существенных признаков является устройство для постановки на путь и перемещения сошедшего с рельсов транспортного средства, содержащее тяговое устройство, связанное тяговым канатом с фиксирующим приспособлением, закрепленным неподвижно, а.с. СССР №1521646 SU, B61K 5/04.

Недостатками данного устройства являются ограниченный ход перемещения подвижного состава, малое тянущее усилие. Эти недостатки определяются использованием гибкой связи короткой длины и небольшим рабочим ходом штока гидроцилиндра, имеющим ограниченную длину.

Техническим результатом заявляемого устройства является увеличение величины хода перемещаемого подвижного состава, увеличение тягового усилия.

Указанный технический результат достигается устройством для постановки на путь и перемещения сошедшего с рельсов подвижного состава, содержащим тяговое устройство, связанное тяговым канатом с фиксирующим приспособлением, закрепленным неподвижно, тяговый канат пропущен через систему обводных блоков с образованием полиспаста, при этом один обводной блок размещен в колее рельсового пути и связан отрезком каната с фиксирующим приспособлением, второй обводной блок смонтирован на транспортном средстве, фиксирующее приспособление выполнено в виде рельсовых захватов, закрепленных на рельсах, между которыми установлена поперечная балка жесткости.

Сопоставительный анализ с прототипом показывает, что заявляемое устройство для постановки на путь и перемещения сошедшего с рельсов подвижного состава отличается от прототипа тем, что тяговый канат пропущен через систему обводных блоков с образованием полиспаста, при этом один обводной блок размещен в колее рельсового пути и связан отрезком каната с фиксирующим приспособлением, второй обводной блок смонтирован на транспортном средстве, фиксирующее приспособление выполнено в виде рельсовых захватов, закрепленных на рельсах, между которыми установлена поперечная балка жесткости. Такое отличие от прототипа дает основание утверждать о соответствии предлагаемого технического решения критерию патентоспособности изобретения «новизна». Сравнение предлагаемого устройства не только с прототипом, но и с другими техническими решениями в данной области техники не позволило выявить в них признаки, аналогичные отличительным признакам, что позволяет сделать вывод о соответствии условию патентоспособности «изобретательский уровень».

Сущность изобретения поясняется чертежами, на которых представлено устройство для постановки на путь и перемещения сошедшего с рельсов подвижного состава: на фиг.1 - общий вид; на фиг.2 - вид сверху на фиг.1.

Устройство для постановки на путь и перемещения сошедшего с рельсов подвижного состава содержит накаточные башмаки 1 (фиг.1), установленные на рельсы 2 перед колесами сошедшего с рельсов подвижного состава 4. Тяговое устройство выполнено в виде лебедки 3, закрепленной на перемещаемом транспортном средстве 4, например на корпусе автосцепки. На рельсах закреплено фиксирующее приспособлением 5, выполненное в виде рельсовых захватов. Лебедка 3 связана с фиксирующим приспособление 5 тяговым канатом 6, пропущенным через обводные блоки 7, 8 и соединенным своим концом с корпусом обводного блока 7 с образованием полиспаста. Корпус обводного блока 7 связан отрезком гибкого каната 9 с фиксирующим приспособлением 5. Обводной блок 8 связан отрезком каната 10 (Фиг.2) с перемещаемым транспортным средством 4, при необходимости корпус обводного блока 8 закрепляют непосредственно на транспортном средстве 4. Электропривод тяговой лебедки 3 соединен с источником электропитания: аккумулятором, электрогенератором и т.п. (не показан). Для предотвращения сдвига рельсов 2 внутрь пути от тягового усилия и сохранения размера колеи железнодорожного пути между рельсовыми захватами 5 закреплена поперечная балка жесткости 13.

Устройство для постановки на путь и перемещения сошедшего с рельсов подвижного состава работает следующим образом.

Включают электропривод лебедки 3. Рабочий барабан лебедки 3, наматывая тяговый канат 6, пропущенный через обводные блоки 7 и 8, развивает с помощью полиспаста повышенное тяговое усилие и тянет транспортное средство 4, накатывая его колеса на накаточные башмаки 1. Прокатываясь колесами по накаточным башмакам 1, транспортное средство 4 приподнимается и накатывается на рельсы 2, занимая на них штатное положение, не выключая электропривод лебедки 3, продолжают перемещение по рельсам 2 транспортного средства 4 на необходимое расстояние, выводя его из опасной аварийной зоны.

Использование в конструкции устройства в качестве гибкой связи тягового каната увеличенной длины, пропущенного через систему обводных блоков с образованием полиспаста, позволяет получить существенное увеличение рабочего тягового усилия, уменьшить габариты тягового устройства, производить постановку на рельсы и перемещение на значительные расстояния из опасной аварийной зоны подвижного состава большой массы, например груженые вагоны.

Устройство для постановки на путь и перемещения сошедшего с рельсов подвижного состава, содержащее тяговое устройство, связанное тяговым канатом с фиксирующим приспособлением, закрепленным неподвижно, отличающееся тем, что тяговый канат пропущен через систему обводных блоков с образованием полиспаста, при этом один обводной блок размещен в колее рельсового пути и связан отрезком каната с фиксирующим приспособлением, второй обводной блок смонтирован на транспортном средстве, фиксирующее приспособление выполнено в виде рельсовых захватов, закрепленных на рельсах, между которыми установлена поперечная балка жесткости.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к железнодорожному транспорту. Устройство для подъема и постановки на путь сошедшего с рельсов подвижного состава содержит установленную поперек железнодорожного пути опорную балку с рабочими домкратами.

Изобретение относится к устройствам для постановки железнодорожных вагонов, сошедших с рельсов, к способам пакетирования башмаков и к устройствам для их пакетирования.

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для подъема и постановки на путь сошедшего с рельсов транспортного средства, преимущественно путевых машин и трамваев.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, а именно к вспомогательному железнодорожному оборудованию, к сбрасывателям колесной пары. .

Изобретение относится к железнодорожному транспорту. .

Изобретение относится к железнодорожному оборудованию и может быть использовано для замены тележек в случае изменения ширины колеи, а также при ремонте вагонов, преимущественно железнодорожных.

Домкрат // 2052374

Изобретение относится к шахтному рельсовому транспорту, в частности к устройствам для постановки транспортных средств на рельсы. .

Изобретение относится к шахтному рельсовому транспорту и касается устройств для постановки транспортных средств на рельсы. .

Изобретение относится к шахтному рельсовому транспорту, в частности к устройствам для постановки транспортных средств на рельсы. .

Изобретение относится к области эксплуатации машинно-тракторного парка. .

Изобретение относится к самобуксировке транспортного средства. .

Изобретение относится к транспортному машиностроению, непосредственно к устройствам, обеспечивающим самовытаскивание транспортных средств. .

Изобретение относится к тракторои автомобилестроению, преимущественно к машинам с классической колесной схемой, оснащенным в качестве средств повышения проходимости полугусеничным ходом, установленным с зазором относительно поверхности твердого грунта.

Изобретение относится к тракторостроению, касается транспортных средств, оборудованных устройствами для самовытаскивания, и является усовершенствованием устройства по авт.св.

Изобретение относится к транспортному машиностроению, а именно к оборудованию и устройствам для повьш1ения проходимости транспортных средств. .

Изобретение относится к транспортному машиностроению, а более конкретно к транспортным средствам,предназначенным для движения в тяжелых дорожных условиях, а также по грунтам с низкой несущей способностью.

Изобретение относится к автомобилестроению и тракторостроению и касается транспортных средств, оборудованных устройствами для самовытаскивания, и обеспечивает расширение его функциона.чьных возможностей путем обеспечения его включения при невращающихся колесах.

Изобретение относится к устройству для подъема рельсового транспортного средства. Устройство для подъема рельсового транспортного средства (3), стоящего на рельсе (5), содержит опорную раму (7), выполненную с возможностью по меньшей мере частичной опоры на рельс, и поднимающий элемент (9), установленный на опорной раме и выполненный с возможностью приложения подъемной силы к рельсовому транспортному средству (3) для подъема над рельсом (5) по меньшей мере одного колеса (11) рельсового транспортного средства. Опорная рама (7) содержит по меньшей мере первый опорный элемент (13), расположенный с возможностью опоры на рельс в первом местоположении (15), и второй опорный элемент (19), расположенный с возможностью опоры на землю во втором местоположении (21). Поднимающий элемент (9) содержит неподвижное основание (35) и подвижный подъемный элемент (37), выполненный с возможностью перемещения относительно неподвижного основания для того, чтобы прикладывать подъемную силу и перемещать транспортное средство (3). Поднимающий элемент (9) дополнительно содержит фиксирующий элемент (45), выполненный с возможностью фиксации подвижного подъемного элемента к неподвижному основанию от перемещения. В результате создано такое подъемное устройство, которое позволяет колесам поднятого транспортного средства поворачиваться. 12 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх