Буферный магазин качающегося типа



Буферный магазин качающегося типа
Буферный магазин качающегося типа
Буферный магазин качающегося типа
Буферный магазин качающегося типа

 


Владельцы патента RU 2509708:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Поволжский государственный технологический университет (RU)

Изобретение относится к промышленному транспорту и может быть использовано в лесной и деревообрабатывающей промышленности для поштучной выдачи лесоматериалов на последующее оборудование. Устройство содержит раму, закрепленную на основании, поперечный цепной транспортер с направляющими и отсекатели, причем поперечный цепной транспортер, расположен в пазах рабочего стола, закрепленного на раме, шарнирно связанной с основанием. Устройство содержит также два эксцентрика, смонтированные на одном валу, закрепленном на раме. Вал связан с силовым агрегатом и с отсекателями посредством цепной передачи с возможностью натяжения тягового органа поперечного цепного транспортера одним из эксцентриков с подъемом верхней части тягового органа поперечного цепного транспортера и щети бревен и с возможностью изменения угла наклона поверхности рабочего стола другим эксцентриком. Изобретение обеспечивает расширение технологических возможностей устройства путем повышения разрешающей способности отсекателей и снижение энергетических затрат. 4 ил.

 

Изобретение относится к промышленному транспорту и может быть использовано в лесной и деревообрабатывающей промышленности для поштучной выдачи лесоматериалов на последующее оборудование.

Известно техническое решение (а.с. №1022901), содержащее раму, упоры с опорными роликами, накопитель с приводными направляющими шинами.

Основными недостатками этого устройства являются сложность конструкции, громоздкость и невысокая надежность работы.

Наиболее близким по технической сущности является устройство (а.с. №1507703), содержащее раму, шарнирно закрепленную на основании, конвейер с направляющими и подпружиненный отсекатель.

Основными недостатками этого устройства являются сложность его изготовления и невозможность сокращения энергозатрат на холостом ходу.

Цель изобретения - снижение энергоемкости процесса поштучной выдачи лесоматериалов.

Указанная цель достигается тем, что устройство содержит поперечный цепной транспортер, расположенный в пазах рабочего стола, закрепленного на раме, шарнирно связанной с основанием, причем на верхней части тягового органа поперечного цепного транспортера расположены бревна, а на нижней расположены два эксцентрика, смонтированные на одном валу, закрепленном на раме и связанном с силовым агрегатом и с отсекателями посредством цепной передачи с возможностью натяжения тягового органа поперечного цепного транспортера одним из эксцентриков с подъемом верхней части тягового органа поперечного цепного транспортера и щети бревен и с возможностью изменения угла наклона поверхности рабочего стола другим эксцентриком.

Предлагаемое изобретение поясняется чертежами, где на фиг.1 показан вид устройства сбоку при положении эксцентрика в крайней верхней точке; на фиг.2 показан вид устройства сбоку при положении эксцентрика в крайней нижней точке работы; на фиг.3 показан разрез при провисании тягового органа поперечного цепного транспортера; на фиг.4 показан разрез при натяжении тягового органа поперечного цепного транспортера.

В предлагаемом изобретении устройство содержит поперечный цепной транспортер 1 с тяговыми органами, расположенными в пазах направляющих 2 рабочего стола 3, закрепленного на раме 4, шарнирно связанной с основанием 5, причем на верхней части тягового органа поперечного цепного транспортера 1 расположены бревна 6, а на нижней расположены два эксцентрика 7, 8, смонтированные на одном валу 9, закрепленном на раме 4 и связанном с силовым агрегатом 10 и с отсекателями 11 посредством цепной передачи 12, 13 с возможностью натяжения тягового органа поперечного цепного транспортера 1 эксцентриком 8 с подъемом верхней части тягового органа поперечного цепного транспортера 1 и щети бревен 6 и с возможностью изменения угла наклона поверхности рабочего стола эксцентриком 7.

Устройство работает следующим образом. Рабочие верхние ветви тягового органа поперечного цепного транспортера 1 перемещаются в направляющих 2, имеющих паз в продольном направлении по всей длине, и выступают над ними при натяжении тягового органа поперечного цепного транспортера 1 эксцентриком 8, поднимая щеть бревен 6 над направляющими 2. При помощи второго эксцентрика 7, находящегося на том же валу 9, происходит плавный подъем принимающей части буферного магазина и изменение угла β наклона поверхности рабочего стола 3 и начинается движение щети бревен 6 в сторону выдачи. При снижении натяжения тягового органа поперечного цепного транспортера 1 он под собственным весом провисает в пазах направляющих 2, щеть бревен 6 ложится на направляющие 2 и останавливается, при этом происходит плавное опускание всей рамы 4 с рабочим столом 3 в исходное положение, энергозатраты на трение тягового органа поперечного цепного транспортера 1 о щеть бревен 6 прекращаются. Натяжение тягового органа поперечного цепного транспортера 1, изменение угла наклона принимающей части рабочего стола 3 осуществляются эксцентриками 7 и 8, привод которых работает посредством цепных передач 13 и 12 синхронно с приводом отсекателей 11 и тягового органа поперечного цепного транспортера 1. При опускании отсекателей 11 эксцентрик 8 с цепной передачей 13 производит натяжение тягового органа поперечного цепного транспортера 1, который поднимает щеть бревен 6 над направляющими 2 и перемещает их в сторону выдачи к следующему станку, и одновременный подъем принимающей части рабочего стола 3. Когда крайнее бревно проходит над отсекателями 11, последние начинают подниматься вверх, при помощи привода 10 поворачиваются эксцентрики 8 и 7, которые снижают натяжение тягового органа поперечного цепного транспортера 1 и возвращают рабочий стол 3 в исходное положение, щеть бревен 6 опускается на направляющие 2 и прекращает свое движение, отсекатели 11 при этом находятся в верхнем положении, отделяя крайнее бревно от щети бревен 6, затем цикл выдачи повторяется.

Конструкция устройства позволяет расширить его технологические возможности посредством повышения его разрешающей способности, снижения энергоемкости процесса перемещения и поштучной выдачи бревен, обеспечения работы в автоматическом режиме.

Буферный магазин качающегося типа, содержащий раму, закрепленную на основании, поперечный цепной транспортер с направляющими и отсекатели, причем поперечный цепной транспортер расположен в пазах рабочего стола, закрепленного на раме, шарнирно связанной с основанием, отличающийся тем, что устройство содержит два эксцентрика, смонтированные на одном валу, закрепленном на раме и связанном с силовым агрегатом и с отсекателями посредством цепной передачи с возможностью натяжения тягового органа поперечного цепного транспортера одним из эксцентриков с подъемом верхней части тягового органа поперечного цепного транспортера и щети бревен и с возможностью изменения угла наклона поверхности рабочего стола другим эксцентриком.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к промышленному транспорту и может быть использовано в лесной и деревообрабатывающей промышленности для поштучной выдачи лесоматериалов на последующее оборудование.

Изобретение относится к промышленному транспорту, преимущественно к устройствам для хранения и поштучной выдачи круглых лесоматериалов, и может быть использовано в лесной, деревообрабатывающей промышленности.

Изобретение относится к способу и устройству, которые служат для подачи плоских изделий на индивидуализацию, например для создания регулярно синхронизируемого потока изделий, например потока, в котором единичные изделия транспортируются с определенным шагом или уложены каскадом, образуя регулярную структуру.

Изобретение относится к механизации вспомогательных операций у адъюстажного оборудования сортпрокатных цехов и позволяет механизировать разборку пакетов фасонных профилей при получении определенной пространственной ориентации отделенных от пакета для последующих операций изделий.

Изобретение относится к технологическому оборудованию для транспортировки на предприятиях стройиндустрии круглого проката стержней, труб. .

Изобретение относится к области машиностроения , конкретно - к изготовительному производству заготовок из длинномерных прутков малой жесткости, Цель изобретения - повышение сохранности формы гибких длинномерных изделий.

Изобретение относится к заготовительному производству, позволяет повысить надежность работы за счет исключения возможности заклинивания изделий в узкой щели перед механизмом поштучной выдачи.

Устройство для разделения первой пачки (1) и второй пачки (2), расположенных в стопку, которая перемещается по транспортировочному пути (3), содержит отклоняющий узел (4). Отклоняющий узел содержит по меньшей мере одно отклоняющее устройство (40; 41), имеющее по меньшей мере одну пару (400, 401; 410, 411) вращающихся роликов, которые расположены латерально смежно транспортировочному пути (3). Первый ролик из пары роликов расположен по одну сторону транспортировочного пути (3), а второй ролик из пары роликов расположен по другую сторону транспортировочного пути (3). По меньшей мере одна пара роликов расположена, чтобы определять отклоняющий путь (402; 412), который включает острый угол (α) с транспортировочным путем (3) стопки. Способ разделения пачек использует указанное устройство для разделения. Устройство для термоусадки внешних оберток пачек содержит охарактеризованное выше устройство для разделения. Способ термоусадки внешних оберток использует операции способа разделения пачек. Изобретения позволяют разделить пачки для осуществления термоусадки внешних оберток пачек. 4 н. и 18 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх