Столбик для забора (варианты)



Столбик для забора (варианты)
Столбик для забора (варианты)
Столбик для забора (варианты)
Столбик для забора (варианты)
Столбик для забора (варианты)
Столбик для забора (варианты)
Столбик для забора (варианты)
Столбик для забора (варианты)
Столбик для забора (варианты)

 


Владельцы патента RU 2509853:

Пегушин Сергей Николаевич (RU)
Вохмянин Владислав Григорьевич (RU)

Изобретение относится к опорам для проволочных ограждений, оградам, заборам, загонам. Столбик для забора представляет собой опору с жестко закрепленными на ней, на разной высоте, элементами для крепления, причем в качестве опоры использован уголок, на каждой грани которого дополнительно расположено, как минимум, по одной жестко закрепленной пластине, располагающейся в последующем в земле, при этом элементы для крепления, в качестве которых также использованы уголки, размещены на ребрах, относящихся к разным граням уголка, при этом полка каждого уголка, используемого в качестве элемента крепления, не контактирующая с ребрами опоры, расположена или выше, или ниже грани, контактирующей с ребрами опоры. Также описан второй вариант выполнения столбика для забора. Технический результат: упрощение конструкции, упрощение ее сборки, повышение надежности крепления, уменьшение величины заглубления. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 9 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к опорам для проволочных ограждений, оградам, заборам, загонам.

В технической литературе столбики для забора называют опорами, так как все нагрузки от полотна забора передаются им, т.е. весь забор дословно на них опирается. Следовательно, планируя строительство забора, в первую очередь надо точно определить, какими будут у него опоры как залог его долголетия и надежности.

Известны деревянные столбики для забора. Изначальное преимущество деревянных столбов - доступность и низкая стоимость. И хотя срок службы опор из дерева, по сравнению с другими столбиками, меньше, простота установки и монтажа по ним зашивки заставляет нас в первую очередь вспоминать о них. С кругляка снимают кору, зарываемую в землю часть септируют доступным способом, и, обустроив ямку, устанавливают, немного проворачивая и добиваясь этим наилучшей вертикальности. При малой парусности забора, например, ограда из сетки рабицы, такой забор, да на дубовых опорах, простоит достаточно долго, не требуя ухода и ремонта. Неплохо стоит в земле и хвойная древесина, конечно уступая дубу, а вот береза и другие лиственные породы более 3-х лет не выдерживают.

Отличными опорами могут служить асбестоцементные трубы, так как, в отличие от древесины, они не гниют, имеют правильную геометрию - удобно выставлять, не требуют специальной техники для монтажа, обеспечивая при этом необходимую прочность. Основным затруднением остается способ крепления к ним лаг, приходится изобретать различные хомуты или нарезать длинные шпильки, но если такое творчество вам по плечу, то асбестоцементные трубы наш материал. К недостатку можно отнести еще и хрупкость этих труб, поэтому аккуратнее фиксируйте их в почве, проливая или бетонируя основание. Так же необходимо предотвращать попадание внутрь них атмосферной влаги, так как, замерзая, она способна разрушить столб. Стоимость асбестоцементных опор доступна, а при соблюдении технологических норм срок службы их не ограничен

Следующим материалом по возрастанию и цены и надежности будет металл. О популярности и востребованности металлических опор свидетельствует тот факт, что производители выпускают их уже номенклатурно, т.е. как любой товар - из трубы, новой или б/у, профиля, длинные, короткие, с креплением под лаги и без. Обычно столбики для забора красят и бетонируют, приваривая для надежной фиксации к ним опорную площадку или усики, но вполне подходит и обычное утрамбовывание щебнем или грунтом. Металлический столбик можно сделать и составным, для чего вбиваем в почву трубу, или до упора, или на нужную глубину, а затем навариваем на него сваркой дополнительный кусок, можно даже другого профиля и размера. В этом плане металл технологичен, позволяя применять сварку, использовать заклепывание и все применяемые на других опорах соединения.

Самыми стойкими будут железобетонные основания. Но покупать их дороговато, но их можно изготовить и самостоятельно, хотя эта процедура достаточно трудоемкая и также затратная. Но не всегда стоит «изобретать велосипед», ассортимент бетонных опор и секций велик, что-то можно и подобрать (см. Столбики для забора http://samanka.ru/stolbiki-dlya-zahora.html).

Известен столб для забора, выполненный из трубы с приваренной сверху заглушкой, а также приваренными к ней металлическими пластинами для крепления (см. Столбы для забора. http://www.rocnik.ru/KomplektZabora/Stolbi-dlya-zabora/).

Известен столб для забора, выполненный из трубы с приваренной сверху заглушкой, а также приваренными к ней на разной высоте металлическими пластинами для крепления (см. Столб для забора http://www.vasha-krovlva.ru/stolbi_dlya_zabora.html).

Недостатком этого столбика для забора является его сложность из-за большого числа комплектующих (наличие заглушки), не технологичность изготовления из-за большого числа сварочных операций (необходимо заглушку приваривать к трубе), большая трудоемкость по установке столбика, т.к. его необходимо закапывать на значительную величину в землю.

Целью настоящего изобретения является упрощение конструкции, упрощение ее сборки, уменьшение величины заглубления.

Поставленный технический результат по первому варианту достигается тем, что в столбике для забора, представляющем собой опору с жестко закрепленными на ней на разной высоте элементами для крепления, в качестве опоры использован уголок, а пластины для крепления размещены на ребрах, относящихся к разным граням уголка.

Поставленный технический результат по первому варианту достигается тем, что в столбике для забора, представляющем собой опору с жестко закрепленными на ней на разной высоте элементами для крепления, в качестве опоры использован уголок, а пластины для крепления размещены на внешних гранях уголка.

При этом в обеих вариантах столбик может дополнительно содержать, как минимум, по одной пластине, жестко закрепленной на каждой грани уголка, располагающейся в последующем в земле, при этом пластины могут быть закреплены симметрично относительно продольной оси симметрии каждой грани, на которой они расположены.

При этом в обеих вариантах в качестве элемента для крепления использованы уголки, каждый из которых одной из граней жестко соединен с ребрами опоры, относящимися к разным граням уголка, при этом полка каждого уголка, используемого в качестве элемента крепления, не контактирующая с ребрами опоры, может быть расположена поверх грани, контактирующей с ребрами опоры, при этом полка каждого уголка, используемого в качестве элемента крепления, не контактирующая с ребрами опоры, может быть расположена ниже грани, контактирующей с ребрами опоры.

На фиг.1 представлен предлагаемый неугловой столбик с элементами для крепления, выполненными в виде пластины; на фиг.2 - вид сверху по фиг.1 с элементом для крепления в виде пластин; на фиг.3 - вид сверху по фиг.1 с элементом для крепления, выполненным из уголков; на фиг.4, 5 показаны угловые столбики с элементами крепления, выполненными в виде пластин; на фиг.6 - вид сверху по фиг.4 и 5 - развернуто - с элементами крепления, выполненными в виде пластин; на фиг.7 - вид сверху по фиг.4 и 5 - развернуто - с элементами крепления, выполненными на уголках, при этом полка уголка, используемого в качестве элемента крепления, не контактирующая с ребрами опоры, расположена поверх грани, контактирующей с ребрами опоры (вариант полки каждого уголка, используемого в качестве элемента крепления, не контактирующей с ребрами опоры, расположенная ниже грани, контактирующей с ребрами опоры, на чертежах не показан); на фиг.8 показан столбик с пластиной 4, а на фиг.9 показан столбик с пластиной 5 (пластины 4 и 5 при установке столбиков располагаются в земле и служат для надежного закрепления столбиков в грунте). На чертежах позицией 1 показана опора, в качестве которой использован уголок, позицией 2 - элемент крепления, позицией 3 - другой элемент крепления (элементы крепления 2 и 3 могут быть выполнены или в виде пластины, или в качестве элемента крепления может быть использован уголок). Жирными линями показаны ребра крепежных элементов, а также опоры и пластины 4 и 5.

В том случае, когда полка каждого уголка, используемого в качестве элемента крепления, не контактирующая с ребрами опоры, расположена поверх грани, контактирующей с ребрами опоры, обеспечивается лучшая защита прожилин для забора от влаги.

В случае, когда полка каждого уголка, используемого в качестве элемента крепления, не контактирующая с ребрами опоры, расположена ниже грани, контактирующей с ребрами опоры, обеспечивается простота монтажа прожилин и более высокая их надежность крепления.

В каждом элементе крепления для упрощения крепления прожилин могут быть выполнены отверстия (на чертеже не показаны), как это показано в прототипе.

Простота конструкции, ее высокая надежность, более широкие функциональные возможности являются достоинством и преимуществом предлагаемого технического решения по сравнению с прототипом.

1. Столбик для забора, представляющий собой опору с жестко закрепленными на ней на разной высоте элементами для крепления, отличающийся тем, что в качестве опоры использован уголок, на каждой грани которого дополнительно расположено, как минимум, по одной жестко закрепленной пластине, располагающейся в последующем в земле, при этом элементы для крепления, в качестве которых также использованы уголки, размещены на ребрах, относящихся к разным граням уголка, при этом полка каждого уголка, используемого в качестве элемента крепления, не контактирующая с ребрами опоры, расположена или выше или ниже грани, контактирующей с ребрами опоры.

2. Столбик для забора, представляющий собой опору с жестко закрепленными на ней на разной высоте элементами для крепления, отличающийся тем, что в качестве опоры использован уголок, на каждой грани которого дополнительно расположено, как минимум, по одной жестко закрепленной пластине, располагающейся в последующем в земле, при этом элементы для крепления, в качестве которых также использованы уголки, размещены на внешних гранях уголка, при этом полка каждого уголка, используемого в качестве элемента крепления, не контактирующая с ребрами опоры, расположена или выше или ниже грани, контактирующей с ребрами опоры.

3. Столбик для забора по пп.1, 2 отличающийся тем, что пластины закреплены симметрично относительно продольной оси симметрии каждой грани, на которой они расположены.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к опорам, используемых для ограждений. Столбик для забора представляет собой опору, представляющую собой или трубу, или швеллер, или уголок, с закрепленными на ней на разной высоте элементами для крепления, в теле опоры выполнены отверстия для размещения элементов для крепления, при этом профиль отверстий выполнен повторяющим профиль поперечного разреза элементов для крепления, при этом в качестве элементов крепления использованы или стержни круглого сечения или прямоугольные пластины, причем при использовании в качестве элементов крепления стержней круглого сечения, как на них, так и в отверстиях опоры выполнена резьба, обеспечивающая возможность ввинчивания стержней в тело опоры, при использовании в качестве элемента крепления прямоугольных пластин в последних, в местах контакта с телом стержня, выполнены прямоугольные разрезы.

Изобретение относится к строительству, а именно к техническим средствам охраны периметров промышленных, военных, специальных и сельскохозяйственных объектов. .
Изобретение относится к производству составных элементов металлических решеток, применяемых для ограждений. .

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при возведении ограждений территорий сельскохозяйственных и промышленных предприятий и в других подобных случаях.

Изобретение относится к сооружениям, предназначенным для защиты населенных пунктов, сельскохозяйственных угодий, речных и морских берегов, конструкций и сооружений от внешних воздействий.
Изобретение относится к ограждению, состоящему из строительных стоек из оцинкованного листового железа и плит, соединенных в стык и закрепленных в балках на полу, потолке и стенах.

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при сооружении оград, заборов, загонов для скота, барьеров и т.п. .

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при сооружении оград, заборов, загонов для скота, барьеров и т.п. .

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при сооружении оград, заборов, загонов для скота, барьеров и т.п. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к сооружениям и устройствам для содержания и автопоения животных. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при производстве колюще-режущих заградительных лент, используемых для сооружения барьеров безопасности, предназначенных для предотвращения неправомерного проникновения на режимные объекты. Колюще-режущая лента имеет зубцы, образованные надрезанными загнутыми краями ленты, и образует по меньшей мере одно продольное ребро жесткости в центральной части. Способ изготовления колюще-режущей ленты включает ее прокат через набор фальцевых роликов, при котором формируют по меньшей мере одно продольное ребро жесткости в центральной части, выполняют надрезы по краям ленты и отгибают надрезы краев ленты с образованием зубцов. При прокате через набор фальцевых роликов формируют боковые грани. Повышается поперечная прочность ленты, упрощается процесс изготовления и повышается технологичность производства колюще-режущей ленты. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 36 ил.

Группа изобретений относится к машиностроению и может быть использована при изготовлении плоских проволочных сеток с заданными по длине и ширине размерами для различных хозяйственных нужд. Способ включает предварительную подготовку и расположение образующих сетку прутков проволок. На продольном основном прутке проволоки выполняют гибку звеньев заданного профиля необходимое количество раз для получения заданной длины сетки. Затем на изогнутом продольном прутке проволоки располагают по меньшей мере один поперечный пруток проволоки или несколько поперечных прутков проволоки и проводят сварку в местах их пересечения. Концы прутков проволок загибают вовнутрь сетки. Упрощается технология изготовления проволочной сетки с одновременным получением сетки более жесткой на изгиб и прочной с улучшенными потребительскими свойствами. Уменьшается расход проволочного материала на изготовление сеток. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в автоматических линиях для производства сетки из стержней, которая может быть использована в качестве арматурной сетки для бетона, кладочной сетки, ограждающей сетки и пр. Автоматическая линия содержит барабаны с продольными стержнями, механизм подачи продольных стержней, по меньшей мере один механизм подачи поперечных стержней, устройство соединения продольных и поперечных стержней и механизм пошагового перемещения сетки. По меньшей мере одно устройство соединения продольных и поперечных стержней выполнено в виде инжекционного узла с формой, состоящей из двух частей и механизма их смыкания. Обеспечивается возможность изготовления сетки с улучшенной прочностью соединения мест пересечений продольных и поперечных стержней. 8 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано для ограждения газонов, скверов, садов, парков. Ограждение выполнено из стеклопластиковой арматуры, соединенной между собой через пластмассовые фигурные модули эпоксидным клеем, и установлено основаниями стоек с жесткими треугольными фигурами из стеклопластиковой арматуры в полости грунта с заливкой бетонным раствором. Технический результата заключается в экономичности, надежности, долговечности за счет применения нового материала и технологии соединения элементов конструкции и монтажа ограждений для газонов, скверов, садов и парков. 2 ил.

Изобретение относится к системам ограждений, ограничивающим свободный доступ людей, транспорта и т.д. на территорию участков, предприятий и т.п. Техническим результатом предлагаемого изобретения является облегчение установки. Способ установки забора, состоящий в том, что определяют места расположения угловых столбов, угловые столбы устанавливают вертикально и при помощи силового воздействия заглубляют их до углового заглубления, определяют места расположения промежуточных столбов на линии, соединяющей угловые столбы, промежуточные столбы устанавливают вертикально и при помощи силового воздействия заглубляют их до соответствующего промежуточного заглубления, на угловых столбах и промежуточных столбах закрепляют ограждающие элементы с образованием сплошной ограды, отличающийся тем, что вырывают на месте расположения угловых столбов угловые лунки глубиной (25÷30)% от высоты соответствующего углового столба, угловые столбы устанавливают в угловые лунки, угловое заглубление выбирают равным (35÷40)% от высоты соответствующего углового столба, по вершинам угловых столбов определяют уровень вершин, расстояние между соседними промежуточными столбами или угловыми столбами выбирают равным (2÷3) м, вычисляют промежуточное заглубление каждого промежуточного столба, равное разнице между высотой промежуточного столба и расстоянием между уровнем вершин и уровнем грунта в месте установки данного промежуточного столба, вырывают на местах расположения соответствующих промежуточных столбов промежуточные лунки глубиной 70% от соответствующего промежуточного заглубления, каждый промежуточный столб устанавливают в соответствующую ему промежуточную лунку, угловые лунки и промежуточные лунки заполняют засыпкой, засыпку трамбуют. 1 ил.
Наверх