Способ производства крупы из зерна ржи

Изобретение относится к крупяной промышленности, в частности к выработке ржаной крупы. Способ включает шелушение очищенного от примесей зерна ржи, сепарирование продуктов шелушения с отбором отрубей, дробление шелушеного ядра, шлифование дробленого ядра и сортирование продуктов шлифования с получением ржаной крупы и ржаной муки. На операции шелушения используют вертикальную шелушильную машину с крупным абразивом. На операции шлифования используют горизонтальную шлифовальную машину с более мелким абразивом. Крупные отруби отбирают из схода с обечайки шелушителя, а мелкие отруби - из прохода обечайки шелушителя. Дробление шелушеного ядра ведут в дробилке ударного действия с последующим шлифованием продуктов дробления и разделением продуктов шлифования на конечные продукты: номерную ржаную крупу и ржаную муку хлебопекарную. Использование изобретения позволит расширить ассортимент крупы и снизить энергоемкость процесса производства. 1 ил., 1 табл.

 

Изобретение относится к выработке крупы из зерна ржи, считающейся второй по значимости после пшеницы хлебной культурой. Из ржи вырабатывают хлебопекарную муку на мукомольных заводах ржаного помола. Крупу из зерна ржи у нас не производят. Данное изобретение рекомендуется к использованию в крупяной промышленности.

В общем рационе потребления хлеба, крупы и макаронных изделий рожь производственного назначения составляет по действующим нормам около 30%, что соответствует 40 кг в год на душу населения. Фактически же в наши дни этот показатель находится на уровне 10-13%, т.е. 15-17 кг в год. Заметим, что в царской России валовой сбор ржи в 1913 году составлял 23,2 млн. т, а к 2006 году он упал до 2,96 млн. т. Тогда потребление ржи на душу населения составляло 142 кг в год, больше, чем потребление пшеницы, - 114 кг в год. При этом отмечали, что однообразное питание ржаным хлебом никогда не приводило в авитаминозам потому, что он в значительной степени соответствует потребностям человеческого организма.

Действительно, белок ржи в сравнении с белком пшеницы легче переваривается и лучше усваивается организмом и, несмотря на несколько меньшее его количество, биологическая ценность его заметно выше пшеничного, т.к. он лучше сбалансирован по незаменимым аминокислотам.

Особенностью углеводного комплекса ржи является наличие слизистых веществ, хорошо растворимых и набухающих в воде. Другая его особенность состоит в высоком содержании пищевых волокон, являющихся основной пищей для микрофлоры кишечника человека, а кишечные бактерии синтезируют недостающие в организме витамины и гормоны, формирующие иммунитет.

Последние исследования показывают, что рожь может предотвратить риск таких заболеваний, как рак, диабет, позволяет снизить содержание холестерина в крови, улучшает работу сердца, выводит из организма шлаки, токсины.

Потребление такой полезной культуры, как рожь, неоправданно низкое, что в значительной степени связано с ограниченным ассортиментом продукции из нее.

Известны публикации о научных исследованиях, направленных на разработку технологии производства крупы из зерна ржи. Так, ученые МГУПП предлагают вырабатывать ржаную крупу аналогично ячневой и пшеничной трех номеров крупности с выходами 42-26-24%, в сумме 93%. Изучены холодное и горячее кондиционирование, переработка нешелушеного и шелушеного зерна в условиях мукомольного производства (журнал «Хлебопродукты» №6, 2001).

Ученые Восточно-Сибирского государственного университета (ВСГУ), Улан-Уде, пробовали отбирать ржаную крупу на мельнице сортового помола, испытали влажный способ обработки зерна яровой ржи перед измельчением в крупу и предложили технологическую схему переработки ржи в муку и крупу на мельничном оборудовании с выходом крупы от 39 до 49%.

По последним данным финской фирмы Myllyn Paras, из зерна ржи вырабатывают в производственных масштабах помимо ржаной муки дробленые, резаные и плющеные продукты. «Рожь дробленую» получают путем дробления качественного цельного зерна ржи, прошедшего тепловую обработку, и рекомендуют использовать помимо компонента диетического хлеба и хлебо-зерновых смесей также и для приготовления каш (Проспект фирмы Myllyn Paras, 2020 г., Хьювинкая).

Все три рассмотренных способа производства ржаной крупы предусматривают тепловлажностную обработку зерна перед его шелушением и дроблением, как и в технологии производства крупы из зерна ячменя и пшеницы, изложенной в Правилах организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях. Тепло-влажностная обработка всегда связана с повышенными энергозатратами, увеличивает протяженность технологии, себестоимость продукции.

За прототип может быть принят способ ВСГУ, Улан-Уде, включающий очистку зерна ржи, увлажнение его, отволаживание, постепенное измельчение зерна в вальцевых станках на пяти драных системах с последующим сепарированием в рассевах при отборе 43% муки и 47% крупы двух номеров крупности (Журнал «Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья», М., РАСХН, №1, 2009, с.31-33).

Эта технологическая схема представляет собой сокращенный вариант традиционной схемы получения ржаной обдирной муки с исключением размольных систем. По существу это мукомольное производство с отбором крупы двух номеров крупности на первых драных системах. Крупу отбирают не в качестве основного продукта производства, а как промежуточный продукт размола зерна ржи в муку. И выход крупы обоих номеров получается примерно равным выходу муки. Таким образом, выработка крупы в условиях мукомольного производства получается отягощенной процессом одновременной выработки муки, и оба вида продукции оказываются равнозначимыми.

Целью предлагаемого изобретения является получение ржаной крупы на крупяном заводе по сокращенной схеме.

Авторы предлагают вырабатывать крупу из зерна ржи в условиях крупяного производства в качестве основного продукта по более сокращенной схеме с отбором образующейся муки в качестве побочного продукта.

Поставленная задача решается способом выработки крупы, который включает выделение примесей из зерна, шелушение зерна, сепарирование продуктов шелушения с отбором отрубей, дробление шелушеного ядра, шлифование дробленого ядра и сортирование продуктов шлифования, при этом на операции шелушения используют вертикальную шелушильную машину с крупным абразивом, а на операции шлифования - горизонтальную шлифовальную машину с более мелким абразивом, отбирают крупные отруби из схода с обечайки шелушителя и мелкие отруби из прохода обечайки шелушителя, дробление шелушеного ядра ведут в дробилке ударного действия с последующим шлифованием продуктов дробления и разделением продуктов шлифования на конечные продукты: номерную ржаную крупу и ржаную муку хлебопекарную.

Такое выполнение способа выработки крупы из зерна ржи на крупозаводах является новым, из обзора литературы нам подобные способы не известны, поэтому указанные признаки представляются существенными, т.к. ведут к достижению цели - промышленной выработке крупы из зерна ржи трех номеров крупности на серийно выпускаемом оборудовании для крупозаводов, разработки нового оборудования не потребуется.

Рассмотрим, как каждый из включенных в формулу признаков влияет на достижение поставленной цели.

Обработка крупы сначала в вертикальной шелушильной машине, а затем в горизонтальной шлифовальной машине с разной зернистостью абразива рабочих органов обеспечивает такое воздействие на зерновку, которое позволяет за один проход удалить плодовые и семенные оболочки, сократить схему обработки, высеять и отобрать крупные и мелкие отруби, удалив их из дальнейшего процесса в качестве готового продукта. Это позволяет снизить энергоемкость дальнейшей обработки продукта на операциях дробления шелушеного ядра и шлифования дробленого ядра за счет уменьшения массы обрабатываемого продукта в процессе получения конечных продуктов - крупы и муки.

Предлагаемая технология производства ржаной крупы в условиях крупозавода схематично представлена на рисунке. Схема включает: накопительный бункер 1, шелушильную машину 2, воздушный сепаратор 3, магнитный сепаратор 4, дробилку 5, просеиватель 6, шлифовальную машину 7, рассев 8.

Очищенное зерно из накопительного бункера 1 поступает в вертикальную шелушильную машину 2 типа ЗШН. Зерно обрабатывается в рабочей зоне между вращающимся абразивным ротором крупной зернистости и неподвижной цилиндрической ситовой обечайкой. Продолговатая зерновка ржи стремится сориентироваться вертикально при падении в зазоре между ситом и абразивом под действием гравитационных сил. При этом происходит интенсивное трение поверхности зерновки о рабочие поверхности и о соседние зерновки, в результате чего с зерновок удаляются плодовые и семенные оболочки.

Из шелушеного ядра в воздушном сепараторе 3 (дуоаспираторе типа А1-БДЗ) выделяют крупные отруби, а из мучки, полученной проходом ситовой обечайки, на сите высеивают мелкие отруби.

Затем ядро проходит магнитный контроль 4 перед дроблением в дробилке 5, например, ударного действия типа РСД. Дробленое ядро контролируется по крупности на сите 6, проходом которого получается мука, а сход поступает в горизонтальную шлифовальную машину 7 типа БШМ с абразивным ротором более мелкой зернистости, чем в шелушителе 2. В рабочей зоне шлифовальной машины между ротором и обечайкой раздробленные частицы зерна ржи обкатываются, их острые грани раскола заравниваются в результате взаимотрения частиц и трения их о рабочие поверхности абразивного ротора и ситовой обечайки.

Продукт шлифования поступает на сортирование в рассев 8 типа БРУ, формирующий потоки ржаной крупы трех номеров крупности и ржаной хлебопекарной муки.

Пример переработки зерна ржи в крупу представлен в таблице.

Опыты 1 и 2 проведены в одинаковых условиях, кроме производительности дробилки. В первом опыте производительность дробилки была выше, чем во втором, что несущественно, так как производительность дробилки не является отличительной особенностью предлагаемого способа.

Таблица
Продукты переработки ржи Выход, %
опыт 1 опыт 2
Крупа ржаная №1 18,94 20,80
Крупа ржаная №2 25,24 25,46
Крупа ржаная №3 23,62 21,80
Всего крупы 67,80 68,06
Мука ржаная хлебопекарная 15,13 14,60
Отруби ржаные крупные 0,69 0,64
Отруби ржаные мелкие 16,38 16,70
Всего отрубей 17,07 17,34
Всего: 100,00 100,00

Сопоставительный анализ с прототипом показывает, что переработка зерна ржи в крупу по сокращенной схеме в условиях крупозавода с использованием крупяного оборудования, шелушильных и шлифовальных машин с абразивным ротором заданной зернистости, роторной дробилки, крупяного рассева и дуоаспиратора позволяет получить выход крупы больший, чем по прототипу, с отбором ржаной хлебопекарной муки и отрубей разной крупности, крупных и мелких.

Способ производства крупы из зерна ржи, включающий шелушение зерна ржи, очищенного от примесей, сепарирование продуктов шелушения с отбором отрубей, дробление шелушеного ядра, шлифование дробленого ядра и сортирование продуктов шлифования с получением ржаной крупы и ржаной муки, при этом на операции шелушения используют вертикальную шелушильную машину с крупным абразивом, а на операции шлифования - горизонтальную шлифовальную машину с более мелким абразивом, крупные отруби отбирают из схода с обечайки шелушителя, а мелкие отруби - из прохода обечайки шелушителя, дробление шелушеного ядра ведут в дробилке ударного действия с последующим шлифованием продуктов дробления и разделением продуктов шлифования на конечные продукты: номерную ржаную крупу и ржаную муку хлебопекарную.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для подготовки зерна пшеницы к переработке на мукомольных предприятиях. Линия состоит из узла очистки зерна пшеницы от легких, мелких, крупных и минеральных примесей, включающего воздушно-ситовой сепаратор и камнеотборник, узла очистки зерна пшеницы от примесей, включающего овсюгоотборник, и узла очистки поверхности зерна пшеницы, включающего обоечную машину и пневмосепаратор.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для подготовки зерна пшеницы к переработке на мукомольных предприятиях. Линия состоит из узла очистки зерна пшеницы от легких, мелких, крупных и минеральных примесей, включающего воздушно-ситовой сепаратор и камнеотборник, узла очистки зерна пшеницы от примесей, включающего овсюгоотборник, двух последовательно установленных узлов увлажнения и отволаживания, включающих аппарат для увлажнения и емкость для отволаживания.
Изобретение относится к области биотехнологии, в частности к бактерицидным препаратам с лизоцимной активностью. Смешивают водные растворы нитрата серебра и лизоцима в заданном соотношении с получением восстановленного металлического серебра.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для отделения от зерна кукурузы зародыша, предназначенного для производства кукурузного масла.

Изобретение относится к области перерабатывающей промышленности, в частности к увлажнению зерна при подготовке его к помолу. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к способам и устройствам для сушки семян и зерна. .

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано для консервации отвалов промышленных и бытовых отходов. .

Изобретение относится к устройствам для разделения зерна и других сыпучих материалов воздушным потоком. .
Изобретение относится к области мукомольно-крупяной промышленности и может быть применено преимущественно на мельницах. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к устройствам для сушки семян и зерна. Устройство для сушки семян и зерна содержит два вертикальных сосуда с коническим днищем, в каждом из них - выгрузное устройство, распределитель, центральный канал, кольцевые каналы с соплами, радиальные каналы, винтовой желоб, приемную горловину, обечайку. Центральные каналы распределителей соединены с коллекторами агента сушки с клапаном и наружного воздуха, включаемыми последовательно посредством клапанов. Использование изобретения позволит повысить универсальность устройства для сушки семян по видам энергоисточников, а также снизить травмирование семян и зерна в процессе обработки. 2 ил.

Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности. Способ предусматривает промывку зерна, одно- или двухэтапное увлажнение и отволаживание, при этом при увлажнении и отволаживании зерна на первом и/или втором этапе используют технологическое вспомогательное средство в количестве 0,001÷0,05% к массе сухих веществ зерна, состоящее из ферментных препаратов класса гидролаз (целлюлаз (КФ 3.2.1.4 и КФ 3.2.1.91 и/или КФ 3.2.1.74) и ксиланаз (КФ 3.2.1.8 и/или КФ 3.2.1.55)) и пищевых добавок - пероксида кальция (Е930) и пропионата натрия (Е281), и/или кальция (Е282), и/или калия (Е283) и/или ацетата натрия (Е262), и/или кальция (Е263), и/или калия (Е261), при температуре воды, подаваемой на гидротермическую обработку, 10÷50°C. В способе обеспечивается повышение выхода муки высшего сорта при одновременном увеличении общего выхода муки при сортовых помолах, а также повышение ее биологической ценности. 1 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл.
Изобретение относится к производству муки для макаронной и хлебопекарной промышленности из зерна тритикале. Способ заключается в очистке зерна от посторонних примесей, увлажнении, отволаживании, поэтапном измельчении на драных системах с выделением фракций крупок и дунстов, шлифовании, ситовоздушном разделении продуктов размола и формировании сортов муки по показателям крупности и зольности. При этом на первой системе измельчения устанавливают величину извлечения: на первой драной системе равной 10-12%, на второй драной системе - 45-50%, на третьей драной системе - 40-45% при удельной нагрузке на вальцовую линию 600-900 кг/см в сутки. Продукт, полученный на первой драной системе с размером частиц 670-950 мкм, объединяют с продуктами, полученными на второй драной системе с размером частиц 670-850 мкм и третьей драной системе с размером частиц 670-710 мкм. Продукт затем направляют на первую шлифовочную систему. Шлифовочный процесс осуществляют при удельной нагрузке на вальцовую линию 100-150 кг/см в сутки. После измельчения продукт направляют в рассев сортирования на фракции по крупности. Для обогащения круподунстовых продуктов на ситовеечные системы направляют фракции, полученные при измельчении на первых трех драных системах и двух шлифовочных системах. Сходовые продукты, полученные на последней ситовеечной системе, распределяют по системам размольного процесса в зависимости от их качества. Способ позволяет увеличить выход крупки с более однородной структурой по крупности. 5 з.п. ф-лы, 1 ил., 4 табл.

Триер // 2564872
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для разделения зерносмесей по длине. Триер содержит загрузочное устройство, овсюжный и кукольный ячеистые цилиндры, выводящий лоток со стенками различной высоты, в днище которого при его входе в кукольный ячеистый цилиндр выполнено окно, шнек, привод. Кукольный ячеистый цилиндр смещен в осевом направлении относительно овсюжного ячеистого цилиндра. Радиус R кукольного ячеистого цилиндра больше, чем радиус r овсюжного ячеистого цилиндра. Стенки выводящего лотка, размещенные в овсюжном и кукольном ячеистых цилиндрах, по высоте пропорциональны их радиусам - h/H=r/R. Приводные валы ячеистых цилиндров соединены цепным контуром с передаточным отношением, равным . Триер характеризуется простотой конструкции и обеспечивает повышение качества технологического процесса. 2 ил.

Триер // 2564883
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для разделения зерносмесей по длине. Триер содержит ячеистый цилиндр 2 с продольным пазом, желоб с выводным шнеком, питатель, привод, раму, сменную упругую вставку 9, заглушку 15, опорную обечайку. Вставка 9 имеет с одного конца направляющий отгиб 10, а с другого - присоединительный отгиб 11. Присоединительный отгиб 11 выполнен с прорезями 12 для пружинных фиксаторов 7. Опорная обечайка присоединена к входному торцу ячеистого цилиндра 2. К кромке 4 продольного паза прикреплена планка 5 с ответными прорезями 6 для пружинных фиксаторов 7. Изобретение обеспечивает упрощение конструкции. 3 ил.
Наверх