Бесклетевой листогибочный стан для изготовления гофрированных профилей



Бесклетевой листогибочный стан для изготовления гофрированных профилей
Бесклетевой листогибочный стан для изготовления гофрированных профилей
Бесклетевой листогибочный стан для изготовления гофрированных профилей

 


Владельцы патента RU 2510301:

Арутюнов Игорь Ервандович (RU)

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может использоваться при изготовлении элементов легких металлических конструкций гофрированного профиля. Стан содержит установленные по его краям две вертикально замкнутые тяговые цепи, шарниры которых устроены в виде роликов-вальцев, предназначенных во взаимодействии с верхними стационарными неприводными контрроликами и для профилирования кромок. При этом гофропрофилирующие формующие элементы расположены между верхними ветвями цепей и выполнены неприводными в виде полозьев, изготовленных из самосмазывающегося антифрикционного металлографитового композита. Cнижается металлоемкость. 3 ил.

 

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано для изготовления гофрированных листовых профилей.

Известен бесклетевой профилегибочный стан для изготовления гофрированных профилей, содержащий сходящиеся по ходу профилирования нижние и верхние направляющие, вертикально замкнутые тяговые цепи, шарниры которых, устроенные в виде роликов-вальцев, служат приводными профилирующими элементами, которые при их качении по беговым дорожкам в нижних направляющих имеют возможность профилирующего взаимодействия с батареями неприводных формующих элементов в виде контрроликов, стационарно установленных в верхних направляющих. При этом беговые дорожки в нижних направляющих снабжены антифрикционным покрытием (патент 2312726, бюл. №35, 2007).

Недостатком этого известного бесклетевого стана является высокая материалоемкость и станко-трудоемкость изготовления вертикально замкнутых тяговых цепей со звездочками и большим количеством профилирующих роликов-вальцев с подшипниками качения и еще более многочисленных в батареях верхних стационарных формирующих роликов. Соответственно возрастают и эксплуатационные расходы.

Технической задачей изобретения является удешевление изготовления и сокращение расходов на эксплуатацию бесклетевого профилегибочного стана за счет уменьшения его металлоемкости и станко-трудоемкости производства и ремонтно-восстановительных работ.

Решение поставленной задачи достигается следующей заявляемой совокупностью существенных признаков, имеющих конструктивную новизну относительно известного стана по патенту №2312726:

- предлагаемый стан содержит только две вертикально-замкнутые тяговые цепи с шарнирами в виде роликов-вальцев, движущихся в нижних направляющих, установленных по краям стана равноудаленно от его продольной оси, при этом ролики-вальцы в шарнирах этих цепей служат приводными кромкопрофилирующими элементами во взаимодействии с установленными над ними батареями стационарных неприводных роликов с фасонными ободами, обеспечивающими надежное замковое защемление кромок листовой заготовки;

- гофрообразующие верхние и нижние формующие элементы, расположенные между верхними ветвями тяговых цепей, выполнены неприводными в виде прямых, сходящихся в плане сборных полозьев, изготовленных из антифрикционного металлографитового композиционного материала, например, из номенклатуры железо-меднографитовых марок Ж1р1Д3, Ж1р2Д2,5 [1] или других композитов; при этом полозья составляются из отдельных фрагментов-вкладышей, которые проставляются и фиксируются в верхних и нижних направляющих-обоймах.

На фиг.1 изображен предлагаемый стан - главный вид, на фиг.2 схематично разрез А-А на фиг.1, на фиг.3 сечение Б-Б на фиг.2.

Стан состоит из станины 1, вертикально-замкнутых тяговых цепей 2 с шарнирами в виде кромкопрофилирующих роликов-вальцев 3, приводных звездочек 4 с приводом 5, боковых нижних направляющих 6 с беговыми дорожками 7 из антифрикционного материала, боковых верхних направляющих 8 со стационарно закрепленными на них батареями неприводных роликов 9 с фасонными ободами (кроме нескольких гладких на заправочном участке стана), верхних 10 и нижних 11 направляющих-обойм с закрепленными в них верхними 12 и нижними 13 гофропрофилирующими полозьями. Обе вертикально-замкнутые цепи 2 снабжены индивидуальными натяжными звездочками 14. Верхние направляющие боковые 8 и направляющие-обоймы 10 соединены поперечными балками 15, которые связаны со станиной 1 установочными шпильками 16 с фиксирующими гайками 17.

Профилегибочный стан работает следующим образом.

Начало заготовки принимается на ролики-вальцы 3, расположенные в верхних точках натяжных звездочек 14 с заведением под смещенные вперед первые неприводные ролики 9. Включается привод 5, цепи 2 начинают движение, при этом ролики-вальцы 3, двигаясь в направляющих 6 по фрикционным дорожкам 7, начинают вращаться за счет сцепления с ними, создавая во взаимодействии с установленными над ними роликами 9 тяговое усилие для продвижения заготовки вперед, осуществляя одновременное профилированием кромок и гофр в полозьях 12 и 13. При этом зазор взаимодействия между ободами роликов 3 и 9 должен быть равен толщине листовой заготовки минус обязательный «натяг» в пределах упругой деформации материала заготовки на сжатие. Указанный «натяг» создает необходимое нормальное давление P, одинаковое в трех линиях динамического контакта ободов роликов с поверхностями:

- роликов-вальцев 3 с фрикционной беговой дорожкой и нижней поверхностью профилируемой заготовки;

- неприводных роликов 9 с верхней поверхностью заготовки.

Благодаря этому возникают одновременно три момента сил трения качения:

- относительно поверхности беговой дорожки;

- относительно нижней поверхности листовой заготовки;

- относительно верхней поверхности листовой заготовки;

, , , где

P - сила нормального давления ободов роликов на поверхность качения (для стационарных роликов 9 - относительного качения);

f1 - коэффициент сухого трения качения по фрикционной дорожке;

f2 - коэффициент сухого трения качения по поверхностям листовой заготовки;

D - диаметр роликов-вальцев 9;

d - диаметр (приведенный) контрроликов 9 с фасонными ободами.

Именно комбинированное сочетание этих трех моментов с варьированием трех переменных параметров - f1, D и d - обеспечивают вращение кромкообразующих роликов 3 и 9 с передачей тяговых усилий для продвижения листовой заготовки в направлении профилирования без проскальзываний с одновременным формированием гофр в полозьях 12 и 13

Техническим результатом изобретения является удешевление изготовления и сокращение расходов на эксплуатацию бесклетевого профилегибочного стана за счет уменьшения металлоемкости и станко-трудоемкости производства и ремонтно-восстановительных работ.

Литературные источники по ссылкам в описании:

1. В.Д. Зозуля. Смазки для спеченных самосмазывающихся подшипников. - Киев, Наукова думка, 1976, с.8, 10, табл.3.

Бесклетевой профилегибочный стан для изготовления гофрированных профилей, содержащий сходящиеся по ходу профилирования нижние и верхние направляющие, вертикально замкнутые тяговые цепи, шарниры которых устроены в виде роликов-вальцев, движущихся в нижних направляющих по беговым дорожкам с антифрикционным покрытием, имеющие возможность профилирующего взаимодействия со стационарно установленными над ними неприводными роликами в виде батарей на верхних направляющих, отличающийся тем, что он содержит две вертикально замкнутые тяговые цепи, а их ролики-вальцы установлены с возможностью перемещения в боковых нижних направляющих, расположенных по краям стана равноудаленно от оси симметрии его профилирующей части, неприводные ролики установлены над роликами-вальцами и во взаимодействии служат для профилирования кромок и передачи тяговых усилий для продвижения листовой заготовки в направлении профилирования, а неприводные гофропрофилирующие формующие элементы расположены между верхними ветвями тяговых цепей и выполнены в виде закрепленных в верхних и нижних направляющих-обоймах полозьев из самосмазывающегося антифрикционного металлографитового композиционного материала, набранных из фрагментов-вкладышей.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к изготовлению профилей из полосовой заготовки или ленты в роликах профилегибочного стана, и может быть использовано в машиностроении.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к оборудованию для формирования труб. Станок содержит расположенные друг за другом станции обработки, которые содержат пары холостых роликов, которые совершают вращательно-поступательные перемещения с одинаковой амплитудой, но в противоположных направлениях, и, по меньшей мере, одну станцию чистовой обработки, содержащую четыре направляющих ролика, имеющих вогнутый профиль с постоянной кривизной и способных совершать вращательно-поступательные перемещения с одинаковой амплитудой и в направлениях согласно осям под 90°.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к технологии производства гнутых листовых профилей проката. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к производству холодногнутых профилей проката при производстве строительных конструкций. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к прокатному, профилегибочному оборудованию, и может быть использовано в металлургии в устройствах для проведения испытаний.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано в профилегибочных машинах для формирования с комбинированными по форме концевыми полками рамочных профилей посредством комплекта рабочих клетей, который установлен за комплектом рабочих клетей, формирующих рамочные профили.
Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к производству холодногнутых профилей проката из полосового металла. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при производстве гнутых тонкостенных профилей Т-образного сечения из металлической полосы, в частности потолочных профилей с полыми стенками.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано для производства гофрированных профилей. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может использоваться для непрерывного перепрофилирования материала с волнообразным профилем. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к производству холодногнутых сортовых профилей проката. .

Изобретение относится к обработке листового материала давлением и предназначено для использования при производстве гнутых профилей проката, получаемых методом профилирования на профилегибочных станах.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к оборудованию для продольного гофрирования ленты. .

Группа изобретений относится к обработке давлением листового металла и может быть использована для формовки листовых профилей с периодически повторяющимися продольными гофрами. Формообразование продольных гофр на листе мерной длины осуществляют на стане при заходе формирующих выступов первого формирующего устройства, выполненного в виде валка, в ручьи второго формирующего устройства при продольном перемещении листа вдоль оси стана. Лист устанавливают с закреплением на второе формирующее устройство. В качестве второго формующего устройства используют плоскую платформу-матрицу, взаимосвязанную с валком, сообщающим платформе-матрице реверсивное перемещение вдоль оси стана. При этом плоская платформа-матрица содержит нижний опорный холостой валок и ряд поддерживающих валков, а также средства крепления листа. Уменьшается металлоемкость, а также снижаются энергозатраты. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх