Оправка для автоматической смены инструмента


 


Владельцы патента RU 2510681:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Северо-Кавказская государственная гуманитарно-технологическая академия" (RU)

Изобретение относится к станкостроению и может быть использовано для крепления инструмента с конической оправкой в шпинделе металлорежущих станков. Оправка содержит хвостовик в виде конического тела. В хвостовике выполнена цилиндрическая полость, длина которой равна длине конического тела. В нем выполнены сквозные продольные винтовые прорези, расположенные параллельно друг другу через равные интервалы в направлении, совпадающем с направлением вращения оправки. Концы прорезей ограничены цилиндрическими поверхностями с диаметрами, равными ширине прорезей. Повышается точность закрепления инструмента в шпинделе станка и уменьшается трудность расчленения сопряжения конического тела с коническим отверстием в шпинделе станка. 1 ил.

 

Изобретение относится к станкостроению и может быть использовано для крепления инструмента с конической оправкой в шпинделе металлорежущих станков.

Известно устройство для крепления инструмента в шпинделе станка, по патенту России №2053056, содержащее связанную с приводом зажима тягу и зажимные элементы, выполненные в виде рычагов с наружным центрирующим пояском и выступами, предназначенными для взаимодействия с ответными поверхностями, выполненными на внутренней поверхности шпинделя, причем хвостовик тяги выполнен сферическим и предназначен для взаимодействия с ответными поверхностями рычагов, выполненными на внутренней части рычагов.

Недостатком известного устройства является его излишняя сложность и невысокая точность закрепления инструмента в шпинделе станка.

Известна коническая оправка для крепления инструмента в шпинделе станка с помощью конуса Морзе (см. В. Д. Ефремов и др. «Металлорежущие станки», издательство «Глобус», 2005 г., Республика Беларусь, стр.218), содержащая хвостовик в виде конического тела.

Недостатком известного крепления является невысокая точность закрепления инструмента в шпинделе станка и трудность расчленения сопряжения конического тела с коническим отверстием в шпинделе станка.

Целью изобретения является повышение точности закрепления инструмента в шпинделе станка и уменьшение трудности расчленения сопряжения конического тела с коническим отверстием в шпинделе станка.

Указанная цель достигается тем, что в инструментальной оправке, содержащей хвостовик в виде конического тела, в хвостовике выполнена цилиндрическая полость, длина которой равна длине конической части, а в его коническом теле выполнены сквозные продольные винтовые прорези, идущие параллельно друг другу через равные интервалы, концы которых ограничены цилиндрическими поверхностями с диаметрами, равными ширине прорезей, причем направление винтовых прорезей совпадает с направлением вращения оправки.

На фигуре 1 представлен общий вид инструментальной оправки, которая содержит хвостовик в виде конического тела 1, в котором выполнена цилиндрическая полость 2, длина которой равна длине конического тела 1, в котором выполнены сквозные продольные винтовые прорези 3, идущие параллельно друг другу через равные интервалы, концы которых ограничены цилиндрическими поверхностями с диаметрами, равными ширине винтовых прорезей 3, причем их направление совпадает с направлением вращения оправки.

Инструментальная оправка работает следующим образом. Коническая часть оправки устанавливается в коническое отверстие шпинделя станка. При работе станка усилие резания, состоящее из осевой и тангенциальной составляющей, оказывает влияние на процесс фиксации оправки в шпинделе. Осевая сила способствует усилению жесткости сочленения, а тангенциальная составляющая способствует усилению жесткости сочленения увеличением диаметрального размера конической части оправки из-за раскручивания самой оправки с винтовыми канавками, что приведет к увеличению площади контакта и повышению надежности конического сочленения.

При автоматическом съеме оправки процесс разъема конических поверхностей осуществляется в направлении, обратном вращению оправки. В этом случае спиральные промежутки между канавками скручиваются, что способствует уменьшению ее диаметра и, как следствие, легкому извлечению оправки из шпинделя.

Применение заявляемого изобретения позволит повысить точность и жесткость закрепления инструмента и уменьшить трудности расчленения сопряжения конического тела с коническим отверстием в шпинделе станка.

Оправка для автоматической смены инструмента, содержащая хвостовик в виде конического тела, отличающаяся тем, что в хвостовике выполнена цилиндрическая полость, длина которой равна длине конического тела, причем в последнем выполнены сквозные продольные винтовые прорези, расположенные параллельно друг другу через равные интервалы, и концы которых ограничены цилиндрическими поверхностями с диаметрами, равными ширине прорезей, при этом направление упомянутых винтовых прорезей совпадает с направлением вращения оправки.



 

Похожие патенты:

Оправка // 2465113
Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано во фрезерных головках станков с дистанционным управлением при обработке активных материалов в защитных камерах.

Изобретение относится к технологии изготовления зубчатых колес, имеющих центральное отверстие со шлицевыми пазами прямобочного профиля и центрируемых в шлицевом соединении по внутреннему диаметру.

Изобретение относится к металлообработке и может быть использовано при закреплении резьбовых деталей при механической обработке на шлифовальных или токарных станках.

Изобретение относится к металлообработке и может быть использовано для закрепления резьбовых деталей при механической обработке на шлифовальных или токарных станках.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к способам и устройствам для установки заготовок в центрах на круглошлифовальных и токарных станках. .

Изобретение относится к машиностроению, а именно к способам установки заготовки на оправке в центрах на круглошлифовальных и токарных станках. .

Патрон включает державку, имеющую приемник для инструмента в форме гильзовой части, которая имеет приемное отверстие для инструмента с концентричной оси вращения державки сопрягаемой поверхностью, выполненной с возможностью закрепления с прессовой посадкой вставленного в него хвостовика инструмента, и канавки, простирающиеся от сопрягаемой поверхности.

Изобретение относится к обработке материалов резаньем, более конкретно - к дисковым фрезам, и может использоваться для резки фасонного проката, труб, рельсов, древесины, бетона, асфальта и изделий из других материалов.

Оправка // 2465113
Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано во фрезерных головках станков с дистанционным управлением при обработке активных материалов в защитных камерах.

Изобретение относится к держателям инструмента с гнездом для инструмента, в частности, стягивающимися патронами и другими патронами для приема вращающихся инструментов, согласно ограничительной части пункта 1 формулы изобретения.

Изобретение относится к инструменту для обработки заготовок, которые при обработке резанием вращаются вокруг своей продольной оси, в частности для фрезерования или ротационного протягивания заготовок, имеющему дисковый корпус, который содержит расположенные по периферии режущие пластины или кассеты, снабженные режущими пластинами.

Изобретение относится к муфте для инструмента, служащей для соединения инструментальной оправки, имеющей вращательный привод, в частности оправки для фрезеровального инструмента, со шпинделем станка или с адаптером (переходником), связанным с этим шпинделем, причем для передачи вращающего момента между этими узлами предусмотрены четыре поводка, расположенные крестообразно, которые в зажатом положении взаимодействуют с четырьмя выемками.

Изобретение относится к металлообрабатывающему стержневому инструменту с коническим хвостовиком. .

Изобретение относится к устройству для соединения двух деталей, в частности двух деталей инструмента, с размещаемым на первой детали установочным пальцем с цилиндрической боковой поверхностью и с кольцевой плоской поверхностью, ограничивающей установочный палец у его основания, с размещаемой на второй детали приемной втулкой, имеющей цилиндрическую внутреннюю поверхность и ограниченной кольцевой торцевой поверхностью, и с зажимным механизмом, втягивающим установочный палец в приемную втулку и при этом прижимающим плоскую и торцевую поверхности друг к другу, причем приемная втулка имеет внутреннюю коническую часть, расходящуюся от цилиндрической внутренней поверхности в направлении торцевой поверхности, а установочный палец содержит ответную внешнюю коническую часть.

Изобретение относится к техническим средствам, предназначенным для закрепления быстросъемных рабочих инструментов (фрез, сверл, шлифовальных кругов и насадок и т.п.) на валу привода, вращающегося с высокой частотой.

Предложена система, состоящая из инструментодержателя (1), цанги (15) с зажимной гайкой (19), а также инструментальной оправки (27). В этой системе цанга (15) и инструментальная оправка фиксируются и позиционируются в инструментодержателе (1) на различных функциональных поверхностях. Тем не менее средство крепления используется одно и то же, а именно резьба инструментодержателя (1). Технический результат: расширение технологических возможностей. 2 н. и 23 з.п. ф-лы, 12 ил.
Наверх