Пальчиковый массажный инструмент



Пальчиковый массажный инструмент
Пальчиковый массажный инструмент

 


Владельцы патента RU 2510697:

Потапов Николай Антонович (RU)

Изобретение относится к лечебно-профилактическим средствам и может быть использовано для улучшения уровня функционального состояния организма, в особенности для пальцев руки. Пальчиковый массажный инструмент содержит лопатку, ручку, массирующие элементы, при этом между ручкой и лопаткой расположена шейка круглой формы с отверстием внутри и на ручке имеется не менее двух отверстий, причем внутри круглой формы шейки жестко установлен, по меньшей мере, один ободок, при этом ширина шейки больше ширины ручки и лопатки, кроме этого ободок имеет форму эллипса, а часть внутренней поверхности ободка зазубрена. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к лечебно-профилактическим средствам и может быть использовано для улучшения уровня функционального состояния организма, в особенности для пальцев руки.

Предлагаемое устройство, содержащее лопатку, ручку, массирующие элементы, отличается от прототипа (патент РФ №2103975) тем, между ручкой и лопаткой расположена шейка круглой формы с отверстием внутри, и на ручке имеется не менее двух отверстий, причем внутри круглой формы шейки жестко установлен, по меньшей мере, один ободок, при этом ширина шейки больше ширины ручки и лопатки, кроме этого ободок имеет форму эллипса, а часть внутренней поверхности ободка зазубрена.

Расположение между ручкой и лопаткой шейки круглой формы с отверстием внутри и присутствие на ручке не менее двух отверстий, причем внутри круглой формы шейки жестко установлен, по меньшей мере, один ободок, дает возможность массировать круговые по периметру поверхности пальцев, непосредственно засовывая их в отверстия.

То, что ширина шейки больше ширины ручки и лопатки, повышает эффективность использования при массаже пальцев руки и удобство при использовании инструмента.

Придание ободку формы эллипса, при котором часть внутренней поверхности ободка зазубрена, позволяет спокойнее проводить массаж пальцев руки, перемещая их внутри отверстия взад-вперед и наклоняя инструмент в разные стороны.

Техническим решением является повышение эффективности самомассажа путем использования инструмента, позволяющего массировать все пальцы руки последовательно и всего тела в целом.

На фиг. 1 представлен пальчиковый массажный инструмент, вид сверху; на фиг.2 - он же, вид сбоку.

Пальчиковый массажный инструмент содержит лопатку 1, ручку 2. Между лопаткой 1 и ручкой 2 расположена шейка 5 круглой формы с отверстием 4 внутри. На ручке 2 имеется не менее двух отверстий 8 и массирующие элементы 7. Внутри круглой формы шейки жестко установлен, по меньшей мере, один ободок 3 в форме эллипса, при этом ширина шейки больше ширины ручки и лопатки. Часть внутренней поверхности ободка 6 зазубрена. Оптимальным количеством ободков можно считать три 9.

Инструмент используют следующим образом. Берут одной рукой за ручку 2, а палец(ы) другой руки вставляют в отверстие 4 и проводят круговые возвратно-поступательные движения. Лопаткой 1 проводят различные массажи на поверхности тела. Массирующие элементы 7 на ручке 2 позволяют делать массаж непосредственно поверхности пальцев руки. В два отверстия 8 на ручке 2 можно установить соответственно два пальца отдельно и проводить эффективный массаж этих пальцев.

1. Массажный инструмент, содержащий лопатку, ручку, массирующие элементы, отличающийся тем, что между ручкой и лопаткой расположена шейка круглой формы с отверстием внутри и на ручке имеется не менее двух отверстий, причем внутри круглой формы шейки жестко установлен, по меньшей мере, один ободок.

2. Массажный инструмент по п.1, отличающийся тем, что ширина шейки больше ширины ручки и лопатки.

3. Массажный инструмент по п.1, отличающийся тем, что ободок имеет форму эллипса, а часть внутренней поверхности ободка зазубрена.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области медицинской техники, в частности к лечебно-профилактическим средствам, и может быть использовано для улучшения уровня функционального состояния организма.

Изобретение относится к медицине, лечебно-профилактическим средствам и может быть использовано для улучшения уровня функционального состояния организма. .

Изобретение относится к медицине, лечебно-профилактическим средствам и может быть использовано для оздоровления, улучшения функционального состояния организма. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела. .

Изобретение относится к медицинской технике и предназначено для локального температурного и магнитного воздействия на рефлекторные зоны нижних конечностей человека, а также может быть использовано в целях лечебного массажа.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для проведения лечебного и оздоровительно-профилактического массажа тела. .

Изобретение относится к медицине и фармацевтической промышленности, а именно к применению смесей олигосахаридов для лечения и/или профилактики инфекций, в частности для лечения и/или профилактики симптомов, выбранных из группы, состоящей из тошноты, приступов повышения температуры и судорог при лихорадке.

Изобретение относится к медицине, а именно к вертебрологии, к устройствам для лечения заболеваний позвоночника: остеохондроза, болей вертеброгенного характера, а также при нарушениях осанки.

Изобретение относится к медицине и предназначено для локального температурного воздействия на рефлекторные зоны человека. .

Изобретение относится к медицине и может быть применимо для самомассажа. Массажный инструмент для самомассажа выполнен в виде палки, разделенной на три части, при этом средняя часть палки вогнута в виде полукольца, причем крайние части палок, заканчивающиеся ручками, для удобного обхвата руками изготовлены в виде шара или Г-образной формы. Устройство позволяет улучшить свободу манипуляций при массаже спины, расширить функциональные возможности. 1 з.п.ф., 4 илл.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для проведения механического самомассажа отдельных участков тела, мышц, и может быть использовано для улучшения капиллярного кровообращения, увеличения интенсивности воздействия (глубины массажа) и достижения антицеллюлитного эффекта, для восстановления двигательной активности нервно-мышечного аппарата и предупреждения мышечной дистрофии. Механический массажер содержит массажные элементы, втулку, закрепленную своей осью на скобе, и постоянный магнит. Втулка выполнена в виде натянутых струн между дисками, которые закреплены на оси. Ось и диск выполнены из немагнитного материала, а постоянный магнит выполнен в виде вытянутого или круглого шара и расположен с возможностью свободного перемещения между осью и струнами. Изобретение позволяет повысить терапевтическую эффективность массажного воздействия путем обеспечения сочетанного механического и магнитного воздействия на кисти и тело пользователя. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к медицине, в частности к терапевтическим устройствам, предназначенным для стимуляции роста волос и лечения заболеваний кожи волосистой части головы. Термоэлектрический массажер состоит из алюминиевого корпуса с ручкой, в которой выполнены полость для размещения источника электрической энергии, программный блок управления и источники магнитного поля. В полости, заполненной плавящимся веществом, выточены отверстия, в которые плотно вставлены зубья расчески, изготовленные из алюминия. В зубьях расчески размещены источники магнитного поля, например, в виде П-образного магнита, расположенные по длине расчески. Противоположная сторона зубьев находится в тепловом контакте с опорными спаями термоэлектрического модуля, рабочие спаи которого сопряжены с воздействующей частью зубьев расчески. Изобретение позволяет повысить эффективность стимуляции и роста волос за счет использования контрастного температурного воздействия и его совмещения с источниками магнитного поля. 1 ил.

Изобретение относится к области медицинской техники, предназначено для проведения массажа и может быть использовано в медицинских центрах, фитнес-клубах, массажных салонах. Ручной массажер включает рукоятку с выемкой на конце, в которой закреплен пучок массажных полос. Выемка имеет прямоугольную форму и разделена перегородкой на два или три паза, в которых закреплены соответственно два или три пучка массажных полос различного веса и размера. Разница в весе пучков массажных полос составляет 20-40%. Изобретение позволяет производить различные виды воздействия за счет замены пучков массажных полос. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх