Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ включает резку и бланширование картофеля, бланширование и резку моркови, резку и замораживание зелени, резку соленых огурцов и рыбного филе, замораживание свежего зерна зеленого горошка, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов.
Известен способ производства консервов "Салат рыбный с зеленым горошком", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку моркови, резку и замораживание зелени, резку соленых огурцов и рыбного филе, замораживание свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию (RU 2323645 С1, 2008).
Недостатком этого способа является высокая адгезия к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Техническим результатом изобретения является снижение адгезии к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Салат рыбный с зеленым горошком", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку моркови, резку и замораживание зелени, резку соленых огурцов и рыбного филе, замораживание свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению в составе смеси дополнительно используют молотый шрот семян тыквы, который предварительно заливают питьевой водой и выдерживают для набухания, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
рыбное филе |
272,7 |
картофель |
349,1-368,2 |
морковь |
63,8-65,5 |
соленые огурцы |
198,2 |
зеленый горошек |
82,6 |
зелень |
25 |
шрот семян тыквы |
12 |
майонез |
90 |
соль |
9,8 |
вода |
до выхода целевого продукта 1000 |
Способ реализуется следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.
Подготовленный картофель нарезают и бланшируют.
Подготовленную морковь бланшируют и нарезают.
Подготовленную зелень нарезают и замораживают.
Подготовленные соленые огурцы и рыбное филе нарезают.
Подготовленное свежее зерно зеленого горошка замораживают.
Подготовленный молотый шрот семян тыквы, полученный по известной технологии (Васильева А.Г., Дворкина Г.А., Касьянов Г.И. Разработка технологии колбас функционального назначения с добавками из семян тыквы. - Краснодар: ИнЭП, 2008, с.38-45), заливают питьевой водой в соотношении по массе около 1:5 и выдерживают для набухания.
Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с солью.
Полученную смесь и майонез расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.
Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.
Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.
Для подтверждения указанного технического результата жестебанки №5, содержащие продукты, полученные по описанной технологии и по наиболее близкому аналогу, вскрывали и устанавливали в штативе в перевернутом положении. Опытный продукт полностью вываливался из банки, а продукт по наиболее близкому аналогу нет.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Способ производства консервов "Салат рыбный с зеленым горошком", включающий резку и бланширование картофеля, бланширование и резку моркови, резку и замораживание зелени, резку соленых огурцов и рыбного филе, замораживание свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что в составе смеси дополнительно используют молотый шрот семян тыквы, который предварительно заливают питьевой водой и выдерживают для набухания, а компоненты используют при следующем соотношении, мас.ч.:
рыбное филе |
272,7 |
картофель |
349,1-368,2 |
морковь |
63,8-65,5 |
соленые огурцы |
198,2 |
зеленый горошек |
82,6 |
зелень |
25,0 |
шрот семян тыквы |
12,0 |
майонез |
90,0 |
соль |
9,8 |
вода |
до выхода целевого продукта 1000 |
Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства рыбоовощных консервов. Подготавливают рецептурные компоненты.
Изобретение относится к технологии производства рыбных консервов. Описан способ производства рыбных консервов «Сабля-рыба обжаренная в томатном соусе», предусматривающий подготовку рецептурных компонентов с введением предварительно залитого питьевой водой и выдержанного для набухания молотого шрота семян тыквы.
Изобретение относится к технологии производства рыбных консервов. Описан способ производства рыбных консервов «Зубан обжаренный в томатном соусе», предусматривающий подготовку рецептурных компонентов с введением предварительно залитого питьевой водой и выдержанного для набухания молотого шрота семян тыквы.
Изобретение относится к технологии производства рыбных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение части репчатого лука, измельчение на волчке сырой и обжаренной севрюги, смешивание перечисленных компонентов с солью и частью перца черного горького с получением фарша, его формование, панирование в пшеничной муке и обжаривание в растительном масле с получением котлет, резку, пассерование в растительном масле и измельчение оставшейся части репчатого лука, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с томатным пюре, сахаром, оставшейся частью перца черного горького, перцем душистым, гвоздикой, кориандром и лавровым листом, варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса, фасовку котлет и соуса, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства рыбных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение части репчатого лука, измельчение на волчке кильки, смешивание перечисленных компонентов с солью и частью перца черного горького с получением фарша, его формование, панирование в пшеничной муке и обжаривание в растительном масле с получением котлет, резку, пассерование в растительном масле и измельчение оставшейся части репчатого лука, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с томатным пюре, сахаром, оставшейся частью перца черного горького, перцем душистым, гвоздикой, кориандром и лавровым листом, варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса, фасовку котлет и соуса, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства рыбных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука, измельчение на волчке наваги, смешивание части репчатого лука, наваги, соли и части перца черного горького с получением фарша, его формование, панирование в пшеничной муке и обжаривание в растительном масле с получением котлет, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, его смешивание с оставшейся частью репчатого лука, томатным пюре, сахаром, оставшейся частью перца черного горького, перцем душистым, гвоздикой, кориандром и лавровым листом, варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса, фасовку котлет и соуса, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ включает резку и бланширование картофеля и репчатого лука, резку и замораживание зеленого лука и зелени, замораживание свежего зерна зеленого горошка, резку соленых огурцов и филе соленой кильки, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью и горчицей, фасовку полученной смеси и сметаны, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд и предназначено для производства консервов "Сиченики рыбные украинские". Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку части куриных яиц, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, смешивание перечисленных компонентов с частью пшеничных сухарей, частью соли и перцем черным горьким с получением фарша, измельчение на волчке обесшкуренного филе трески и шпика, их смешивание с другой частью куриных яиц и другой частью соли с получением котлетной массы, формование в нее фарша, смачивание в льезоне, панирование в оставшейся части пшеничных сухарей и обжаривание в топленом масле с получением сичеников, резку, бланширование и протирку картофеля, резку и бланширование брюквы, замораживание свежего зерна зеленого горошка, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы и смешивание картофеля, брюквы, зеленого горошка и шрота семян тыквы с молоком, сахаром и оставшейся частью соли с получением гарнира, фасовку сичеников и гарнира, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ включает варку, очистку и резку куриных яиц, резку и бланширование картофеля, томатов и яблок, резку и замораживание салата, зеленого лука и зелени, резку филе соленой сельди и соленых огурцов, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси и сметаны, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства рыбных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в растительном масле и измельчение репчатого лука, измельчение на волчке ряпушки, смешивание части репчатого лука, ряпушки, соли и части перца черного горького с получением фарша, его формование, панирование в пшеничной муке и обжаривание в растительном масле с получением котлет, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, его смешивание с оставшейся частью репчатого лука, томатным пюре, сахаром, оставшейся частью перца черного горького, перцем душистым, гвоздикой, кориандром и лавровым листом, варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса, фасовку котлет и соуса, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, брюквы и маслин, бланширование и резку моркови, резку маринованного овощного перца и соленых огурцов, замораживание свежего зерна зеленого горошка, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем душистым и лавровым листом, резку филе палтуса, фасовку филе палтуса, полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Изобретение относится к способу получения консервированного продукта «Сиченики рыбные украинские», предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку части куриных яиц, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, смешивание перечисленных компонентов с частью пшеничных сухарей, частью соли и перцем черным горьким с получением фарша, измельчение на волчке обесшкуренного филе трески и шпика, их смешивание с другой частью куриных яиц и другой частью соли с получением котлетной массы, формование в нее фарша, смачивание в льезоне, панирование в оставшейся части пшеничных сухарей и обжаривание в топленом масле картофеля, бланширование и резку свеклы, резку и замораживание стручковой фасоли и смешивание картофеля, свеклы и стручковой фасоли с мукой, сметаной, сахаром и оставшейся частью соли с получением гарнира, фасовку сичеников и гарнира, герметизацию и стерилизацию, при этом используют молотый шрот семян тыквы, который перед смешиванием заливают питьевой водой и выдерживают для набухания. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Изобретение относится к способу получения консервированного продукта «Сиченики рыбные украинские», предусматривающему подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку части куриных яиц, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, смешивание перечисленных компонентов с частью пшеничных сухарей, частью соли и перцем черным горьким с получением фарша, измельчение на волчке обесшкуренного филе щуки и шпика, их смешивание с другой частью куриных яиц и другой частью соли с получением котлетной массы, формование в нее фарша, смачивание в льезоне, панирование в оставшейся части пшеничных сухарей и обжаривание в топленом масле с получением сичеников, резку и обжаривание в топлёном масле картофеля, бланширование и резку свёклы, резку и замораживание стручковой фасоли и смешивание картофеля, свеклы и стручковой фасоли с мукой, сметаной, сахаром и оставшейся частью соли с получением гарнира, фасовку сичеников и гарнира герметизацию и стерилизацию, при этом используют молотый шрот семян тыквы, который перед смешиванием заливают питьевой водой и выдерживают для набухания. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает приготовление консервов в виде сичеников с гарниром. Сначала проводят подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку части куриных яиц, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, смешивание перечисленных компонентов с частью пшеничных сухарей, частью соли и перцем черным горьким с получением фарша. Затем измельчают на волчке обесшкуренное филе морского окуня и шпика, их смешивают с другой частью куриных яиц и другой частью соли с получением котлетной массы. Формуют в нее фарш, смачивают в яйце, панируют в оставшейся части пшеничных сухарей и обжаривают в топленом масле с получением сичеников. Гарнир готовят путем резки, бланширования и протирки картофеля, резки и бланширования моркови, которые смешивают с замороженным зеленым горошком, сметаной, сахаром и оставшейся частью соли. В смесь добавляют молотый шрот семян тыквы, который перед смешиванием заливают водой и выдерживают для набухания. После чего осуществляют фасовку сичеников и гарнира, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает приготовление консервов в виде сичеников с гарниром. Сначала проводят подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку части куриных яиц, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, смешивание перечисленных компонентов с частью пшеничных сухарей, частью соли и перцем черным горьким с получением фарша. Затем измельчают на волчке обесшкуренное филе щуки и шпика, их смешивают с другой частью куриных яиц и другой частью соли с получением котлетной массы. Формуют в нее фарш, смачивают в яйце, панируют в оставшейся части пшеничных сухарей и обжаривают в топленом масле с получением сичеников. Гарнир готовят путем резки и обжаривания в топленом масле картофеля, резки и бланширования свеклы, которые смешивают с замороженным зеленым горошком, сметаной, сахаром и оставшейся частью соли. В смесь добавляют молотый шрот семян тыквы, который перед смешиванием заливают водой и выдерживают для набухания. После чего осуществляют фасовку сичеников и гарнира, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Изобретение относится к способу производства консервированного продукта «Сиченики рыбные украинские», предусматривающему подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку части куриных яиц, резку и пассерование в топлёном масле репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, смешивание перечисленных компонентов с частью пшеничных сухарей, частью соли и перцем чёрным горьким с получением фарша, измельчение на волчке обесшкуренного филе трески и шпика, их смешивание с другой частью куриных яиц и другой частью соли с получением котлетной массы, формование в неё фарша, смачивание в льезоне, панирование в оставшейся части пшеничных сухарей и обжаривание в топлёном масле с получением сичеников, резку и бланширование картофеля и тыквы, замораживание свежего зерна зелёного горошка с мукой, молоком, сахаром и оставшейся частью соли с получением гарнира, фасовку сичеников и гарнира, герметизацию и стерилизацию, при этом используют молотый шрот семян тыквы, который перед смешиванием заливают питьевой водой и выдерживают для набухания. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает приготовление консервов в виде сичеников с гарниром. Сначала проводят подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку части куриных яиц, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, смешивание перечисленных компонентов с частью пшеничных сухарей, частью соли и перцем черным горьким с получением фарша. Затем измельчают на волчке обесшкуренное филе трески и шпика, их смешивают с другой частью куриных яиц и другой частью соли с получением котлетной массы. Формуют в нее фарш, смачивают в льезоне, панируют в оставшейся части пшеничных сухарей и обжаривают в топленом масле с получением сичеников. Гарнир готовят путем резки и бланширования картофеля и бенинказы, которые смешивают с замороженным зеленым горошком, молоком, сахаром и оставшейся частью соли. В смесь добавляют молотый шрот семян тыквы, который перед смешиванием заливают водой и выдерживают для набухания. После чего осуществляют фасовку сичеников и гарнира, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает приготовление консервов в виде сичеников с гарниром. Сначала проводят подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку части куриных яиц, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, смешивание перечисленных компонентов с частью пшеничных сухарей, частью соли и перцем черным горьким с получением фарша. Затем измельчают на волчке обесшкуренное филе трески и шпика, их смешивают с другой частью куриных яиц и другой частью соли с получением котлетной массы. Формуют в нее фарш, смачивают в льезоне, панируют в оставшейся части пшеничных сухарей и обжаривают в топленом масле с получением сичеников. Гарнир готовят путем резки и бланширования картофеля и патиссонов, которые затем смешивают с замороженным зеленым горошком, молоком, сахаром и оставшейся частью соли. В смесь добавляют молотый шрот семян тыквы, который перед смешиванием заливают водой и выдерживают для набухания. После чего осуществляют фасовку сичеников и гарнира, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Изобретение относится к производству рыбных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в растительном масле и измельчение репчатого лука, измельчение на волчке сырого и обжаренного жереха, смешивание перечисленных компонентов с частью соли и перцем черным горьким с получением фарша, его формование, панирование в пшеничной муке и обжаривание в растительном масле с получением котлет, измельчение чеснока, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, оставшейся частью соли, перцем душистым, гвоздикой, корицей и горчицей, варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса, фасовку котлет и соуса, герметизацию и стерилизацию. Все компоненты взяты при определенном содержании. Изобретение позволяет снизить адгезию продукта к стенкам тары.
Изобретение относится к производству рыбных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в растительном масле и измельчение репчатого лука, измельчение на волчке сырой и обжаренной сайды, смешивание перечисленных компонентов с частью соли и перцем черным горьким с получением фарша, его формование, панирование в пшеничной муке и обжаривание в растительном масле с получением котлет, измельчение чеснока, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, оставшейся частью соли, перцем душистым, гвоздикой, корицей и горчицей, варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса, фасовку котлет и соуса, герметизацию и стерилизацию. Все компоненты взяты при определенном содержании. Изобретение позволяет снизить адгезию продукта к стенкам тары.