Дисковый измельчитель кормового зерна

Изобретение может быть использовано в кормоприготовительных цехах животноводческих и птицеводческих комплексов. Задачей данного изобретения является снижение энергоемкости процесса и получение различных модулей помола зерновок. Поставленная задача решается тем, что дисковый измельчитель кормового зерна, содержащий основание-корпус с приемной воронкой, внутри которого соосно расположены обращенные друг к другу рабочими поверхностями пара дисков, один из которых неподвижно установлен на основании-корпусе, а другой, подвижный, закреплен на вертикальном валу, в центре неподвижного диска выполнено сквозное отверстие, сообщенное с приемной воронкой, снабжен узлом регулировки рабочего зазора между дисками, на вертикальном валу параллельно расположены две пары дисков, причем ниже первой пары дисков находится конусообразная решетка сепаратора, вершина которой обращена вниз к скатной доске, под которой установлена вторая пара дисков. Неподвижный и подвижный диски выполнены с тремя поясами деформации: приемного пояса, имеющего подающие бороздки треугольного сечения, обращенные углублениями в сторону возможного вращения подвижного диска, подводящего пояса с площадками концентрично-радиального сечения и модульного пояса, соответствующего заданному гранулометрическому составу, который расположен на одной третьей периферийной части диска. 2 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для измельчения фуражного зерна и других сыпучих компонентов комбикормов, может быть использовано в кормоприготовительных цехах животноводческих и птицеводческих комплексов.

Известна дробилка (патент RU №2317144, В02С 9/00, опубликован 20.02.2008), включающая корпус, ротор, ситовую обечайку, выполненную в виде усеченного конуса. Ротор выполнен в виде крыльчатки, имеющей, по крайней мере, две лопатки, имеющие форму неправильной трапеции, установленные с возможностю поворота относительно оси ротора в горизонтальной плоскости.

Недостатками дробилки являются высокая энергоемкость и низкая степень измельчения материала.

Известен измельчитель зерна (патент RU №2127034, A01F 29/00, опубликован 10.03.1999), принятый за прототип, который содержит корпус и размещенный в нем диск, над которым установлены упоры, диск выполнен в виде перфорированной тарелки, большим основанием обращенной к верху, а упоры жестко связаны с внутренней поверхностью воронкообразного патрубка, размещенного с возможностью перемещения в вертикальной плоскости в вышеупомянутой тарелке, причем меньшее основание тарелки и торцевая поверхность воронкообразного патрубка выполнены рифлеными.

Недостатками этого устройства являются высокая энергоемкость, низкая степень измельчения материала и невозможность получения различных модулей помола.

Техническая задача состоит в снижении энергоемкости процесса и получении различных модулей помола зерновок.

Поставленная задача решается тем, что дисковый измельчитель кормового зерна, содержащий основание-корпус с приемной воронкой, внутри которого соосно расположены обращенные друг к другу рабочими поверхностями пара дисков, один из которых неподвижно установлен на основании-корпусе, а другой, подвижный, закреплен на вертикальном валу, в центре неподвижного диска выполнено сквозное отверстие, сообщенное с приемной воронкой, снабжен узлом регулировки рабочего зазора между дисками, на вертикальном валу параллельно расположены две пары дисков, причем ниже первой пары дисков находится конусообразная решетка сепаратора, вершина которой обращена вниз к скатной доске, под которой установлена вторая пара дисков. Неподвижный и подвижный диски выполнены с тремя поясами деформации: приемного пояса, имеющего подающие бороздки треугольного сечения, обращенные углублениями в сторону возможного вращения подвижного диска, подводящего пояса с площадками концентрично-радиального сечения и модульного пояса, соответствующего заданному гранулометрическому составу, который расположен на одной третьей периферийной части диска.

Данное изобретение поясняется чертежами.

На фиг.1 показана схема дискового измельчителя кормового зерна.

На фиг.2 - подвижный диск.

Дисковый измельчитель кормового зерна (фиг.1) содержит основание-корпус 1, жестко установленную на нем приемную воронку 2, а также верхнюю 3 и нижнюю 4 опоры вертикального вала 5, первую 6 и вторую 7 дисковые пары, расположенные параллельно друг другу на вертикальном валу с тремя поясами деформации (фиг.2), конусообразную решетку сепаратора 8, наклонный желоб 9, регулирующее устройство 10, привод 11, скатные доски 12.

Внутри основания-корпуса 1 с возможностью вращения в верхней опоре 3 и нижней опоре 4 с узлом регулирующего устройства 10 опорах закреплен вертикальный вал 5, над нижней опорой 4 вертикального вала 5 выполнена ступень для присоединения привода 11. На вертикальном валу 5 также жестко закреплены подвижные диски 13 (фиг.2), рабочие плоскости которых выполнены с тремя поясами деформации: приемного пояса 14, имеющего подающие бороздки треугольного сечения, обращенные углублениями в сторону возможного вращения подвижного диска 13, подводящего пояса 15 с площадками концентрично-радиального сечения и модульного пояса 16, расположенного на одной третьей периферийной части диска. Параллельно подвижным дискам 13 жестко на основании-корпусе 1 установлены неподвижные диски 17 с аналогичными поясами деформации подвижных дисков 13.

Дисковый измельчитель кормового зерна работает следующим образом.

Измельчаемый продукт из приемной воронки 2 под действием силы тяжести через цилиндрическое отверстие в неподвижном диске 17 поступает на первую пару дисков 6, расположенную перпендикулярно оси вращения вертикального вала 5. Зерно попадает в приемный пояс 14 (фиг.2), переходя на подводящий пояс 15, подвергается предварительной деформации и окончательно разрушается в модульном поясе 16. Затем измельченный продукт попадает на конусообразную решетку сепаратора 8 и, проходя через нее, отводится по наклонному желобу 9. Крупная фракция, которая не прошла через конусообразную решетку сепаратора 8, скатывается по нему и попадает на вторую пару дисков 7 и таким же образом измельчается. Аналогичным образом готовый продукт отводится по наклонному желобу 9.

Таким образом дисковый измельчитель кормового зерна способен за один цикл произвести две фракции заданных модулей помола.

Дисковый измельчитель кормового зерна, характеризующийся тем, что он содержит основание-корпус с жестко установленной в нем приемной воронкой, расположенные внутри корпуса соосно и обращенные друг к другу рабочими поверхностями пару дисков, один из которых неподвижно установлен на основании-корпусе и в центре него имеет отверстие с приемной воронкой, а другой - подвижный, закреплен на приводном валу, причем ниже первой пары дисков установлена конусообразная решетка сепаратора, вершина которой обращена вниз к скатной доске, под которой на вертикальном валу параллельно первой паре дисков установлена аналогичная вторая пара дисков, при этом рабочие плоскости первой и второй пар дисков выполнены с тремя поясами деформации: приемного пояса, имеющего подающие бороздки треугольного сечения, обращенные углублениями в сторону возможного вращения подвижного диска, подводящего пояса с площадками концетрично-радиального сечения и модульного пояса, соответствующего гранулометрическому составу, который расположен на одной третьей переферийной части диска, кроме того, корпус снабжен узлом регулирования рабочего зазора между дисками.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для измельчения сыпучих материалов, например зерна, зернопродуктов, кормов, мела, гипса и т.д., предпочтительно используемым в фермерских хозяйствах или в быту.

Изобретение относится к области переработки зерновых размолом. .
Изобретение относится к комбикормовой промышленности. .

Изобретение относится к сельскохозяйственной технике и предназначено для механизированной переработки зерновых культур для комбикорма и может найти применение в фермерских и индивидуальных хозяйствах.

Изобретение относится к механизмам для переработки зерна и может быть использовано в индивидуальных и фермерских хозяйствах. .

Изобретение относится к определению энергозатрат при формировании продуктов размола зерна в процессе его измельчения и может быть использовано в агропромышленном комплексе зерноперерабатывающей промышленности.

Изобретение относится к переработке сельскохозяйственной продукции и может применяться при помоле зерна в муку. .

Изобретение относится к комбикормовой промышленности, а именно к оборудованию для измельчения зерна сельскохозяйственных культур на корм животным. .

Дробилка // 2317144
Изобретение относится к оборудованию для приготовления кормов и может быть использовано в комбикормовой промышленности и сельском хозяйстве. .
Изобретение относится к комбикормовой промышленности, в частности к оборудованию для измельчения зерна. Дробилка содержит корпус, к внутренней поверхности которого крепится решето, крышку, всасывающий патрубок, электродвигатель, молотковый ротор. При этом молотковый ротор выполнен в виде ступицы с внутренним и наружным дисками, между которыми установлены оси с набором молотков. На внутреннем диске закреплены лопатки вентилятора, которые внутри молоткового ротора выполнены радиальной формы, а на выходе из молоткового ротора - по логарифмической спирали. На внутренний и наружный диски молоткового ротора с внешних его сторон установлены дополнительные лопатки. Дробилка обеспечивает увеличение пропускной способности, повышение качества готового продукта. 6 ил.

Устройство предназначено для переработки фуражного зерна на комбикорма и может быть использовано в индивидуальных и фермерских хозяйствах. Устройство содержит станину (1), привод (5), сито (8) и отражатель (9). Загрузочный бункер (2) с окном (3) для выхода зерна закреплен на станине. На приводном валу (4) размещена разгонная пластина (6) конической формы с рифлями. Рифли выполнены радиально загнутыми с уменьшающейся высотой. Сито и отражатель выполнены в виде усеченных конусов. Изобретение повышает производительность и качество дробления. 3 ил.
Изобретение относится к производству муки для макаронной и хлебопекарной промышленности из зерна тритикале. Способ заключается в очистке зерна от посторонних примесей, увлажнении, отволаживании, поэтапном измельчении на драных системах с выделением фракций крупок и дунстов, шлифовании, ситовоздушном разделении продуктов размола и формировании сортов муки по показателям крупности и зольности. При этом на первой системе измельчения устанавливают величину извлечения: на первой драной системе равной 10-12%, на второй драной системе - 45-50%, на третьей драной системе - 40-45% при удельной нагрузке на вальцовую линию 600-900 кг/см в сутки. Продукт, полученный на первой драной системе с размером частиц 670-950 мкм, объединяют с продуктами, полученными на второй драной системе с размером частиц 670-850 мкм и третьей драной системе с размером частиц 670-710 мкм. Продукт затем направляют на первую шлифовочную систему. Шлифовочный процесс осуществляют при удельной нагрузке на вальцовую линию 100-150 кг/см в сутки. После измельчения продукт направляют в рассев сортирования на фракции по крупности. Для обогащения круподунстовых продуктов на ситовеечные системы направляют фракции, полученные при измельчении на первых трех драных системах и двух шлифовочных системах. Сходовые продукты, полученные на последней ситовеечной системе, распределяют по системам размольного процесса в зависимости от их качества. Способ позволяет увеличить выход крупки с более однородной структурой по крупности. 5 з.п. ф-лы, 1 ил., 4 табл.

Группа изобретений относится к сельскохозяйственной технике и, конкретно, к послеуборочной обработке очесанного зернобобового вороха сои и его очистке с распределением на семенную и товарную фракции. Технический результат - повышение качества семян сои. По способу ворох сои периодически переправляют из уборочного агрегата по меньшей мере одним транспортным средством к ворохоочистителю без промежуточного складирования. Очесанный зернобобовый ворох сои разгружают в бункер питателя-дозатора путем опрокидывания. Через питатель-дозатор зернобобовый ворох подают на нижнюю транспортную доску, где перераспределяют по удельному весу и подают на верхнее решето и нижнее решето решетного стана. Затем упомянутый ворох собирают шнеком в семенную фракцию. Элеватором семенного зерна подают его в семенную секцию пневмосепарирующего устройства и далее - в первый барабан. Из этого барабана семенное зерно собирают в мягкие контейнеры. Оставшийся крупный ворох и бобы, сходящие с надставки, шнеком и элеватором бобов подают в домолачивающее устройство. Вымолачивают упомянутый ворох путем вытирания и далее подают на верхнюю транспортную доску. От этой доски зерно путем перераспределения подают на вторую половину верхнего решета и нижнего решета решетного стана, где невымолоченные бобы сои и крупные примеси с надставки подают на повторный обмолот. Обмолоченные бобы собирают шнеком и элеватором товарного зерна со второй половины решетных станов и подают во второй и третий барабаны универсального барабанного сепаратора, где разделяют на товарное зерно и отходы. Далее полову в очищающем устройстве и легкие примеси с универсального барабанного сепаратора смешивают в смесительном устройстве и направляют в экструдер-гранулятор кормов. Приготовленный корм норией подают в бункер кормов. 2 н.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение предназначено для измельчения зерна сельскохозяйственных культур на корм животным в комбикормовой промышленности. Молотковая дробилка содержит электродвигатель (4) и корпус с боковыми крышками. Решето (15) прикреплено к внутренней стороне крышек, молотковый ротор выполнен в виде несущего вала (6) с внутренними (7) и наружными (8) дисками. Оси (9) с наборами молотков расположены между дисками. Кожух вентилятора в форме улитки расположен в нижней части торцевой стенки корпуса. В торцевой стенке корпуса дробилки расположено окно (13). Зарешетное пространство донной части корпуса напрямую сообщается с вентилятором (19) через окно. Изобретение обеспечивает увеличение пропускной способности молотковой дробилки. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх