Безалкогольный напиток "лангвей"


 


Владельцы патента RU 2511313:

Общество с ограниченной ответственностью "МТК АЙСБЕРГ" (RU)

Изобретение относится к безалкогольной промышленности. Напиток содержит исходные компоненты на 1000 дм3 готового продукта при следующем содержании: сахар-песок - 65,0-75,0 кг, добавку минеральную «Северянка» - 0,08-0,15 кг, кислоту лимонную моногидрат - 2,5-3,4 кг, эраконд жидкий - 1,5-2,5 кг, концентрат поликомпонентный на основе эктракта из плодов черники - 9,0-11,0 кг, концентрат поликомпонентный на основе экстракта рябиново-барбарисового - 9,0-11,0 кг, концентрат «Тиаква» на основе экстракта из коры дуба - 3,0-5,0 кг, концентрированный яблочный сок - 10,5-13,0 кг. Также напиток включает настой из горошка перца горького - 0,8-1,1 дм3, ароматизатор натуральный «Исинди 1106» - 0,6-0,75 дм3, ароматизатор натуральный «Ваниль 794» - 0,08-0,12 дм3, ароматизатор натуральный «Джин 598» - 0,1-0,4 дм3 и остальное - воду питьевую «Легкая ЛАНГВЕЙ 60». Напиток может дополнительно содержать диоксид углерода. Этообеспечивает повышение биологически активных веществ и улучшение органолептических свойств готового безалкогольного напитка, снижение его токсичности и расширение ассортимента безалкогольный напитков. Напиток «ЛАНГВЕЙP» имеет кисло-сладкий вкус с плодово-пряным оттенком. 3 пр.

 

Изобретение относится к безалкогольной промышленности,

Известен напиток, содержащий концентрат поликомпонентный, поваренную соль, настой корицы, ароматизаторы, углеводсодержащий ингредиент, и воду питьевую. Напиток может быть газированным и содержит растворенную двуокись углерода (RU 2246881 С1, опубл. 27.02.2005).

Недостатками известного напитка являются сложность процесса приготовления и специфические органолептические показатели, связанные с подавлением пряно-ароматического аромата и препятствующие широкому распространению напитка.

Наиболее близким аналогом является напиток, содержащий сахар-песок, кислоту лимонную, концентрат поликомпонентный «Акваверсия 2», экстракт растительного конденсированного «Эраконд», настои из плодов гвоздики и апельсина, соль поваренную, бензоат натрия, двуокись углерода и остальное - воду питьевую (RU 2427287 С1 от 27.08.2011).

Недостатком данного напитка является ярко выраженный медовый вкус и аромат.

Задачей настоящего изобретения является улучшение органолептических показателей получаемого напитка и расширение ассортимента.

Поставленная задача достигается за счет того, что согласно изобретению безалкогольный напиток характеризуется тем, что он получен из сахара-песка, добавки минеральной «Северянка», кислоты лимонной, эраконда жидкого, концентратов поликомпонентных соответственно на основе экстракта из плодов черники и на основе экстракта рябиново-барбарисового, концентрата «Тиаква» на основе экстракта из коры дуба, концентрированного яблочного сока, настоя из горошка перца горького, ароматизаторов натуральных «Исинди 1106», «Ваниль 794» и «Джин 598» и воды питьевой «Легкая ЛАНГВЕЙ 60» при следующем содержании исходных компонентов на 1000 дм3 готового продукта:

сахар-песок, кг 65,0-75,0
добавка минеральная «Северянка», кг 0,08-0,15
кислота лимонная моногидрат, кг 2,5-3,4
эраконд жидкий, кг 1,5-2,5
концентрат поликомпонентный
на основе экстракта из плодов
черники, кг 9,0-11,0
концентрат «Тиаква» на основе
экстракта из коры дуба, кг 3,0-4,0
концентрат поликомпонентный
на основе экстракта из рябиново-
барбарисового, кг 9,0-11,0
концентрированный яблочный сок, кг 10,5-13,0
настой из горошка перца горького, дм3 0,8-1,1
ароматизатор натуральный «Исинди 1106», дм3 0,6-0,75
ароматизатор натуральный «Ваниль 794», дм3 0,08-0,12
ароматизатор натуральный «Джин 598», дм3 0,1-0,4
вода питьевая «Легкая ЛАНГВЕЙ 60», дм3 остальное до 1000 дм3

Напиток может дополнительно содержать диоксид углерода.

Технический результат, обеспечиваемый изобретением, состоит в улучшении органолептических показателей напитка, а также в получении напитка с кисло-сладким плодово-пряным вкусом.

Заявитель экспериментально установил, что именно совместное использование заявленного качественного и количественного состава используемых компонентов в безалкогольном напитке позволило добиться совершенно неожиданных результатов за счет содержания в составе напитка комплекса природных нутриентов, способных проявлять детоксикационные свойства по связыванию, сорбированию токсинов, а также радионуклеидов, с последующим выведением их из организма. Кроме того, при употреблении данного безалкогольного напитка происходит укрепление защитных сил организма, а также все это способствует эндоэкологической реабилитации организма. В данном безалкогольном напитке вышеуказанные компоненты не только обогащают его присущими им свойствами, но и совместное использование этих компонентов обеспечивает синергетический эффект за счет взаимного их влияния друг на друга и усиление действия каждого компонента.

Совокупность существенных признаков заявляемого напитка имеет отличия от ближайшего аналога и не вытекает явным образом из известного уровня техники, что свидетельствует о соответствии заявляемого изобретения всем условиям патентоспособности.

Для приготовления безалкогольного напитка «ЛангвейР» применяют следующее сырье и материалы:

сахар-песок ГОСТ 6709-72;

добавку минеральная «Северянка» (составы 1-6) по ТУ 9185-014-48010516-2010, представляющую собой концентрированный (1:500-1:10000 в зависимости от модификации) стерилизованный раствор минеральных солей высокого качества в воде, прошедшей многостадийную обработку, и предназначенной для обогащения воды магнием;

кислоту лимонную моногидрат ГОСТ 908-2004;

Эраконд жидкий-биологически активная добавка к пище по ТУ 9197-003-73774057-2011, полученный из люцерны по оригинальной технологии ТУ 494К-А042-006-97. выпускаемый фирмой ООО НПФ «Эраконд»;

концентрат поликомпонентный на основе экстракта из плодов черники по ТУ 9185-009-004822909-2003;

концентрат поликомпонентный на основе экстракта рябиново-барбарисового по ТУ 9185-208-00334600-2003;

концентрат «Тиаква» на основе экстракта из коры дуба, выпускаемый ФГУП «Курская Биофабрика-фирма «БИОК»;

концентрированный яблочный сок разрешенный к применению органами Роспотребнадзора;

настой из горошка перца горького по ТУ 9185-417-00008064-2000;

ароматизатор натуральный «Исинди 1106», выпускаемый комбинатом «Ленпищепромароматика» по ТУ 9154-024-00333204-2005;

ароматизатор натуральный «Ваниль 794», выпускаемый комбинатом «Ленпищепромароматика» по ТУ 9154-030-00333204-2011;

ароматизатор натуральный «Джин 598», выпускаемый комбинатом «Ленпищепромароматика» по ТУ 9154-011-00333204-1998;

вода питьевая «Легкая ЛАНГВЕЙ 60» по ТУ 01131-002-58681039-06.

Безалкогольный напиток « ЛангвейР» получают следующим образом.

Для приготовления 1000 дм3 безалкогольного напитка «ЛангвейР» в реактор-смеситель дозируют 1/3 воды питьевой «Легкая ЛАНГВЕЙ 60» от расчетного объема приготавливаемого напитка. При непрерывном перемешивании в реактор-смеситель последовательно вносят сахарный сироп с массовой концентрацией сухих веществ в сиропе 63-65%, и 2,5-3,4 кг лимонной кислоты в виде 50%-ного водного раствора, приготовленного в специальном резервуаре с механической мешалкой путем растворения лимонной кислоты в воде питьевой «Легкая ЛАНГВЕЙ 60» при температуре от 30°С до 35°С в массовом соотношении лимонная кислота: вода 1:5 и фильтрования через тканевый фильтр. Раствор лимонной кислоты вводят в количестве, достаточном для обеспечения желаемого рН напитка. Конкретный выбор кислоты используемого количества частично зависит от других компонентов, желаемого срока хранения напитка, а также влияния его на рН, титруемую кислотность и вкус напитка. Избыток кислоты может ухудшить вкусоароматические свойства напитка и придать ему терпкость или другой привкус, а недостаток кислоты может сделать вкус напитка пресным. В реактор-смеситель также вводят 0,08-0,15 кг добавки минеральной «Северянка» предварительно растворенной в вышеуказанной воде в соотношении 1:5. При производстве безалкогольных напитков используют в основном добавку минеральную «Северянка» с составами 1-6, отличающимися не только концентрацией ионов кальция, магния и калия, а также ее разбавлением. Составы №1-2 добавки разбавляют в 500 раз, состав №3 разбавляют в 1000 раз, состав №4 разбавляют в 2000 раз, а составы №5 и №6 разбавляют в 1000-10000 раз. Затем вносят остальные вкусовые рецептурные компоненты: 1,5-2,5 кг эраконда жидкого, концентраты поликомпонентные на основе экстракта из плодов черники и на основе экстракта рябиново-барбарисового в количестве по 9-11 кг каждого, 3,0-5,0 кг концентрата «Тиаква» на основе экстракта из коры дуба и 10,5-13 кг концентрированного яблочного сока. Также в реактор-смеситель вносят 0,8-1,1 дм3 настоя из горошка перца горького, 0,6-0,75, 0,08-0,12 и 0,1-0,4 дм3 соответственно ароматизаторов натуральных «Исинди 1106», «Ваниль 794» и «Джин 598». После внесения компонентов перемешивание прекращают и доводят объем напитка до 1000 дм3 водой питьевой «Легкая ЛАНГВЕЙ 60» и тщательно перемешивают в течение 15-25 мин до полного растворения внесенных компонентов и оставляют в покое для ассимиляции.

Затем напиток фильтруют и определяют физико-химические и органолептические показатели на соответствие их рецептурным показателям.

Полученный новый безалкогольный напиток «ЛАНГВЕЙР» имеет следующие показатели:

Физико-химические:

Массовая доля сухих веществ, % 9,2±0,2

- в напитке

Кислотность, см3 раствора гидроокиси натрия 4,4±0,5

концентрацией 1,0 моль/дм3 на 100 см3

Органолептические показатели безалкогольного напитка «ЛАНГВЕЙР»:

внешний вид - прозрачная жидкость без осадка и посторонних включений;

цвет - коричневато-розовый;

вкус - кисло-сладкий, плодово-пряный

аромат - ванильно-пряный.

Напиток может быть насыщен диоксидом углерода до заданной концентрации. Затем производят розлив, укупорку, бракераж и маркировку.

Пример 1

Предлагаемый безалкогольный напиток содержит следующие исходные компоненты на 1000 дм3 готового продукта:

сахар-песок, кг 65,0
добавка минеральная «Северянка», кг 0,08
кислота лимонная моногидрат, кг 2,5
эраконд жидкий, кг 1,5
концентрат поликомпонентный
на основе экстракта из плодов
черники, кг 90
концентрат «Тиаква» на основе
экстракта из коры дуба, кг 3,0
концентрат поликомпонентный
на основе экстракта из рябиново-
барбарисового, кг 9,0
концентрированный яблочный сок, кг 10,5
настой из горошка перца горького, дм3 0,8
ароматизатор натуральный «Исинди 1106», дм3 0,6
ароматизатор натуральный «Ваниль 794», дм3 0,08
ароматизатор натуральный «Джин 598», дм3 0,1
вода питьевая «Легкая ЛАНГВЕЙ 60», дм3 остальное до 1000

Пример 2

Безалкогольный напиток содержит следующие исходные компоненты на 1000 дм3 готового продукта:

сахар-песок, кг 70,0
добавка минеральная «Северянка», кг 0,10
кислота лимонная моногидрат, кг 3,06
эраконд жидкий, кг 2,0
концентрат поликомпонентный
на основе экстракта из плодов
черники, кг 10,0
концентрат «Тиаква» на основе
экстракта из коры дуба, кг 4,0
концентрат поликомпонентный
на основе экстракта из рябиново-
барбарисового, кг 10,0
концентрированный яблочный сок, кг 12,0
настой из горошка перца горького, дм3 1,0
ароматизатор натуральный «Исинди 1106», дм3 0,7
ароматизатор натуральный «Ваниль 794», дм3 0,1
ароматизатор натуральный «Джин 598», дм3 0,3
вода питьевая «Легкая ЛАНГВЕЙ 60», дм3 остальное до 1000

Пример 3

Предлагаемый безалкогольный напиток содержит следующие исходные компоненты на 1000 дм3 готового продукта:

сахар-песок, кг 75,0
добавка минеральная «Северянка», кг 0,15
кислота лимонная моногидрат, кг 3,4
эраконд жидкий, кг 2,5
концентрат поликомпонентный
на основе экстракта из
плодов черники, кг 11,0
концентрат «Тиаква» на основе
экстракта из коры дуба, кг 4,0
концентрат поликомпонентный
на основе экстракта из рябиново-
барбарисового, кг 11,0
концентрированный яблочный сок, кг 13,0
настой из горошка перца горького, дм3 1,1
ароматизатор натуральный «Исинди 1106», дм3 0,75
ароматизатор натуральный «Ваниль 794», дм3 0,12
ароматизатор натуральный «Джин 598», дм3 0,4
диоксид углерода, кг 3,22
вода питьевая «Легкая ЛАНГВЕЙ 60», дм3 остальное до 1000

Данный безалкогольный напиток обладает повышенной биологической ценностью и предназначен для выведения радионуклеидов из организма, для эндоэкологической реабилитации и укрепления защитных сил организма, устойчивости к заболеваниям.

Как видно из приведенных выше примеров, заявленное техническое решение позволяет не только расширить ассортимент профилактических напитков, но и получить напиток с кисло-сладким, плодово-пряным вкусом и ванильно-пряным ароматом.

1. Безалкогольный напиток, характеризующийся тем, что он получен из сахара-песка, добавки минеральной «Северянка», кислоты лимонной, эраконда жидкого, концентратов поликомпонентных соответственно на основе экстракта из плодов черники и на основе экстракта рябиново-барбарисового, концентрата «Тиаква» на основе экстракта из коры дуба, концентрированного яблочного сока, настоя из горошка перца горького, ароматизаторов натуральных «Исинди 1106», «Ваниль 794» и «Джин 598» и воды питьевой «Легкая ЛАНГВЕЙ 60» при следующем содержании исходных компонентов на 1000 дм3 готового продукта:

сахар-песок, кг 65,0-75,0
добавка минеральная «Северянка», кг 0,08-0,15
кислота лимонная моногидрат, кг 2,5-3,4
эраконд жидкий, кг 1,5-2,5
концентрат поликомпонентный
на основе экстракта из плодов
черники, кг 9,0-11,0
концентрат «Тиаква» на основе
экстракта из коры дуба, кг 3,0-4,0
концентрат поликомпонентный
на основе экстракта из рябиново-
барбарисового, кг 9,0-11,0
концентрированный яблочный сок, кг 10,5-13,0
настой из горошка перца горького, дм3 0,8-1,1
ароматизатор натуральный «Исинди 1106», дм3 0,6-0,75
ароматизатор натуральный «Ваниль 794», дм3 0,08-0,12
ароматизатор натуральный «Джин 598», дм3 0,1-0,4
вода питьевая «Легкая ЛАНГВЕЙ 60», дм3 остальное до 1000

2. Напиток по п.1, отличающийся тем, что он дополнительно содержит диоксид углерода.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве безалкогольных напитков. Напиток получен из концентрированного яблочного сока из отжатых мелкоплодных яблок Восточной Сибири, экстрактов имбиря, гвоздики и полыни меда пчелиного натурального и воды.
Изобретение относится к обогащенной магнием композиции, предназначенной для использования в приготовлении напитков и содержащей калий, магний и цитрат, к способу получения такой композиции и к напитку, содержащему указанную композицию.
Изобретение относится к пищевой промышленности. По первому варианту способ получения композиции для приготовления напитка предусматривает нарезку очищенной от загрязнений сахарной свеклы, ее сушку на воздухе и обжарку до коричневого цвета при температуре 120-130°С.
Изобретение относится к пищевой промышленности, например, при использовании в качестве консерванта пищевых продуктов, при приготовлении напитков, выпечки, кондитерских изделий.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам приготовления биологически активного напитка. Способ предусматривает выращивание биомассы (зооглеи) чайного гриба на питательной среде, представляющей собой настой чая с сахаросодержащим продуктом, с последующей инкубацией культуральной жидкости после удаления зооглеи.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению биоматериала из побочных продуктов производства безалкогольного напитка на основе чайного гриба.
Изобретение относится к безалкогольной промышленности, а именно к производству традиционного русского напитка взвара. Способ характеризуется тем, что предварительно сушат плодово-ягодное сырье из яблок, рябины и шиповника в инфракрасном сушильном шкафу 4-5 час при температуре 60-70°C с последующим естественным охлаждением.
Изобретение относится к безалкогольной промышленности, в частности к способам производства безалкогольных напитков, используемых для удовлетворения потребностей населения.
Изобретение относится к производству минеральных искусственных вод. .
Изобретение относится к области пищевой промышленности. .
Изобретение относится к безалкогольной промышленности. Напиток содержит исходные ингредиенты на 1000 дм3 готового продукта при следующем содержании: глюкозно-фруктозный сироп - 48,0-50,5 кг, патоку крахмальную мальтозную - 29,0-32,0 кг, соль поваренную, растворенную в воде, - 0,7-0,85 кг, калий лимонно-кислый одноводный - 1,4-1,5 кг, натрий гидроцитрат - 0,8-0,9 кг, лимонную кислоту в виде 50%-ного раствора - 2,8-2,9 кг, пищевую добавку минеральную «Северянка» - 0,08-0,15 кг, концентрат поликомпонентный на основе мякоти плодов лимона - 4,0-6,0 кг, концентрированный сок красного винограда - 18,5-21,0 кг. Также напиток включает настой кардамона - 2,5-4,0 кг, ароматизатор натуральный «Имбирь 691» - 0,3-0,5 кг, ароматизатор натуральный «Травы 796» - 0,2-0,4 кг и остальное - воду питьевую «Легкая ЛАНГВЕЙ 60». Напиток может дополнительно содержать диоксид углерода. Это обеспечивает повышение биологически активных и улучшение органолептических свойств готового продукта, снижение его токсичности и расширение ассортимента безалкогольных напитков. Напиток имеет кисло-сладкий вкус с плодово-пряным оттенком. 3 пр., 1 з.п. ф-лы.
Изобретение относится к безалкогольной промышленности, в частности к безалкогольным напиткам, используемым для удовлетворения особых потребностей населения. Напиток содержит на 1000 дм3 готового напитка: 1,0-2,0 кг концентрата поликомпонентного на основе экстракта из листьев стевии, 1,3-1,5 кг кислоты лимонной моногидрата пищевой, 0,1-0,25 кг добавки минеральной «Северянка», 6,0-8,0 кг концентрированного сока грейпфрута, 8,0-12,0 кг концентрата поликомпонентного на основе экстракта из плодов красной смородины, 6,0-9,0 кг концентрата «Тиаква» на основе экстракта из огрубелых частей зеленого чая. Напиток также содержит 2,5-3,5 дм3 настоя апельсинового, 0,1-0,5 дм3 настоя из плодов гвоздики и 2,5-3,5 дм3 настоя имбиря, 0,2-0,4 дм3 ароматизатора натурального «Травы 796» и остальное до 1000 дм3 - воду дистиллированную с пониженным содержанием дейтерия на 30-70%. Напиток может дополнительно содержать диоксид углерода. Это позволяет получить напиток с мягким ненавязчивым полным кисло-сладким вкусом, не вызывающим ароматических проявлений и не оставляющих послевкусие, чтобы не вызывать чувство жажды, а также расширить ассортимент получаемых безалкогольных напитков. 1 з.п. ф-лы, 3 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству безалкогольных напитков, а именно концентрата хлебного кваса. Способ включает приготовление и термообработку сусла с добавкой углеводсодержащего сырья, в качестве которого используют свекловичную мелассу. После чего сусло концентрируют и полученное концентрированное сусло купажируют с органической кислотой, сахарным сиропом, колером и экстрактом листьев лимонника. Изобретение позволяет повысить биологическую ценность напитка, а также позволяет придать ему антиоксидантные свойства и увеличить выход. 1 пр.
Способ предусматривает укладку ягод белого и черного тутовника в стеклянную тару, обработанных, высушенных СВЧ-энергией, в соотношении 80 и 20% соответственно. Затем заливают их кипяченой водой в количестве 30-50% от массы нетто тары и обрабатывают ЭМП СВЧ частотой 2400÷50 МГц мощностью 450-600 Вт в течение 1,0-1,5 минут. При этом температура по всему объему продукта достигает 90-95°С, а сок, который экстрагируется из ягод тутовника, имеет красно-розовый цвет и содержание сухих веществ в нем составляет 10-14%. Изобретение обеспечивает получение нового десертного и диетического продукта, не изменяющего свои органолептические свойства в течение месяца. 1 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция ингредиентов для бальзама включает продукт пантовых оленей, мед натуральный, сахар-песок, водный экстракт из смеси лекарственных растений, прополис, лимонную кислоту и сорбат калия в заданном соотношении компонентов. В качестве продукта пантовых оленей используют растворимый концентрат из пантов марала. Полученный бальзам, приготовленный без применения спирта, обладает высоким тонизирующим действием и длительным сроком хранения. 1 з.п. ф-лы, 2 табл., 1 пр.
Изобретение относится к безалкогольному, пищеконцентратному и другим пищевым перерабатывающим предприятиям. Концентрат поликомпонентный содержит экстрактивные вещества растительного сырья, сахар-песок и питьевую воду. В качестве экстрактивных веществ растительного сырья используют смесь из плодов боярышника, рябины обыкновенной, аниса с листом суданской розы (каркаде), травы зверобоя и порошка какао. Также в состав концентрата входят вода питьевая и сухие вещества сахара-песка. В смеси плоды используют в виде крупки с размером частиц 0,2-0,4 мм. Изобретение обеспечивает улучшение работы сердечно-сосудистой системы и кровообращения, а также обеспечивает проявление в нем тонизирующих свойств, за счет содержания комплекса природных нутриентов. Кроме того, изобретение позволяет расширить ассортимент продуктов здоровья. Срок годности получаемого из концентрата напитка составляет не менее 6 месяцев. 3 пр.
Изобретение относится к безалкогольной и пищеконцентратной промышленности. Смесь содержит натуральные вкусо-ароматические компоненты в порошкообразной форме, углеводную составляющую, в качестве которой используют пудру сахарную и/или фруктозу, пенообразующий компонент, в качестве которого используют сухой экстракт корня солодки в сочетании со структурообразующими желатином, инулином и/или крахмалом картофельным. Кроме того, смесь также содержит соль поваренную, кислоту лимонную пищевую и натуральные биологически активные добавки. Это обеспечивает получение смеси со стабильной структурой, сохраняющей текучесть в течение длительного срока годности. Срок годности смеси составляет не менее 12 месяцев. 3 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, более конкретно к безалкогольной ее отрасли. Напиток содержит сахар, вкусоароматические основы "Энергия" 5.44277 и "Зеленый чай" 207162 фирмы "Dohler", концентрированный грейпфрутовый сок 2.62316 фирмы "Dohler", ароматизаторы натуральные "Личи" 5.82065 и "Розовый грейпфрут" 5.12383 фирмы "Dohler", основу с растительными экстрактами 5.32853 фирмы "Dohler", L-карнитин Тартрат Торгсин, биологически активную добавку "Флавомикс-Р", лимонную кислоту, двуокись углерода и питьевую воду. Это позволяет получить напиток. Изобретение обеспечивает получение напитка с улучшенными органолептическими показателями, а именно получение напитка с кисло-сладким вкусом, напоминающим вкус яблока и лесного ореха, с проявлением грейпфрутового тона, и сохраняющимися длительное время вкусом и ароматом. Кроме того, это позволит также расширить ассортимент безалкогольных тонизирующих газированных напитков. 3 пр.

Изобретение относится к газированному желеобразному напитку и к способам его получения. Напиток содержит газированную воду, камедь в количестве от около 0,01 до около 0,035 вес/об.% и включения, имеющие размер от около 0,1 мм до около 5 мм. Причем вода и камедь образуют мягкую желеобразную структуру. Напиток имеет рН от около 3 до около 4. Способ включает смешивание камеди, источника ионов кальция, агента наполнителя, секвестранта ионов и, по меньшей мере, одного консерванта с получением смеси, гидратацию этой смеси горячей водой в течение около 5-20 мин при температуре около 82-104°С. Затем добавляют, по меньшей мере, одну кислоту или краситель и нагревают до температуры 93-99°С. После чего добавляют лимонную кислоту, охлаждают до температуры 43-52°С , добавляют ароматизатор и включения в процессе охлаждения до температуры ниже 38°С и получают напиток, который затем газируют. Изобретение обеспечивает получение стабильного напитка при длительном хранении 4 н. и 8 з.п. ф-лы, 2 ил., 3 пр.
Изобретение относится к безалкогольной промышленности. Напиток содержит следующие ингредиенты, г/100 см3 готового продукта: патоку мальтозную - 5,2-6,5 г, сок яблочный концентрированный - 0,62-0,74, кислоту лимонную - 0,16-0,25, соль поваренную - 0,03-0,06, ароматизатор натуральный «Исинди» - 0,04-0,07, ароматизатор натуральный «Травы 796» - 0,02-0,04, воду питьевую с пониженным содержанием дейтерия - остальное. Изобретение позволяет создать напиток, содержащий комплекс углеводов с различной степенью усвоения организмом, а также получить напиток с гармоничным сочетанием экстрактивных и ароматических веществ, формирующих полный и оригинальный вкус напитка. 3 пр.
Наверх